-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 4169
 омментариев: 3447
Ќаписано: 7788

’»„»Ќџ

¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 13:57 + в цитатник
’»„»Ќџ

’ичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в  абардино-Ѕалкарии. Ѕлюдо балкарское, но многие ошибочно полагают, что блюдо болгарское, т. к. название созвучны. ”верена, все кто отдыхал в  абардино-Ѕалкарии, особенно в ѕриэльбрусье, пробовали хичины.
’ичины бывают также карачаевские, но они готов€тс€ немного по-другому. ƒанный рецепт посв€щен именно балкарским хичинам.

»нгредиенты:
¬ода
—оль
—ыр (белый домашний) Ч 500 г
 артофель Ч 1 кг
ћука пшенична€ (обычна€ бела€)

ѕерекрутить сыр через м€сорубку. ¬ообще, успех хичинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. ѕо вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, не выдержанным, как например, голандский сыр.

 артофель отварить и растолочь, как дл€ пюре, но без добавлени€ молока и маслa. »деальный вариант - отварить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить через м€сoрубку.

—мешать сыр и картофель в однородную массу. —оотношение сыра и картофел€ примерное 1:2, но это не строга€ пропорци€, кому-то нравитьс€ когда больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.

—катать шарики, размером примерно чтобы помещались в ладонь. ≈сли сковорода не больша€, то шарики сделать немного поменьше.

“есто.
Ќасыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. ѕостепенно замешивать тесто. √лавное не сделать тесто крутым. ќно должно быть очень эластичным, что достигаетс€ путем хорошего вымешивани€. ѕосле того, как тесто готово - накройте его и дайте немного посто€ть.

—оотношение начинки и теста должно быть примерное так, как на картинке. “есто должно быть меньше в несколько раз.

“есто раскатать немного или придать форму круга путем разминани€ в руках.

ѕоложить начинку в тесто.

јккуратно и равномерно раст€нуть тесто вокруг начинки. Ќадо признать, что это может не получитьс€ с первого раза. “акже это может не получитьс€, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. ¬ этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку.

 рай защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. ѕостарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку.

—легка раздавить рукой полученный шарик и дать посто€ть несколько минут. ѕока можно лепить следующие шарики.

Ћегко и постепенно раскатать как можно тоньше. »деально раскатать форму круга, но, если получитьс€ нечто бесформенное, не беда, это не вли€ет на вкус. ≈сли при расктывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало.

ѕоложить раскатанный хичин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунна€ сковорода, так и блинна€, так и люба€ с тефлоновым покрытием). ∆арить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные п€тнышки - можно переворачивать.

— другой стороны также жарить пару минут до образовани€ поджаренных п€тнышек. Ќа этом этапе хичин может вздутьс€ - проткните его ножом пока он не лопнул (если хичин лопнет не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порватьс€ так, что вытечет начинка на сковородку).

—нимите хичин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. ”делите особое внимание кра€м.

ѕри€тного аппетита !
ej1sSz0Aoqo (400x265, 18Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку