ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
|
|
Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:07
+ в цитатник
ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
🔸 Мука пшеничная — 1,5 ст.
🔸 Масло сливочное — 100 г
🔸 Яйцо куриное — 1 шт.
🔸 Сахар — 180 г
🔸 Ванильный сахар — 10 г
🔸 Разрыхлитель — 1 ч.л.
🔸 Яблоко — 3-4 шт.
🔸 Грецкие орехи рубленные — 0.5 ст.
🔸 Кардомон — по вкусу
🔸 Корица молотая — щепотка
🔸 Вода холодная — 1 ст.л.
Приготовление:
Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.
Метки:
ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
пирог с яблоком
кулинарные рецепты
сладкая выпечка
пирог
Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
1
Сохранили
-