-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Маленькие хитрости ухода за волосами

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 14:53 + в цитатник
Маленькие хитрости ухода за волосами1. Для быстрого роста волос вам поможет следующий рецепт: отвар из корня лопуха смешать с животным жиром. Смесь поместить в стеклянную посуду, плотно закрыть и спрятать от света. Втирать в корни волос не чаще чем раз в две недели.

2. Для блеска волос необходимо мыть волосы только мягкой водой. Для этого в водопроводную воду можно добавить яблочный уксус (1 ч. л. на 1 л воды) или использовать талую воду – заморозить и разморозить обычную воду из-под крана.

3. Для блеска и укрепления ополаскивайте волосы после мытья охлажденными отварами крапивы, чабреца, ромашки, мать-и-мачехи или календулы.

4. Также для придания волосам блеска и жизненной силы иногда вместо кондиционера использовать сырой куриный желток. Распределить его по чистым волосам, подержать 2-3 минуты и смыть.

5. Против выпадения волос есть замечательный рецепт: помыв волосы, втереть в кожу голову кашицу из смоченной водой морской соли. Лучше мелкого помола. Через 10 минут смыть водой без шампуня. Повторять 1 раз в неделю.

6. Также можно предотвратить выпадение волос, если ополаскивать голову после каждого мытья отваром из облепиховых веточек с листьями, а также есть много облепиховых ягод.

7. Против выпадения волос вам поможет отвар хмелевых шишек, который нужно втирать в кожу головы раз в неделю. Но их придется собирать самостоятельно, а не покупать в аптеке, поскольку они нужны недозрелые.
eTAHp8nVwkc (500x500, 191Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 14:51 + в цитатник
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА
Рецепт домашнего коньяка

Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
TDviltdnDFY (604x453, 181Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Улучшаем цвет кожи и возвращаем ей былую упругость

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 14:50 + в цитатник
Улучшаем цвет кожи и возвращаем ей былую упругость

1. Нужно в крем (50 мл), которым вы обычно пользуетесь, добавить 5 капель апельсинового или мандаринового масла и хорошо размешать.

Втирать этот крем 1 раз в день в течение 2 недель.

2. А масло можжевельника или розмарина (5 капель), добавленное в крем (50 мл), поможет коже вернуть упругость.

Курс 2 недели утром и вечером после душа.
FK_rRqy3CX4 (457x604, 113Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маска вместо шампуня: мед, горчица и масло укрепят волосы

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 14:48 + в цитатник
Маска вместо шампуня: мед, горчица и масло укрепят волосы

После нее шевелюра становится блестящей, волосы дольше не салятся и меньше выпадают. Если голова не очень грязная, я пользуюсь этой маской вместо шампуня.

Готовят маску так: 1 ст. ложку горчичного порошка развести кефиром до консистенции сметаны, добавить 1 желток, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку растительного масла.

Эту смесь нанести на волосы по всей длине, помассировать, укрыть полиэтиленом и сверху надеть шерстяную шапку. Держать смесь 10 минут, затем смыть водой.
-pXLbTGijfw (520x346, 62Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Новогодние олени

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 15:37 + в цитатник
Новогодние олени

1.
1 (411x600, 171Kb)

2.
2 (600x435, 167Kb)

3.
3 (600x428, 156Kb)

4.
4 (600x481, 139Kb)

5.
5 (600x438, 125Kb)

6.
6 (600x432, 127Kb)

7.
7 (600x418, 151Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 15:34 + в цитатник
11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек
Ванильная глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,5 ст
- молоко - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 1 ч.л.
- ванилин - 1 уп.

Приготовление:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

Заварная глазурь
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маска для быстрого роста волос

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 15:32 + в цитатник
Маска для быстрого роста волос
mqOS-NP3FMQ (700x700, 254Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Медовик со сливочным кремом

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 15:30 + в цитатник
Медовик со сливочным кремом
Ингредиенты:

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
● 3 крупных яйца (комнатной t)
● 100 г сахара
● 100 г меда
● 1 ч ложка соды
● 150 г муки

Для сиропа:
● 1 ч ложку меда растворить в
● 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема:
● 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с
● 300 г вареной сгущенки - до загустения.

Приготовление:

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.

Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Ldc3881ns4w (700x463, 169Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 15:23 + в цитатник
Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Вам потребуется:

- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.

Как готовить:

1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.

3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.

5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!
YM0CyMC-O7Q (604x453, 230Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Красивые ягодицы: упражнения

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 15:22 + в цитатник
Красивые ягодицы: упражнения

Чтобы быть обладательницей очаровательной попки, недостаточно сидеть на диете и посещать солярий, нужно еще усердно тренировать ягодичные мышцы. Только в этом случае ягодицы будет иметь привлекательную форму, что особенно важно в купальный сезон.

Вот несколько эффективных упражнений для ягодиц. Вы можете выполнять их как с собственным весом, так и используя разнообразные утяжелители.

Упражнение первое.

Исходное положение: лежа на спине на полу, ноги в стороны на ширину плеч, ягодицы сжаты, таз поднят. Опустить таз вниз, затем поднять в исходное положение. Старайтесь дополнительно напрягать ягодицы, когда поднимаете таз. Выполнить 4 подхода по 30 раз.

Упражнение второе.

Исходное положение: лежа на спине на полу, ноги в стороны, колени вместе, таз вверху. Опустите таз вниз так, чтобы не касаться им пола. Сжатием ягодиц вытолкнуть таз вверх. Старайтесь как можно сильнее напрягать ягодицы. Выполнить 4 подхода по 30 раз.

Упражнение третье.

Исходное положение: стоя на коленях, опора на прямые руки, одна нога отведена назад, колено смотрит вниз, носочек на себя. Совет: чтобы сделать упражнение еще более эффективным, вы можете купить специальные утяжелители и одеть их на ноги (в области кроссовок). Такие утяжелители можно сделать самостоятельно из плотной ткани наполненной песком. Сначала поднять ногу вверх, затем опустить в исходное положение. Выполнить 50 раз правой ногой и 50 раз левой ногой.

Упражнение четвертое.

Исходное положение: стоя на коленях, опора на предплечья, одна нога согнута в коленном суставе, угол между голенью и бедром около 90 градусов, находится возле опорной ноги. Сначала поднять согнутую ногу вверх, а затем опустить в исходное положение. Выполнить 50 раз правой ногой и 50 раз левой ногой.

Упражнение пятое.

Исходное положение: стоя на коленях, опора на предплечья, одна нога согнута в коленном суставе, угол между голенью и бедром около 90 градусов, находится возле опорной ноги. Поднять ногу вверх и выпрямить в коленном суставе. Вернуться в исходное положение. Проделать 50 раз правой ногой и 50 раз левой ногой.
smJ5wrZCcDg (313x462, 29Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картофельные рулетики

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 15:19 + в цитатник
Картофельные рулетики

Ингредиенты:

-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
ieUKPdiGqt4 (604x390, 182Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

5 САМЫХ ВРЕДНЫХ КОМПОНЕНТОВ ШАМПУНЯ

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 15:18 + в цитатник
5 САМЫХ ВРЕДНЫХ КОМПОНЕНТОВ ШАМПУНЯ

Выбирая шампунь, надо обращать внимание на его состав. Качественный шампунь содержит примерно 30 веществ, поэтому разобраться в составе без специальных знаний действительно сложно. В списке названия ингредиентов обычно расположены в порядке убывания.

🔹 Sodium Laureth Sulfate
Отвечает за пенообразование. Изначально SLS был произведен для чистки механизмов, машин. Химический состав данного компонента позволяет ему попадать в кровь через поры кожи и накапливаться в тканях печени, сердца, глаз. Это токсичный мутаген, который может нарушать процессы метаболизма. Сульфанат натрия действительно избавляет волосы от жира, но также сушит кожу головы.

🔹 BHT (Butylated Hydroxytoluene)
Препятствует окислению жиров при взаимодействии с воздухом, канцероген. Он уже запрещен в некоторых странах как компонент косметики.

🔹 Sodium Lauruulaureth Sulfate
Он же – натрия лаурил или же лауретсульфат. Используется из-за очищающих свойств, часто маскируется как «вытяжка кокоса». Это дешевый и вредный продукт нефтепереработки. Он в разы повышает склонность человека к аллергическим реакциям, вызывает шелушение кожи, сыпь.

🔹 DEA, TEA
Весьма часто встречаются в составе шампуней, как дешевых, так и дорогих. В их составе имеется аммиак, который при длительном использовании оказывает токсическое воздействие на весь организм, вызывает аллергию, раздражение глаз, сухость кожи головы.

🔹 SLES
Этот компонент более мягкий, чем описанный под номером 1 SLS, он часто используется в детских шампунях. SLES вредный, но эффект его довольно кратковременный и не имеющий свойства накапливаться в организме. Его просто нужно тщательно смывать.
lb7SZwTybEE (700x700, 256Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

9 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ 2016

Среда, 25 Ноября 2015 г. 12:20 + в цитатник
9 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ 2016

1) Классический салат из печени трески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка печени трески
● 2 картофелины
● 2 яйца
● 1 луковица
● 2 ст. л. консервированного зеленого горошка
● Майонез
● Зеленый лук и укроп по вкусу
● 1/2 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

2) Салат «Елка»
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

8 ПРИЧИН ЕСТЬ ХУРМУ

Среда, 25 Ноября 2015 г. 12:17 + в цитатник
8 ПРИЧИН ЕСТЬ ХУРМУ

Хурма защитит от простуды, наладит работу кишечника и укрепит сердце, это верный защитник здоровья и молодости.

1. Хурма богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и другими полезными веществами, необходимыми для хорошей и здоровой работы всех систем организма.

2. Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. Поэтому хурма – отличный способ наладить работу кишечника.
Благодаря пектину хурма является диетическим продуктом, который рекомендуют при расстройстве пищеварения.

3. В хурме содержится много антиоксидантов, которые продлевают молодость кожи, защищая от преждевременного образования морщин.

4. В хурме есть витамины А, С и P, которые отвечают за эластичность и упругость кожи, уменьшают хрупкость сосудов, повышают сопротивляемость организма и укрепляют иммунитет. Также говорят, что именно витамин А защищает от рака.

5. Благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы, хурма питает сердечную мышцу, поддерживая здоровье сердечно-сосудистой системы. При этом не повышает уровень глюкозы в крови. Хотя при диабете злоупотреблять хурмой не стоит (допустимая норма – не более одной в день, при отсутствии противопоказаний).

6. Хурма снижает вероятность образования камней в почках, благодаря высокому содержанию магния.

7. Хурма является отличным тонизирующим средством, быстро снимает усталость, успокаивает нервную систему и повышает работоспособность.

8. Хурма поможет при простуде и кашле. Рецепт: сок одного спелого плода смешать с 4 ст. ложками теплой воды и полоскать горло.
BQfUbC9XoPM (600x400, 134Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кляр: секреты приготовления

Среда, 25 Ноября 2015 г. 12:15 + в цитатник
Кляр: секреты приготовления

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.

Что можно приготовить

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.
Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого.
Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.

На какой жидкости готовить кляр

Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей. Самые простые варианты – это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.
Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

Ароматные добавки для кляра

В кляр можно добавлять сушеные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Правда, лучше добавлять их в густой кляр, жидкий просто не удержит их при жарке внутри.
Оригинальным получится вкус кляра, если добавить пюрированные картофель или тыкву. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

Тонкости приготовления

Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
Лучше всего использовать очень холодные жидкости.
Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.
Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.
Нужную консистенцию кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть.

И еще несколько маленьких хитростей

Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр.
Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом.
Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него нужно. Если продукт сухой, например куриная грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее. Для сочных продуктов используют густой кляр. Например, для брокколи или долек апельсина.
Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра. Если он сразу схватится, то масло подходящей температуры.
Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Классический кляр

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты.

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 125 г
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 0,5 стакана
Соль по вкусу
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.

Сырный кляр

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.

Ингредиенты:
Майонез 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Мука 4 ст. л.
Соль по вкусу
Готовим классический кляр по первому рецепту.
Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
Вводим сырную массу в кляр и охлаждаем.

Кляр со сливками и сахаром

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.
Ингредиенты:

Желтки 3 шт.
Жирные сливки 0,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
Мука по ситуации

Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Правильная консистенция этого кляра – жидкая сметана.

Приятного аппетита!
G1RWGCgaeVY (604x403, 98Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

Среда, 25 Ноября 2015 г. 12:13 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
● Вода (кипяченая) — 250 г
● Картофель (средний) — 4-5 шт
● Сахар — 1 ст. л.
● Соль (щепотка)
● Масло подсолнечное (для жарки)
● Шампиньоны — 250 г
● Лук репчатый — 3-4 шт
● Морковь 1 шт
● Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
● Дрожжи — 1 ч. л.
● Масло сливочное — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре. Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.Лук чистим и режем тоже не большим кубиками,Чеснок выдавливаем через чесночницу,Морковь чистим и трём на средней тёрки.Грибы, лук,моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.Даём остыть. Тем временем тесто уже отстоялось. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см.

Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень вкусно!
XWqaVSEIraU (604x422, 193Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Новости мира

Среда, 25 Ноября 2015 г. 08:37 + в цитатник
Последнее время в мире твориться столько событий, что не успеваешь следить за всеми новостями сразу. Оперативные новости, на сегодня, можно узнавать прямо из интернета. Поэтому, если вам интересно узнать все, что происходит в мире, то рекомендую посетить и взять на заметку отличный новостной сайт под названием "Вести".
Читать далее...

Метки:  

Дом в кредит

Среда, 25 Ноября 2015 г. 08:35 + в цитатник
На сегодняшний день иметь свой собственный дом стремиться очень много людей. Но вопрос в том, что далеко не каждый может себе позволить его купить за полную стоимость и сразу.
Читать далее...

Метки:  

5 упражнений для гибкой фигуры

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 14:38 + в цитатник
5 упражнений для гибкой фигуры

1. Сядьте на пол, ноги максимально разведите в стороны. Сделайте наклон вправо, стараясь достать правой рукой до носочка, а левой рукой в это время тянитесь в противоположную сторону. Теперь то же самое в другую сторону.

2. Лягте на пол на живот. Одновременно оторвите от пола руки и ноги, прогнитесь в спине. Захватите руками голени и на несколько секунд замрите в таком положении.

3. Лягте на пол на спину. Ноги оторвите от пола и согните в коленях до угла 90 градусов. Руки сцепите в замочек под коленями. Тянем спину, чувствуем, как расправляется позвоночник.

4. Сядьте на пол, ноги согните в коленях и сложите в «лягушку». Руками держите ступни. Коленями пытайтесь дотянуться до пола.

5. Делаем «мостик» из положения стоя или лежа (кому как позволяют физические возможности). Прогибаемся соответственно в позвоночнике, на несколько секунд замираем в таком положении.

1.
_ecdUReywuY (604x182, 51Kb)

2.
7OUK4ulD7RA (500x412, 116Kb)

3.
dkxy7hat03c (500x460, 77Kb)

4.
vV03uGRYNhw (500x421, 71Kb)

5.
drpD3KqUGb0 (604x440, 201Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как выбрать джинсы

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 14:36 + в цитатник
Как выбрать джинсы
tQk9ZlukihI (550x478, 123Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 411 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь