-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5816
 омментариев: 4601
Ќаписано: 10616


ѕришла пора редиса. “оп 10 салатов с редисом!

ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 12:10 + в цитатник
ѕришла пора редиса! “оп 10 салатов с редисом!
–С–µ–Ј—Л–Љ—П–љ–љ—Л–є (651x438, 227Kb)
1. —алат с редиской и кукурузой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● редиска
● свежие огурцы
● консервированна€ кукуруза
● листовой салат
● укроп
● сметана

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–едис и огурцы нарезать тонкими пластинками. ќгурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. ƒобавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. ѕосолить и заправить сметаной.

2. —алат с редисом и сельдью

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕекинска€ капуста - 1 небольшой кочан.
● –едис - 300 г.
● ќгурец соленый - 1 шт.
● „еснок - 1 зубчик.
● ћайонез - 300 г.
● —ельдь (филе) - 1 шт.
● —алатные листь€ - 3-5 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–едис помыть и нарезать кружочками.ќгурец соленый натереть на крупной терке. апусту нашинковать и слегка присолить.„еснок натереть на мелкой терке. —еледку порезать кусочками.Ќа лист салата выкладываем сло€ми: редис, майонез, пекинска€ капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка.”красить веточкой укропа.

3. —алат из редиски и огурцов с морковью

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● –едис Ц 250 грамм;
● ќгурцы свежие Ц 3 штуки;
● ћорковь (небольша€) Ц 1 штука;
● Ћук зеленый Ц 1 пучок;
● ѕетрушку Ц 1 пучок;
● —метану Ц 200 грамм
● —оль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬се ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.

4. —алат из редиса и €иц

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 пучок редиса,
● 4 €йца,
● 1 луковица,
● 4 ст. ложки сметаны,
● зелень укропа и петрушки,
● соль,
● перец черный молотый.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћолодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Ћук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. —варить €йца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). ѕодготовленные продукты уложить в салатник, череду€ кружочки редиса, лука и €йца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

5. —алат с редисом, грибами и брокколи

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 луковица
● 200-300 гр. шампиньонов
● 6-7 редисок
● 300 гр. брокколи (свежую или замороженную)
● соль, перец, немного лимонного сока
● зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћук и шампиньоны нарезать. ќбжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. ƒобавить грибы и обжарить. √отовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. –азобрать головки брокколи на соцвети€ и опустить их в подсоленную кип€щую воду. ¬арить 1-2 минуты. –едиску нарезать, зелень порубить. —мешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать.  ак вариант, в салат также можно добавить кукурузу.

6. —алат из редиса и помидор с соусом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ соуса:
● 250 мл густого йогурта без наполнител€ и сахара
● 2 свежих огурца
● 1 ст. ложка сока лимона
● 1 ч. ложка тертой цедры лимона
● 2 зубчика чеснока
● соль
● черный молотый перец

ƒл€ салата:
● 1 пучок свежего редиса
● 50 гр. зеленого лука
● 2 помидора

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ соуса дзадзыки очищаем огурцы от кожуры и натираем на крупной терке. ƒобавл€ем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. ѕеремешиваем и ставим дл€ охлаждени€ в холодильник.–едис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук колечками. ¬ыкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. ѕоливаем соусом дзадзыки и подаем

7. —алат с редисом, помидорами и фетой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕомидоры - 250 гр.
● –едис - 150 гр.
● Ћук репчатый - 1 шт.
● —ыр ‘етаки - 200 гр.
● —алат - 1 пуч.
● —оль - 5 гр.
● ѕерец черный молотый - 5 гр.
● ћасло растительное - 30 мл.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћук нарезать соломкой. ѕомидоры нарезать небольшими кусочками. –едис нарезать тонкими ломтиками. ‘ету нарезать кубиками. «еленый салат порвать руками. —мешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Ќемного посолить, поперчить. «аправить маслом.

8. —алат с сыром, редиской и огурцами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 сорта сыра по 150 г
● 1 пучок редиски (10-12 штук)
● 1 средний огурец свежий
● 3 средних огурца ( лучше маринованный)
● 1 пучок зелЄного лука с головками (примерно 5 шт.)
● 0,5 пучка укропа
● 2 ч. л. горчицы
● 1 ст. л. лимонного сока
● 1 ст. л. виноградного уксуса (можно €блочного)
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
● соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—ыр натереть на крупной тЄрке. –едиску и огурец нарезать соломкой.  онсервированный огурец нарезать кубиками. ”кроп и лук измельчить. ƒл€ приготовлени€ салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.ƒобавить к ним растительное масло и сметану, перемешать.  омпоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.

9. —алат с редисом, кальмарами и €йцами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● яйцо куриное:5 штук
●  альмар:2 штуки
● «еленый лук:1 пучок
● –едис:10 штук
● —оль:щепотка
● ћайонез:2 столовых ложки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.ƒл€ начала промываем редис и отрезаем от него шл€пки. Ќарезаем на кружочки.
2.«атем промываем зеленый лук и также измельчаем его. ƒобавл€ем к редису.
3.—ледующим этапом будет измельчение отварных кальмаров. Ќарезайте их по вашему вкусу! ƒобавл€йте в миску к остальным ингредиентам.
4.ќтварные €йца добавл€ем в самом конце, нареза€ их кубиками, и сразу же солим салат. ѕриправл€ем майонезом и слегка перемешиваем, дабы не превратить его в кашу. ѕодаем на порционных тарелках к обеду или ужину и наслаждаемс€.

10. ¬есенний грибной салат с редисом, €йцами и кукурузой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 луковица
● 400 гр. грибов (у мен€ шампиньоны)
● пол банки кукурузы
● 2 €йца
● 7-8 шт. редиски
● зелень (зеленый лук, укроп)
● соль, перец
● 1 ч. л. горчицы
● подсолнечное или растительное масло (по желанию можно сделать салат и с майонезом)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. ќбжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны. Ќемного посолить, поперчить. ќбжарить до золотистого цвета. √отовые грибы выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла и остудить. яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. –едиску нарезать полукольцами, зелень порубить.—мешать все в чаше, добавить кукурузу, горчицу и немного масла. ѕосолить, поперчить по вкусу. ¬се хорошо перемешать.
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку