-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 4963
 омментариев: 3682
Ќаписано: 8822

¬кусные ароматные булочки

¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 20:37 + в цитатник
¬кусные ароматные булочки
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

600 гр муки
250 гр молока
5 гр. сухих или 20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
90 гр м€гкого сливочного масла
2 €йца
ваниль
—месь дл€ смазки: желток и немного молока
Ќачинка Ц шоколадные конфеты. ¬ качестве начинки можно использовать также джем, корицу с сахаром, дл€ посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

ƒелаем опару. ƒл€ этого берем 200 гр муки (из общего количества), теплое молоко, 1 ч.л сахара и 5 гр. сухих дложжей.
¬сЄ смешиваем и оставл€ем на пол часа при температуре 28-30 градусов.
¬ опару добавл€ем остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не станет м€гким и эластичным.
«атем оставл€ем опару накрыв пленкой в теплом месте приблизительно на час -полтора.

1. ƒалее делим тесто на 12 частей, скатываем из в шары весом примерно по 100 гр каждый, отдыхаем 10 минут.
2.  аждый кусочек теста делим ещЄ на 3 части.
3. Ёти кусочки раскатываем скалкой, у нас должно получитьс€ 36 лепешек.
4. ƒл€ одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам, а затем ещЄ раз пополам.
¬ принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек, так как они укладываютс€ уголками вниз. ¬кладываем их в €чейку формы дл€ маффинов, уголком вниз по 3 лепешки в каждую:

ƒл€ любителей корицы:

ƒаем рассто€тьс€ примерно 30-40 минут. «атем смазываем булочки €ично-молочной смесью или посыпаем гранулированным сахаром:

¬ыпекаем в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 20-30 минут.
» расслаиваютс€ они потом по месту соединений лепешек:

  таким булочкам отлично подойдет ароматный „ай с имбирем. ƒл€ его приготовлени€ нам понадобитс€ 0,5 л воды, 1 зеленое €блоко, корень имбир€, 1 лимон, 1 пучок м€ты и мед. яблоко очищаем, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, добавл€ем натертый на терке имбирь, цедру лимона и измельченную м€ту. «аливаем смесь водой и варим примерно 10 минут, после чего разливаем по чашкам, добавив мед по вкусу. ¬от и все, теперь можно наслаждатьс€ чаепитием с булочками. ѕри€тного аппетита!

1.
2 (418x604, 215Kb)

2.
7EJFOmhkmHo (604x454, 230Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку