-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5635
 омментариев: 4519
Ќаписано: 10348


ѕлов с куриными сердечками

„етверг, 31 ћарта 2016 г. 23:49 + в цитатник
ѕлов с куриными сердечками

»нгредиенты:
 уриные сердечки Ч после разморозки и удалени€ жира получилось 700г (1кг);
ћорковь Ч 4шт (300г);
Ћук репчатый Ч 2-3шт (250г);
ќливковое масло Ч 2 столовые ложки (30г);
–ис Ч 1 1/2 стакана (€ использовала пропаренный длиннозерный) (300г);
¬ода Ч 0,5 литра + 0,5 литра;
„еснок Ч 5 зубчиков (15г);
—оль Ч по вкусу;
ѕриправа кумин (зира) Ч по вкусу;

ѕриготовление:
ѕервым делом, € готовлю все продукты дл€ плова. Ќачинаю с куриных сердечек. »х нужно разморозить полностью и помыть. «атем, отрезать жир и удалить сгустки крови (который на кра€х сердечек) и разрезать каждое сердечко на половинки. ћорковь чистим от кожуры и нарезать на длинные полосочки (именно в плове, така€ форма моркови очень важна. ¬ таком виде морковь не развариваетс€ и остаетс€ красивой при подаче. Ќе упустите этот момент!). Ћук чистим и нарезаем средними квадратиками. ћогу сказать точно, что дл€ плова можно брать лука и моркови в два раза больше - этим плов не испортишь!
¬ большой кастрюле с толстым дном (у мен€ на 4 литра), разогреваем масло и добавл€ем лук. “ушим лук на огне чуть больше среднего около 7-10 минут, либо пока лук не пожелтеет. (√овор€т, от цвета лука очень зависит цвет плова). «атем, добавл€ем сердечки. ѕеремешиваем и солим (примерно, пол чайной ложки). “ушим до тех пор, пока куриные сердечки не пуст€т сок (5-7 минут). ¬ это врем€ ставим кип€титьс€ воду в чайнике. ƒобавл€ем морковь и перемешиваем. «атем, заливаем кип€тком, чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами (примерно 0,5 литра, но все зависит от кастрюли). ƒобавл€ем приправу кумин (1-2 чайные ложки, либо по вкусу) и солим (примерно, 1 чайна€ ложка). ”же по€витс€ аромат плова! ¬се перемешиваем, доводим до кипени€, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. √отовим около 20-30 минут. „ерез минут 10-15, пробуем бульон от куриных сердечек и овощей. ќн должен стать более сладким и насыщенным. ѕо желанию, добавл€ем соль и еще кумина.
«а это врем€, очень хорошо промываем рис (около 7 раз). –ис € использую практически любой.  онкретно в этом рецепте € брала пропаренный длиннозерный рис. „истим чеснок (около 5 зубчиков).
—тавим кип€титьс€ воду.
„ерез 20-30 минут, покрываем куриные сердечки с овощами равномерным слоем риса. ќчень аккуратно рис заливаем водой (€ это делаю через маленькое ситечко), так чтобы она покрыла рис и была на 1 см больше поверхности риса (у мен€, примерно ушло, 0,5 литра кип€тка). ¬ключаем максимальный огонь и варим, пока не увидим рис (но вода не должна полностью выкипеть). «атем, огонь уменьшаем на половину и вставл€ем в рис зубчики чеснока. ѕлов накрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут. «атем, уменьшаем огонь на единичку, плов накрываем полотенцем, а сверху крышкой и даем насто€тьс€ еще 10-15 минут.

ѕри€тного аппетита!
tfRSznaMVwk (403x604, 110Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку