-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


5 вкуснейших блюд из фарша

Вторник, 05 Мая 2015 г. 12:10 + в цитатник
5 вкуснейших блюд из фарша
1. Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

● 500 г баклажанов
● 300 г фарша (любого, по вкусу)
● 250 г помидоров
● 150 г лука
● 100 г сыра (твердого)
● 3 зубчика чеснока
● растительное масло
● соль
● перец

Приготовление:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.Из каждой половинки вынуть мякоть.Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).Лук и чеснок мелко покрошить.Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок обжарить на растительном масле.Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).Половинки баклажанов наполнить фаршем.Выложить в форму для запекания.Сыр натереть на мелкой терке.Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Готовые баклажаны посыпать зеленью.

2. Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

● 500 г фарша (любого по вкусу)
● 500 г картофеля
● 200 г сыра (твердого)
● 350 г помидоров
● 150 г лука
● 1-2 ст.л. сливочного масла
● соль
● перец
● растительное масло

Приготовление:

Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.Лук мелко покрошить.Помидоры нарезать кубиками.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
Сыр натереть на мелкой терке.В форму для запекания выложить фарш.На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

3. Котлеты ассорти по-болгарски

Ингредиенты:

● Говядина-500г
● Фасоль-1/2 стакана
● Картофель-2 шт.
● Лук репчатый-1 головка
● Лук зеленый-3-4 перышка
● Яйца-2 шт.
● Зелень петрушки
● Масло растительное
● Сухари панировочные
● Соль
● Перец

Приготовление:

Такого рецепта на сайте не нашла. А поскольку очень люблю национальную кухню, то нахожусь в вечном поиске.Конечно, этот рецепт далеко не праздничный и в предпраздничные дни ему , может и не место. Но вдруг кому-то пригодится.Мясо промыть, нарезать на куски, провернуть в мясорубке. Фасоль сварить ( я брала консервированную НЕ в томате), и тоже через мясорубку.Сварить картофель, размять вилкой и добавить в фарш.Добавить мелко рубленный репчатый лук, зеленый лук, зелень петрушки, 2 яйца, посолить, поперчить.Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

4. Голубцы ленивые

Ингредиенты:

● 500гр. фарш гов-свин.(можно любой)
● 500гр. капуста белокочанная
● 1 большая луковица
● Манка 2 ст. ложки
● Яйцо 2 шт.
● Зелень, соль, перец.

Для соуса:
● том. паста 2 ст.л,
● соус острый любой томатный по вкусу,
● 1 ч.л муки,
● специи,
● морковь,
● болг. перец.

Приготовление:

Режем капусту мелко, немного солим и рукой немного её мнём, чтобы она стала мягче.Добавляем фарш и все остальные ингредиенты, хорошо смешиваем.Делаем круглые шарики величиной с куриное яйцо, немного сплющиваем, затем в муку и обжарить в подсолнечном масле. Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю, добавить морковь порезать( у меня мини морковь по 3-4 см.), красный болг. Перец.Приготовить жидкий соус в кол-ве чтобы покрыть все голубцы. Развести том. Пасту водой, добавить 1 ч. Ложку муки, соль, сахар, перец по вкусу, можно добавить немного острого соуса или кетчупа что у Вас есть.Соуса должно получиться 1-1.5 литра, чтобы все голубцы были покрыты им и плавали. Протушить 15 мин. На медл. огне после закипания и дать настояться хотя бы полчаса-час.Можно к голубцам приготовить карт. пюре , рис, спагетти

5. Фаршированные Каннеллони

Ингредиенты:

● Каннелони 250 гр. 1 упаковка;
● Мясной фарш 500 гр;
● Молоко 0,75 л;
● Вино красное 250 мл;
● Базилик 1 ч.л без верха;
● Помидорка 1 большая;
● Паста томатная 2 ст. ложки;
● Мука 2 ст. ложки;
● Лук 1 ср. головка;
● Чеснок 2 зубчика;
● Масло сливочное 1/6 пачки;
● Сыр 100 гр.

Приготовление:

Сначала сделаем начинку. Для этого мелко нарезаем лук с чесночком и обжариваем до золотистой корочки. Далее кладем в сковородку фарш. Когда он уже готов, но жидкость еще не выкипела добавляем молоко (250 мл.). Когда вы увидите, что молоко потеряло свой белый цвет, можно добавить винчика. Когда и вина становится почти невидно добавляем нарезанный тонко помидор и томатную пасту. добавляем базилик и тушим еще минут 5. (Этот рецепт приготовления мяса напоминает рецепт приготовления пасты "Болоньезе", так что, Вы так же можете им воспользоваться и для этой цели.

После того, как вы сделали мясо нужно просто-напросто сварить макароны и сверху, шапочкой, положить приготовленный фарш - паста готова. Готовим соус: обжариваем на сливочном масле муку, добавляем 0,5 л молока и варим до загустения.Наполняем получившимся фаршем каннеллони (их я не отвариваю, потому как считаю, что так их легче наполнять) и укладываем на противень. Теперь остается залить все это соусом и поставить в духовку на 20 минут при t 175'.Через отмеченное время достаем каннеллони (от молочного соуса может получиться пеночка, кто-то ее оставляем, у меня с детства с ней нехорошие ассоциации и поэтому я ее убираю), посыпаем сыром и ставим обратно в духовку на те же 20 минут при t 175'.
5Fm_8gF_a-0 (700x463, 71Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Аква_Море   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно. Отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку