-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


ВКУСНЕЙШИЙ КВАС

Пятница, 19 Июня 2015 г. 21:41 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЙ КВАС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Полбуханки ржаного хлеба(любого);
● 3 литра кипяченой воды;
● пол. пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
● пол. стакана (125 грамм) сахара;
● изюм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на протвине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски
wLi_m2VjH4M (604x604, 82Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

naidvar   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 13:55 (ссылка)
а почему картинка про картошку, если речь идет про квас?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку