Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 12:47
+ в цитатник
ТВОРОЖНОЕ ЧУДО
Ингредиенты:
Тесто:
🔹 200 г маргарина
🔹 3 ст. муки
🔹 0,5 ч.л. разрыхлителя
🔹 1 ст. кефира
Начинка:
🔹 500 г творога
🔹 0,5-1 ст. сахара
🔹 1 ч.л. ванилина
🔹 1 яйцо - белок
Для смазки:
🔹 1 желток
Приготовление:
Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
Приятного аппетита!
Метки:
выпечка с творогом
кулинарные рецепты
творог
булочки
Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-