-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


ТОП-6 РЕЦЕПТОВ К РОЖДЕСТВУ

Среда, 06 Января 2016 г. 12:39 + в цитатник
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ К РОЖДЕСТВУ

1) Куриный холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка курицы 1 шт.
● лук 1 шт.
● морковь 2 шт.
● желатин 2 ст.л.
● лавровый лист 2 шт.
● перец горошком 1 ч.л.
● соль по вкусу
● вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушку курицы помыть и разрезать на 4 части. Сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала выше его на 10-15 сантиметров. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, время от времени снимая пену.
2. Когда пена перестанет образовываться, добавить очищенные овощи (лук и морковь), перец горошком, соль и лавровый лист. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить до тех пор, пока мясо полностью не отделится от костей птицы, около 2 часов.
3. Вынуть курицу и овощи, бульон процедить. Когда курица остынет, снять с нее кожу и убрать все кости. Мясо разобрать на маленькие кусочки и выложить в формочки. Почистить небольшую морковь.
4. Бульон налить в стакан и всыпать в него желатин. Хорошо размешать. Разведенный желатин влить в процеженный бульон и перемешать.
5. Морковь порезать очень тонкими кольцами, уложить поверх мяса курицы в формах. Бульон разогреть, но не кипятить. Осторожно залить им подготовленную курицу и остудить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник и дать застыть.

2) Рулет из свинины с курагой и вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина (грудинка) 1.5 кг
● курага и вяленая вишня 125 г
● бренди 50 мл
● тимьян 5-6 веточек
● соль по вкусу
● молотый черный и красный перец по вкусу
● оливковое масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сухофрукты промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
2. Положить свинину на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок свинины как книгу.
3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
4. Сухофрукты нарезать, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью, молотый черным и красным перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

3) Заливная рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рыба 1.5 кг
● лук 2 шт.
● морковь 4 шт.
● лавровый лист 2 шт.
● уксус 1 ч.л.
● желатин 2 ч.л.
● лимон 1 шт.
● гвоздика
● душистый перец
● соль, сахар
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовленную рыбу без костей нарежем кусками. Головы, кости и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.Варим не менее одного часа, затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы. Варим до готовности 15−20 мин. После этого готовую рыбу вынем из отвара и охладим.

В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреем до тех пор, пока желатин не разойдется, процедим и охладим до комнатной температуры. Красиво уложим рыбу в блюдо, зальем отваром и поставим в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью.

4) Шоколадный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло 225 г
● сахарная пудра 1 1/2 стакана
● яйца 2 шт.
● детское яблочное пюре 2 1/2 стакана
● мука 200 г
● темный какао-порошок 100 г
● разрыхлитель 2 ч.л.
● молотая корица 1 ч.л.
● молотый имбирь 1 ч.л.
● молотая гвоздика 1/2 ч.л.
● молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
● соль 1/2 ч.л.
● шоколад 100 г
● коньяк 2 ст.л.
● экстракт ванили 1 ч.л.
● сахарная глазурь для украшения
● фигурки из мастики для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 160 C. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса диаметром около 23 см.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
3. Аккуратно добавить яблочное пюре, коньяк и экстракт ванили.
4. В большую миску просеять муку, какао-порошок, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль. Перемешать масляную и мучную смеси, добавить кусочки шоколада.
5. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.
6. Выпекать кекс в течение полутора часов. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть кекс из духовки и дать остыть. Украсить сахарной глазурью и фигурками из мастики.

5) Салат Радуга

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свекла 2 шт.
● морковь 1 шт.
● маринованные огурцы 2 шт.
● картофель 1 шт.
● слабосоленый лосось 100 г
● яйца 2 шт.
● зеленый лук 50 г
● майонез 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель, морковь и свеклу. Натереть овощи на крупной терке.Мелко нарезать огурцы и зеленый лук. Вареные яйца размять вилкой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.Выложить все овощи и яйца на плоское блюдо по кругу. В центр тарелки налить майонез, сверху разложить кусочки рыбы.Перемешать салат после подачи на стол. Этот салат хорош тем, что существует огромное количество вариантов раскладки продуктов. Кроме того, можно экспериментировать с ингредиентами: использовать для салата свежие овощи и заменить рыбу на отварное мясо.

6) Салат из курицы с кукурузой и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 2 шт.
● листья салата 1 пучок
● помидоры черри 12 шт.
● консервированная кукуруза 1/2 банки
● фета 100 г
● корейская морковь 100 г
● оливковое масло 2 ст.л.
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку отварить или запечь в духовке, смазав оливковым маслом. Посолить и поперчить, нарезать полосками.
2. Салат замочить в холодной воде на полчаса, помыть и обсушить.
3. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
4. Широкую тарелку застелить листьями салата. Сверху разложить кусочки курицы, томаты, кукурузу, раскрошенную фету и корейскую морковь. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
HuMsMVgezis (600x401, 87Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

юзи   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 13:57 (ссылка)
Благодарю! С Новым годом с наступлением Рождества!
0_1281e3_7a711cd3_orig (507x700, 477Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 14:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку