-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 4614
Комментариев: 3541
Написано: 8329

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

 

СЛЕДЫ ПОСЛЕ ПРЫЩИКОВ: 6 ДОМАШНИХ SOS-РЕЦЕПТОВ

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:50 + в цитатник

СЛЕДЫ ПОСЛЕ ПРЫЩИКОВ: 6 ДОМАШНИХ SOS-РЕЦЕПТОВ


Избавиться от некрасивых последствий битвы против прыщей помогут домашние маски

1. Хорошо помогает убрать красные пятна от прыщей маска из зеленой глины с добавлением эфирного масла розмарина. Для того чтобы ее приготовить добавь к половине ст. ложки порошка глины 3-4 капли масла, и немного прохладной чистой воды, чтобы при размешивании получилась однородная кремоподобная масса. Полученную маску наложи на участки кожи, где имеются пятна после прыщей, и подержи 10-12 минут.

Также маслом розмарина рекомендуется по несколько раз в день смазывать пятна и рубцы на коже после прыщей, но будь с ним осторожна, т.к. это бодрящее масло, способное влиять даже на давление.

2. Темные пятна после прыщей на лице – это чаще всего нарушение пигментации кожи, и осветлить их можно попробовать следующими отбеливающими домашними масками:

- в 1 яичный белок добавь 2 чайные ложки сока, отжатого из лимона, и хорошо размешай. Если ты не хочешь осветлить полностью всю кожу лица, то тогда маску накладывай только на сами пятна. Смывать через 15 минут.

- к половине ст. ложки порошка белой глины добавь 2 чайные ложки лимонного сока, и небольшое количество воды, чтобы получилась густая масса. Наложи ее точечно на проблемные места кожи, и оставь на 12-15 минут.

3. Хорошим средством для устранения пятен от прыщей является медицинский парафин (спрашивай в аптеках). Растопи его в небольшой посуде, после чего нанеси, например, с помощью ватной палочки на те участки кожи лица, где имеются пятна, и дай ему полностью там застыть. Затем сними, и, кстати, выкидывать этот использованный парафин не нужно, его отлично можно использовать и для последующих процедур.

Перед нанесением парафина, а также и после его снятия обязательно смазывай кожу питательным или увлажняющим кремом с витаминами А и Е.

Если у тебя на лице имеется сосудная сеточка, от парафина лучше отказаться.

4. Убрать пятна после прыщей поможет следующая маска из корицы и меда: размешай 1 чайную ложку меда с таким же количеством порошка корицы, и наложи полученную смесь (только на имеющиеся, на лице пятна) на 20-25 минут. Эту маску необходимо делать хотя бы через день.

Вместо меда можно также использовать зеленую или белую глину, размешивая ее в равных пропорциях с корицей, а после разбавляя водой до необходимой консистенции. А порошок корицы можно заменить на 3-4 капли эфирного масла корицы.

Эти маски не рекомендуется использовать тем людям, которые страдают сосудистыми заболеваниями кожи, такими как купероз.

5. Рецепт настойки из зверобоя: 2 ст. ложки сухой травы зверобоя залей 1 стаканом спирта, и настаивай в течение 10-ти дней. После протирай это настойкой места кожи, где видны пятна от прыщей, по возможности каждый день.

6. Маска на основе белой/зеленой глины: 1 ч.л. зеленой/белой глины + 1 ч.л. (чуть меньше) корицы + вода. Получается опять же кремообразная смесь, наносится точечно на 20-25 минут, смывается теплой водой.

ffe-S0tE2m0 (500x500, 38Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Супер-диета.

Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:05 + в цитатник

Супер-диета. Солидные отвесики на ней порадуют и Вас и окружающих


8.00 - чашка чая/кофе без сахара
10.00 - 200гр. нежирного творога
12.00 - 200 гр. отварного мяса
14.00 - 1 вареное яйцо
16.00 - 1 стакан томатного сока
18.00 - 1 яблоко
20.00 - стакан кефира

И так 6 дней. Желательно употреблять по-больше воды, чай и кофе не ограниченно (только без сахара), еду можно солить. Голод переносится нормально - еда через каждые два часа. сложно только первый день, дальше организм втягивается, да и солидные отвесики радуют.

Альтернатива
8:00 - кофе,чай
10:00 - вареное яйцо
12:00 - плавленный сырок с чаем
14:00 - отварная куриная грудка,говядина,рыба
16:00 - яблоко
18:00 - вареное яйцо
20:00 - стакан кефира,томатного сока

Q-x7F8F4zDc (403x604, 53Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ "ОБАЛДЕННЫЙ"

Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:03 + в цитатник

САЛАТ "ОБАЛДЕННЫЙ"


Ингредиенты:

· Пекинская капуста (1 кочан)
· Копченая грудка (1 шт.)
· Консервированные ананасы (1 банка)
· Сыр (100 г)
· Сухарики (1 пачка)
· Майонез

Приготовление:

Покрошить пекинскую капусту.
Нарезать кубиками копченую грудку.
Натереть сыр.
Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.
Заправить майонезом, хорошо перемешать.
Добавить сверху сухарики.

_T1_4q3iZWA (493x331, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:01 + в цитатник

ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Для теста:

· 250 г муки,
· 550 г сахара,
· 80 г несладкого какао-порошка,
· 2 ч. л. соды для выпечки,
· 1 ч. л. соли,
· 240 мл растительного масла,
· 240 мл сметаны,
· 360 мл воды,
· 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса,
· 1 ч. л. ванильного экстракта,
· 2 яйца.

Для глазури с арахисовым маслом:
· 500 г сливочного крем-сыра, комнатной температуры,
· 230 г сливочного масла, комнатной температуры,
· 200 г сахарной пудры, просеять,
· 450 г арахисового масла.

Для шоколадной глазури с арахисовым маслом:
· 240 г полусладкого шоколада, крупно порезать,
· 50 г арахисового масла,
· 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа,
· 120 мл сливок 10,5-18% жирности.

Приготовление:

Тесто:
Разогреть духовку до 175°C. Смазать сливочным маслом дно и стенки трех круглых форм для выпечки диаметром 20 см. Можно приготовить только две формы для выпечки, и следовать особым указаниям далее. Положить на дно каждой из форм пергаментную бумагу, которую также смазать сливочным маслом.
Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Тщательно взбить. Долить растительное масло и сметану. Взбить. Постепенно долить воду, взбивая. Добавить уксус и ванильный экстракт. Затем добавить яйца и тщательно взбить. Перелить приготовленное тесто в формы для выпечки (три или две). Выпекать 30-35 мин. (40-45 мин. при использовании двух форм). Зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выходить почти чистой. Дать остыть в форме около 20 мин. Перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Затем при возможности поставить коржи в морозилку на 30 мин. (При выпечке только двух коржей каждый из них нужно разрезать горизонтально пополам, чтоб получилось четыре коржа).
Глазурь с арахисовым маслом:
В большой миске с помощью миксера взбить сливочный крем-сыр и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции. Добавить арахисовое масло и еще раз взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая и очищая стенки емкости. Продолжать взбивать на средней скорости еще 3-4 мин., до легкой и пушистой консистенции.
Шоколадная глазурь с арахисовым маслом:
Растопить шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп на водяной бане, часто помешивая. Перемешать до образования однородной консистенции. Снять с огня, добавить сливки и снова взбить. Использовать глазурь, пока она теплая.
Положить один корж на большую сервировочную тарелку ровной стороной вверх. Сверху равномерно распределить 160 мл глазури с арахисовым маслом. Повторить с остальными коржами. Покрыть поверхность торта оставшейся глазурью. Поставить в холодильник, чтоб глазурь застыла. Затем полить шоколадной глазурью и распределить ее лопаточкой. Поставить в холодильник минимум на 30 мин. Вытащить из холодильника приблизительно за час до подачи к столу.

nfMQMvjGOU8 (700x419, 117Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быстрый обед. Узелки с мясом и сыром.

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:27 + в цитатник

Быстрый обед. Узелки с мясом и сыром.

Для приготовления узелков на пять порций нам понадобится мясо куриное или телятина 300 грамм. Мясо нужно порезать кусочками, немного присолить, поперчить, положить две ложки майонеза или немного подсолнечного масла и оставить на пять минут, в это время порезать полукольцами одну большую луковицу и замариновать ее в уксусе буквально на три минутки.

Один большой помидор и один болгарский перец, если есть желание можно нарезать один кабачок, картошки пять штук, соль немного перец молотый, и сыр любой 200 грамм.

Отрезаем фольгу квадратный кусочек, на дно посредине кладем кабачок, помидор, перец болгарский, картофель кубиками (картофель немного солим и перчим по вкусу) мясо, лук маринованный, маленький кусочек сливочного масла и заворачиваем бомбочки.

Бомбочки ставим в духовку на 40 минут, после чего достаем, даем немного остыть, посыпаем сыром и ставим еще на пять минут. Готовить нужно в зависимости от сорта мяса, курица готовиться быстро. Получается сочное мясо с овощами, вкусно очень. Если вы любите грибы, то и их добавить можно. В общем, блюдо это универсальное, все просто и очень вкусно, а главное порционно, приготовили и все сыты.

qALk8Ze8ARg (604x423, 81Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:25 + в цитатник

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

· 2 баклажана (~ 450г)
· 1 небольшая морковь
· 1 крупный помидор
· 1 луковица
· 1 красный болгарский перец
· Чеснок - 2 дольки
· Сыр (твёрдый) – 250г
· Соль, чёрный молотый перец, оливковое (или растительное) масло

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить, срезать "хвостик", разрезать баклажаны пополам, аккуратно вырезать мякоть ножом или вынуть мякоть баклажанов ложкой, оставляя стенки ~5 мм.
"Лодочки" из баклажанов немного посолить и оставить на 20 минут, затем "лодочки" промыть, обсушить, сбрызнуть оливковым (или растительным) маслом и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Запекать баклажаны в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут до мягкости.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и ставить на 10 минут.
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, перец обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку, помидоры также нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть немного оливкового (или растительного) масла, обжарить лук и морковь, помешивая, 7 минут, добавить мякоть баклажанов, жарить ещё 7-8 минут, затем добавить в сковороду помидоры и болгарский перец, овощи посолить, поперчить, перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8-10 минут.
Сковороду с овощами снять с плиты, добавить к овощам чеснок, перемешать, овощной смесью нафаршировать баклажановые "лодочки", переложить "лодочки" в форму для запекания, в форму налить горячей воды, чтобы вода покрывала дно формы на 1-2 мм, посыпать "лодочки" сыром и запекать в нагретой до 180 градусов духовке ~10-15 минут, чтобы сыр хорошо подрумянился.
Готовые баклажановые "лодочки" подавать горячими.

Oi5CRhf3deg (503x228, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пышные оладушки на дрожжах

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:21 + в цитатник

Пышные оладушки на дрожжах


Рецепт очень вкусных и пышных оладушек.

Нам понадобится:

500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки

Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются вот такие пышные оладушки.

9dP7gz1tGz0 (597x380, 76Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пучок с бантом

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:17 + в цитатник

Пучок с бантом

1. Создайте высокий хвост.
2. Разделите его на 2 части, верхняя часть больше, чем нижняя.
3. Верхнюю часть хвоста скрутите в валик (можно на указательном пальце). Закрепите валик невидимками по бокам внутри и под валиком спереди.

далее
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печеный кабачок

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 23:32 + в цитатник

Печеный кабачок


Ингредиенты:
-кабачок
-морковь
-чеснок
-лук
-майонез
-сыр
-зелень

Готовить ее быстро и просто: Молодые кабачки порезать кружочками 1.5 см толщиной выложить на смазаную растительным маслом сковороду и слегка посолить. Морковь потереть на терке, раздавить зубчик чеснока , заправить майонезом и выложить на кружочки кабачка. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить сверху, все густо посыпать зеленью и любым тертым сыром. Запекать в духовке 15-20 мин. Подавать можно и как отдельное блюдо и как гарнир, или с молодым отварным картофелем.

sInMsrd7V0A (600x450, 65Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 НЕОБХОДИМЫХ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 23:31 + в цитатник

10 НЕОБХОДИМЫХ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА


1) Для придания свежести и омоложения любого типа кожи.
Смешайте один яичный желток с половиной чайной ложки меда. Добавьте 5 мл оливкового масла, 10 капель лимонного сока и одну чайную ложку овсяной муки до получения пастообразной субстанции. Нанесите на лицо и шею. Через 15-20 минут промойте прохладной водой. После использования данной маски полезно будет применить несколько холодных компрессов.

2) Косметическая крем-маска для сухой и увядающей кожи.
Измельчить 10 г дрожжей для выпечки (замороженный кубик, не сухой) и постепенно добавляйте топленое сливочное масло до получения очень густой пастообразной субстанции, которую вы нанесете на ваше лицо и шею. Когда первый слой высохнет, нанесите маску повторно. Через 20 минут промойте теплой водой. Процедуру следует повторять два раза в неделю.

3) Огурец для увлажнения.
Этот овощ содержит витамины, однако главной особенностью является то, что он богат на содержание воды. Нарежьте огурец среднего размера на тонкие кружочки, а затем положите их на лицо на 15-20 минут. После этого умойтесь холодной водой. Лучшего эффекта можно достичь, если натереть огурец на терке вместе с кожурой, а затем нанести его. Чтобы получить максимальное ощущение свежести, выдавите сок из огурца с кожурой и заморозьте его в лотке для получения кубиков льда. После этого, возьмите один кубик замороженного огуречного сока и помассируйте им свое лицо. Вы моментально ощутите свежесть.

4) Энергия авокадо
Этот фрукт помогает быстро освежить «уставшую» кожу. Смешайте 2 чайные ложки мякоти авокадо, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку лимонного сока. Хорошо перемешать и добавить 6 чайных ложек оливкового масла. Нанести маску и смыть через 30 минут.

5) Банановый тоник
Разомните вилкой подходящий спелый банан среднего размера, добавьте 2 столовые ложки творога, 1 желток, 1 столовую ложку сметаны и размешивайте до получения кремообразной смеси. Нанесите на лицо и смойте через 30 минут.

6) Медовая маска
Возьмите 1 чайную ложку меда и 1 яйцо. Взбивайте яйцо с медом до получения однородного состава и равномерно нанесите его на лицо и шею. Смыть тепловатой водой.

7) Маска с домашним творогом, медом и лимонным соком
Смешайте 2 столовые ложки домашнего творога с 2 столовыми ложками меда и 2 столовыми ложками лимона. Нанесите толстым слоем на вашу кожу. Через 30 минут смойте маску тепловатой водой, а затем нанесите один из ваших увлажняющих кремов.

8) Простая медовая маска
Умойте лицо и затем намажьте его медом. Оставьте на 15 минут, после чего промойте тепловатой водой.

9) Дрожжевая маска
20-25 г (замороженный кубик, не сухой) дрожжей разбавить холодной водой до получения пастообразной субстанции. Нанести на лицо, оставить до высыхания, а затем смыть теплой водой.

10) Увлажняющая маска для кожи лица с медом и яичным желтком
1 столовая ложка сгущенного молока без сахара, 1 желток, 1 столовая ложка меда. Все продукты хорошо смешать. Нанести и смыть через 20 минут холодной водой.

DCxDWfDRfEA (450x300, 25Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЖЕЛАТИНОВАЯ ВАННОЧКА для ослабленных ногтей

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 23:29 + в цитатник

ЖЕЛАТИНОВАЯ ВАННОЧКА для ослабленных ногтей

Желатин прекрасно питает и укрепляет ногти. Растворите в одном стакане кипящей воды половину столовой ложки желатина, подождите, пока смесь остынет, а затем опустите в нее ногти на 10-15 минут. Ванночку можно использовать 2-3 раза в неделю.

xRpqurSgVHM (500x375, 36Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чистая кожа лица

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:04 + в цитатник

Чистая кожа лица

1. Две маленькие таблетки аспирина (это не те шипучие таблетки-шайбочки аспирина, которые мы растворяем в стакане воды, а обычный аспирин в маленьких таблетках фирмы Bayer).
2. Немного меда.
3. Несколько капель воды для того, чтобы аспирин гранулировался.

Капаем несколько капель воды на таблетки аспирина.
Ждем 10-20 секунд пока он гранулируется.
Добавляем немного меда (чайную ложечку)
Наносим маску на 10 минут.
Через 10 минут используем маску как скраб и отшелушиваем кожу вращательными движениями.
Смываем.
Наносим тоник, или сразу же увлажняющий крем.
Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).

Через неделю виден потрясающий эффект. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки.

M9t31aTGRrs (604x603, 57Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

4 правила базового макияжа

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:03 + в цитатник

4 правила базового макияжа

Визажист отвечает на самые интересные вопросы читательниц.

1. Обязательно ли на тональный крем наносить пудру?

В макияже нет строгих правил. Но когда необходимо обеспечить макияжу стойкость и безупречный вид, без пудры не обойтись. Чтобы получить максимально естественный эффект, воспользуйся минеральной пудрой с легкой покрывающей основой.

2. Как правильно наносить бронзирующую пудру?

Существуют самые разные способы нанесения бронзантов. Чтобы создать иллюзию легкого загара, возьми широкую кисть и нарисуй бронзирующей пудрой на скулах цифру 3: сначала выведи полукруг от брови до скулы, затем второй полукруг от скулы до линии подбородка. В завершение добавь немного пудры на середину лба, кончик носа, подбородок и ключицы (на те зоны лица и тела, которые быстрее всего загорают).

3. Как правильно использовать консилер?

Консилер наносится всегда до пудры, но поверх тонального крема. Чтобы скрыть синячки под глазами, при нанесении наклони голову немного вниз – так ты лучше сможешь разглядеть линию кругов под глазами, и тончайшим слоем растушуй консилер по контуру глазного яблока. Консилер-хайлайтер со светоотражающими микроперламутровыми частичками наносится по следующей схеме: под брови, во внутренние уголки глаз и на верхнюю область скул. Растушевывать корректирующие средства лучше кончиками пальцев, кистью или специальным спонжем. При нанесении старайся не сильно растягивать кожу, движения пальцев должны быть похлопывающими и очень нежными. Консилером можно также покрыть веки, чтобы высветлить эту хону и придать взгляду свежесть.

4. Как визуально увеличить глаза, если я не пользуюсь тенями?

Воспользуйся карандашом или внутренней подводкой светлого оттенка. И лучше, если она будет не чисто белого тона, а, например, бежевого или цвета слоновой кости. Белый оттенок по своей природе слишком контрастный и в повседневном макияже будет выглядеть ярко и неестественно, этот цвет хорош для сценического образа или в сочетании со светлыми тенями.

kcvh0phVTOQ (554x522, 44Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Радость грибника"

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:01 + в цитатник

Салат "Радость грибника"

Ингредиенты:

●500 г.шампиньонов
●500 г.лука
●500 г.моркови
●майонез

Приготовление:

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Морковь натереть на кр.терке,лук порезать кубиками и по отдельности обжарить.

Выложить слоями,немного промазывая майонезом и присаливая:
-половина грибов
-половина лука
-половина моркови
-оставшиеся грибы
-оставшийся лук
-оставшаяся морковь
верх промазать майонезом

JImuOoHknO4 (604x422, 62Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

22 Невероятно вкусных соуса на все случаи жизни

Пятница, 29 Августа 2014 г. 23:55 + в цитатник

22 Невероятно вкусных соуса на все случаи жизни

Эти невероятно простые рецепты соусов сделают ваши блюда неповторимыми! Новый вкус привычных блюд!

1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. СОУС «ГРИБНОЙ»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. СОУС «ТОМАТНЫЙ»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. СОУС «НЕЖНЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ»

далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Hа скорую руку"

Пятница, 29 Августа 2014 г. 23:53 + в цитатник

Торт "Hа скорую руку"

Ингредиенты:
-Сахар (1 ст. - тесто, 1 ст. - крем) — 2 стак.
-Мука (2,5 ст. - тесто, 2 ст.л. - крем) — 3 стак.
-Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
-Кефир (тесто) — 1 стак.
-Масло сливочное (50 гр. - тесто, 100 гр. - крем) — 150 г
-Молоко (крем) — 700 г
-Яйцo (крем) — 2 шт
-Ванилин (крем, по вкусу)

Приготовление:
Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - замесить тесто.
Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку.
И жарим на сухой сковороде с двух сторон.
Получается 9 коржей.
Крем:700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить.
Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки.
Отрезаем кусочек и угощаемся.

Приятного аппетита!

xSHiQkYex44 (541x480, 61Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сосиска в тесте

Четверг, 28 Августа 2014 г. 23:08 + в цитатник

Сосиска в тесте


Понадобится:

- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
- Соль по вкусу

Приготовление:

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем "ожить"
Добавляем масло, соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто
Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20
Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски... Полоску можно смазать взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись при выпечке
Завернуть в тесто сосиску
Уложить на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать кунжутом
Выпекать в разогретой до 250 С духовке до румяного цвета

uUB7bnu8baI (602x377, 97Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маска для волос

Четверг, 28 Августа 2014 г. 23:07 + в цитатник

Маска для волос

Даже 1-кратное применение дает потрясающий результат!

Смешайте следующие ингредиенты:
- 1 желток (обязательно)
- 1 столовая ложка меда (обязательно)
- 1 столовая ложка оливкового или любого масла для волос (можно репейное)
- 1 чайная ложка лимонного сока (обязательно, если кладете масло)
- 1 столовая ложка йогурта или кефира, можно майонеза (не пугайтесь)
- 1 столовая ложка любой косметической маски для волос (если завалялась, сама по себе малоэффективна, а выбросить жалко)
- 1 зубчик чеснока (давленого или протертого) - чеснок дает супер-эффект от выпадения волос а так же стимулирует рост новых волос. Можно заменить ложкой лукового сока, а можно положить и то и другое). Запах будет ТОЛЬКО от мокрой или вспотевшей головы, держится долго, около 2-3 месяцев.
* Если волосы до плеч - уменьшайте состав в 2-е (кроме желтка).

Все это смешайте и нанесите на волосы. Сверху наденьте шапочку для душа или пакет, замотайте полотенцем.

Держать минимум 45 минут (желательно не менее 2 часов). Затем смыть шампунем, кондиционером, ополоснуть волосы 300-500 мл прохладной (около 30 градусов - это особенно важно если волосы жирные) питьевой воды с соком 1/8 лимона (если нет, то можно применить яблочный или обычный столовый уксус).
Рекомендуем таким образом завершать каждое мытье, это закроет щетинки волос, сделает волосы гладкими, послушными, блестящими и шелковистыми, даже без бальзама. Так же можно добавить лимон не просто в воду, а в отвар ромашки или крапивы.

PLERn-MTKzs (604x402, 33Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 вариантов начинки для фаршированных помидор

Четверг, 28 Августа 2014 г. 23:02 + в цитатник

5 вариантов начинки для фаршированных помидор


Начинка чисто из зелени:

сыр
укроп
петрушка
лимонный сок
оливковое масло
соль
Мелко нарезаем зелень. Поливаем оливковым маслом и соком лимона. Солим. Теперь добавляем сыр и мякоть помидор. Все хорошенько перемешиваем. Очень свежая закуска и вкусно.

Начинка грибная:

грибы
лук репчатый
зелень
сыр
Очень мелко порезанные грибы жарим с луком. Перемешиваем с натертым сыром и наполняем фаршем.

Начинка чесночно-творожная:

творог
чеснок
зелень
соль
майонез
Очень вкусная и свежая по вкусу начинка. Чеснок выдавливаем через чесночницу, перетираем с творогом. Добавляем мелко порубленную зелень и немного майонеза (или сметаны).

Начинка с креветками:

креветки 150 г
рис — 100 г
зелень
соль
майонез
Креветки и рис (по отдельности) отвариваем до готовности. Креветки режем на маленькие кусочки. Смешиваем с зеленью и майонезом, солим. Этого количества начинки хватает на 10 средних по размеру помидор. Очень экономный вариант экзотической закуски из морепродуктов.

Начинка из тунца:

тунец консервированный — 1 банка
яйца — 2 шт
лук зеленый
соль
майонез (по желанию)
Натертое на терке яйцо смешиваем с тунцом в собственном соку. Майонез в эту начинку нужно добавлять по вкусу. Тунец — жирный продукт. Как обычно все перемешиваем и наполняем фаршем помидоры.

j8cYKRacM0g (600x398, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пышные американские панкейки

Четверг, 28 Августа 2014 г. 23:00 + в цитатник

Пышные американские панкейки

Ингредиенты:

1 яйцо;
100 мл кипяченого молока;
40 г сахара;
5 г ванильного сахара;
5 г разрахлителя;
120 г муки.

Приготовление:

Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель.
Снова хорошо взбить до однородной массы.
Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне(я жарила без масла, получилась отличная ровная текстура).
Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить на каждой стороне около минуты.

dA6n5S0xegE (466x700, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 231 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь