-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 4955
 омментариев: 3677
Ќаписано: 8809

“ќѕ-5 ¬ ”—Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬џѕ≈„ »

¬оскресенье, 23 јвгуста 2015 г. 14:10 + в цитатник
“ќѕ-5 ¬ ”—Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬џѕ≈„ »
1) –улет с маком

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● готовое тесто (дрожеевое или песочно-дрожжевое) 1 упаковка
● мак 300 г
● мед 150 г
● сахар 1/2 стакана
● €йцо 1 шт.
● масло дл€ смазывани€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ћак промываем, заливаем кип€тком (можно молоком), накрываем и ставл€ем минимум на 1 час, чтобы он запарилс€.
2. ѕропаренный мак отжимаем, пропускаем через м€сорубку.
3. “есто раскатываем в виде пр€моугольника и смазываем взбитым белком.
4. ћак соедин€ем с медом и сахаром, все перемешиваем и выкладываем начинку на тесто.
5. —катываем в виде рулета, верх смазываем взбитым желтком и выпекаем на смазанном жиром противне до готовности (около 30 мин.).
6. –улет еще гор€чим (но не сразу после вынимани€ из духовки, иначе пудра растает) посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. Ќарезаем порционными кусочками и подаем. ћожно украсить выпечку свежей м€той.

2) –асстегаи с грибами и рисом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● мука 700-800 г
● дрожжи 30-50 г
● сливочное масло или маргарин 300 г
● молоко 500 мл
● соль, сахар по вкусу
● сушеные белые грибы 200 г
● лук 1 шт.
● рис 100 г
● соль, черный молотый перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–асстегаи отличаютс€ от обычных пирогов тем, что они круглые, с открытой серединой. ¬ыпекают расстегаи и в форме лодочки с открытой серединой.«амесить тесто, поставить его в теплое место дл€ брожени€.  огда тесто подниметс€, сделать обминку. ¬новь дать тесту подойти и сделать вторую обминку.

ќтварить грибы, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и пропустить через м€сорубку или мелко порубить. —легка обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы и жарить все 3-5 мин, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом, посолить и поперчить.—формовать расстегаи. ¬ыпекать при температуре 200-210 — до готовности. ѕосле выпечки смазать маслом.ѕодавать к рыбному бульону.

3) –огалики

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● стакана муки 3,5
● сметаны 200г
● разм€гченного маргарина 200г
● сода на кончике ножа
● варенье или фрукты по вкусу
● ложки сахарной пудры 3-4ст.л
● маленька€ щепотка соли по желанию

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками разм€гченный маргарин. ћаргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. ≈сли эта масса начинает слипатьс€ в тесто, значит маргарин расплавилс€ и в этом случае массу нужно охладить.¬ рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
–азделить на 4 части. »з каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов.

Ќа широкий край положить варенье. ∆елательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за врем€ выпечки, а цельные куски. Ќапример, дольки €блок или абрикосов.—вернуть от широкой части к кончику (к центру круга). ѕридать форму полумес€ца, уложить на противень и выпекать до зарум€нивани€.¬ынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Ёто сделать об€зательно, иначе издели€ получатс€ мало сладкими.

4) —лоеные пирожки с курицей и картофелем

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● слоеное тесто 500 г
● куриное филе 200 г
● картофель 300 г
● лук 1 шт.
● соль, перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћук мелко накрошить, филе нарезать небольшими кусочками. —ырой картофель почистить и мелко нарезать.
—мешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.“есто раскатать, нарезать пр€моугольнички. ¬ыложить начинку, сформировать пирожок.ѕротивень смазать маслом и выложить пирожки, предварительно смазав их желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. ¬ыпекать в течение 20-30 минут.

5) „уррос

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сливочное масло 60 г
● мука 2/3 стакана
● вода 2/3 стакана
● сахар 1 ст.л.
● €йца 2 шт.
● сахарна€ пудра дл€ посыпки
● растительное масло дл€ фритюра

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипени€.—нимаем с огн€, вмешиваем муку. ѕо одному добавл€ем €йца, после каждого размешиваем до однородности.ѕерекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. –азогреваем масло. »з мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек. ∆арим по 3-4 минуты до золотистого цвета.ѕосыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.
d4vdB4zrdw0 (700x568, 95Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку