-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5816
 омментариев: 4601
Ќаписано: 10616


¬ареники с картошкой

—уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 11:56 + в цитатник
¬ареники с картошкой

ћы предлагаем ¬ам в выходной день налепить вареников с картошкой! »х ещЄ и заморозить можно Ч потом всю неделю у ¬ас под рукой будет запас дл€ быстрого приготовлени€ еды. ƒомашние вареники несравненно лучше магазинных полуфабрикатов: и вкуснее, и крупнее, и красивее!

ѕродукты дл€ вареников с картошкой:

ƒл€ теста:

2 стакана муки;
1 стакан кип€тка;
¼ ч.л. соли.

ƒл€ начинки:

4-5 средних картофелин;
1 луковица;
ѕодсолнечное масло;
—оль, перец.

 ак приготовить вареники с картошкой:
—начала сделаем картофельную начинку.

≈сли у ¬ас есть вчерашнее картофельное пюре Ц отлично! «начит, приготовление начинки упрощаетс€ в два раза, и пюре превратитс€ в новое блюдо, как в случае с картофельными зразами. ≈сли пюре нет, то очищаем и моем 5-6 картошек, режем кусочками и отвариваем до готовности.

ѕока варитс€ картошка, мелко режем лук, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. —амый вкусный лук дл€ начинки и подливки к вареникам Ч не сыроватый, но и не зашкваренный до состо€ни€ угольков, а рум€но-золотистый. „тобы такой получилс€, не отвлекаемс€, а, регул€рно помешива€, обжариваем лук на огне чуть больше среднего.

“ем временем картошка стала м€гкой. —ливаем отвар в кастрюльку и превращаем картошку в пюре. ƒобавл€ем немного картофельного отвара, чтобы начинка была не сухой.

ƒобавл€ем в картошку половину обжаренного лука, солим, перчим и перемешиваем. Ќачинка готова. ј пока она остынет, приготовим тесто дл€ вареников.

ѕриготовим тесто.

я всегда делаю дл€ вареников, как и дл€ пельменей, заварное тесто на кип€тке. — ним очень удобно и при€тно работать: м€гкое, эластичное, оно легко раскатываетс€ и лепитс€, а вареники из него получаютс€ нежными и вкусными.

ѕросе€в муку в миску и добавив соль, вливаем в муку стакан кип€тка и быстро замешиваем ложкой.  огда тесто станет не гор€чим, а тЄплым, продолжим замешивать руками. ≈сли тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки Ц но не перестарайтесь, иначе оно получитс€ очень крутым, и его трудно будет раскатать. ¬ норме тесто Ц м€гкое, почти не прилипающее к рукам. ’орошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом (чтобы не прилипло), а сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет.

ѕора лепить вареники.

Ќачинка уже не гор€ча€, а чуть тЄпла€ Ц пора лепить вареники. ѕрисыпаем стол мукой, отдел€ем от теста половину и скатываем колбаску. –ежем еЄ на кусочки шириной 1,5-2 см.  аждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.

ѕо центру каждого кружка кладЄм 1 полную с верхом чайную ложку начинки. “очное количество зависит от размера ¬аших вареников Ч чем больше кружок, тем больше начинки. ≈сли положить мало, вареники будут Ђхуденькимиї, а если слишком много Ц они могут порватьс€. Ќо ¬ы быстро поймЄте на практике, сколько нужно картошки, чтобы получить Ђтолстенькийї аппетитный вареник.

“еперь нужно хорошо залепить вареники, чтобы начинка не Ђубежалаї в процессе варки. » залепл€ть следует побыстрее, пока кра€ теста не подсохли на воздухе Ц вот когда пора звать домочадцев поучаствовать в приготовлении семейного обеда! я залепл€ю вареники дважды: первый раз Ц Ђчерновикї, просто слепим вместе кра€ кружка, а второй Ч Ђкосичкойї, чтобы получилось не только прочно, но и красиво.

—кладываем вареники на доску, посыпанную мукой. ≈сли хотите заморозить Ц накройте пищевой плЄнкой и поместите в морозилку, а если собираетесь кушать Ц ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой (примерно 1 ст.л. на 1,5-2 л воды).  огда вода закипит, опускаем в неЄ вареники Ц столько, чтобы они свободно плавали и не слипались.

¬арим на среднем огне до тех пор, пока всплывут, и ещЄ 1-2 минуты, ведь начинка уже готова и вареники не нужно варить долго, как пельмени с сырым фаршем (а пока варитс€ перва€ парти€, лепим вторую). Ќе допускаем сильного кипени€, иначе они могут разваритьс€.

√отовые вареники вылавливаем шумовкой в тарелку и заправл€ем обжаренным луком Ц помните, у нас осталась половина после приготовлени€ начинки. ƒл€ красоты можно посыпать измельчЄнной зеленью. ѕодаЄм сразу, тЄплыми! ј на следующий день можно обжарить холодные вареники, получаетс€ вкусно. Ќо, конечно, свежесваренные намного вкусней. ѕоэтому советую ¬ам налепить вареников с картошкой впрок и варить их порци€ми, по мере надобности.
screenshot_378 (544x411, 394Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку