-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Пятница, 14 Августа 2015 г. 12:40 + в цитатник
ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
сода;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.

Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
2. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
3. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
4. Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
5. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Приятного аппетита!
aMWKNCzrNbI (604x472, 79Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

САМОСЫ С КАПУСТОЙ

Пятница, 14 Августа 2015 г. 12:39 + в цитатник
САМОСЫ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:

- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная — 400 г
- Асафетида — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление теста:
Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин., пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет прилипать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью (или накройте крышкой) и отложите на время, пока будете готовить начинку.
3. Приготовление начинки:
Нагрейте растительное масло на сковороде. Добавьте асафетиду и кориандр молотый и поджаривайте несколько секунд. Затем засыпьте капусту и жарьте 15-20 мин, помешивая время от времени. Добавьте соль за 5 мин. до готовности.
4. Разделите тесто на маленькие шарики диаметром 3 см и раскатайте их в лепешки. В центр лепешки положите начинку, сложите с трех сторон в центр и закрепите, защипнув края.
5. Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло. Погрузите в масло несколько самос одновременно. Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Готовые самосы откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Приятного аппетита!
MQTRPJ9IeI8 (604x403, 45Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПЯТЬ СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОЙ КОЖИ!

Пятница, 14 Августа 2015 г. 12:38 + в цитатник
ПЯТЬ СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОЙ КОЖИ!

Поддерживать красоту необходимо как снаружи, так и изнутри. И лучше всего с этим справятся фрукты.

1. ЦЕЛЬ: СДЕЛАТЬ КОЖУ УПРУГОЙ
За упругость кожи отвечает коллаген. Главный его поставщик витамин С – микроэлемент, который не вырабатывается организмом. Но, благо, его в достаточном количестве можно получить вместе с пищей.

Продукты: апельсин, лимон, клубника, малина, киви подарят вам витамин С, однако лидер по его содержанию – это шиповник. Как использовать его себе во благо?

Бьюти-рецепт. Сделайте настой из шиповника. Засыпьте горсть ягод шиповника в стакан и залейте кипятком. Можете использовать настой для питья или окунуть в него марлю и сделать теплый компресс на 10-15 минут. Кожа хорошо увлажнится и получит полезные вещества.

2. ЦЕЛЬ: ПРИДАТЬ КОЖЕ СИЯЮЩИЙ ВИД
Для того чтобы кожа выглядела свежей и сияющей, ей необходимы антиоксиданты, в частности, витамин Е. Он восстанавливает защитный слой кожи, способствует обновлению клеток и улучшает цвет лица. Именно этот витамин часто содержится в кремах и в составе поливитаминных комплексов.

Продукты: больше всего витамина содержится в растительных маслах, печени животных, яйцах, злаковых, бобовых, брюссельской капусте, брокколи, ягодах шиповника, облепихе, зеленых листьях овощей, черешне, рябине, семенах яблок и груш. Также его достаточно много в семенах подсолнечника, арахисе, миндале.

Бьюти-рецепт. Сделайте маску из облепихи. Измельчите в блендере 2/3 чашки ягод, добавьте по чайной ложке жирного несладкого йогурта и меда, для отбеливающего эффекта можете добавить несколько капель лимона. Готовую смесь оставьте на полчаса в холодильнике, так она загустеет и будет лучше наноситься на кожу.

Маска хороша для лица и шеи, она прекрасно освежает, улучшает циркуляцию крови. После нее кожа становится гладкой и обретает здоровый румянец.
6HKyVySO-_8 (468x409, 25Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шпаргалка по видам стрелок

Четверг, 13 Августа 2015 г. 14:55 + в цитатник
Шпаргалка по видам стрелок
BMRGkeB5W20 (568x422, 42Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЧИСТКА ЛИКА

Четверг, 13 Августа 2015 г. 12:28 + в цитатник
ЧИСТКА ЛИКА1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.

Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.

Кстати, я участвую в летнем розыгрыше кремов от интернет магазина «Объятия Алтая» http://altayhug.ru/leto2015/

5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.
X8xvqKbeYs4 (230x230, 9Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа»

Четверг, 13 Августа 2015 г. 12:28 + в цитатник
Чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа»
Рецепт:
● белок яйца
● 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
● крахмал

Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.

Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца
3YqyieE_Gc0 (450x604, 53Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Домашняя маска-пиллинг — всего 2 ингредиента.

Среда, 12 Августа 2015 г. 14:54 + в цитатник
Домашняя маска-пиллинг — всего 2 ингредиента.
Ингредиенты:

1ст. ложка желатина

2ст ложки молока

Приготовление:

Смешать 1ст. ложку желатина и 2ст. ложки молока.

Дать набухнуть.10-15 секунд в микроволновке.

Нанести сразу на лицо и через 15 мин снять пленку маски.

У кого на коже угри-добавить активированный уголь.

Снимать и смывать тёплой водой.
KihGFnKAncg (491x369, 37Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

БЫСТРЫЕ КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ

Среда, 12 Августа 2015 г. 14:50 + в цитатник
БЫСТРЫЕ КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ
Маленькие круассаны из слоеного теста готовить не дольше 30 минут, поэтому они отлично подойдут на завтрак или даже если внезапно нагрянули гости. Попробуйте также классические круассаны без начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 И БОЛЕЕ ЧЕЛ.)

Яйцо куриное 1 шт.
Вода 1 ст.л
Тесто слоеное 500 г
Шоколадная крошка 115 г

1. Вытащить тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре 40-50 минут.

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать тесто на 8 прямоугольных кусочков.

3. Взбить яйцо с водой. Разрезать каждый кусочек теста по диагонали, выложить шоколадную крошку.

4. Свернуть тесто в рогалики, выложить на противень и смазать круассаны взбитым яйцом.

5. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
nMC9ie6Wh8U (500x334, 22Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный кекс с грушей

Вторник, 11 Августа 2015 г. 11:46 + в цитатник
Творожный кекс с грушей
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 115 г масла
- 250 г сахара
- 200 г творога
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2-3 груши
- ваниль

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.

Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.

Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.

Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.
26wAcl-Rnyw (604x453, 62Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

9 СЕКРЕТОВ ОБАЯТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

Вторник, 11 Августа 2015 г. 11:43 + в цитатник
9 СЕКРЕТОВ ОБАЯТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

1. Относитесь ко всем с уважением

Неважно, ведут ли они переговоры с крупным клиентом или заказывают у официанта напиток, обаятельные люди обязательно делают это вежливо и уважительно. Они понимают, что не имеет значения, как хорошо они будут вести себя по отношению к конкретному человеку, — положительное впечатление сойдёт на нет, если он станет свидетелем плохого обращения с кем-то ещё. Обаятельные люди относятся к другим с уважением, потому что убеждены, что они ничем не лучше других.

2. Следуйте платиновому правилу

Золотое правило — относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе — имеет серьёзный недостаток: оно исходит из предположения, что все люди хотят одинакового отношения. Оно игнорирует тот факт, что разных людей мотивируют разные вещи. И если один любит публичное признание, другой терпеть не может оказываться в центре внимания.

Платиновое правило — относись к другим так, как они хотят, чтобы к ним относились.

Обаятельные люди хорошо разбираются в людях. Они так подстраивают своё поведение и стиль общения, чтобы другим было с ними комфортно.

3. Избегайте светской болтовни

Нет более лёгкого способа свести на нет заинтересованность другого, чем начать беседу с бессодержательной болтовни. Когда вы пытаетесь найти подход к человеку и начинаете пустой светский разговор, ваш собеседник тут же переключает свой мозг на автопилот и точно не испытывает к вам настоящей симпатии. Обаятельные люди, начиная разговор, пытаются найти что-то глубокое даже в незначительных вещах. Их подлинный интерес к людям помогает им с лёгкостью ответить на хороший вопрос и рассказать о том, что они считают важным в разных сферах жизни.

4. Фокусируйтесь на людях больше, чем на чём-то ещё

Обаятельные люди испытывают подлинный интерес к тем, кто их окружает. В результате они не проводят много времени думая о себе. Они не забивают себе голову, думая о том, достаточно ли они хороши, потому что слишком заняты другими людьми. Вот почему для их обаяния не требуется серьёзных усилий.

Чтобы эта привычка начала работать на вас, отложите в сторону смартфон и сфокусируйтесь на людях, которые вас окружают. Обращайте внимание на то, что и как они говорят, а не на то, как вы отвечаете. Когда люди рассказывают что-то о себе, задавайте им наводящие вопросы, чтобы показать свой интерес.

5. Не лезьте из кожи вон

В разговоре обаятельные люди не стремятся занять всё время рассказами о том, какие они умные и успешные. И не потому, что им нечем похвастаться. Это даже не приходит им в голову, потому что они понимают, как отталкивающе выглядят люди, которые стараются всем понравиться.

6. Понимайте разницу между фактом и мнением

Со спорными и щекотливыми темами обаятельные люди обращаются осторожно, придерживаясь определённых рамок. Они не скрывают своего мнения, но подчёркивают, что это мнение, а не единственно верный факт. Будь то обсуждение глобального потепления, политики, обязательных прививок или ГМО, обаятельные собеседники осознают, что многие умные люди могут иметь другую точку зрения на эту проблему.

7. Будьте настоящими

Обаятельные люди такие, какие есть. Никому из них не приходится ломать мозги, чтобы составить план действий и предугадать, что нужно сделать дальше. Они поступают так, как поступают, потому что понимают, что никому не нравятся фальшивки.

Людей притягивают настоящие индивидуальности, потому что им можно доверять. Легче отталкивать кого-то, пока не знаешь, кто он на самом деле и что чувствует.

8. Будьте честными

Честные люди привлекают нас потому, что они идут своим путём, простым и открытым. По идее, быть честным просто, но на деле всё обстоит куда сложнее. Демонстрируя честность каждый день, обаятельные люди следуют своим убеждениям, стараются не сплетничать и говорят правду, даже горькую.

9. Улыбайтесь

Люди по своей природе — зеркало своих собеседников. Если хотите, чтобы люди считали вас обаятельным, улыбайтесь им на протяжении всего разговора, и они неосознанно начнут испытывать к вам положительные эмоции.
zFIib4K0ROI (640x640, 82Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Вторник, 11 Августа 2015 г. 11:42 + в цитатник
СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

✔Ремонт квартиры
1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
5. Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.
6. Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.
7. Кафельная плитка импортного производства дороже отечественной, но при ее укладке не придется выравнивать края плиток, чтобы они легли близко одна к другой.
8. Выпавшую кафельную плитку можно прочно укрепить на цинковых белилах, густо затертых натуральной олифой. Но сохнуть будет долго.
9. Моющимися обоями не следует оклеивать солнечное помещение - под действием солнечных лучей такие обои выделяют вредные для здоровья вещества.
10. Используя обои и краски светлых тонов, можно зрительно увеличить объем помещения. Темные тона зрительно уменьшают его объем.

✔Уборка квартиры
1. Царапины на полированной мебели можно устранить с помощью красящего крема для обуви соответствующего цвета.
2. Протирать зеркала можно ватой, смоченной в одеколоне или спирте (водке). Можно использовать холодную воду с примесью бельевой синьки - это придаст зеркалу приятный блеск. Для той же цели подойдет разбавленный настой чая.
3. Пожелтевшую эмалированную ванну рекомендуется чистить солью с уксусом.
4. Кафельные плитки в ванной рекомендуется протирать уксусом с водой (1 : 5). Можно использовать мыльный раствор с добавлением нашатыря.
5. То, что покрашено светлой масляной или эмалевой краской рекомендуется мыть водой без мыла и соды (они делают краску тусклой). К воде можно добавить нашатырный спирт (чайную ложку на литр) - он удаляет грязь и придает блеск. После мытья нужно протереть сухой тряпкой, чтобы не появились желтые пятна и затеки.
6. Не рекомендуется эмалированные ванны чистить кислотами, а также абразивными порошками - повреждается эмаль.
7. Новая метла, швабра, веник дольше прослужат, если перед употреблением вымочить их в горячей мыльной воде.
8. Белый след на полированной поверхности, появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом.
9. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями.
10. Не следует мыть окна с мылом, так как оно образует на стекле пленку, которая плохо отмывается.
11. Крепкий раствор уксуса снимает пятна со стекол и зеркал (1 столовая ложка на стакан воды).
12. Щетка, смоченная в соленой воде, поможет восстановить золотистый цвет изделиям из соломы.
13. Цвет ковра станет ярче, если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой чистой влажной тряпкой.
14. Линолеумные полы не следует мыть горячей водой или водой с добавлением соды или нашатырного спирта - линолеум тускнеет и портится.
15. Можно мыть теплой водой с добавлением хозяйственного мыла, затем смыть и вытереть насухо.
16. Примерно раз в 3 месяца нужно протирать линолеум натуральной олифой, а затем тщательно стереть ее мягкой тряпкой. Можно натирать линолеум смесью воска, парафина и скипидара (1:1:5), которые нужно смешать нагретыми.
17. Паркетные полы хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной в холодной воде с добавлением глицерина (столовая ложка на стакан воды). Мыть паркет горячей водой не рекомендуется.
18. Хромированные поверхности достаточно протереть тряпочкой, смоченной в мыльной воде.
19. Никелированные поверхности чистят пастами и жидкими составами для чистки. Например: кашица из нашатырного спирта и зубного порошка. Когда такая смесь высохнет, изделие нужно протереть сухой тряпочкой и отполировать суконкой.
20. Чтобы сервировочные ножи блестели, их нужно почистить сырым картофелем. Подойдут также несколько капель лимонного сока.
21. Фарфоровую посуду нужно мыть водой с добавлением нашатырного спирта.
22. Хрустальную посуду нельзя мыть горячей водой - от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких трещин. Если после мытья протереть ее шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом - посуда будет сильнее блестеть.
23. Темный налет с серебряных и посеребренных изделий легко удалить следующим образом: промыть изделие в теплой мыльной воде, затем почистить его мягкой тканью, смоченной в смеси из нашатырного спирта с мелом или зубным порошком. После этого сполоснуть теплой водой и тщательно протереть.
24. Серебряные, посеребренные и мельхиоровые изделия можно освежить, промыв их в теплой воде с питьевой содой (50 г на 1 литр воды) или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 литр). После этого изделия надо сполоснуть чистой водой и вытереть насухо мягкой тканью.
mcx9q2vLJTY (604x385, 21Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареные баклажаны "под мясом".

Вторник, 11 Августа 2015 г. 11:40 + в цитатник
Жареные баклажаны "под мясом".
Ингредиенты:
2 баклажана
500 гр фарша куриного
3 яйца
лук репчатый
3 зубчика чеснока
масло растительное
мука
соль
перец
ваши любимые специи

Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
2. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
3. Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.
4. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей
UnYR1wBT5s8 (500x281, 43Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Для гладкости ног после бритья

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 12:40 + в цитатник
Для гладкости ног после бритья

Для приготовления потребуется:

- 2 таблетки аспирина без оболочки
- ¼ чашки воды (чистой, советуют дистиллированную, но можно просто кипяченой)
- несколько капель глицерина

Растолките таблетки в порошок, разбавьте водой, добавьте глицерин. Перемешивайте тщательно, пока аспирин полностью не растворится.

Теперь побрейте ноги как обычно. А затем возьмите ватный хлопковый тампон и обработайте кожу ног.
RAiy-017CAo (604x325, 34Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лечим волосы. Маска.

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 12:38 + в цитатник
Лечим волосы. Маска.

Здоровые волосы мечта каждой представительницы прекрасной половины человечества, а вот отличный рецепт для укрепления и роста волос!!!

-1.ч.л касторового масла.
-1ч.л репейного масла.
-1 яичный желток.

Смешиваем все до однородной массы и наносим на волосы на 40 минут. смываем прохладной водой и шампунем. Маску делаем 1-2 раза в неделю.
PuqmnHVtxH4 (604x604, 48Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лунный календарь стрижки волос

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 12:37 + в цитатник
Лунный календарь стрижки волос
f6RJV17Yxzo (477x410, 35Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Голубцы из пекинской капусты

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 12:34 + в цитатник
Голубцы из пекинской капусты

пекинская капуста
фарш — 500 г
рис — 1/3 стакана
морковь — 2 штуки
лук — 2-3 штуки
масло подсолнечное
бульон — 1,5 стакана
сметана — 200 г
томатная паста — 100 г
соль
перец

Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.

Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.

Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.

Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Разделить поджарку на две части.

Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.

Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.

После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.

Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.

После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной!

На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита!
dPHSE8rCmLY (604x453, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Центр кузовного ремонта автомобиля

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:58 + в цитатник
Если вы, вдруг, попали в незначительное дтп, и вам требуется качественный и недорогой ремонт кузова автомобиля, то эта информация будет для вас полезной!
Читать далее...

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПОВИДЛОМ

Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:18 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПОВИДЛОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца,
● 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
● 200 гр. творога любой жирности ,
● 1 ч.л. соды,
● 12 стл муки с горкой -300 гр. ,
● соль,
● сахар.
● Растительное масло 100мл (для теста)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.
yC05AQwcgu8 (604x525, 73Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДЕСЕРТ "ПРОХЛАДНАЯ РАДУГА"

Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:18 + в цитатник
ДЕСЕРТ "ПРОХЛАДНАЯ РАДУГА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 банана
● 300 гр. клубники
● 3 киви
● 300гр. мороженого (пломбир)
● Немного мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, мороженое размягчите.
Выложите слоями:1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое. Украсьте мятой.
i51oPfYSG1E (700x524, 64Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Если у вас тонкие волосы

Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:16 + в цитатник
Если у вас тонкие волосы
Лимонное ополаскивание.

Тонкие волосы часто жирные у корней. Это делает их вялыми, постоянная борьба с неправильным сальным балансом обессиливает. Советую лимонный сок, он питает, дает силы, оздоравливает. Ингредиенты:

- вода
- сок лимона
Смешайте в равных частях свежевыжатый сок лимона и воду.

Нанесите эту смесь на волосы и массируйте в течение 5 минут. Затем ополосните обычной проточной водой. Далее – ждите волшебства, потому что, по моим ощущениям, волосы станут абсолютно другими. Появится блеск, они будут мягкими, воздушными, прибавьте сюда ароматерапию и приятный запах от волос после процедуры. Кстати, таким ополаскиванием можно иногда заменять полностью шампунь и кондиционер, потому что лимон обезжиривает, очищает, уничтожает бактерии и т.д.

Авокадо.

Всем девушкам с тонкими волосами следует помнить, что такой экзотический плод как авокадо – поистине Святой Грааль для наших волос. Для маски из авокадо нам потребуется:
- авокадо
- мед
- касторовое масло
Смешиваем вместе мякоть одного спелого авокадо, 2 столовые ложки меда и 3-4 столовые ложки касторового масла.

Однородную массу нанесите на волосы и оставьте на час. Затем смойте шампунем. Безжизненные и тусклые волосы в одночасье станут блестящими, здоровыми и струящимися.

Обогащенный шампунь для тонких волос. Обязательно возьмите на заметку.

Домашний шампунь – это не обязательно сложная рецептура. Я советую такой метод. Ингредиенты:
- шампунь с экстрактом крапивы (или детский шампунь)
- капли Пантенол (витамин В5)
- витамин В в ампулах
- экстракт крапивы
- касторовое масло
Сложный состав, но не пугайтесь, всё делается быстро. Смешиваем вместе содержимое флакона покупного шампуня с крапивой или детского шампуня, 2 столовые ложки капель Пантенола, одну ампулу витамина В, 2 столовые ложки экстракта крапивы и 2 столовые ложки касторового масла.

Все перелейте в большой флакон для шампуня и пользуйтесь месяц-два. Этот шампунь теперь подходит для очень тонких волос, будет поддерживать их здоровье и укреплять.

Маска с овсянкой.

Овсянка полезна не только в качестве завтрака и ингредиента масок для лица. Тонким волосам полезны протеины овсянки, а другие составляющие помогут в этом. Ингредиенты:
- овсянка
- касторовое масло
- молоко
- витамин А
Смешайте между собой по з столовые ложки овсянки, касторового масла и молока, а также добавьте несколько капель витамина А.

Сделайте массаж головы с этой смесью. Оставьте на 20-30 минут. После смывания вы получите упругие и объемные волосы.

Маска с картофелем.

Эта маска для тонких волос помогает бороться и предотвращать выпадение волос, обеспечивает рост и дает силу. Ингредиенты:
- сырой картофель
- сок алоэ
- мед
- витамин А
- витамин Е
Протрите картофелину на терке и выжмите сок, добавьте 2 столовые ложки сока алоэ вера (или геля алоэ вера), 1 столовую ложку меда, по одной ампуле витамина А и витамина Е.

Оставьте маску на два часа, предварительно помассировав смесью голову. Для ощутимого результата повторяйте раз в неделю.
UtMB6t4bWV8 (700x490, 45Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь