Четверг, 14 Мая 2015 г. 13:08
+ в цитатник
СОУС "ПИКАНТНЫЙ"
Ингредиенты:
● 1 огурец
● 240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
● 2 зубчика чеснока
● 1 ч.ложка оливкового масла
● 20 г укропа
● 1-2 ч.л. лимонного сока
● Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно солить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп.
Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
Метки:
СОУС "ПИКАНТНЫЙ"
соус к мясу
кулинарные рецепты
Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-