-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 4173
Комментариев: 3449
Написано: 7794

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

 

КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 12:18 + в цитатник
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ
Очень много рецептов куличей , но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!

Ингредиенты
- 500 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
- 1-1.3 кг муки
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 250-300 г сахара
- 300 г изюма
- 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:
- 2 белка
- 100 г сахара

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Приятного аппетита!
СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
Pu3m9Z-PJxo (480x360, 35Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шарлотка - 10 вариантов приготовления

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 12:17 + в цитатник
Шарлотка - 10 вариантов приготовления
1. Шарлотка классическая

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
Сода 1/3 чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

2. Яблочная шарлотка.
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Когда и кому полезна овсянка?

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 12:15 + в цитатник
Когда и кому полезна овсянка?


Овсянка среди всех каш - лучшая. Но самое главное: предпочтительнее цельное зерно, в котором по максимуму присутствуют ценные вещества, или геркулес, не относящийся к сорту «Экстра». А теперь – подробнее о целебных свойствах каши из овса.

СПАСЕНИЕ ДЛЯ ЖЕЛУДКА
Овсянка не просто улучшает физиологические процессы в ЖКТ, но и предотвращает риск возникновения различных опухолей, тормозит развитие гастрита и язвы желудка.

УСПОКОИТЕЛЬНОЕ
Овес обладает антистрессовым эффектом, и обыкновенная кашка действует как легкое седативное. Весь секрет в большом количестве витаминов группы В, отвечающих за здоровье нервной системы (а витамин В6 ответствен и за выработку серотонина в мозгу), и в аминокислотах, которые усиливают стрессоустойчивость организма и повышают иммунитет. Прежде всего, овсянка рекомендована тем, у кого нелады со сном и кто подвержен перепадам настроения.

ДЕТОКС
Овсянкой нужно регулярно питаться и жителям экологически грязных городов, поскольку она хорошо выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов.

ВЕГЕТАРИАНЦАМ
Овес занимает почетное второе место среди круп по количеству белка, уступая только гречке. Маленькая тарелка овсянки обеспечивает 20% от суточной белковой нормы.

ПОДДЕРЖКА ЩИТОВИДКИ
При помощи овсяной крупы можно наладить работу эндокринной системы, в частности – щитовидной железы.

ПОХУДЕНИЕ
Овсяная каша в прямом смысле является диетической. Хотите похудеть – ешьте ее как можно чаще. Овсянка относится к сложным углеводам, она медленно и равномерно питает организм глюкозой, позволяя поддерживать стабильный уровень сахара в крови человека. И потому внезапной тяги к сладкому он не испытывает.

КРАСИВАЯ ФИГУРА
Овсянка не просто помогает похудеть – она формирует силуэт, заменяя непривлекательную жировую прослойку мышечной тканью. Все дело в том, что в овсе много микроэлементов и витаминов, нормализующих обмен веществ.

ЧИСТКА КОЖИ
Во-первых, в овсянке много биотина, необходимого для здоровья кожи. Во-вторых, помимо растительного белка, жиров и углеводов, в ней содержатся два типа клетчатки: нерастворимая и растворимая. Нерастворимая клетчатка работает в кишечнике как щетка, выметающая прочь все, что накопилось на его стенках. При регулярном употреблении овсянки кишечная микрофлора приходит в норму – и это моментально отражается на лице.

ДИАБЕТИКАМ
А вот растворимая клетчатка – так называемый бета - глюкан – понижает уровень сахара в крови, поэтому овсянку можно и нужно есть людям, болеющим диабетом.

ЗАЩИТА СОСУДОВ
Бета-глюкан заботится и о сосудах: доказано, что регулярное употребление овсянки очищает их от вредного холестерина, снижая риск инфаркта и инсульта.

Оригинальные рецепты овсянки

Овсянка по-английски
1 часть овсяных хлопьев «геркулес» залить 3 частями кипящей воды, сварить кашу. Подать ее на тарелке вместе с рюмкой сливок, рюмкой виски и рюмкой коричневого сахара, которые нужно добавлять в кашу во время еды.

Овсянка от Шанель
1 стакан овсяных хлопьев высыпать в подсоленную воду, довести до кипения и варить несколько минут. Добавить 0,5 стакана сгущенного молока или сливок и поварить еще немного. Перед подачей приправить корицей, молотыми грецкими орехами, заранее вымоченным изюмом, ломтиками груши и листьями мяты.

Хрустящие овсяные снэки
Высыпать на сухую сковородку 2 стакана хлопьев «геркулес», добавить сахар (1/4 – 1/2 стакана), поставить на средний огонь и, помешивая, поджаривать, пока сахар не начнет плавиться, а смесь станет золотисто-коричневой. Пересыпать в вазочку и дать остыть. В смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма.

Нежное печенье
Измельчить в блендере промытые и высушенные грецкие орехи и сухофрукты (курагу, чернослив, изюм). Общее количество – 500 г. Затем перемешать их с 500 г овсяных хлопьев. Залить смесь чуть теплой водой, добавить 3 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешать. 0,5 ч. ложки соды погасить в лимонном соке, добавить в смесь и еще раз перемешать. Вылепить из полученного «теста» печенье и выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 20 мин.
F9H3P0DS3e8 (448x299, 24Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой"

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:04 + в цитатник
"Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой"

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 150 г жирной сметаны или сливок
- ванилин
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. раст. масла
- 2 ст.л. рома
- 2-3 ст. л. какао
- 150 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 200 г сливок 35 %
- 200 г сгущенки вареной
- 100 г масла
- 1 ст.л. рома
- 1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
2. Вымешать до однородного гладкого состояния.
3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
4. Выпекать по 5-6 минут при 180.
5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры)
7. Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
8. Украсить кремом и шоколадом.
7w2gZbbCduQ (604x342, 60Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сочные губки

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:02 + в цитатник
Сочные губки
Для того, чтобы губы стали здоровыми и красивыми, нужно купить в аптеке крем "Радевит".

Намазать губы толстым слоем крема "Радевит". Походить так минут 10-15, потом излишки крема удалить.

После такой процедуры сутки губы будут смотреться очень эффектно даже без помады. Крем "Радевит" - это витамины А, Д и Е.
c_VflWMmNu8 (640x640, 83Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

5 супермасок для рук

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 11:59 + в цитатник
5 супермасок для рук

Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными? Эффекта можно добиться при помощи всего 5 масок.

Смягчающая маска

Пять столовых ложек овсяных хлопьев смешайте с двумя столовыми ложками заваренного черного чая. Нанесите получившуюся массу на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки на час. Если есть возможность, оставьте маску на ночь – утром руки будут мягкими и гладкими, как у младенца.

Омолаживающая маска

Натрите на мелкой терке небольшое яблоко (желтое или красное), добавьте три чайные ложки оливкового масла и сливок (или сметаны). Получившуюся кашицу нанесите на руки, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Эффект заметен после первой же процедуры. Кстати, эта маска отлично подходит для лица.

Питательная маска

Чайную ложку меда смешать с желтком, нанести получившуюся кашицу на руки, надеть хлопчатобумажные перчатки или полиэтиленовые пакеты и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Такая маска для рук хорошо питает кожу.

Успокаивающая маска

Очистите четыре картофелины, отварите до готовности, размельчите и смешайте с четырьмя столовыми ложками молока. Опустите руки в получившееся пюре и держите до тех пор, пока оно не остынет. Маска отлично заживляет маленькие царапинки и успокаивает обветренную кожу.

Очищающая маска-скраб

Смешайте две столовые ложки растительного масла с четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Круговыми массажными движениями вотрите получившуюся кашицу в кожу. Уделите каждой руке три минуты и смойте остатки теплой водой. Еще один скраб можно сделать, смешав столовую ложку лимонного сока с ложкой соли (лучше крупной). Важно: не рекомендуется использовать маски, содержащие лимонный сок и любые другие кислоты, если у вас на руках есть царапины или воспаления.
RRrycbe6qr4 (478x480, 23Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАК УБРАТЬ ЖИР С НИЗА ЖИВОТА

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 11:58 + в цитатник
КАК УБРАТЬ ЖИР С НИЗА ЖИВОТА

Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот.
Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений.

Упражнение 1. Вертикальные ножницы

Лягте на пол ладони положите под ягодицы, поясницу прижмите к полу. Поднимите обе ноги вверх под углом 90 градусов, затем медленно опустите правую ногу вниз, оставив левую в исходном положении. Верните правую ногу вверх, проделайте то же самое левой ногой, сделайте 20 повторов упражнения. Сразу же встаньте на ноги и выполните серию их 10 подскоков на двух ногах.

Упражнение 2. «Скалолазы»

Примите упор как для отжимания – ладони под плечами, ноги на носочках. Оторвите правую ногу от пола и согните в колене. Быстро подтяните колено к груди и верните в исходное положение. Проделайте то же движение с левой ноги. Старайтесь не прогибаться в пояснице вниз и не тянуться ягодицами вверх. Повторите движение 20 раз и переходите к подскокам.

Упражнение 3. Складка

Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

Упражнение 4. Подъем ног из положения сидя

Сядьте на стул с крепким сиденьем, аккуратно выпрямитесь, втяните пресс, руками схватитесь за край сиденья, ноги, согнутые в коленях, приведите к груди. Не наклоняйте корпус, работайте только мышцами пресса. Проделайте 20 подъемов и завершите цикл подскоками.
Oy_RLe1ZsTg (604x385, 43Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 15 пользователям

«ШинХаус»

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 08:46 + в цитатник
Кстати, если вы хотите приобрести шины в Туле для своего автомобиля, то хочу порекомендовать посетить отличный магазин под названием «ШинХаус».
Читать далее...

Метки:  

ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 13:33 + в цитатник
ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Ингредиенты:

🔹 печень трески-2 баночки по 100 гр
🔹 яйца-3-4 шт
🔹 тертый,твердый сыр-количество по желанию
🔹 майонез
🔹 батон французский
🔹 2 зубка чеснока
🔹 укроп
🔹 лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой.
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как избавиться от прыщей на теле

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 13:31 + в цитатник
Как избавиться от прыщей на теле
Проблемная кожа встречается не только на лице. Часто акне распространяются и на все тело. Атаке прыщей подвергаются спина, грудь, а иногда и руки. Избавиться от этой проблемы стоит многих усилий, но все они не напрасны.

Прыщи на теле возникают по многим причинам. Они могут появиться как в переходном возрасте, так и уже в зрелом. Неправильное питание, гормональные проблемы и прочие неприятности способны отравить жизнь как мужчинам, так и женщинам, прыщами на всем теле.

Для начала, обратите внимание на то, что вы едите. Сладкое, мучное, острое, жареное - все это способствует появлению прыщей и повышению жирности кожи. Кожный жир постепенно забивает поры. Это и приводит к образованию воспалений. Старайтесь питаться курицей, рыбой, употребляйте больше овощей и фруктов. Начинайте свой день со стакана чистой воды - это своеобразное «умывание» поможет организму проснуться и очиститься от шлаков.

Очищайте кожу ежедневно. Позаботьтесь о том, чтобы при каждом принятии душа ваше тело получало очищение. Для этого лучше использовать специальные гели для душа, в составы которых входит салициловая кислота. Она избавит кожу от излишков жировых выделений, подсушит воспаления и постепенно приведет кожу в порядок.

Воспользуйтесь глиной. Косметическая глина, продающаяся в аптеках в сухом виде, прекрасно избавляет от прыщей. Разведите ее с теплой водой в соотношении один к одному, нанесите на проблемные участки кожи на пятнадцать минут. После этого отправляйтесь в душ и тщательно смойте смесь. Такую процедуру можно выполнять три раза в неделю. Для этого подойдет голубая, белая и черная глина.

Используйте дегтярное мыло. Натуральный деготь способен за месяц уменьшить проблемы с кожей на любом участке тела. Применяйте его вместо геля для душа. Неприятный запах исчезает примерно через полчаса после применения мыла.
wxc5cU7zjQw (403x604, 35Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадное кухэ в мультиварке

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 13:29 + в цитатник
Шоколадное кухэ в мультиварке

Легкий, но насыщенный отличным вкусом шоколада, кухэ, несомненно, понравится любому, кто его попробует.

Нам понадобится:

Яйца – 4 шт.
Сахар – 300 г.
Растительное масло без запаха – 200 мл.
Молоко – 200 мл.
Мука – 400 г.
Какао – 4 ст.л.
Ванилин – 2 пакетика
Разрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

4 яйца выльем в миску. Добавим в них сахар (200 г). Взобьем миксером до состояния пены. В другую емкость выливаем молоко, 200 мл растительного масла, 100 г сахара и какао. Все также хорошо перемешиваем миксером.

Нашу шоколадную смесь делим на две части, одну из них добавим в яичную смесь. Все снова взбиваем. В муку добавим разрыхлитель и ванилин, всыпаем ее в нашу смесь. Взбиваем, тесто должно быть в меру жидкое.

Чашу мультиварки смажем маслом, переливаем в нее тесто. Выпекать 1 час в режиме выпечки. Достаем наш бисквит. Поливаем шоколадным сиропом, который мы оставляли. Убрать в холодильник. Наш прекрасный десерт готов, приятного аппетита.
SsNb6K1eN7Q (604x453, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Золотой кекс

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 13:28 + в цитатник
Золотой кекс
Ингредиенты:

2 стакана обычной белой муки ,
1 стакан сахара,
2/3 стакана оливкового масла (нужны его отстоявшиеся разновидности желтоватого цвета),
4 яйца (больших),
1-2 апельсина,
две чайных ложки пекарского порошка (трехкомпонентного разрыхлителя). На соду заменить его нельзя,
несколько столовых ложек сахарной пудры,
стручок ванили,
половина чайной ложки соли

Приготовление:

1.Форму я слегка смазал сливочным маслом, припорошил мукой и поставил в холодильник.
2.Духовку поставил разогреваться на 170 градусов.
3.Муку дважды просеял вместе с разрыхлителем и солью.
4.С апельсинов содрал цедру. Затем их тщательно очистил от кожуры и белых пленок. Разрезал на кусочки и выбросил семена. Из кусочков выдавил 1 стакан сока (можно просто размолотить в блендере, а потом процедить через несколько слоев марли). Несколько столовых ложек сока сохранил на заключительную стадию приготовления.
5.Сок смешал с оливковым маслом и цедрой. Взбивал ручной мутовкой-веничком до образования устойчивой эмульсии (минуты 3-4). Получится ярко оранжевая смесь.
6.Взбивал минут 7 яйца и понемногу добавлял к ним сахар. Всыпал зернышки ванили. Получится кремообразная светлая смесь.
7.К яичной смеси добавил четверть муки, взбил, добавил четверть апельсиновой смеси, взбил. Процесс повторил еще три раза, пока все вместе не смешалось в довольно жидкое тесто насыщенное пузырьками.
8.Тесто перелил в форму. Следует помнить, что кекс при выпечке увеличится примерно в полтора-два раза.
9.Форму поставил в духовку где и выпекал 50 минут. Поскольку духовки различаются, то это время может слегка варьировать. Поэтому, готовность можно проверять с помощью сухой деревянной палочки.
10.Остатки апельсинового сока я смешал с одной ложкой сахара, и этой смесью слегка смочил поверхность горячего кекса.
11.Кекс прямо в форме оставил остывать на 40 минут. Затем, переложил его на блюдо и слегка украсил сахарной пудрой.
f8yU29htWmw (700x468, 88Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маски против целлюлита быстрого действия

Среда, 08 Апреля 2015 г. 18:16 + в цитатник
Маски против целлюлита быстрого действия
Использование маски на основе голубой глины способно «вытянуть» из глубин кожи помимо лишней жидкости, токсины и шлаки.
Эта маска наиболее часто рекомендуется как один из более эффективных способов в борьбе с целлюлитом в домашних условиях. Она элементарна в использовании. Купите в аптеке глину. Добавьте в нее небольшое количество воды, и она готова к использованию. А для улучшения эффекта вы можете смешать ее с различными дополнительными компонентами: медом, эфирным маслом, кофейной гущей. Мы вам предлагаем вот такой рецепт: три столовые ложки глины и размешайте их с несколькими ложками воды (чуть выше комнатной температуры), до консистенции густой каши. И теперь смешайте это с молотыми кофейными зернами (2 ст. ложки) или гущей, 5 каплями масла тимьяна, 3 каплями розмаринового масла и перемешайте. На коже маска должна находиться, примерно, минут 10. Также не забывайте, что целлюлит и стресс взаимосвязаны, поэтому если у Вас будут постоянные депрессии, то и маски не помогут.

И еще один не менее действенный рецепт для избавления от целлюлита в домашних условиях – маска из горячего воска.
Их огромный плюс в том, что они продаются в практически готовом состоянии, вам необходимо их только подогреть согласно инструкции. Нанесение этой маски производиться с помощью специальной щеточки, после чего кожа закрывается пленкой и укутывается в плед. Продолжительность процедуры – 30 минут.

Улучшают проблемную кожу, и способствуют исчезновению целлюлита маски с эфирными маслами.
Есть огромное множество рецептов таких масок, главное соблюдать основное правило: на большое количество растительного масла использовать небольшое количество дополнительных эфирных масел. Как вариант мы можем взять за основу миндальное, оливковое, соевое или масло жожоба (20 капель). А в отдельной емкости смешиваем дополнительные эфирные масла. Например, по три капли кедрового, кипарисового, соснового, мятного, эвкалиптового, бергамотного, и цитрусового масел. Этот список не должен ограничивать вашу фантазию. Соединяем основу с эфирными маслами и смазываем кожу.

Способ элементарный в использовании, в то же время интересный, а главное эффективный в борьбе с проблемной кожей на бедрах и ягодицах.
Естественно борьба с «апельсиновой корочкой» представляет собой комплекс множественных мероприятий направленных как снаружи, так и изнутри улучшать вашу кожу. Диеты, правильные физические упражнения, советы косметологов, использование кремов и посещение саун – вот залог успешной борьбы.
xH8YHjshw00 (393x604, 47Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Идеальные стрелки"

Среда, 08 Апреля 2015 г. 18:15 + в цитатник
"Идеальные стрелки"

С помощью этой техники, вы нарисуете идеально ровные и симметричные стрелки на обоих глазах! 😍👍

Стрелки рисуем гелевой подводкой и тонкой кистью.

1) От внешнего уголка глаза проводим тонкую линию вверх под углом
2) От кончика нарисованной линии проводим вторую линию в центр подвижного века
3) От внутреннего уголка глаза проводим линию к центру века, тем самым объединяя все три линии. Получится контур нашей стрелки.
4) Начинаем аккуратно заполнять контур подводкой от внутреннего уголка глаза до центра века
5) Закрашиваем кончик стрелки
6) Наносим белый кайал на слизистую и красим реснички!
wuvCvU6YC5U (604x604, 95Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бисквитное печенье для малышей

Среда, 08 Апреля 2015 г. 18:14 + в цитатник
Бисквитное печенье для малышей

Ингредиенты:

●150 гр муки
●50 гр сливочного масла
●60 гр сахара
●1 яйцо
●1 ч.л. разрыхлителя
●соль

Приготовление:

Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.

Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
Добавляем яйцо, растертое с солью.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.

А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.
Мне нравится катать из этого теста "колобочков".
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
А можно испечь классический вариант..
Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.
Wl4hyK89Ddc (604x377, 45Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог с сыром и луком

Среда, 08 Апреля 2015 г. 18:12 + в цитатник
Пирог с сыром и луком

Ингредиены:

Мука 1 стакан;
Маргарин 125 г;
Сметана 3 ст.л.;
Сода по вкусу;
Лук 2 шт;
Яйцо 3 шт;
Сырок плавленный 3 шт;
Зелень по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 70 минут
!1!чните с лука. Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление теста:
Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте.
3.Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.
4.Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.
5.Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сделайте "бортики".
6.На нижний слой выложите начинку. Раскатайте малый шар и накройте сверху. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС на 50 минут.
ySDRJRy_pIM (700x466, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Благовещение

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:13 + в цитатник
Благая весть пришла на нашу Землю:
У Девы Марии родится Христос,
Мы все с благоговеньем внемлем,
Словам, что архангел Гавриил принес.
Так давайте желать людям счастья,
Каждый день полнить добрыми делами,
Тогда исчезнут многие беды и несчастья,
И Бог отныне всегда будет с нами!
С Великим Праздником, дорогие Друзья!
Blagovescheniem (600x262, 73Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

ТОП 6 способов выведения солей из организма.

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:11 + в цитатник
ТОП 6 способов выведения солей из организма.

Отложение солей - это не локальный процесс, который происходит в отдельном органе, а общий. Причин отложения солей может быть множество - это нарушение обмена веществ, неправильное питание, наследственная предрасположенность и др.

Здоровый организм человека способен усваивать соли, полученные из пищи и воды, а излишки выводить. Но если в организме нарушен солевой обмен, тяжелые соли начинают откладываться в удобных для себя местах и вызывают различные болезни - такие как остеохондроз и другие болезни суставов.

1. Рисовое очищение.

На ночь залейте 3 ст ложки риса 1 л воды. Утром воду слейте, залейте свежую и варите 5 минут. Затем рис промойте, залейте другую порцию воды и опять варите 5 минут. И так сделайте ещё 2 раза. После 4 варок рис нужно съесть в тёплом виде и 3 часа ничего не есть. Затем питаетесь обычным рационом с обязательным включением в рацион сухофруктов. Курс такого очищения 10 дней.

Из сухофруктов можно сделать " тортик ": прокрутите через мясорубку 300 г кураги, изюма, чернослива, добавьте туда половинку лимона и заправьте всё это мёдом. Храните этот "тортик" в холодильнике и принимайте по 1 ст. ложке во второй половине дня.

2. Спасительная лаврушка.

При очищении лавровым листом нельзя переохлаждаться и следует соблюдать умеренную физическую нагрузку. Залейте 0,5 л воды 5 штук лаврового листа и кипятите 20 мин. Полученный отвар следует пить по одному глотку 2 - 3 раза в день. Так как этот способ является довольно сильным методом очищения, то принимать этот отвар следует 3 - 5 дней.

3. Брусничный настой.

Вывести соль из организма поможет овощная диета и регулярное употребление воды, настоянной на ягодах брусники ( 1/3 емкости). Введите в свой рацион тушеные овощи - морковь, свеклу, сельдерей, капусту, реже картофель. И замените полностью питьё настоем из ягод брусники.

4. Гречнево - кефирная диета.

Этот метод вывода солей из организма очень популярен в Финляндии. На ночь залейте 2 ст ложки смолотой гречки 1 стаканом кефира и наутро съешьте. Всего 5 дней такой диеты помогут существенно снизить солевые "запасы", а также помогут похудеть.

5. Как вывести соли из организма - китайские лепёшки

В китайской народной медицине практикуют такой эффективный метод физиотерапии, как накладывание на подошвы ног глиняных лепешек. Смешайте 2 ст. ложки глины с 1 ст. ложкой смолотых в порошок смеси трав ромашки, полыни, тысячелистника (в равных пропорциях) и положите на центр подошвы, где находятся 60 активных точек. Держать такие лепёшки нужно не меньше часа. Эта процедура помогает также при отёках ног и нарушении кровоснабжения в органах малого таза.

6. Фруктовая "метла"

Очиститься от солевых залежей в организме поможет цитрусовый коктейль - 1 стакан апельсинового сока с половиной стакана лимонного. Выпитый вечером, этот напиток хорошо снимает воспаление и очищает сосуды. Иногда апельсин можно заменять черной смородиной.
ykJiKIvYh70 (604x453, 59Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

ЛУКОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ ЗАВИТУШКИ

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:10 + в цитатник
ЛУКОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ ЗАВИТУШКИ
Ингредиенты:

● 250 г теста для пиццы дрожжевого
● 120 г сливочного масла
● 3 - 4 зубчика чеснока
● 1 небольшой пучок зеленого лука
● 1 пучок укропа
● 50 - 70 г тертого сыра
● соль крупного помола для посыпки

Приготовление:

Духовку нагреть до 200 градусов. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сливочному маслу и измельченной зелени. Тесто раскатать в тонкий пласт и нанести на него ровным слоем приготовленную начинку.

Скрутить тесто в рулет и нарезать на равные части. Выложить завитушки на противень, присыпать солью и сыром. Выпекать 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!
BIeIfd-VOUo (604x453, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:09 + в цитатник
КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ
Ингредиенты:

● Курица 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Морковь 140 г
● Чеснок дольки 5 шт.
● Соль пищевая 1 ч.л.
● Перец черный горошком 5 шт.
● Лавровый лист 4 шт.
● Яйцо куриное 2 шт.
● Кинза 5 г

Приготовление:

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.

Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.Подавать холодец с хреном или горчицей.Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.
2qpB5LbXnik (600x400, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 208 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь