Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:24
+ в цитатник
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
Ингредиенты:
Тесто:
🔹 Мука-250 г
🔹 Кефир или простокваша - 500 мл
🔹 Соль - 0,5 ч.л.
🔹 Сахар - 1 ч.л.
🔹 Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода - 0,5 ч.л.
🔹 Масло для фритюра - около стакана
Начинка:
🔹 Фарш говяжий - 300 г
🔹 Луковица - 1 шт.
🔹 Приправа для фарша - 1 ч.л.
Приготовление:
Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять.
В это время чистим,режем лук.
Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку. Подаём к чаю или просто так.
Метки:
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
беляши
домашние беляши
быстрые беляши
кулинарные рецепты
готовим дома
Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-