ПАСТА С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20-23 шт. конкильони (большие ракушки)
● 300-400 г куриного фарша
● 2 сладких перца (зеленый и красный)
● 1 небольшая луковица
● 200 мл куриного бульона или воды
● 1 большой зубчик чеснока
● 1 ст. ложка растительного масла
● пучок петрушки
Для соуса бешамель:
● 400 мл молока
● 30 г сл масла
●1 ст. ложка муки
● 70 г сыра
● щепотка мускатного ореха
● соль/перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ракушки отварить в соленой воде до полуготовности. Я варила примерно 5 минут. При варке пасту надо обязательно помешивать, чтобы ракушки не слиплись.Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде.Выкладываем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш не побелеет. Разбиваем его на маленькие кусочки. перцы мелко нарезать выкладываем к фаршу перец, вливаем горячий бульон и обжариваем еще все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.
ракушки откинуть на дуршлаг и также остудить.
в полуготовый фарш добавить нарубленную петрушку, перемешать и остудить.сыр натереть на крупной терке
Приступаем к соусу: в ковшике растопить масло, добавляем муку и обжариваем ее в масле 1 минуту
влить тонкой струйкой молоко и варим соус на среднем огне примерно 5 минут до легкого загустения! солим, перчим и добавляем мускатный орех.добавляем 2/3 сыра в соус, перемешиваем. Выливаем его в форму, в которой будем запекать нашу пасту.Собираем нашу запеканку: фаршируем остывшие ракушки.Выкладываем начиненный макаронины в соус. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 гр.
Приятного аппетита!