-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 4177
 омментариев: 3451
Ќаписано: 7800

“ќѕ-5 ѕќ—“Ќџ’ —Ћјƒќ—“≈…

—уббота, 13 »юн€ 2015 г. 21:38 + в цитатник
“ќѕ-5 ѕќ—“Ќџ’ —Ћјƒќ—“≈…

1) Ў“–”ƒ≈Ћ№ яЅЋќ„Ќџ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука пшенична€ небелена€ - 400 г
● ¬ода - 150 мл
● ћасло оливковое - 2 столовые ложки
● ”ксус €блочный - 189; чайной ложки
● —оль - по вкусу
● яблоки - 4 штуки
● »зюм - 70 г
● ќрехи грецкие толченые - 60 г
● ћиндаль -50 г
● —ироп из топинамбура -3 столовые ложки
●  орица молота€ - 2 чайные ложки
●  люква свежа€ - 50 г
● Ѕананы - 1 штука

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ емкость влить теплую кип€ченую воду, добавить соль и €блочный уксус. –азмешать.
2. Ќачинаем всыпать муку и замешивать тесто. ¬ процессе замешивани€ понемногу добавл€ем оливковое масло.
3. “есто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. ќставить тесто под чашкой Ђотдохнутьї на 30 минут.
4. ѕока тесто настаиваетс€ - готовим начинку. яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
5. »зюм промыть. ќрехи перемолоть или растолочь, но не до состо€ни€ муки.
6. ¬се перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
7. Ќастаивать пока тесто не будет готово.
8. “есто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет.  онцы закрыть.
9. ѕоставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Ќаблюдайте, что бы не сгорело тесто. ќно должно стать рум€ным.
10. ƒелаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. ѕротереть через сито, что бы избавитьс€ от косточек и кожици.
11. ѕодавать теплым с соусом. “ак же можно подать с клюквенным сорбетом.

2) ѕќ—“Ќџ… ѕ»–ќ√ —ќ —ћќ–ќƒ»Ќќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

“есто:
● 1.5 стакана муки
● 2 ст. ложки сахара
● 5 ст. ложек растительного масла
● 6 ст. ложек лед€ной воды
● 1 пакетик ванильного сахара
● сода на кончике ножа
● щепотка соли

Ќачинка:
● 1 стакан замороженной черной смородины
● 2-3 ст. ложки сахара
● 1 ст. ложка муки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ягоды разморозить.¬ миску просе€ть стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просе€нную муку с содой. «амесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.¬ €годы добавить муку и сахар, перемешать. ƒуховку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.“есто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.–аскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

—верху распределить начинку. –аскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать кра€, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие дл€ выхода пара. ¬ыпекать пирог минут 30-35, он плохо подрум€ниваетс€, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она суха€ - пирог готов.ќстудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

3) Ў”√»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г муки
● стакан воды
● стакан меда
● стакан мака
● 3-4 ложки подсолнечного масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. «амешиваем пресное тесто и делаем из него 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см по величине сковороды.
2. „тобы было красиво, € сразу с помощью тарелки обрезала кра€. ѕолучилс€ из обрезков шестой колобок.
3. Ћепешки поджариваем на масле с обеих сторон.
4. √отовые лепешки сложим на тарелку.
5. ћак запариваем кип€тком и растираем в макитре макогоном. ѕотом добавл€ем 2-3 ст. ложки воды и нагреваем мак до кипени€. ƒобавл€ем мед и хорошо размешиваем.—мазываем лепешки маком с медом и складываем одну на другую, как торт. ¬ерхний корж смазываем только медом.
6. “ак как оставалось немного мака, решила приукрасить им сверху. Ётому торту надо дать посто€ть немного, чтобы коржи пропитались медом. Ќо не ожидайте, что пропитанные коржи будут очень м€гкими. ѕоэтому, отрезайте или маленькие кусочки, или ешьте послойно.

4) ѕќ—“Ќџ… ѕ»–ќ√ — ћј ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука пшенична€ - 2,25 стакана
● ƒрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
● ¬ода - 1,3 стакана
● —ахар - 1,25 стакана
● ћасло растительное - 2 столовые ложки
● ћак - 1 стакан
●  рахмал картофельный - 1 столова€ ложка
● —оль -½ чайной ложки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕриготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
2. ѕриготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
3. “есто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. —вернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказалс€ внутри. Ќарезать булочки высотой в п€ть сантиметров.
4.  руглую форму дл€ выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиес€ булочки, начина€ с центра, они соедин€ютс€ в единый пирог. ¬ыпекать около 40 минут при 200 градусах.

5) ѕќ—“Ќџ… ¬»ЎЌ®¬ќ-Ўќ ќЋјƒЌџ…  ≈ —

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 400 гр. замороженной вишни
● 0.5 стакана сахара
● 2 ст. ложки меда
● 2 ст. ложки какао
● 1 пакетик ванильного сахара
● щепотка соли
● 1 полна€ чайна€ ложка разрыхлител€
● 2 стакана муки
● 0.5 стакана растительного масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ишню заранее поставить размораживатьс€ в миске, когда он оттает, на дне миски соберетс€ сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.«атем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получилс€ стакан жидкости-вишневой воды.ƒуховку включить на 180 градусов.‘орму дл€ кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.

ћуку смешать с какао и разрыхлителем, просе€ть отдельно в миску.¬ глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворени€ сахара.ƒобавить вишню и муку, размешать до однородного состо€ни€.«атем тесто перелить в форму.¬ыпекать примерно 50 минут, готовность проверить дерев€нной зубочисткой.√отовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.«атем кекс посыпать сахарной пудрой.
dBQeSxHYk1w (600x450, 84Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юн€ 2015 г. 22:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку