-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 4169
 омментариев: 3447
Ќаписано: 7788

Ѕыстрые малосольные огурцы.

„етверг, 06 јвгуста 2015 г. 15:19 + в цитатник
Ѕыстрые малосольные огурцы.
я не люблю сложные рецепты, вот и этот под силу даже начинающей хоз€йке. “ем более, что похрустеть ароматными малосольными огурчиками после долгой зимы мало кто откажетс€.

»нгредиенты:
Ѕанка 3 л
ќгурцы - около 2-х кг
¬еник ( зонтики укропа, об€зательно листь€ и корень хрена, листь€ вишни и смородины)
„еснок - 6-7 зубчиков
—оль- 1 ст.л. на 1 л воды

ѕриготовление

ќгурцы хорошо промыть. ≈сли они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать посто€ть 2-3 часа.

”кладываем огурцы в трехлитровой банке.
Ќа дно лучше положить огурцы покрупнее, ведь им требует больше времени дл€ засолки. ѕосле первого сло€ кладем веточки укропа (стебли не выбрасывайте, именно они отвечают за насыщенный аромат).
«убчики чеснока слегка давим, чтобы выпустить сок и запах.

«аполн€ем емкость огурчиками и приступаем к маринаду. ƒл€ этого кип€тим воду, наливаем кип€ток в литровую емкость, добавл€ем три столовых ложки соли, тщательно размешиваем.

√отовым маринадом заливаем огурцы. ѕовтор€ем операцию еще раз до момента, когда емкость не будет заполнена соленой водой полностью.

“еперь стараемс€ забыть о хруст€щих огурчиках хот€ бы на день. ј вот если приготовить их к вечеру, то утром они будут готовы!
ThVASgGtsPk (610x460, 76Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку