-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 4624
 омментариев: 3541
Ќаписано: 8340

5 ¬ ”—Ќџ’ —јЋј“ќ¬

„етверг, 11 »юн€ 2015 г. 20:34 + в цитатник
5 ¬ ”—Ќџ’ —јЋј“ќ¬
1. —јЋј“ »«  јЅј„ ќ¬ » Ѕј Ћј∆јЌќ¬

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕаклажаны-500гр.
●  абачки-500гр.
● Ѕолгарский перец-500гр.
● ћорковь-500гр.
● ѕомидоры-700гр.
● „еснок-100гр.

ƒл€ маринада:
● ”ксус столовый 9%-50гр.
● –астительное масло-150гр.
● —ахар-100гр.
● —оль-35гр.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕодготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.¬се овощи почистить,кроме баклажан.ћорковь потереть на крупной тЄрке.„еснок порезать кружочками.Ѕаклажаны и кабачки порезать крупно.»з перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. ¬ отдельной Ємкости смешать все дл€ маринада,посколько у мен€ была кастрюл€,то в ней и быстро € его закип€тила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.
4. ¬ыложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.„аша получаетс€ почти полна€,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи увар€тс€ через несколько минут,и тогда можно перемешать. ¬ключить программу "“ушение"-40минут. ак выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всЄ.
5. ¬от насколько уварилось всЄ.
6. Ѕанки простерилизовать на программе "¬арка на пару"-10-15минут. рышки прокип€тить в кастрюле с водой около п€ти минут.
7. –азложить гор€чий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
8. ѕри€тного аппетита.
9. я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещЄ осталось в тарелке.≈сли пожадничать,то ещЄ баночка выйдет.
10. “ак же хорошо зимой добавл€ть в супы как заправку!

2. ќ¬ќўЌќ… —јЋј“

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1кг-баклажанов
● 1кг-кабачков
● 1кг-сладкого перца
● 1кг-моркови
● 1,5кг-помидоров
● 70мл 9%-ного уксуса
● 200г-чеснока
● 500г-растительного масла
● 200г-сахара
● 70г-соли
● зелень

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕомидоры пропустить через м€сорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.¬ томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .¬ чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "“ушение", довести томатное пюре до кипени€.¬ыложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. «акуску в гор€чем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.

3.  јѕ”—“Ќџ… —јЋј“

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  апуста белокочанна€ (лучше сорт —лава)5 кг.
● ћорковь 1 кг.
● Ћук репчатый 1 кг.
● ѕерец болгарский красный 1 кг.
● —ахар 350 гр.
● —оль 4 ст. ложки с верхом.
● ”ксус 9% 0.5 литра.
● ћасло подсолнечное 0.5 литра.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 апусту, лук, перец порезать, морковь натереть. ¬се перемешать осторожно Ќ≈ћя“№. ƒобавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещЄ перемешать. –азложить по банкам, примина€ кулачком.„ерез три дн€ закрыть крышками и убрать в холодильник.ƒолго хранитьс€ и вкуса не тер€ет.

4. —јЋј“ »« ќ√”–÷ќ¬

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ќгурцы Ц 2 кг
● Ћук репчатый Ц 1,5 кг
● —ахарный песок Ц ½ стакана
● ”ксус €блочный Ц ½ стакана
● ћасло ореховое ( любое, у мен€ арахисовое) Ц ½ стакана
● —оль крупна€ Ц 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированна€!!!)
●  ориандр семена Ц 2-3 ч.л.
●  инза или петрушка Ц пучок

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
” огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см. Ћук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки. ќгурцы и лук сложить в кастрюлю. ƒобавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. ѕосолить и перемешать.ѕоставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут м€гкими.–азложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.

5. «јѕ≈„®ЌЌџ… —Ћјƒ »… ѕ≈–≈÷

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —ладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
● Ќа одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
● 1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
● 1-2 веточки петрушки
● 5-7 листочков свежей м€ты
● 1/3 маленького острого перчика
● 1/2 ч. ложки €блочного уксуса
● 1/4 ч. ложки морской соли
● оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдЄт в банку

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—ладкий перец разрезать пополам, очистить от сем€н, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. ¬ыложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. ѕоставить противень в нагретую до 180-200*— духовку и запекать около 20-25 минут до м€гкости (при желании можно запечь и до подпалин).

«елень вымыть и обсушить.„еснок очистить и нарезать пластинками.ќстрый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
Ќа дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. —ложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовыва€, но стара€сь не разм€ть. —верху выложить оставшийс€ чеснок и зелень.ƒобавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить €блочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдЄт в банку. ѕерец и зелень должны быть покрыты маслом. ћасло добавл€ть част€ми, придавлива€ перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.

Ѕанки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с гор€чей водой на решетку дл€ стерилизовани€. ¬ода должна закрывать дно банки на 3-4 см.  астрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипени€. ѕосле закипани€, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
—терилизовать с момента закипани€ 0,5 л банки 7-9 минут.Ѕанки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в оде€ло. ’ранить в прохладном месте.
q74829mQS2k (601x400, 73Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку