Имбирь: полезные свойства, применение, рецепты, противопоказания |
Имбирь: полезные свойства, применение, рецепты, противопоказания
Полезные свойства имбиря
Начнем с того, что имбирь содержит в себе огромный букет витаминов и микроэлементов: цинк, кальций, железо, натрий, витамины А, В1, В2, С, все необходимые аминокислоты.
Благодаря такому набору имбирь способствует укреплению иммунитета и выведению из организма токсинов. Также он обладает антибактериальным действием.Имбирь облегчает работу желудочно-кишечного тракта и способствует ускорению обменных процессов, а, значит, может стать хорошим помощником при похудении.
Имбирь является природным энергетиком. Благодаря тонизирующему действию он помогает избавиться от усталости, вялости и раздражительности.
►Способы применения имбиря
Имбирь можно найти в основном двух видов: свежий и сушеный. Свежий имбирь сохранит в себе намного больше полезных компонентов, чем сушенный, который в свою очередь намного острее свежего. Для приготовления блюд и для лечебных целей в основном используют корень имбиря. Его можно добавлять в блюда, готовить на его основе напитки и соусы.
►Рецепты с имбирем
Классический имбирный чай: на 1 литр воды потребуется 3 ст.л. тертого имбиря, 3-6 ст.л. сахара или меда (по вкусу), 3-4 ст.л. сока любого цитрусового (лимона, апельсина, грейпфрута и т.д.) и несколько веточек мяты. Воду довести до кипения, добавить в нее имбирь и сахар (мед), перемешать до растворения и снять с огня. Процедить, добавить сок цитрусовых и мяту. Пить горячим.
Если вы используете сушеный имбирь, то его количество сократите вдвое, а время кипячения увеличьте до 20 минут. Если вы готовите напиток для лечения от простуды, то держите напиток 10 минут на слабом огне с открытой крышкой. При желании можно сделать и холодный имбирный чай: все по рецепту, только мяту добавлять уже в охлажденный напиток и не забудьте о нескольких кубиках льда.
Рубрики: | Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |