-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:24 + в цитатник
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

Ингредиенты:

Тесто:
🔹 Мука-250 г
🔹 Кефир или простокваша - 500 мл
🔹 Соль - 0,5 ч.л.
🔹 Сахар - 1 ч.л.
🔹 Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода - 0,5 ч.л.
🔹 Масло для фритюра - около стакана

Начинка:
🔹 Фарш говяжий - 300 г
🔹 Луковица - 1 шт.
🔹 Приправа для фарша - 1 ч.л.

Приготовление:

Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять.
В это время чистим,режем лук.
Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку. Подаём к чаю или просто так.
Bv0Dmft3L5w (604x453, 83Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку