-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 4601
 омментариев: 3539
Ќаписано: 8314

“ќѕ-5 яЅЋќ„Ќџ’ ЅЋёƒ

„етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 10:59 + в цитатник
“ќѕ-5 яЅЋќ„Ќџ’ ЅЋёƒ
1) яблочный пирог по немецкому рецепту

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука Ч 300 г
● ћасло сливочное Ч 300 г
● Ћимон Ч 1 шт.
●  уриные €йца Ч 3 шт.
● —ахар Ч 370 г
● яблоко Ч 700 г
●  орица Ч 1 ч. л.
● ћолоко Ч 3 ст. л.
● —месь дл€ пудинга ванильна€ Ч 150 г
● »зюм Ч 40 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. «амесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и €йца. ѕоставим в прохладное место на час.
2. “есто выложим в форму дл€ выпекани€, предварительно тонко раскатав две третьих его части. ѕроткнем тесто вилкой.
3. яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде.
4. яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
5. ќтдельно в емкости смешаем 2 €йца, молоко, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы и смесь дл€ ванильного пудинга, доведем до кипени€ и выльем поверх €блок.
6. ќставшуюс€ часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
7. ”красим пирог и отправим его в духовку выпекатьс€ 50Ц60 минут при температуре 200 градусов. ƒадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.

2) яблочный тарт

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука Ч 300 г
● —ахар Ч 5 ст. л.
● ћасло сливочное Ч 250 г
● яйца куриные Ч 2 шт.
● яблоки Ч 3 шт.
●  орица Ч 1 ст. л.
● ¬ода Ч 1 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќсновой первого сло€ €вл€етс€ простое песочное тесто. Ќужно просе€ть муку в миску и натереть туда очень холодное сливочное масло. “еперь все перемешиваем руками и получаем так называемую крошку. ƒалее нужно все делать очень быстро, чтобы не раста€ло масло.
2. ƒалее выкладываем желтки, наливаем ваниль и все снова перемешиваем. “ак у вас получаетс€ песочное и плотное тесто. –азминаем его руками и накрываем пленкой, так ставим все в холодильник.
3. ј пока начинка. ¬ысыпаем сухую корицу и ваниль в кастрюлю и всыпаем также сахар. ѕотом выкладываем те €блоки, которые нужно просто промыть, почистить и порезать мелкими кубиками, но об€зательно удалить серединку, так как она станет очень жесткой. ƒалее выкладываем €блоки и все заливаем водой. “ак увариваем их, пока не получитс€ довольно густа€ карамельна€ масса. ј часть €блок нудно также почистить и порезать небольшими пластинками. ѕосле полить их соком одного лимона.
4. ƒалее все очень просто. Ќужно тесто раскатать и положить его в форму. ƒалее протыкаем его вилкой в нескольких местах и потом выкладываем массу, котора€ уваривалась с €блоками. ƒалее сверху все украшаем пластиками €блок и так ставим тарт запекатьс€.  огда он станет готовым и рум€ным, то его нужно об€зательно промазать абрикосовым сиропом и поставить настаиватьс€. “олько потом его вынимаем и нарезаем небольшими част€ми.

3) ќладьи с €блоками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  ефир Ч 500 мл
● ћука пшенична€ Ч 300 г
● яйцо куриное Ч 3 шт.
● —ахар-песок Ч 100 г
● —оль Ч 0, 25 ч.л.
● –азрыхлитель теста Ч 5 г
● яблоки Ч 2 шт.
●  орица молота€ Ч 2 ч.л.
● –астительное масло Ч 100 мл

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ƒл€ теста нужно соединить все, кроме масла и €блок и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.
2. яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Ћучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладыватьс€ в оладь€х.
3. ѕеремешать тесто с €блоками, добавив пару чайных ложек корицы. ≈сли хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру дл€ усилени€ аромата. Ќо вообще, корица отлично оттен€ет €блоки и поэтому € ничего больше не стала добавл€ть.
4. ∆арить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. ’от€ масла все равно уходит довольно много, как показывает практика.
5.  огда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматьс€ за счет добавлени€ разрыхлител€ и становитьс€ пышными. ƒаже если они потом ос€дут, все равно останутс€ нежными и нет€желыми.

4) ѕростой €блочный пирог

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука пшенична€ Ч 150 г
● ћасло сливочное Ч 100 г
● —ахар Ч 100 г
● яйцо Ч 2 шт.
● ¬анильна€ эссенци€ Ч 1 ст. л.
● –азрыхлитель Ч 2 ч. л.
● яблоко Ч 2 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.¬рем€ приготовлени€ - 20 минут
2.»так, нагрейте духовку до 180 ᵒ—.
¬збейте масло с сахаром.
3.ƒобавьте €йца. ’орошо перемешайте. яйца должны быть комнатной температуры, так ваш пирог будет пышнее.
4.ƒобавьте ванильную эссенцию. ѕеремешайте.
5.ќчистите €блоки от кожуры. Ќарежьте на мелкие кубики.
6.ƒобавьте €блоки к €ично-масл€ной смеси. ѕеремешайте. “акже можно вместо €блок добавить груши, изюм или и то, и другое.
7.—мешайте муку и разрыхлитель. ѕросейте в смесь.
8.’орошо перемешайте. ƒолжно получитьс€ некрутое тесто.
9.—мажьте форму маслом, выложите тесто в форму. —верху можно украсить орешками или кунжутом.
ќтправьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не подрум€нитс€.
10.ѕодождите, пока немного остынет, и можно угощать друзей.

5) яблочный штрудель

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука Ч 180 г
● яблоки Ч 400 г
● —ливочное масло, растопить Ч 2 ст. л.
● »зюм Ч 2 ст. л.
● “епла€ вода Ч 80 г
● –ом дл€ замачивани€ изюма Ч 70 г
● ќливковое масло Ч 3 ст. л.
●  олотый миндаль Ч 1 ст. л.
● ћолотый миндаль Ч 2 ст. л.
● ¬анильный сахар Ч 1 ч. л.
● —оль, корица по вкусу
● –ом дл€ изюм Ч 100 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ плошку налейте воду, добавьте оливковое масло, щепотку соли и муку. ¬ымесите эластичное тесто, накройте полотенцем (или пищевой пленкой, как €) и оставьте в теплом месте на 30 минут. »зюм замочите в роме.
2. ” €блок удалите сердцевину и порежьте дольками.
3.   долькам добавьте колотый миндаль, ванильный сахар, изюм (ром можно выпить!), корицу и перемешайте.
4. ѕрошло примерно 30 минут. ѕостелите на стол чистое полотенце и присыпьте горстью муки. –аст€ните тесто немного руками, затем выложите на полотенце и раскатайте насколько возможно скалкой. ƒалее снова т€ните руками. “€ните так, что бы через него было видно и полотенце, и ваши руки, и ваших близких, с интересом наблюдающих за вами. Ќо не порвите, в самом-то деле! ’от€, как вы сможете убедитьс€ далее, небольшие разрывы нам не так уж и страшны! Ќо лучше без них! ’от€ и с ними будет красиво и вкусно!
5. –ассыпьте по тесту молотый миндаль. –овненько, правда? –овно потому, что сыплю € его через ситечко. ј крупные кусочки миндал€, которые не пролезли, в следующем шаге € высыплю в €блочную начинку!
6. яблочную смесь выложите к краю раскатанного теста и с помощью полотенца начните сворачивать штрудель.
7.  аждый оборот штрудел€ вокруг своей оси смазывайте растопленным сливочным маслом. ” мен€ дл€ этого есть рыжа€ кисточка. ќчень удобно!  рутим и мажем.  рутим и мажем.
8. «аканчивать вращение надо так, чтобы шов оказалс€ внизу. ≈сли шов, к вашему удивлению, все-таки оказалс€ сверху, штрудель надо просто перевернуть! «атем с помощью полотенца переместите его в форму дл€ запекани€.
9. —мажьте верх сливочным маслом (снова кисточка!) и поместите форму в разогретую до 180 градусов — духовку.
10. «апекайте 20-25 минут до готовности и характерной поджарости.
11. ѕеред подачей посыпьте сахарной пудрой. ѕри€тного штрудел€!
3Jjmu07cspI (604x370, 61Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку