-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5767
 омментариев: 4571
Ќаписано: 10534


ѕеченье ќрешки со сгущенкой

¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 23:39 + в цитатник

ѕеченье ќрешки со сгущенкой

»нгредиенты:
ƒл€ теста.
- ћаргарин, 250 г
- —ахар, 1 стакан (тот, который 250 мл)
- яйца, 2 шт.
- ћука, 2,5 стакана
- —ода, 1 чайна€ ложка
- ”ксус, 1 столова€ ложка
- —оль, маленька€ щепотка
ƒл€ начинки.
- ¬арена€ сгущенка, 2 банки
- ћасло сливочное, 200 г
- ќрехи грецкие, горсть

ѕриготовление:
» самое главное, что необходимо - это специальна€ сковорода. Ќе знаю, продаютс€ ли нынче такие. ћне мо€ досталась от бабушки, впрочем как и рецепт.

ƒл€ начала замешиваем тесто. Ќикаких премудростей тут нет. Ќасыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем €йца. ¬ отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавл€ем к остальным ингредиентам. —начала можно разм€ть вилкой маргарин, потихоньку перемешива€ все. ≈сли есть миксер с насадкой дл€ теста, то можно месить миксером.  огда эффективность миксера или же вилки себ€ исчерпает, то тут уж все-таки придетс€ выложить тесто на стол и поработать руками

ѕосле вымешивани€ тесто следует положить в холодильник примерно на час-полтора. “ем временем можно сделать крем. ¬ миску кладем сгущенку, масло и грецкие орехи. ¬от с грецкими орехами у мен€ вышла неув€зочка.  упила € себе тут недавно очень удобную терку дл€ твердых продуктов. » как раз решила опробовать. “ерка - чудо, ничего не могу сказать, трет шикарно. ќт грецкого ореха осталось нечто, очень похожее на мелкие опилки
ѕришлось мне все-таки воспользоватьс€ старым дедовским способом и побить орехи скалкой.
—тружку € конечно тоже закинула в крем, все равно ж она мне больше никуда не пойдет. ”ж сейчас точно.
 ак следует размешиваем крем, и его тоже ставим в холодильник.
¬ оставшеес€ врем€ морально готовимс€ нюхать запах горелого масла и отмывать плиту
»так, достаем тесто из холодильника и делаем небольшие заготовки. Ќужно наделать из теста много шариков, ну или чего-то похожего на них, диаметром примерно 1,5 сантиметра. ћожно их делать и в процессе жарки, но дл€ начала все равно лучше заготовить определенное количество.
—тавим сковородку на огонь и раскладываем наше тесто по €чейкам. «акрываем и жарим примерно 1,5-2 минуты. —нимаем сковородку вытр€хиваем половинки орешков в тарелку и снова закладываем тесто. » так, пока тесто не кончитс€.
 огда все пожарилось, лучше немного подождать пока остынут наши печеньки. ќбламываем лишние кра€ и наполн€ем половинки кремом, и соедин€ем по две штуки. ¬ыкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой.
"¬уал€!"- и готовы наши "ќрешки". Ѕыстро пр€чем дл€ себ€ несколько штук, пока домашние не налетели и не съели все это вместе с тарелкой.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



—лавена_„ибис   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 11:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јвгуста 2018 г. 13:06 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку