-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Бананы в шоколадной заливке

Среда, 03 Декабря 2014 г. 13:58 + в цитатник
Бананы в шоколадной заливке

Ингредиенты:

Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — треть ч. л.
Разрыхлитель — на кончике ложки
Мука — 2 ст. л.
Яйца — 2–3 шт.
Орехи для верха (кунжут)
Масло для формы
Сухари на дно по желанию

Форма тефлоновая 26 см в диаметре.

Приготовление:

1. Готовим шоколадную заливку. Шоколад (у меня 50%) растопить со сливочным маслом. 20 г — это столовая ложка масла.
2. Вбить крупные яйца, растереть.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Ваниль и сахар по желанию (нам хватило сладости от шоколада и очень сладких бананов).
4. Дно формы смазать ложкой мягкого масла.
5. Присыпать крошкой от булки. Бананы разрезать вдоль. Выложить на дно плотно друг к другу. Залить шоколадной массой.
6. По желанию украсить семечками, орехами или кокосом. Выпекать 20–25 минут при 180* С. Дать остыть и тёплым можно делить на порции.
7. Можно подать в виде "перевёртыша". Вся "фишка" пирога-десерта в разрезе!
8. Нарезать рекомендую поперёк бананов. Пирог очень ароматно-шоколадный и довольно сытный, и небольшого квадратика хватает с маленькой чашечкой кофе.
uMALJ7XMrBE (700x525, 115Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Gloriy_65   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 19:11 (ссылка)
Leskey, Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:33ссылка
Gloriy_65, приятного аппетита
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку