-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 4624
 омментариев: 3541
Ќаписано: 8340

“ќѕ-5 Ўќ ќЋјƒЌџ’ ƒ≈—≈–“ќ¬, ќ“  ќ“ќ–џ’ ” ¬ј— “ќ„Ќќ —Ћ»ѕЌ≈“—я

„етверг, 06 јвгуста 2015 г. 15:12 + в цитатник
“ќѕ-5 Ўќ ќЋјƒЌџ’ ƒ≈—≈–“ќ¬, ќ“  ќ“ќ–џ’ ” ¬ј— “ќ„Ќќ —Ћ»ѕЌ≈“—я

1. “рюфельно-шоколадный торт

»нгредиенты:

- —ливочное масло Ч 150 г
- —ахар Ч 1,5 стакана
- —метана (20% и выше) Ч 200 г
- —ливки (33-38%) Ч 250 мл
- яйца куриные Ч 2 шт.
-  акао Ч 0,5 стакана
- ћука Ч 180 г
- –азрыхлитель Ч 1 ч. л.
- —ода Ч 1/4 ч. л.

Ўоколадный ганаш:

- “емный шоколад Ч 100 г
- —ливки (33Ц38%) Ч 80 мл
- Ѕренди (конь€к) Ч 2 ст. л.

ѕосыпка:

- “ертый шоколад
- ћиндальные хлопь€

ѕриготовление:

–астопить масло в сотейнике. ƒобавить сахар, сметану, €йца, сливки. ѕеремешать без миксера до однородности. ƒобавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. “акже перемешать до однородности. ƒобавить какао.
ѕодготовить форму дл€ выпекани€. ¬ыложить тесто и выпекать 45Ц50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. ќстудить.
√анаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворени€. ƒобавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
ѕеревернуть торт вверх дном и залить ганашом. ќхладить и затем уже украсить посыпкой.

2. ¬еликолепный дуэт: брауни + чизкейк

»нгредиенты дл€ брауни:

- “емный шоколад Ч 2 плитки
- ћасло Ч 100 г
- яйца куриные Ч 2 шт.
- ћука Ч 3 ст. л. с горкой
- —ахар Ч 100 г

ƒл€ чизкейка:

- “ворожный сыр Ч 200 г
- Ѕелый шоколад Ч 2 плитки
- яйца куриные Ч 1 шт.

ѕриготовление:

–астопить темный шоколад с маслом. ¬збить €йца с сахаром. —мешать €ичную смесь с шоколадной. ƒобавить муки и еще раз перемешать. ќтдельно растопить белый шоколад. —мешать творожный сыр с €йцом и растопленным белым шоколадом. ¬ылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. —верху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровн€ть.
¬ыпекать при 150 градусах 55 минут. ”же через час воздушное шоколадное чудо будет готово. ¬ынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.

3. ƒомашний Ђ“виксї

»нгредиенты дл€ теста:

- ћука Ч 200 г
- яйца куриные Ч 1 шт.
- —ахар Ч 2 ст. л.
- —ливочное масло Ч 80 г

ƒл€ карамели:

- —гущенное молоко Ч 2 банки
- —ливочное масло Ч 2 ст. л.
- ƒл€ верхнего сло€:
- Ўоколад Ч 250Ц300 г

ѕриготовление:

—мешать все ингредиенты дл€ теста. ‘орму (не больше 20„30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. ¬ нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10Ц15 минут. ѕоставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. ¬ынуть из духовки и охладить.
—гущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, посто€нно помешива€, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратитс€ в карамель.
ѕока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Ўоколад растопить на вод€ной бане. –астопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. –азрезать на квадраты и съесть.

4. Ўоколадный манник с карамельными €блоками

»нгредиенты:

- яблоки Ч 3 шт.
- —ливочное масло Ч 50 г
- —ахар Ч 1/4 стакана
- ћанка Ч 200 г
- —ахар Ч 150 г
- яйца куриные Ч 2 шт.
-  ефир 1%-ной жирности Ч 250 г
- —ода Ч 1 ч. л.
-  акао Ч 20 г

ѕриготовление:

ѕоложить в чашу манку, сахар, €йца, какао, кефир и соду. «амесить тесто и оставить дл€ набухани€ крупинок манки и дл€ Ђзаигрывани€ї соды с кефиром. –астопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда €блоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. —верху посыпать сахаром и карамелизовать, помешива€, минут 10.
¬ыложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. ѕоложить на дно готовые €блоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. ѕоставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
¬ынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. ”далить фольгу. Ќарезать на кусочки. ѕри подаче посыпать сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. ќчень вкусно с утренним кофе!

5. “орт Ђƒь€вольское пирожноеї

»нгредиенты:

- —ливочное масло Ч 540 г
- —ахарный песок Ч 350 г
- ѕшенична€ мука Ч 300 г
- √орький шоколад Ч 250 г
-  акао Ч 120 г
- яйца куриные Ч 8 шт.
-  ефир Ч 250 мл
- –азрыхлитель Ч 10 г
- ¬анильный экстракт Ч 10 мл
- —ода Ч 5 г
- ћорска€ соль Ч 5 г
- Ўоколадный ликер

ѕриготовление:

ƒл€ теста залить какао 250 мл гор€чей воды и вымешивать до получени€ однородной массы. ¬збить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 €йца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.
—оединить оставшуюс€ муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-€ичную массу, влить кефир и разведенное какао. ¬ымешивать, пока не получитс€ густа€ шоколадна€ масса.
«астелить большую форму бумагой дл€ выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. –астопить шоколад на вод€ной бане. ћиксером взбить оставшиес€ 350 г разм€гченного сливочного масла и желтки.
¬лить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийс€ сахар и на медленном огне сварить сироп. јккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. –азрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.

ѕри€тного аппетита!
skSJPb2AADs (650x487, 77Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку