-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5635
 омментариев: 4519
Ќаписано: 10348


“орты из печень€ - 5 лучших рецептов!

¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 11:38 + в цитатник

“орты из печень€ - 5 лучших рецептов!

1. “орт из печень€ банановый

»нгредиенты:

—оленый крекер — 1 кг
Ѕананы — 4 шт.
—метана — 1 л
—ахар — 0,5 кг
Ўоколад — 100 г

ѕриготовление:

1. ¬збиваем сметану с сахаром. Ѕананы нарезаем тонкими кружками.
2. ¬ыкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. «атем - снова слой крекера, сметана, банан. ѕри укладке слоев следует соблюдать шахматный пор€док, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. ѕоследний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. ”красив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставл€ем его на несколько часов в холодильнике дл€ пропитки.

2. “орт из печень€ на заварном креме

»нгредиенты:

ѕеченье — 300 г
ћасло — 300 г
—ахар — 300 г
яйцо — 1 шт.
ћолоко — 300 г
 артофельна€ мука — 1 ч. л.
ќчищенные орехи — 2 стакана
¬анилин — по вкусу

ѕриготовление:

1. ћуку разбавл€ем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипени€ стаканом молока. ¬арим до густоты, помешива€, потом остужаем.
2. –астираем масло с сахаром и €йцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
3. ѕеченье измельчаем в м€сорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
4. ¬ыстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. «атем, вынув торт из формы и сн€в с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

3. “орт без выпечки с фруктами

»нгредиенты:

Ќежный крекер — 700 г
—метана — 0,5 л
∆елатин — 25 г
—ахар — 200 г
Ѕанан — 3 шт.
јпельсин — 3 шт.
 иви — 3 шт.
яблоки — 2 шт.
ягоды — по вкусу

ѕриготовление:

1. «аливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. ‘рукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить дл€ украшени€ по 1 фрукту. ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2. —мешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
3.  аждую печеньку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейс€ массой из сметаны с фруктами.
4. Ќарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с €годами поверхность торта, который затем оставл€ем на несколько часов в прохладном месте дл€ пропитки.

4. “орт из печень€ с творожным кремом

»нгредиенты:

“ворог — 400 г
—гущенка — 200 г
 акао — 1 ч. л.
ћолоко — 2/3 стакана
ѕеченье — 30 шт.
Ѕанан — 1 шт.
¬анилин
÷укаты и кедровые орешки (дл€ украшени€)

ѕриготовление:

1. ѕеремешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
2. ¬ другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимс€ сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
3. ¬ыливаем молоко в плоскую тарелку. ќбмакива€ в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. «атем, обмакива€ в молоке следующую партию печень€, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. —верху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. «атем повтор€ем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
4. ”красив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропиталс€ в течение нескольких часов.

5. “орт из печень€ с кофейным ароматом

»нгредиенты:

яйцо — 4 шт.
—ахар — 200 г
—ливочное масло — 200 г
ѕечене — 0,5 кг
 репкий кофе — 1 стакан
 акао — 2 ст. л.
¬анильный сахар — 10 г
Ўоколад — 100 г

ѕриготовление:

1. —мешав €йца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на вод€ной бане до загустени€. ѕосле охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее разм€гченное масло, взбиваем до получени€ однородной массы.
2. —мазав маслом форму, укладываем в нее сло€ми печенье, предварительно обмакива€ его в приготовленное кофе.  аждый слой промазываем полученным кремом.  огда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропиталс€ в течение нескольких часов.
3. ƒостав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
“орты из печень€ - полезные советы опытных кулинаров
«амачива€ печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позвол€€ печенюшкам размокнуть! »наче вы не сможете уложить его красиво на блюдо. ќптимальным временем дл€ выдерживани€ печень€ в молоке можно считать не более 20 секунд. ƒл€ укладывани€ замоченного печень€ на блюдо лучше всего пользоватьс€ тонкой лопаткой.
ѕри оформлении торта из печень€ лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.
Ѕлюдо, на которое укладываетс€ печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.
Ќе пренебрегайте советом дать готовому торту насто€тьс€ в холодильнике. Ёто нужно дл€ того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус издели€ стал более насыщенным.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 07:26 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку