-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 4601
 омментариев: 3539
Ќаписано: 8314

‘»“Ќ≈—-ƒ≈—≈–“џ Ѕ≈« ¬–≈ƒј ƒЋя ‘»√”–џ

ѕонедельник, 29 »юн€ 2015 г. 13:42 + в цитатник
‘»“Ќ≈—-ƒ≈—≈–“џ Ѕ≈« ¬–≈ƒј ƒЋя ‘»√”–џ
💧 ‘итнесс-торт

»нгредиенты:
🔸 80 гр. молотых овс€ных хлопьев;
🔸 1 белок;
🔸 3 ст. ложки воды;
🔸 корица;

Ќачинка:
🔸 250 гр. творога;
🔸 2 фрукта (€блоки, груши, сливы...) или 2 горсти €год;
🔸 1 белок;
🔸 1-2 ст. ложки меда;
🔸 ванилин.

ѕриготовление:
🍴 ћолотые хлопь€ смешать с белком и
водой. «амесить тесто.
🍴 ¬ыкладываем его в форму дл€
выпекани€, формиру€ бортики. «апекать
на 180 гр. 10 минут.
🍴 “ем временем, дл€ начинки, творог
перетереть вместе с фруктами блендером.
ƒобавить белок, мед и ванилин. ≈ще раз
перетереть блендером.
🍴 ¬ылить полученную начинку на основу.
¬ернуть в духовку также на 180 гр.
¬ыпекать еще 40-50 минут.

💧 ‘итнес-блины
94.76ккал. на 100гр.

»нгредиенты:
🔸 1 стакан овс€ных хлопьев
🔸 1/2 л молока
🔸 1/2 л воды
🔸 2 ч. ложки сахарного песка
🔸 1 €йцо
🔸 соль по вкусу

—пособ приготовлени€:

🍴 —оединить молоко и холодную кип€ченую воду, добавить хлопь€, сварить жидкую овс€ную кашу.
🍴 ƒать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. ƒобавить соль, сахар, €йцо, хорошо перемешать и выпечь на гор€чей сковороде тонкие блины.

💧 ѕирог Ђ“ворожное чудої

Ќа 6 порций выпечки из творога понадобитс€:
🔸 500 г диетического творога,
🔸 1 стакан пшеничной муки,
🔸 1 €йцо, 2 ст. ложки сметаны,
🔸 50 г сахарного песка,
🔸 1/2 ч. ложки питьевой соды или разрыхлител€,
🔸 2 ст. ложки сахарной пудры,
🔸 соль,
🔸 растительное масло,
🔸 замороженные или консервированные €годы,
🔸 по 1 щепотке ванильного сахара и молотой корицы.

ѕриготовление выпечки из творога. ƒиетический творог протереть через крупное сито или хорошо разм€ть вилкой, выложить в большую миску.

🍴 ѕостепенно добавить в творог просе€нную муку, €йцо, 2 ст. ложки сметаны, сахарный песок, 1/2 ч. ложки соды или разрыхлител€, соль на кончике ножа и замесить гладкое однородное тесто.
🍴 »з теста скатать тонкий жгут и разрезать его на кусочки длиной по 8-10 см.
🍴 ¬ глубокой сковороде с толстым дном хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки теста до золотистого цвета.
🍴 ƒать выпечке остыть и выложить на большое блюдо.
🍴 ѕосыпать выпечку из творога сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром и корицей.
🍴 ѕодать творожную выпечку с €годами.

 алорийность одной порции выпечки из творога составл€ет 200 ккал. —только же калорий примерно имеет творог с 5%-ной жирностью. ќднако эта выпечка гораздо лучше, чем просто жевать несладкий творог.

💧 »мбирные кексы

ќсновные ингредиенты:
🔸 1 ст. муки,
🔸 1 слегка взбитый белок,
🔸 1/3 стакана меда,
🔸 1/3 стакана воды,
🔸 3 столовые ложки растительного масла,
🔸 1/2 чайной ложки разрыхлител€,
🔸 1/2 чайна€ ложка молотого имбир€,
🔸 1/2 чайна€ ложка молотой корицы,
🔸 1/4 чайной ложки соды, соль.

ѕриготовление:
🍴 —мешать муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, соду и соль.
🍴 ќтдельно смешать €ичный белок, мед, воду и масло.
🍴 —оединить обе смеси, слегка перемешать.
🍴 ¬ылить тесто в формочки, застеленные бумагой дл€ выпекани€.
🍴 ¬ыпекать при 170 ∞— в течение 15Ч20 минут.
🍴 ќстывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

 алорийность одной порции кексов составл€ет приблизительно 140 калорий.

💧 —упер полезное печенье без муки и сахара!

»нгредиенты:
🔸 стакан овс€нки
🔸 0,5 стакана кефира(или меньше)
🔸 цедра 1 крупного лимона
🔸 5-6 шт чернослива(можно любых сухофруктов)
🔸 5-6 шт цукатов(можно без них)
🔸 1-2 ст.л. меда
🔸 0,5 ст отрубей(или клетчатки)

ѕриготовление:

🍴 ќвс€нку засыпать в блендер,туда же цедру лимона,и все остальные ингридиенты(кроме кефира),размолоть-перемешать,
🍴 ƒалее,вливаем кефир,до того момента пока не станет тесто из которого можно лепить(не переборщите с кефиром,чтобы не было жидким как каша),лучше меньше!
🍴 «атем,в духовку разогретую до 180-200 градусов,на минут 40 !ѕосыпать кокосовой стружкой,корицей и украсить м€той.

💧 яблоки запеченные с корицей и лимоном

«аманчивый десерт в конце зимы, когда €блоки уже не имеют той сочности и сладости как осенью. ƒа и к весне хочетс€ всегда чего-то эдакого.

»нгредиенты
🔸 €блоки Ц 6 шт
🔸 корица
🔸 лимон Ц 1 шт
🔸 мед

ѕриготовление:

🍴 яблоки моем и вырезаем узким ножом серединку со стороны хвостика.
🍴 ƒелаем выемку в виде воронки.
🍴 ¬ каждое €блоко вкладываем по 1 чайной ложке меда.
🍴 —верху мед посыпаем корицей (на кончике ножа).  орица Ц очень ароматна€ специ€.
🍴 «атем немного цедры лимона. ÷едра Ц это верхн€€ кожура лимона натерта€ на терке.
🍴 ћожно добавить ароматности мускатным орехом (но совсем чуть-чуть).
🍴 ”кладываем €блоки в противень.
🍴 Ќа дно противн€ наливаем ½ стакана воды.
🍴 —тавим в хорошо разогретую духовку при температуре 200 градусов приблизительно на 25-30 минут. 🍴 ¬рем€ запекани€ зависит от размера €блок и где-то от сорта. ѕрекрасный десерт из €блок с корицей и лимоном.

≈ще можно попробовать добавить творог и получитс€ новый рецепт €блок.
nWp7_NP-7yw (604x402, 46Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 »юн€ 2015 г. 13:54 (ссылка)
Ѕлагодарю! ќтличные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку