6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КВАСА |
6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КВАСА
Квас из ржаных сухарей
Ингредиенты: вода – 8 л, свежие дрожжи – 60 г, ржаной хлеб – 700 г, сахар – 1 стакан, изюм – 100 г.
Способ приготовления: Хлеб нарежьте кусочками и подсушите до коричневого цвета в духовке. Следите, чтобы сухарики не подгорели, иначе квас будет горчить. Вскипятите воду в большой эмалированной кастрюле. Выключите огонь, всыпьте сахар и введите сухари. Остудите до тех пор, пока вода не станет чуть теплой. В небольшом количестве воды разведите дрожжи и влейте смесь обратно в кастрюлю. Накройте кастрюлю марлей и поставьте квас в темное место на 1,5 суток. По окончании срока процедите, разлейте в банки и бросьте по горсти изюма в каждую. Банки накройте крышками и поставьте в холодильник на сутки. Процедите квас и подавайте к столу.
Квас хлебный с мятой
Ингредиенты: вода – 2 л, ржаной хлеб – 400 г, сахар – 150 г, сухие дрожжи – 6 г, мята – 10 г, изюм – горсть.
Способ приготовления: Хлеб нарежьте мелкими кусочками и запеките в духовке до золотистого цвета. Затем сухари и мяту залейте горячей кипяченой водой, накройте теплым пледом и оставьте настаиваться в течение 5 часов. Настой профильтруйте через дуршлаг, добавьте дрожжи, сахар и оставьте в теплом месте на этот раз на 7 часов. Процедите жидкость через марлю, разлейте по стеклянным бутылкам и поставьте в холодное место на сутки. Квас готов!
Клюквенный квас
Ингредиенты: клюква – 1 кг, вода – 4 л, сахар – 5 стаканов, свежие дрожжи – 50 г.
Способ приготовления: Клюкву хорошо промойте и тщательно растолките. Ягоды залейте водой, доведите до кипения и кипятите до момента, пока вода не станет красного оттенка. Затем охладите до комнатной температуры, процедите через марлю и перелейте в стеклянную или керамическую емкость. Добавьте сахар и разведенные в небольшом количестве клюквенного отвара дрожжи. Еще раз хорошо перемешайте и поставьте в темное место на сутки. Затем разлейте по бутылкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. Через 12 часов можно подавать.
Свекольный квас
Ингредиенты: свекла – 1 кг, вода – 3 л, сахар – 100 г, соль – по вкусу.
Способ приготовления: Очистите свеклу от кожуры и натрите на терке. Выложите ее в кастрюлю, добавьте сахар и залейте теплой кипяченой водой. Плотно накройте крышкой и оставьте бродить при комнатной температуре. Через 4 дня квас процедите, поставьте в холодильник на сутки и подавайте к столу.
Малиновый квас
Ингредиенты: малина – 1 кг, вода – 8 л, сахар – 800 г, свежие дрожжи – 30 г, лимонная кислота – 2 г.
Способ приготовления:
Ягоды тщательно помойте, раздавите и залейте кипятком. Затем накройте крышкой и поставьте в теплое место на 12 часов. Настой процедите, добавьте сахар, лимонную кислоту и разведенные в отваре дрожжи. Размешайте, накройте кастрюлю пледом и поставьте бродить еще на 12 часов. Затем разлейте по бутылкам и охладите в холодильнике. Квас готов!
Яблочный квас
Ингредиенты: яблоки – 1 кг, вода – 4 л, сахар – 100 г, свежие дрожжи – 30 г, мед – 200 г, корица – по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите их в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и поставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 3 часов. Затем отвар процедите через марлю, добавьте разведенные в небольшом количестве настоя дрожжи, мед, сахар и корицу. Поставьте в темное место на 3 дня. Затем квас процедите и разлейте по бутылкам. Поставьте в холодильник на 4 дня, после чего квас готов к употреблению.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |