-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 4601
 омментариев: 3539
Ќаписано: 8314

Ёклеры

ѕ€тница, 28 јвгуста 2015 г. 17:50 + в цитатник
Ёклеры

»нгредиенты:

—ливочное масло Ч 100 г
¬ода Ч 300 мл
ћука Ч 140 г
яйца куриные Ч 4 шт.

Ќа начинку:

ћолоко Ч 300 мл
Ѕольшой желток Ч 3 шт.
—ахар Ч 50 г
 рахмал Ч 2 ст. л.
ћука Ч 2 ст. л.
¬анилин Ч 1 ч. л.

Ќа глазурь:

√орький шоколад Ч 100 г
—ливки Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

1. ¬ключаем духовку и оставл€ем ее гретьс€ до температуры 180 —. Ѕерем два противн€ и застилаем их бумагой дл€ выпечки. Ѕумагу смазываем маслом.
2. ¬ отдельной емкости перемешиваем масло с водой и доводим их до кипени€. ¬сыпаем в кип€щую массу муку и перемешиваем до состо€ни€, пока не получим шарик м€гкого теста. —нимаем емкость с огн€, достаем тесто и оставл€ем на 5 минуток остыть.
3. ќстывшее тесто перекладываем в миску дл€ миксера. ƒобавл€ем в тесто €йца и хорошо перемешиваем миксером.
4. Ќаше тесто готово, его нужно переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу дл€ выпечки 8Ц10 Ђбудущих эклеровї.
¬нимание! ¬ процессе выпекани€ эклеры будут увеличиватьс€ в размерах, поэтому между ними должно оставатьс€ достаточно места.
5. —тавим наши эклеры выпекатьс€. ѕроцесс займет примерно полчаса. ќставл€ем эклеры остывать.
6. ѕока эклеры пекутс€ и остывают, можно приготовить крем и шоколадную глазурь.
7. —начала крем. ƒл€ его приготовлени€ взбиваем сахар и желтки до кремовой консистенции (взбивать можно миксером). ƒобавл€ем в €йца крахмал и муку.
8. ¬ отдельной емкости доводим до кипени€ молоко и смешиваем его с €йцами. ¬ливаем молоко в €йца аккуратно и медленно, иначе €йца могут свернутьс€.

„тобы вы точно были уверены, что ваша смесь не свернетс€, проводите перемешивание по следующей схеме:

Ўаг 1. ¬ €йца нужно влить 2 половника кип€щего молока и перемешать.
Ўаг 2. яично-молочную смесь вливаем в оставшеес€ молоко.
Ўаг 3. ¬сю смесь взбиваем и снимаем с огн€.

9. √отовим глазурь. ƒл€ ее приготовлени€ нужно нагреть шоколад со сливками. ћожно это делать в микроволновой печи на высокой мощности примерно минуту, но если вы хотите, чтобы глазурь больше напоминала шоколадную, лучше растопить шоколад на вод€ной бане.

10. », наконец, последний шаг Ч нужно начинить эклеры кремом, окунуть их в шоколадную глазурь и дать остыть.

¬се! Ёклеры с заварным кремом в шоколадной глазури Ђиз детстваї готовы.
SrOof15DXrc (428x604, 41Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку