-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:27 + в цитатник
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР

Ингредиенты:

● 300 г сливок 33-35%
● 150 г сахара
● ванилин
● 3 желтка
● 0,5 стакана молока

Приготовление:

В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки. У меня почему-то на водяной бане масса не загустела, поэтому я перелила ее в кастрюльку и на очень медленном
огне, постоянно мешая, довела все таки ее до загустения.

Вот такая она у меня получилась, главное смотреть, чтобы не подгорело.Но если отойти немного от рецепта, то эту массу можно заменить обыкновенной сгущенкой, думаю 0,5 баночки хватит. В следующий раз так
попробую, но сейчас я хотела сделать все по рецепту, чтобы пломбирчик получился светло-желтеньким.
Взбить сливки до крепких пиков. Соединить две массы и осторожно перемешать.

Теперь поставим в морозилку на 1 час. Через час всю массу миксером на низкой скорости перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру. Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться
изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира.
ONbqlO0GZi0 (700x423, 40Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина_999   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо большое . Завтра попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку