-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Вкусный картофель фри в духовке.

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 15:17 + в цитатник
Вкусный картофель фри в духовке.

Ингредиенты:

●Картофель (2 кг)
●Растительное масло (2 ст. ложки)
●Паприка сладкая (2 ч. ложки)
●Соль (1,5 ч. ложки)

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
xI38CJmQfk0 (604x401, 122Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Школьная форма для девочек

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 08:16 + в цитатник
На последний звонок в школе, девочкам, традиционно принято одеваться в школьную форму советского образца, с белым фартуком и бантами.
Читать далее...

Метки:  

Медицинская одежда

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 08:30 + в цитатник
На сегодняшний день, практически в любом городе страны, можно встретить частные медицинские заведений, которые предлагают свои услуги по лечению граждан. Как правило, в них работают хорошие специалисты, которые оказывают широкий спектр услуг.
Читать далее...

Метки:  

Бригадейро (конфеты из сгущенки).

Среда, 24 Февраля 2016 г. 11:58 + в цитатник
Бригадейро (конфеты из сгущенки).
Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты "бригадейро", готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство.

Для приготовления бригадейро (конфет из сгущенки) нам понадобится:
1 банка невареного сгущенного молока - 380 г;
3 ст. л. какао-порошка;
25 г сливочного масла.
Для обвалки:
кокосовая стружка;
сахарная пудра;
какао-порошок.

В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.

Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.

Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.

Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.

Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты "бригадейро" убрать в холодильник.

Готовые конфеты хранить в холодильнике. Такие конфеты могут служить прекрасным сладким подарком.

Надеюсь вам понравятся бригадейро (конфеты из сгущенки) и вкус их приятно удивит!
Wj2pPFoewHI (394x470, 33Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожное рафаэлло.

Среда, 24 Февраля 2016 г. 11:57 + в цитатник
Пирожное рафаэлло.

Ингредиенты:
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка

Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
Km3s5WygjxU (604x604, 178Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

6 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНЫХ ВОЛОС

Среда, 24 Февраля 2016 г. 11:56 + в цитатник
6 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНЫХ ВОЛОС
👑1. Расчесывай волосы два раза в день

Возможно, этот совет покажется тебе очевидным, однако тебе стоит помнить о том, что такая простая процедура, как расчесывание волос два раза в день крупной щеткой, отлично стимулирует кровообращение кожи головы. А хорошее кровообращение, как известно, способствует активному росту и питанию волос. Это своего рода полезный лечебный массаж, который совсем несложно проводить самостоятельно в домашних условиях: просто расчесывай волосы крупной массажной щеткой два-три раза в день.

👑2. Ополаскивай волосы холодной водой

Ты боишься холодной воды? А ведь холодная вода освежает кожу, регенерирует клетки, снимает усталость и улучшает кровообращение, поэтому она станет идеальным способом ухода за твоими волосами. Горячая вода повреждает кожу головы, от чего волосы становятся тусклыми, сухими и ломкими. Если ты каждый день будешь ополаскивать волосы холодной водой, эта несложная процедура поможет питать клетки кожи головы и сделает волосы блестящими и шелковистыми, а также способствует росту волос.

👑3. Сначала используй кондиционер, потом шампунь.

Знала ли ты о том, что сначала нужно использовать кондиционер, а потом шампунь? Ведь это — отличный способ защитить наши волосы. Такой простой секрет поможет тебе увлажнить волосы и сделать их красивыми и блестящими. Есть и другой не менее эффективный трюк: после использования кондиционера и шампуня сполосни волосы с небольшим добавлением в воду лимона или кокосового масла. Хорошенько помассажируй кожу головы пальцами, после чего снова ополосни волосы теплой или холодной водой. Вот увидишь — результат не заставит тебя долго ждать!

👑4. Скажи «да» маскам для волос два раза в неделю

Какие натуральные маски для волос самые полезные и эффективные? Возьми их себе на заметку: ведь они недорогие и их совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Маска из яйца и пива. Приготовить такую маску очень легко. Просто добавь одно яйцо в полстакана пива, хорошенько перемешай до образования густой кремообразной массы. Маска готова! Теперь наноси ее на влажные волосы и оставляй на 20 минут (если тебе так удобнее, можешь использовать полиэтиленовую шапочку). Через 20 минут смой маску прохладной или теплой водой. Повторяй эту несложную процедуру раз в неделю, потому что такая маска отличноукрепляет, питает волосы и насыщает их необходимыми витаминами. Благодаря ей ты станешь счастливой обладательницей здоровых и красивых волос.

Маска из авокадо и меда. Такая маска считается одним из самых популярных и эффективных средств в сфере ухода за волосами, поскольку она смягчает волосы, делает их гибкими, послушными, блестящими и здоровыми. Она идеально подойдет тебе, если ты, например, красишь волосы, и поэтому они нуждаются в бережном уходе и интенсивном питании. Как же ее приготовить в домашних условиях? Тебе всего лишь понадобятся авокадо и две ложки меда. Хорошенько перемешиваем ингредиенты ложкой и наносим на влажные чистые волосы, равномерно распределяем по длине волос. Оставляем на 15-20 минут, а что делать потом, ты уже знаешь: ополоснуть волосы прохладной водой. Повторяй процедуру раз в неделю, и уже скоро ты заметишь эффект!

👑5. Будь осторожна при использовании химических средств и высоких температур.

Конечно, ты уже знаешь, что краска наносит вред твоим волосам. Однако это может стать серьезной проблемой для тех, для кого краска — единственный способ скрыть седину. Если тебе знакома эта ситуация, обрати внимание на маски по уходу за волосами, о которых мы рассказали выше, ведь они питают и восстанавливают волосы, поврежденные многократным использованием красок.

Также старайся в разумных пределах использовать фен, щипцы и плойки для волос. Как тебе уже известно, высокие температуры повреждают и сушат волосы и лишают их кислорода, а это ведет к тому, что волосы теряют блеск и становятся ломкими и тусклыми. Всегда помни об этом и старайся не злоупотреблять перечисленными приборами для укладки волос.

👑6. Следи за своим питанием

Конечно, ты слышала уже много раз о том, что правильное питание — залог здорового тела. Так и на наших волосах негативно отражается нехватка витаминов и минералов (цинка, железа, магния): волосы теряют здоровый блеск, становятся сухими, слабыми и ломкими, с секущимися кончиками. Если тебе знакома эта проблема, это значит, что пришло время задуматься о своем питании и начать придерживаться сбалансированной и разнообразной диеты.

Помни о том, что тебе стоит перейти на диету, богатую железом, серой, омега-3, калием и фолиевой кислотой. В каких же продкутых содержатся эти вещества? Возьми себе на заметку:

СЕРА. Содержится в брокколи, порее, спаржк, ананасах, кокосе. Все эти продукты помогают вывести из организма токсины и улучшают процесс синтеза кератина и коллагена.

ЖЕЛЕЗО. Содержится во многих зеленых овощах, а также в чечевице и курином мясе. Все эти продукты стимулируют участие в процессе веществ витаминов типа В, которые помогают обогатить волосы железом, что делает их сильными и здоровыми.

КАЛИЙ. Калием богаты такие продукты, как кабачок, шампиньоны, тыква, дыня и киви. Также он содержится в лососе и некоторых натуральных йогуртах. Нехватка калия в организме приводит к сильному выпадению волос и делает ногти слабыми и ломкими.
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3. Тебе нравятся орехи или рыба? В таком случае ешь их столько, сколько тебе захочется, ведь дефицит жирных кислот омега-3 в организме — одна из причин тусклых и поврежденных волос.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА. Если у тебя слабые волосы, ешь как можно больше орехов, чечевицы, злаков (например, риса), а также апельсинов и других цитрусовых фруктов. Низкий уровень фолиевой кислоты в организме иногда становится причиной развития анемии, а дефицит железа ослабляет волосы и приводит к выпадению волос. Фолиевая кислота помогает укрепить луковицы волос, препятствуя выпадению.

Достаточно ли ты внимания уделяешь своим волосам? Если нет, то начни прямо сегодня!
ZWUXtkDMbqk (638x640, 301Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

КРАХМАЛ ВМЕСТО БОТОКСА

Среда, 24 Февраля 2016 г. 11:55 + в цитатник
КРАХМАЛ ВМЕСТО БОТОКСА
💫 Маска предназначена для зрелой кожи с признаками усталости. Она замечательно устраняет мелкие морщины и складочки и увлажняет кожу.
Готовится маска просто.

💫 Возьмите 1 ст.л. картофельного крахмала, растворите его в половине стакана воды и влейте в кастрюлю.
Затем добавьте 500 мл кипятка и варите до загустения.
Добавьте 5 столовых ложек свежевыжатого сока моркови и 1 столовую ложку сметаны.

💫 Тщательно размешайте, остудите и нанесите тонким слоем на лицо на 20-25 минут.
Смойте теплой водой и нанесите на кожу лица крем. Оставшуюся массу храните в холодильнике и используйте в течение трех дней.Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс.

💫 Для более эффективного результата, маску надо делать 3 дня подряд.
ZWUXtkDMbqk (638x640, 301Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:51 + в цитатник
30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать
1. Прекратите проводить время не с теми людьми.
Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее с людьми, выжимающими из вас все соки. Если кто-то хочет, чтобы вы присутствовали в его жизни, он позаботится о вашем комфорте. Вам не придется бороться за место рядом с ним. Никогда не цепляйтесь за тех, кто постоянно нивелирует вашу ценность. И помните, что настоящие друзья — это не те, кто поддерживает вас, когда вы и так на коне, а те, кто остается рядом, когда дела ваши плохи.

2. Прекратите убегать от своих проблем.
Встречайте их лицом к лицу. Нет, это не будет легко. В мире нет существа, способного идеально держать удар. От нас не требуется моментально решить все проблемы. Мы просто иначе устроены. Норма для нас — огорчаться, испытывать боль, грустить, спотыкаться и падать. В этом и есть смысл жизни — сталкиваться с проблемами, учиться, адаптироваться и в конце концов решать их. Именно это и делает нас людьми.

3. Прекратите врать самим себе.
Вы можете делать это с кем угодно, но только не с собой. Наша жизнь может улучшиться лишь тогда, когда мы позволяем себе рисковать, и первый, самый нелегкий риск для нас — это быть честными с самими собой.

4. Прекратите отодвигать свои потребности на задний план.
Страшнее всего потерять себя, вкладывая слишком много в любовь к кому-то другому и забывая о собственной значимости. Нет, не оставляйте других, но помогите же и себе. Если существует подходящий момент, чтобы услышать себя и сделать то, что для вас действительно важно, то этот момент настал.

5. Не пытайтесь быть кем-то другим.
Одна из самых сложных задач в жизни — это быть самим собой в мире, который пытается сделать вас похожим на всех остальных. Кто-то всегда будет красивее, кто-то всегда будет умнее, а кто-то всегда будет моложе, но они никогда не будут вами. Не пытайтесь изменить себя на радость людям. Будьте собой, и те, кто вам действительно нужен, полюбят вас таким, как есть.

6. Прекратите держаться за прошлое.
Вы не сможете начать новую главу своей жизни, пока будете перечитывать предыдущую.
7. Прекратите бояться ошибок.
Делать что-то и ошибаться — как минимум в десять раз эффективнее, чем ничего не делать. Каждый успех несет следы былых неудач, и каждая неудача ведет к успеху. В конечном итоге вы гораздо больше будете жалеть о том, чего вы НЕ сделали, а не о том, что сделали.

8. Прекратите ругать себя за прошлые ошибки.
Мы можем любить не того человека и оплакивать свои ошибки, но даже если все идет не так, одно можно сказать точно: ошибки помогают нам находить правильных людей и правильные вещи. Мы все заблуждаемся, боремся и даже оплакиваем ошибки прошлого. Но вы не ваши ошибки, вы не ваша борьба, вы — здесь и сейчас — имеете возможность выстроить свой день и свое будущее. Что бы ни случилось в вашей жизни, это готовит вас к еще одному шагу в будущее.

9. Прекратите пытаться купить счастье.
Многое из того, что мы хотим, стоит дорого. Но правда заключается в том, что вещи, которые действительно делают нас счастливыми — любовь, смех и работа над своими чувствами — совершенно бесплатны.

10. Прекратите искать кого-то, чтобы стать счастливым.
Если вы недовольны собой, своей личностью, то и долгосрочные отношения с кем-то не сделают вас счастливее. Нужно создать стабильность в своей жизни, прежде чем делиться ей с кем-то еще.

10. Прекратите бездельничать.
Не раздумывайте слишком долго, иначе вы создадите проблемы даже там, где их не было. Оценивайте ситуацию — и предпринимайте решительные действия. Вы не сможете изменить то, чему отказываетесь сопротивляться. Любой прогресс сопряжен с риском. И здесь важна очередность. Вы не сможете читать, не узнав грамоты.

11. Прекратите думать, что вы не готовы.
Никто и никогда не чувствует себя готовым к чему бы то ни было на 100%. Большинство серьезных возможностей заставляют нас выйти за пределы нашей зоны комфорта, а значит, мы действительно будем испытывать неудобства.
13. Прекратите втягиваться в отношения по неправильным причинам.
Отношения нужно строить с умом. Лучше быть одному, чем в плохой компании. Не нужно спешить с выбором. Если что-то должно произойти, оно случится — в нужное время, с нужным человеком, и на самых лучших основаниях. Погружайтесь в любовь, когда вы будете готовы, а не тогда, когда почувствуете себя одиноким.

14. Прекратите отказываться от новых отношений только потому, что старые не сложились.
У всех, кого бы вы ни встретили, есть свои цели. Кто-то будет проверять вас, кто-то — использовать, а некоторые будут учить вас. Но важнее всего, что некоторые из них выявят в вас самое лучшее.

15. Прекратите конкурировать со всеми.
Не переживайте, что другие в чем-то успешнее вас. Сконцентрируйтесь на достижении собственных ежедневных рекордов. Стремитесь к успеху в борьбе между ВАМИ и САМИМ СОБОЙ.

16. Прекратите завидовать.
Зависть — это искусство подсчета чужих благ вместо своих собственных. Спросите себя: «Что есть у меня из того, что каждый хочет?»

17. Прекратите жаловаться и жалеть себя.
Жизнь бросает игральные кости для того, чтобы переместить вас в каком-то важном направлении. Вы можете не видеть или не понимать всего происходящего, и это может быть болезненно. Но оглянитесь на те плохие расклады, что выпадали вам в прошлом. Вы увидите, что зачастую они приводили вас к успеху, важному человеку, состоянию души или ситуации. Улыбнитесь же! Пусть все знают, что сегодня вы намного сильнее, чем были вчера.

18. Прекратите растравлять обиды.
Не проживайте жизнь с ненавистью в сердце. В конечном итоге вы навредите себе больше, чем людям, которых ненавидите. Прощение не означает «меня устраивает все, что вы со мной сделали». Оно говорит: «Я не позволю тому, что вы со мной сделали, разрушить мое счастье навсегда». Прощение — это предложение отпустить, обрести покой и освободить себя. И помните, что прощать нужно не только других людей, но и самих себя. Если это необходимо, простите себя и двигайтесь дальше, чтобы попытаться в следующий раз справиться лучше.

19. Прекратите позволять другим низводить вас до их уровня.
Не нужно снижать планку, чтобы соответствовать тем, кто отказывается ее повышать.

20. Прекратите тратить время на объяснения.
Ваши друзья в них не нуждаются, а враги не поверят вам в любом случае. Просто поступайте так, как действительно считаете правильным.

21. Прекратите бегать по кругу.
Самое время сделать глубокий вдох приходит именно тогда, когда у вас нет на это времени. Пока вы продолжаете делать то, что делаете, вы будете получать то, что получаете. Иногда нужно дистанцироваться, чтобы увидеть все в истинном свете.

22. Прекратите пренебрегать мелочами.
Наслаждайтесь пустяками, поскольку в один прекрасный день вы можете оглянуться назад и обнаружить, что это были великие вещи. Лучшая часть вашей жизни состоит из незначительных безымянных моментов, потраченных на то, чтобы подарить улыбку человеку, который для вас действительно важен.

23. Прекратите попытки сделать все идеально.
Реальный мир вознаграждает не перфекционистов, а тех, кто стремится к достижению своей цели.

24. Прекратите идти по пути наименьшего сопротивления.
Жизнь не так проста, особенно если вы планируете достичь чего-то стоящего. Не выбирайте легкий путь. Сделайте что-нибудь экстраординарное.

25. Прекратите делать вид, что все в порядке, если это не так.
Ничего страшного, если вы расслабитесь на некоторое время. Вы не должны всегда быть сильным, и нет необходимости постоянно доказывать, что все идет хорошо. Не нужно переживать из-за того, что подумают другие — поплачьте, если это вам нужно: слезы целительны. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее сможете улыбаться.

26. Прекратите винить других в своих проблемах.
Достижение вашей мечты напрямую зависит от того, насколько вы берете ответственность за свою жизнь. Когда вы обвиняете других в том, что с вами происходит, вы отказываетесь от ответственности и даете другим власть над этой стороной вашей жизни.

27. Прекратите пытаться быть всем для всех.
Это невозможно, вы просто сожжете себя. Но если вы подарите радость одному человеку, это может изменить мир. Возможно, не весь мир, но его мир — точно. Поэтому сфокусируйтесь.

28. Прекратите слишком много беспокоиться.
Беспокойство не избавит нас от завтрашних трудностей, оно лишь избавит нас от сегодняшней радости. Один из способов проверить, стоит ли что-то обдумывания — это задать себе вопрос: «Будет ли это важно через год? Три года? Пять лет?» Если нет, то не стоит и беспокоиться.

29. Прекратите фокусироваться на вещах, которых вы не желаете. Сосредоточьтесь на том, чего вы действительно хотите. Позитивное мышление — один из ключевых моментов каждого великого успеха. Если вы каждое утро просыпаетесь с мыслью, что в вашей жизни сегодня произойдет что-то прекрасное, рано или поздно вы заметите, что были правы.

30. Прекратите быть неблагодарным.
Независимо от того, насколько хороши или плохи ваши дела, просыпаясь, каждый день благодарите за свою жизнь. Кто-то где-то сейчас отчаянно борется за свою. Вместо мыслей о своих лишениях попробуйте думать о том, что у вас есть и чего другие лишились.
Skumz7uECww (604x604, 201Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

С 23 Февраля!

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:50 + в цитатник
Есть день прекрасный в феврале,
Когда мужчин мы поздравляем.
Нет Дня мужчины на земле,
Но мы ошибку исправляем.
Сегодня Вам свою любовь
Несем мы полными горстями.
Мужчины, жизнь без Вас пуста,
Тому есть грустные примеры.
Для Вас вся наша красота,
В любовь мы не теряем веры.
Для Вас помада на губах,
Мы волосы завивкой губим.
И на высоких каблукам
Спешим мы к тем, кого мы любим.
podarki-na-23-fevralya (519x700, 103Kb)


Понравилось: 7 пользователям

ЛЕЧИМ И ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБКИ

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:49 + в цитатник
ЛЕЧИМ И ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБКИ

🔹 Нужно сделать простую пасту:

1. 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. 2. Паста готова!

🔹 Как применять:

1. Ваткой обмакиваем в пасту.
2. Натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой.

🔹 Еще пару маленьких хитростей:

1. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.
2. После такой чистки я чувствую себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.
3. Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода: 1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
4. Но это невкусно! Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой.
5. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!
6. Еще, тем, кто решит чистить зубы этой пастой, советую запомнить - после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить.
7. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю.
8. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все.

Рецепт помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту. от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта.
q4ib_QibqH4 (700x621, 158Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:48 + в цитатник
КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.
Ингредиенты на форму 20-23 см:

3 яйца (белки и желтки отдельно)
130 г сахара
115 г муки
1 ч. л. ванильной эссенции
3-4 кисло-сладких яблока

Приготовление:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.

Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Остужаем и подаем.Приятного аппетита!
ClH5mtABCJk (560x493, 194Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Французское печенье "Сабле"

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 11:28 + в цитатник
Французское печенье "Сабле"
l9Pxe8VAvmo (474x604, 226Kb)
Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!

Кстати, хорошая новость для любителей автомобиля Opel. На днях выяснилось, что компания собирается запустить производство Opel Ampera-е в США на мощностях предприятия в Детройте! Следим за новостями на сайте по ссылке.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бальзам для ресниц. Через 2 месяца использования хлопаем ресницами и взлетаем

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 11:27 + в цитатник
Бальзам для ресниц. Через 2 месяца использования хлопаем ресницами и взлетаем
✔ Состав:

➕ витамин «А» в масле — 20 капель,
➕ витамин «Е» в масле — 15 капель,
➕ 1 чайная ложка касторового масла.

✔ Рекомендуется непрерывно смазывать ресницы (можно и брови) этим составом на ночь в течении 2 месяцев.

✔ Изначально совсем в него не верила, решила попробовать просто так, но результаты поразили. Ресницы стали через месяц гуще и особенно заметно — длиннее. Храню этот средство в баночке из под старой туши, которую предварительно очень хорошо вымыла.
9x2k3glLWCM (628x637, 181Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

ЛУЧШАЯ МАСКА ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ТОНА ЛИЦА

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 11:26 + в цитатник
ЛУЧШАЯ МАСКА ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ТОНА ЛИЦА

Нам понадобятся:
▫ 2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев
▫ 1 чайная ложка пищевой соды
▫ 1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной)
▫ совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести.

Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой!

Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем (подтверждено профессиональными косметологами!)

Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза.
uVSBkNSsHo0 (596x601, 162Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идеальный заварной крем и все его тайны.

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 11:25 + в цитатник
Идеальный заварной крем и все его тайны.

Почти каждый третий рецепт, который я публикую, ссылается на заварной крем или на ему подобные и поэтому я решила создать отдельный пост, посвященный именно ему, заварному крему и всем его нюансам.

Заварной крем - непышная, студенистая масса, приготовленная на основе молока, сахара, яиц и муки/крахмала. Совместно все эти ингредиенты образуют очень влажный крем с благоприятной средой для образования бактерий, такой крем подвержен быстрой порче и скисанию. Срок его годности 3-4 дня. Несмотря на это заварной крем занимает почётное место среди других кремов из-за своих вкусовых качеств.

На половину заварной крем состоит из молока, а значит, именно оно будет отвечать за богатство вкуса, поэтому молоко должно быть свежее и средней жирности. Так же в молоко можно добавить немного сливок, чтобы придать крему более насыщенный и нежный вкус.

Вторым ингредиентом по важности являются яйца, а точнее желтки, именно они дают кремообразную консистенцию нашему крему. Количество желтков в креме может колебаться от 100 до 500 граммов на 1 литр молока, некоторые считают, что чем больше желтков в креме, тем он вкуснее и богаче. Лично я не люблю, когда в креме очень много желтков от этого он приобретает характерный яичный привкус, что мне не очень приятно. Так же для приготовления крема можно использовать и белок, то есть яйцо в целом.

Сахар, естественно делает крем сладким, но и к тому же служит консервантом, то есть в каком-то смысле продлевает "жизнь" крему, то есть если увеличить количество сахара в рецепте, при правильном хранении крема его срок годности немного увеличивается.

Последний ингредиент - крахмал или мука. Здесь всё обстоит очень не просто, то есть к чему именно прибегнуть - дело вкуса и возможностей. Есть четыре возможных стабилизатора, именно такая роль отведена им, муке и крахмалу: кукурузный крахмал, картофельный и рисовый и, конечно же, мука. Все они придают крему разный вкус, консистенцию и стабильность. Именно из-за этой неопределённости и быть эксперименту.

Соль тоже добавляют в заварной крем, она подчеркивает вкусовые качества всех ингредиентов.

Основные ингредиенты - 140 мл молока, 40 г сахара, 1 желток (20 г) и 20 г муки/крахмала.

Первый опыт - крем, приготовленный с использованием кукурузного крахмала. Способ приготовления один для всех.

Кукурузный крахмал - не самый лучший но и не самый худший для приготовления крема, он даёт более нежную и однородную консистенцию крему, не обладает запахом или не оставляет неприятного послевкусия. Придаёт крему пудинговую консистенцию и слегка глянцевую поверхность. Такое количество крахмала хорошо загущает крем и придаёт ему хорошую консистенцию.

Картофельный крахмал - самый не желательный стабилизатор для приготовления заварного крема, делает крем вязким и не очень однородным. Может давать крему не очень приятное послевкусие. Картофельный крахмал лучше использовать для приготовления кремов, которые проходят термическую обработку путём запекания в духовке. Такое количество крахмала к количеству остальных ингредиентов делает крем не сильно густым.

Мука - не самый удачный выбор стабилизатора для крема, консистенция - неоднородная, клестерообразная, с сильным мучным послевкусием и характерным запахом. С таким количество ингредиентов получился довольно жидкий и не стабильный крем, со временем у него появляются чёрные точки, чему способствует процесс ферментации муки.

Рисовый крахмал - на момент проведения эксперимента у меня его не было, чтобы показать наглядный пример того, что является идеальным стабилизатором для заварного крема. Крахмал придаёт крему нежную, однородную консистенцию и глянцевость. Рисовый крахмал сильнее всех остальных вышеуказанных ингредиентов, то есть он больше сгущает массу.

Итак, какими ни были ингредиенты, процесс приготовления идеального заварного крема без комочков таков:

Молоко выливаем в кастрюльку с двойным дном (это предотвратит подгорание крема) высыпаем половину сахара и добавляем цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке, ставим на медленный огонь и оставляем медленно разогреваться. Лимонную цедру я добавляю всегда и не, потому что схожу с ума от лимонного вкуса, а потому что именно небольшое количество лимонного аромата убивает неприятные запахи и послевкусия в креме. На такое количество ингредиентов понадобится всего лишь щепотка. В итоге лимонный аромат не будет преобладать над всеми другими, но всё же сделает своё дело. На этом этапе добавляем и ванильный стручок (разрезаем пополам и выскабливаем семена, всё кладём в молоко) или другие ароматизаторы, апельсиновую цедру, мяту и т.д., по мере прогревания ароматизатор будет раскрывать свой аромат, отдавая его молоку.

Пока молоко греется, в небольшое посуде смешиваем вместе оставшийся сахар и крахмал/муку и хорошо перемешиваем венчиком, крупинки сахара разобьют все присутствующие комочки, этот этап очень важен.

Добавляем желток и одну столовую ложку молока из кастрюльки и хорошо растираем массу или взбиваем миксером.

Молоко должно проявить первые признаки кипения, то есть, как только начинают появляться первые маленькие пузырьки, снимаем его с огня и медленно начинаем вливать в желтковую массу постоянно помешивая, вливаем всё молоко.

Процеживаем всю массу обратно в кастрюльку, таким образом, мы удаляем комочки, лимонную цедру или другие ароматизирующие вещества. Ставим кастрюльку на средний огонь, и ПОСТОЯННО помешивая крем, особенно затрагивая дно и энергично взбивая, доводим его до загустения и первого пузырька кипения. Важно не переварить крем иначе он приобретет неприятный вкус и запах, а так же это скажется на его дальнейшем хранении. Значит, как только на поверхность вырвался первый пузырек кипения, снимаем с огня, чтобы его увидеть, возможно, нужно будет прекратить энергичное помешивание венчиком.

Теперь вы, несомненно, хорошо постарались во взбивании крема в процессе готовки, но чтобы избежать комочков, нужно сделать ещё кое-что, а точнее перелить крем широкую плоскую посуду (типа противня) и перемешивать крем лопаткой пока он немного не остынет градусов до 60. Если же горячий крем сразу оставить остывать без перемешивания, то комочки образуются сами по себе, так как температура крем ещё высокая и крахмал продолжит коагулироваться и тем самым образуются комочки. После того как крем немного остыл, покрываем его пищевой плёнкой, чтобы та касалась его поверхности и ставим в холодильник до полного остывания. Остывший крем достаём из холодильника и взбиваем венчиком, чтобы вернуть ему однородную консистенцию.

Подвожу итог, чтобы понять, как каждый стабилизатор повлиял на консистенцию кремов, достаточно потрогать его вот так через плёнку, немного надавить и почувствовать упругость массы. Самый густой крем с правильной консистенцией - на основе кукурузного крахмала, потом идёт на картофельном крахмале и самый последний на муке, если бы здесь присутствовала тарелка с крем на рисовом крахмале она бы, несомненно, заняла первое место.

Совет:

Если вы хотите подвергнуть заварной крем заморозке, то нужно учесть несколько важных факторов:

- крем должен быть приготовлен с большим количеством желтков
- в роли стабилизатора необходимо использовать рисовый крахмал
- при приготовлении лучше использовать не только молоко, но и сливки
- немало важно и не переварить или не доварить крем

Исходя из приведённой информации и проведённого эксперимента привожу пару рецептов:

С рисовым крахмалом (подходит для замораживания):
110 г молока
30 г сливок
40 г сахара
60 г желтков (3 шт)
12 г рисового крахмала
щепотка лимонной цедры
щепотка соли

С кукурузным крахмалом:

140 г молока
40 г сахара
20 г желтка (1 шт)
20 г кукурузного крахмала
щепотка лимонной цедры
щепотка соли

С картофельным крахмалом:

140 г молока
40 г сахара
40 г желтков (2 шт)
20 г крахмала
щепотка лимонной цедры
щепотка соли

С мукой:

140 г молока
40 г сахара
40 г желтков (2 шт)
20 г муки
щепотка лимонной цедры
щепотка соли

Так же можно сделать крем, используя не один вид стабилизатора, а два, чтобы восполнить не стабильность муки добавить немного кукурузного крахмала, то есть играть консистенциями.

Приятного аппетита!
rVOy0qIDLbk (403x604, 95Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Раскладной стул

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 08:33 + в цитатник
Мебель - очень важная составляющая в любой квартире. Без мебели не возможно представить наше существование. На сегодняшний день существует огромное количество различных моделей и видов мебели, что в ней можно просто потеряться.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Двухъярусные детские кровати

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 08:32 + в цитатник
Маленький ребенок - это не только море радости, но и большая ответственность. И прежде всего, очень важно уделять много внимания его развитию. В правильном развитии и воспитании ребенка важно буквально все, что с ним связано.
Читать далее...

Метки:  

ПризываНет 2016

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 08:30 + в цитатник
На сегодняшний день, такой вопрос, как служба в армии беспокоит большую часть мужского населения, в призывном возрасте. Кто-то целенаправленно идет служить в армию, по собственному желанию, а у кого-то такого желания нет.
Читать далее...

Метки:  

Маска для гладкости кожи

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 15:09 + в цитатник
Маска для гладкости кожи
Хочу рассказать о маске из риса для комбинированной и жирной кожи, которая помогает избавиться от черных точек, сузить и очистить поры, а также придать лицу фарфоровую гладкость как у японских красавиц, у которых каноном красоты считается белизна и безупречная гладкость кожи. Маска удивила своей действенностью сразу после первого применения. Вот её рецепт:

Рис (1/4 стакана) промыть в холодной воде, затем залить теплой или прохладной (не горячей) кипяченой водой выше риса на 1-2 см и оставить на ночь. Утром пропитавшийся водой рис размять вилочкой или в ступке до состояния кашицы, если воды много, лишнюю слить.
Нанести рисовую маску на лицо на 15 минут. За это время маска будет подсыхать и стягивать кожу и впитывать "всё лишнее - чёрные точки".
Затем смыть холодной водой.
После маски кожа стала более матовой.

Маску можно применять 1-2 раза в неделю.
Даже без предварительной очистки лица скрабом результат был тот, который я ждала и который казалось нереальным достичь с первого раза. Но вообще желательно перед нанесением любых масок чистить лицо скрабом, чтобы верхний слой кожи обновился и маска подействовала наверняка!
WdnPWDbprfE (458x331, 70Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Красивая кожа лица. Какие продукты нужно есть?

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 15:06 + в цитатник
Красивая кожа лица. Какие продукты нужно есть?
Одной только генетической предрасположенности и постоянного использования качественных косметических средств, к сожалению, недостаточно для обладания гладкой, чистой и красивой кожей лица. Лишь полезный и грамотно составленный рацион питания поможет избавиться от прыщей, расширенных пор, нездорового цвета, жирного блеска и противных мешков под глазами.

Какие продукты должны присутствовать в рационе красавицы?

1. Морковь. Эта оранжевая красавица является подлинным кладезем бета-каротина, восстанавливающего клетки.

2. Помидор. Овощ богат таким мощным антиоксидантом, имеющим растительное происхождение, как ликопин, надежно защищающий кожные покровы от палящих летних лучей солнца. Более того, регулярное включение в меню помидоров способствует нормализации давления.

3. Банан. Это выбор тех, кто мечтает навсегда решить проблему мешков под глазами. Один банан, съеденный перед отходом ко сну, также избавляет человека от бессонницы, великолепно заменяя успокоительное средство. Бананы отличное домашнее снотворное. А ведь красивая кожа лица невозможна без полноценного отдыха всего организма.

4. Овсянка. Завтрак, состоящий из овсянки – верный путь к красоте лица. Преждевременное возникновение морщин предотвратят такие элементы как железо, магний, кальций.

5. Чечевица. Продукт наделен богатейшим содержанием цинка, улучшающего цвет лица, уменьшающего интенсивность образования кожного сала и очищающего кожу. Цинк – традиционное средство от жирного блеска и прыщей, уверенно применяемое в косметологии.

6. Крапива. Чай, заваренный из крапивных листьев, наделен противовоспалительными веществами, которые улучшают внешний вид кожи лица, успокаивают ее, очищают от экземы и прыщей.

7. Мята. Ни для кого не секрет, что проблемы с желудком и кожей взаимосвязаны. Красивая кожа лица – это во многом результат правильного питания и отсутствия проблем с пищеварением. Избавиться от многих неприятностей сразу поможет мятный чай, который, помимо всего прочего, снижает уровень стресса.

8. Артишоки. Артишок обладает огромным количеством антиоксидантов, часто применяется при изготовлении косметических препаратов. Включение данного продукта в рацион гарантирует свежесть и привлекательность кожи.

9. Свекла. Польза свеклы для красоты и здоровья известна с давних пор. Регулярное употребление этого корнеплода рекомендуется всеми диетологами мира. Свекла содержит калий, магний, железо, кальций и множество прочих полезных для здоровья элементов.

10. Красный виноград. Многочисленные исследования подтвердили, что красный виноград помогает естественным образом замедлять процесс старения. Кто откажется от молодой и сияющей кожи?
hpSAjFw66GU (554x368, 51Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь