Вторник, 06 Января 2015 г. 10:21
+ в цитатник
Кутья Рождественская
Продукты
Пшеница - 150 г
Мак - 50 г
Сахар - по вкусу
Грецкие орехи - 80 г
Сахар - 50 г
Мед - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра лимона (по желанию) - по вкусу
Как приготовить кутью Рождественскую:
1. Пшеницу перебрать.
2. Пшеницу промыть и замочить в холодной воде на ночь или 2 часа.
3. Утром слить воду, налить чистую холодную воду. Дать закипеть. Варить пшеницу до готовности на среднем огне, 30-50 минут.
4. Вскипятить чайник. Мак промыть холодной водой. Промытый мак залить кипятком на полчаса, воду слить, мак осушить.
5. Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
6. Орехи порубить ножом.
7. Мак растереть с сахаром в ступке или блендере, чтобы мак дал сок.
8. Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу мёд и сахар. Можно добавить цедру лимона. Густоту каши можно сделать по вашему вкусу, я добавляю в кутью Рождественскую кипяток или узвар (напиток из сухофруктов).
Кутья Рождественская готова.
Приятного аппетита!
Метки:
Кутья Рождественская
рождественское блюдо
кулинарные рецепты
рождество
Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-