-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 4169
 омментариев: 3447
Ќаписано: 7788

“ќѕ-5 ¬ ”—Ќџ’ —јЋј“ќ¬

„етверг, 16 »юл€ 2015 г. 11:59 + в цитатник
“ќѕ-5 ¬ ”—Ќџ’ —јЋј“ќ¬

1) —алат "ѕерепелиное гнездо"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √рудка курина€, филе.
● Ѕолгарский перец сладкий,
●  расный лук, репчатый,
●  артофель фри,
● —оль,паприка, перец Ц по вкусу,
● Ћисть€ салата, майонез, который любите

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќтварное куриное филе нарезаем соломкой, туда же соломкой нарезаем перец, лук. ƒобавл€ем картофель фри.
2. ѕосолить,поперчить,посыпать паприкой и залить майонезом или соусом.
3. Ќа плоское блюдо выкладываем на подложку из промытых и просушенных листьев салата аккуратно по кругу готовый салат, имитирующий гнездо.
4. ¬ центр гнезда помещаем отварные очищенные перепелиные €йца.
ѕерец придаЄт этому салату лЄгкость и сочность Ц насто€щий летний вкус.

2) —алат-закуска с курицей и кедровыми орешками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √рудка курина€ (отваренна€) Ч 1 шт.;
● —ыр Ч 200 г;
● ѕомидор Ч 3 шт;
● ќрехи кедровые Ч по вкусу;
● „еснок Ц 2 зубчика;
● —оль (по вкусу)
● ѕерец (по вкусу)
● ћайонез или друга€ заправка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ћистовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. ѕомидоры порезать нетонкими колечками.  урицу разделить на волокна и выложить на помидоры. «атем слой заправки.
2. ” мен€ вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. «атем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. ≈ще по ½ ч. ложки заправки.
3.  едровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. ¬кусный и при наличии готовой курицы Ц быстрый салат.

3) —алат с ветчиной, грибами и помидорами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
● 300 г шампиньонов
● 300 г помидоров
● 3 €йца
● 150 г лука
● майонез
● соль
● перец
● растительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ћук мелко покрошить.Ўампиньоны мелко нарезать.¬етчину нарезать кубиками.ѕомидоры нарезать кубиками (сок слить).
2. яйца натереть на средней терке.Ќа растительном масле обжарить лук.
3. ƒобавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испаритс€ вс€ жидкость (около 10 минут).
4. ќстудить.—мешать ветчину, грибы, помидоры, €йца, немного посолить, поперчить.
«аправить майонезом.

4) —алат с копченой курицей, черносливом и авокадо

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  опчена€ курица ( грудка) Ц 350г
● „ернослив Ц 100г
● јвокадо Ц 1 шт.
● ‘исташки (очищенные, обжаренные) Ц 80г
● яйца Ц 3 шт.
● ќгурцы Ц 2 шт.
● ѕучок петрушки, майонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. „ернослив вымыть, залить кип€тком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками.
2. јвокадо вымыть, обсушить, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
3. яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
4. ќгурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
5. ‘исташки измельчить (оставить немного измельчЄнных фисташек дл€ украшени€).
6. — копчЄной курицы сн€ть шкурку, отделить м€со от костей, филе курицы нарезать кубиками.
7. ѕетрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько листиков оставить дл€ украшени€).
8. ¬ салатнике смешать чернослив, курицу, фисташки, петрушку, €йца, огурцы, авокадо, добавить майонез, салат ещЄ раз хорошо перемешать, украсить измельчЄнными фисташками и листиками петрушки.

5) —алат "‘ранцузска€ любовница"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● отварное куриное филе (грамм 300)
● 2 луковицы
● 1 ст. светлого изюма
● 1-2 моркови
● сыр (грамм 50)
● 1 ст. грецких орехов
● 1-2 апельсина
● сахар
● соль
● майонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 слой: мелко порезанна€ отварна€ грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капл€ уксуса, обдать кип€тком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
 аждый слой смазать майонезом
—верху украсить порезанными кубиками апельсинами
9hb_ZUgB37s (600x400, 47Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 16 »юл€ 2015 г. 12:35 (ссылка)
 (600x398, 74Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку