-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 4182
 омментариев: 3453
Ќаписано: 7807

“есто, из которого всегда получаетс€ удачна€ выпечка

¬торник, 09 »юн€ 2015 г. 10:10 + в цитатник
“есто, из которого всегда получаетс€ удачна€ выпечка

»нгредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 €йца

ѕоложите в молоко пакетик дрожжей. ƒобавьте туда 2 столовые ложки сахара (об€зательно!!!). –азмешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворилс€, а дрожжи смешались с молоком.

ѕоставьте мисочку с дрожжами в тЄплое место минут на 10-15. Ќам нужно получить дрожжевую шапочку.

ѕросейте муку в миску. ¬озьмите 200 г м€гкого масла, которое вы заранее согрели. ћасло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.

“ем временем дрожжи дали шапочку. 2 €йца добавл€ем в муку с маслом. ¬озьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. ¬сЄ перемешайте. “есто должно быть достаточно плотным.

ѕоставьте тесто на 3 часа в холодильник. ѕотом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите посто€нно в холодильнике, а то растает.

ѕирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. ≈сли тесто надо срочно, то в масл€но- мучную крошку Ќ≈ добавл€ем €йца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
9w8XREb7uCk (500x375, 24Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку