-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 2505
 омментариев: 2549
Ќаписано: 5203

Ћюбимый бабушкин курник.

„етверг, 17 ћарта 2016 г. 21:39 + в цитатник
Ћюбимый бабушкин курник.

»нгредиенты:
“есто:
-мука 3-4 стакана;
-250 гр.маргарина (пачка);
-1 стакан кефира или сметаны;
-1 чайна€ л. соды(без горки);
-щепотка соли
Ќачинка:
-картофель сырой очищенный 3-4 шт;
-м€со (филе) куриное-2 грудки;
-Ћук-2-3 головки;
-соль, специи

“есто:
ћуку просе€ть, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить м€гкое, пластичное тесто. —катать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. ѕотом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. ћеньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
Ќа тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
—верху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
—верху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, кра€ защипнуть и, если получитс€, свернуть косичкой.
Ќа пироге посредине пальцем сделать дырочку.
ѕирог смазать взбитым €йцом, а оставшеес€ €йцо влить в эту дырочку. ћожно сверху насыпать семена кунжута.
 урник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до рум€ной корочки. √отовность теста провер€ть дерев€нной зубочисткой, если она суха€, пирог готов.
ѕри готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
ѕри€тного аппетита!
9V0dkJF2NF4 (604x372, 156Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку