-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 4169
 омментариев: 3447
Ќаписано: 7788

Ћипкие булочки с корицей и грецкими орехами

¬оскресенье, 05 »юл€ 2015 г. 10:27 + в цитатник
Ћипкие булочки с корицей и грецкими орехами
»нгредиенты:

“есто:
∆елток Ц 4 шт
яйцо (целое) Ц 1 шт
—ахар-песок Ц 2 столовых ложки
 оричневый сахар Ц 2 столовых ложки
—ливочное масло Ц 6 столовых ложек
—ливочный сыр Ц 4 столовых ложки
 ислое молоко (теплое) Ц ¾ стакана
ƒрожжи Ц 2,25 чайной ложки
ћука Ц 3,5 стакана
ћорска€ соль Ц 1,25 чайной ложки

Ќачинка:
—ливочное масло Ц 60 г
 оричневый сахар Ц ¾ стакана
 орица Ц 1,5 столовой ложки
ћускатный орех Ц ½ чайной ложки
—ироп:
—ливочное масло Ц 110 г
 оричневый сахар Ц 1,25 стакана
ћед Ц 1/4 стакана
—ироп (любой по вкусу) Ц 2 столовых ложки
 орица Ц 1 столова€ ложка
¬анилин Ц 1 столова€ ложка
√рецкие орехи (нарубленные) Ц 1,5 стакана

ѕриготовление:

ѕодогрейте кислое молоко (не доводите до кипени€). ¬сыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
¬ чаше дл€ миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, €йцо и желтки и коричневый сахар. ѕродолжа€ взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
¬сыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать.  огда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). —лепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличитьс€ вдвое в размере).
Ќачинка:
¬илкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.ѕеремешайте до однородной массы.
Ќа среднем огне почти доведите до кипени€ в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. ѕериодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворилс€. —нимите с огн€, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы дл€ запикани€.—верху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
–уками раскатайте и раст€ните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким Ц если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. ѕриготовив большой пр€моугольник из теста, нанесите масл€нно-коричную массу по всей поверхности. —верху присыпьте коричневым сахаром.
—крутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
¬ыложите спиральки-булочки на блюдо пр€мо в карамельный соус. «акройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере. ќн должны практически касатьс€ друг друга.ƒуховку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.ƒостаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по кра€м, чтобы достать булочки. „ерез 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Ћипкий соус должен быть сверху.
ѕодавайте теплыми.
FzWiEoJLCto (640x398, 41Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку