-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


ОБАЛДЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "НЕЖЕНКА"

Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:31 + в цитатник
ОБАЛДЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "НЕЖЕНКА"

Ингредиенты:
- 5 зелёных яблок
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан йогурта
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- разрыхлитель

Для заливки
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 200 г сахара
2 ст.л. муки

Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. 3. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
4. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.
5. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
6. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
7. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
JpJg1F3zrkA (604x453, 180Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 19:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 19:49 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
 (400x349, 223Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Неонил   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 20:16 (ссылка)
Хочу приготовить!!!А в тесто сколько сахару?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Октября 2015 г. 13:52ссылка
Неонил, йогурт брала сладкий, поэтому в тесто сахар не нужен
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку