-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 4182
 омментариев: 3453
Ќаписано: 7807

÷ветаевский пирог с малиновой начинкой

ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 12:24 + в цитатник
÷ветаевский пирог с малиновой начинкой


»нгредиенты

ƒл€ песочной основы:

—метана Ч 0,5 стакана
—ливочное маслице Ч 150 г
–азрыхлитель Ч 1 ч. л.
—ахар Ч 0,5 стакана
ѕросе€нна€ пшенична€ мукаЧ 2 стакана

ƒл€ сметанной заливки:

ћука Ч 2 ст. л.
—ахар Ч 1 стакан
яйцо Ч 1 шт.
—метана Ч 1 стакан

ƒл€ фруктовой начинки:

«амороженна€ малина Ч 350 г

ѕриготовление:

1. ѕеред тем как зан€тьс€ тестом, € предлагаю достать малину из морозильной камеры Ц за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнутьс€ и потечь, но в то же врем€ с ней можно будет работать.
2. ƒл€ того чтобы замесить тесто дл€ основы нашего цветаевского пирога, мы соедин€ем сахар со сметаной.
3. —ливочное масло растапливаем, помеща€ мисочку в микроволновую печь.
4.  огда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. “еперь просто вымешиваем тесто, добавл€€ муку и разрыхлитель.
6. “есто получаетс€ очень при€тным и эластичным.
7. –аспредел€ем его по всей поверхности формы дл€ выпекани€ с высокими бортиками.
8. “еперь быстренько готовим заливочку, смешива€ €йцо с сахаром, мукой и сметаной. јктивно перемешива€ массу венчиком, избавл€емс€ от комочков.
9. “еперь осталась сама€ малость Ц распределить слегка подта€вшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. ¬ыставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. ћинут через 50-55 основа уже схватитс€, а серединка будет немножко Ђигратьї Ч это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. –екомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. ѕри€тного аппетита!
EaLlBJDpf0E (585x400, 48Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку