-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 4177
 омментариев: 3451
Ќаписано: 7800

ѕирожное Ђƒень-Ќочьї

—реда, 26 јвгуста 2015 г. 12:32 + в цитатник
ѕирожное Ђƒень-Ќочьї
»деальное лакомство дл€ тех, кто любит себ€ вкусненько побаловать. ≈го готовить достаточно легко, да и вкус ¬ас не разочаруетЕсладкийЕнежный, просто тает во рту. ј детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.

»нгредиенты

ƒл€ теста:
коровье молоко Ц 20 мл;
куриные €йца Ц 4 шт.;
растительное масло Ц 100 мл;
сахарный песок Ц 80 гр.;
пшенична€ мука в/с Ц 4 стол. ложки;
мед натуральный Ц 2 стол. ложки;
какао-порошок Ц 2 стол. ложки;
разрыхлитель Ц 1 чайн. ложка;
ванилин Ц один пакетик.

ƒл€ крема:
сливки или сметана Ц 200 гр.;
ванилин Ц один пакетик;
сахарный песок Ц 50 гр.;
желатин Ц 1 пакетик;
молоко коровье Ц 100 мл;
мед натуральный - 2 стол. ложки;
сгущенное молоко Ц 200 гр.

ƒл€ глазури:
какао-порошок Ц 1 стол. ложка;
коровье молоко Ц 4 стол. ложки;
сахарный песок Ц 1 стол. ложка;
сливочное масло Ц 50 гр.

ѕриготовление коржей:

1.  уриные сырые €йца разделить на белки и желтки, затем взбить белки в пышную пену, а желтки взбить вместе с сахарным песком до белого цвета.
2. ¬ желтки с сахаром добавл€ем молоко, мед, растительное масло, муку, разрыхлитель и какао. ¬се эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем соедин€ем со взбитыми белками. “есто дл€ выпечки коржей готово.
3. Ёто тесто выливаем на противень с высокими бортиками и при температуре 180 градусов выпекаем коржи в духовке примерно 10-15 минут. ¬ынимать их из противн€ нужно очень осторожно, так как они получаютс€ очень хрупкими.
ќбычно € удваиваю количество ингредиентов и выпекаю два одинаковых шоколадных коржа, затем делаю сэндвичи с прослойкой из молочного крема-желе.

ѕриготовление молочного крема-желе:
1. Ѕерем сгущенное молоко, затем добавл€ем к нему мед и молоко (половина порции).
2. «амачиваем желатин до набухани€ в двух столовых ложках воды, далее смешиваем его с оставшимс€ молоком. Ёту смесь ставим на плиту и подогреваем, но до кипени€ не доводим. ƒолжна получитьс€ однородна€ масса.
3. ѕолученную массу соедин€ем со смесью из сгущенки, меда и молока.
4. ¬збиваем до густоты сливки с сахаром (или сметану с сахаром), при этом влива€ постепенно приготовленную сгущенную смесь.
5. √отовый крем ставим в холодильник. Ёто нужно дл€ того чтобы он стал густым и его можно было бы намазывать на коржи.

ѕриготовление глазури:
 акао-порошок смешиваем с молоком и сахаром, затем эту смесь доводим до кипени€ и после добавл€ем в нее сливочное масло.

ѕриготовление сэндвич Ц пирожных Ђƒень-Ќочьї
ѕромазываем первый корж приготовленным и застывшим молочным кремом, затем накрываем вторым коржом и покрываем верхний слой коржа глазурью. я не всегда готовлю глазурь, поэтому приготовление глазури Ц это не об€зательна€ процедура, хот€ получаетс€ с глазурью несколько вкуснее. √отовые пропитанные коржи уберите на некоторое врем€ в холодильник, затем разрежьте на пр€моугольнички. ѕирожное готово.

≈сли вы приготовили один корж, то разрежьте его пополам и то же самое проделайте с этими половинками.
ѕри€тного ¬ам чаепити€!
4DhltpTdQus (500x375, 55Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку