-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


20 полезных хитростей для дома

Пятница, 15 Августа 2014 г. 14:35 + в цитатник

20 полезных хитростей для дома

1. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.

2. Чудо лимона: добавляйте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью первоначальный свежий вид.

3. Тёплая вода с добавлением одной чайной ложки горчицы избавит вас от запаха в банке.

4.Вторая жизнь старым вещам. Порванные колготки – ими очень удобно стирать пыль с декоративных свечей.

5.Рис без труда практически…. очистит труднодоступные места вазы и бутылки: насыпьте внутрь столовую ложку крупы, добавьте тёплой мыльной воды и потрясите.

6.Все будет целым и невредимым, хрупкие бокалы не разобьются в посудомоечной машине, если закрепить их на решётке при помощи резиновых колец

7. Удаляем этикетки при помощи фена.

8. Листья зелени лучше всего мыть в подсоленной воде…

9. Приспособление для вспарывания швов пригодиться и для чистки щётки пылесоса

10. При помощи крема для обуви подходящего оттенка можно подновить мебель.

11. Разведённый небольшим количеством воды сахар – прекрасное средство обезжирить руки.

12. Вторая жизнь старым вещам…)) Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками.

13. Вернуть линолеуму былой блеск и лоск можно, отполировав его зубной пастой.

14. Кофейными фильтрами удобно протирать экраны телевизоров или компьютеров

15. Чудо - лимон поможет удалить пятна с деревянных и пластиковых разделочных досок. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок на грязную поверхность и оставьте на 20 минут. Затем сполосните.

16. Мешок для стирки подойдёт и для мытья всяких мелочей (вроде детских бутылочек) в посудомоечной машине.

17. Пройдитесь роликом для чистки одежды по трикотажному абажуру.

18. Ненужны наклейки на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.

19. Почистить кофемолку просто легко, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.

20. Смесь из равных частей уксуса, соли и муки приготовленной кашицей очистит медь без труда, натрите, сполосните и протрите насухо.

gbaRLU1X02U (604x402, 75Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тортик на сковороде

Пятница, 15 Августа 2014 г. 14:32 + в цитатник

Тортик на сковороде


Ингредиенты:

●Молоко сгущенное (в тесто) - 1 бан.
●Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) - 3 шт
●Сода гашеная уксусом (в тесто) - 1 ч. л.
●Мука ( 2 ст.ложки в крем) - 450-470 г
●Молоко (в крем) - 500 мл
●Сахар (в крем) - 1 стак.
●Ванильный сахар (в крем) - 1 пакет.
●Масло сливочное (в крем) - 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам.
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
Я решила посыпать горьким шоколадом, т.к. торт получается сладкий.
в след раз думаю пропитать один корж лимонным соком, а то кислинки не хватает.

6D1jXC9XL98 (604x398, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Три самых действенных рецепта для густых ресниц

Пятница, 15 Августа 2014 г. 14:30 + в цитатник

Три самых действенных рецепта для густых ресниц

Рецепт № 1. Укрепляет, питает ресницы.
• Касторовое масло – 1 столовая ложка
• Сок алоэ – 1 чайная ложка
• Витамин Е (масляный раствор) – 4 капли
• Витамин А (масляный раствор) – 2 капли
Тщательно перемешать и нанести на ресницы щеточкой.

Рецепт № 2. Питает ресницы витаминами.
• Рыбий жир – 1 чайная ложка
• Витамин Е – 3 капли
• Масло оливковое – 3 капли
Хорошенько перемешать и нанести на ресницы. Делать такие аппликации в течение 1 месяца.

Рецепт № 3. Для роста и густоты ресниц.
• Коньяк – 1 чайная ложка
• Масло репейное – 1 чайная ложка
• Вазелин

O0Dzy9uk4zA (470x375, 26Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Роллы из лаваша с сыром

Пятница, 15 Августа 2014 г. 13:15 + в цитатник

Роллы из лаваша с сыром

лаваш тонкий 30х30 см 3 шт
250 г российского сыра
2 помидора
зелень по желанию
Лаваш разрезать на прямоугольники размером 10х15 см. Сыр порезать длинными брусочками длинной ок 8см и 0.7х0.7мм в сечении. помидоры нарезать соломкой. На каждый кусочек лаваша прложить 1 брусочек сыра, пару кусочков помидоров, зелень по желанию. Свернуть рулетиком и выложить на решетку. Жарить пару минут с каждой стороны, пока лаваш не подрумянится. Приятного аппетита!

hWhUpag3Ovs (563x556, 120Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Индийская маска для волос

Четверг, 14 Августа 2014 г. 16:49 + в цитатник

Индийская маска для волос


- стакан хны (можете взять красящую или бесцветную);
- желтки 3 яиц;
- полстакана сметаны (подойдут также сливки, масло, белый йогурт);

- пол столовой ложки свежего лимонного сока;
- две чашки черного чая (вместо него можно взять зеленый чай, травяной сбор, ромашку);
Приготовление маски:

- 2 чашки чая (травы) заливаются 3 чашками воды;
- полученную смесь кипятят до тех пор, пока объем ее не уменьшится вдвое;
- затем отвар процеживают;
- полученным отваром следует залить хну;
- дать смеси остыть
После этого взбиваем сметану с 3 яичными желтками, добавляем к средству лимонный сок и, наконец, все это соединяется с остывшей смесью хны и чая.

Готовая индийская маска для волос используется следующим образом:

- готовое средство равномерно распределяется по всей длине слегка влажных волос;
- затем голову накрывают полиэтиленовой шапочкой (можно взять пакет), а поверх нее укутывается махровым полотенцем или же вязаной шапочкой;
- средство держат на протяжении 1-3 часов; затем хорошо промывают волосы водой комнатной температуры;
- последнее, что Вам нужно сделать – вымыть голову, как Вы обычно это делаете
Такая индийская маска для волос не только напитает Ваши локоны здоровьем, но и сделает их привлекательными, шелковистыми и послушными.

Делать такую маску рекомендуется раз в месяц – чаще просто не имеет смысла – эффект от нее держится довольно продолжительное время. А так, как все познается на практике, то пробуйте, может быть, индийские маски для волос будут полезны и Вам!

pN3FNg-ZvoY (443x604, 56Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курочка "На банке" под разными маринадами

Четверг, 14 Августа 2014 г. 16:46 + в цитатник

Курочка "На банке" под разными маринадами

Курочка слева, сделана с маринадом "Кефирным". Справа, "Майонезный".

Маринад "Кефирный":
0.5 литра кефира,
чеснок (выдавить),
лук (мелко нарезать),
лимонный сок,
специи (по вкусу)
соль, перец,

Все перемешать. Положить курочку в пакет (плотный, чтобы не порвался), залить маринадом. Крепко завязать пакет и потрясти, для того, чтобы маринад полностью пропитал курочку внутри и снаружи. Оставить мариноваться так часа на 4-5 (я периодически встряхивала и переворачивала курочку в пакете). После того, как все будет готово к жарке, вынимаем курочку, наливаем в банку (у меня 0.7 литров) ХОЛОДНОЙ воды (я туда еще бросила перец горошком и лавровый листик), "сажаем" на банку курочку, ставим на противень и в ХОЛОДНУЮ духовку часа на 1.5 (в зависимости от размеров курицы). В противень периодически подливать воды. Проверять готовность можно так: ножом проткнуть бок курицы, если сок красный то еще сырая, если прозрачный, значит готово.

Маринад "Майонезный"
майонез,
кетчуп,
чеснок (выдавить),
соль,
перец,
специи (по вкусу).

Все перемешать, обмазать курочку маринадом и оставить часа на 4-5 для пропитки. Приготовление такое же.

Yc0JsSUoTAg (601x385, 106Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные рулетики с копченым сыром

Четверг, 14 Августа 2014 г. 16:43 + в цитатник

Куриные рулетики с копченым сыром


Ингредиенты:

- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.

Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.

Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.

EjLLDZlekdU (604x414, 53Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису

Среда, 13 Августа 2014 г. 16:28 + в цитатник

Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису


Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

jt5p6jFdNcw (600x400, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбные шарики в сметане

Среда, 13 Августа 2014 г. 16:26 + в цитатник

Рыбные шарики в сметане

Ингредиенты:

рыба филе - 400 грамм
лук репчатый - 1 шт
зелень - 1 пучок
яйцо - 1 шт
сметана - примерно 1/2 стакан
соль, молотый перец
растительное масло

Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сковорода, жаропрочное блюдо

Способ приготовления:

1. Зелень измельчите.
2. Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой.
Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики.
4. Обжарьте их на сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистости.
5. Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте сметаной, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут.

Qr-GTwQH0tU (600x399, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сахарно-солевой скраб от растяжек и целлюлита

Среда, 13 Августа 2014 г. 16:25 + в цитатник

Сахарно-солевой скраб от растяжек и целлюлита

Рецепт:

250 гр сахара
250 гр соли (лучше взять морскую)
половина стакана растительного масла

Сахар, соль и масло перемешать и во время вечернего душа нанести на проблемные участки кожи и тщательно потереть. После процедуры на тело нужно нанести увлажняющий крем или лосьон.

Уже через месяц регулярного выполнения этих процедур, можно заметить, что растяжки станут менее заметны. Ни в коем случае нельзя бросать массаж после первых положительных результатов. Можно почти полностью убрать растяжки в домашних условиях регулярно применяя это доступное средство.

Yd_fTbemaXM (500x333, 23Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица с грибами или куриные бомбочки

Среда, 13 Августа 2014 г. 16:23 + в цитатник

Курица с грибами или куриные бомбочки


Ингредиенты:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

0rNbQ9IqFwI (500x399, 37Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Скумбрия, запеченная в духовке

Среда, 13 Августа 2014 г. 00:34 + в цитатник

Скумбрия, запеченная в духовке


Ингредиенты:
-свежемороженая скумбрия - 1 шт.
-репчатый лук — 1 шт.
-кетчуп — 2-3 ст.л.
-майонез — 2-3 ст.л.
-приправа к рыбе — по вкусу
--соль и молотый черный перец — по вкусу
пергаментная бумага для выпечки
лимон для подачи

Приготовление:
1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.

Можно поступить и немного иначе: почистить рыбу, посолить и приправить, обмазать соусом и только потом разрезать. Но мне по душе первый способ, потому как в этом случае каждый кусочек со всех четырех сторон пропитывается приправами и соусом.
5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности. Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю — разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.
В качестве гарнира рекомендую толченый картофель.

jr7SmkxlpME (637x375, 82Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

16 уникальных кулинарных секретов

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:54 + в цитатник

16 уникальных кулинарных секретов

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.

TjDnR-d_0lI (604x344, 34Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофельная запеканка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:52 + в цитатник

Картофельная запеканка


Ингредиенты:

большой картофель - 2 шт.
шампиньоны - 300 гр.
большой помидор - 1 шт.
отварная куриная грудка - 1 шт.
твердый сыр - 300 гр.
сливки - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
соль, специи

Способ приготовления:

Картофель и помидор нарезать не крупно соломкой. Грибы тоже нарезать. Куриную грудку порвать на тонкие волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Соус: смешать яйцо со сливками и специями.
Все овощи, курицу и половину тертого сыра перемешать, посолить и выложить в форму для запекания.
Залить все соусом. Сверху засыпать оставшимся сыром.
Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 40 мин снять крышку (фольгу) и оставить в духовке до образования румяной корочки.

f8msoUZX3QM (604x499, 83Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Система Табата: 4-минутная тренировка, заменяющая час фитнеса

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 21:44 + в цитатник

Система Табата: 4-минутная тренировка, заменяющая час фитнеса

Программа Табата представляет собой интервальную высокоскоросную тренировку.
Преимущества тренировок Табата:
· быстрая результативность
· положительное влияние на сердце
· быстрое сжигание подкожного жира

В чем суть программы Табата?
После обычной разминки Вы должны выполнить упражнения по следующему плану:
20 секунд выполнения упражнения в самом быстром темпе чередуются с 10 секундами отдыха на протяжении 4 минут (8 интервалов).
Выполнять упражнения нужно настолько интенсивно, насколько это возможно. Важно сохранять уровень интенсивности и не потерять температуру тела. Твои мышцы должны быть всегда горячими.

Очень важно, чтобы 10 секунд отдыха были абсолютно спокойными. Никаких разговоров, телевизора, употребления воды и пр. Ровно десять секунд и ни секундой больше ты должна отдыхать
Наиболее подходящими упражнениями для Табата-тренировок являются комплексные упражнения. Важно чтобы упражнение задействовало как можно больше групп мышц: приседания, отжимания, выпады, пресс, прыжки на месте с полуприседаниями, велотренажер, беговая дорожка.

Наиболее подходящие упражнения для системы Табата:
- приседания с собственным весом
- подтягивание прямым хватом
- отжимание от пола
- подтягивание обратным хватом
- пресс к правой/левой ноге
- прыжки с поочерёдным подъёмом коленей

Чтобы контролировать собственный прогресс во время тренировок, достаточно подсчитывать число повторений каждого упражнения, которые вы успеваете сделать в максимальном темпе за 20 секунд (разумеется, число повторений последнего упражнения будет значительно меньше числа повторений упражнения первого), складывать все повторения — это будет сумма очков за тренировку. Чем она выше, тем лучше ваша спортивная форма.

А число повторений последнего упражнения — так называемое «число Табата» — есть то число, к увеличению которого вы должны стремиться.

Очень удобная штука — Табата-таймер, который можно отыскать как в виде приложения к мобильному телефону, так и в виде специальной программки

PZRacac9yN4 (572x572, 71Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салаты по-корейски: 5 рецептов

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 21:39 + в цитатник

Салаты по-корейски: 5 рецептов

1. Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
Приготовление:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный торт по ГОСТу.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 21:37 + в цитатник

Шоколадный торт по ГОСТу.

Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.

Вам потребуется:

Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.

Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.

2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)

3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада

4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж

5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...

Приятного аппетита!

raGSJ33YCSA (604x402, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

АФАРАР (ЛЕЗГИНСКАЯ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПИЦЦА)

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 21:35 + в цитатник

АФАРАР (ЛЕЗГИНСКАЯ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПИЦЦА)

Ингредиенты:

· 2 стакана муки
· неполный стакан воды
· соль 1/2 ч.л.
· 3 ст.л. растительного масла
· укроп
· петрушка
· шпинат
· кинза
· зеленый лук
· яйцо
· сыр мягкий 400 г

Приготовление:

Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать...
Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени...
Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку...
На одну половину выложить начинку...
И залепить,половину на половину...
Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку.
Готовые афары обильно смазать сливочным маслом...

JhiN-tT8V6Y (597x354, 82Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Самый удобный способ накачать пресс

Суббота, 09 Августа 2014 г. 14:34 + в цитатник

Самый удобный способ накачать пресс

Ваш пресс состоит из 4 разных мышц. покрывающих живот спереди и по бокам. Самая большая и эффектная - прямая мышца живота. Она рассечена сухожилиями на 6 правильных секций.
Если прямую мышцу хорошенько раскачать. они обретут объем и превратятся в те самые "кубики". По бокам в два слоя пролегают внешние и внутренние косые мышцы. Они отвечают за наклоны туловища вбок. Ну а прямо под ними лежат парные поперечные мышцы. Это плоские мышечные пластины, поддерживающие кишечник.

Прямая мышца по причине своей большой длины нуждается сразу в нескольких движениях, которые прицельно нагружают верхнюю и нижнюю ее части. Это значит что накачка пресса превращается в длительную и утомительную процедуру с многими и абсолютно разными техниками и подходами. Но тут на помощь пришли наши ученные, которые недавно смогли доказать новую теорию которая упростит вам жизнь.

Есть упражнение, которое способно разом прокачать все мышцы живота. Речь о самых СКРУЧИВАНИЯХ. Но! Делать эти самые скручивания нужно по-новому. Перед началом скручиваний живот нужно сильно втянуть. В этом случае нагрузка на прямую мышцу резко сократится, зато мощно напрягутся внешние и внутренние косые и поперечные мышцы. Если же вы, наоборот, "надуете" живот, то весь максимум нагрузки примет на себя прямая мышца.

В любом случае, чтобы обзавестись образцовым прессом, вам нужно делать только скручивания в двух вариантах: втягивая и надувая живот. Такая тренировка занимает от силы 10-15 минут.

4jgakun8ZOw (453x604, 56Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний Крем-сыр "Филадельфия"

Суббота, 09 Августа 2014 г. 14:32 + в цитатник

Домашний Крем-сыр "Филадельфия"


Ингредиенты:

900 мл жирного молока
1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
50 мл пахты (можно заменить кефиром)
2-3 капли Микробного фермента Реннет
1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите свержу на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку, которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!

Получится 680 грамм готового сыра.

5skXBLtcZas (600x600, 56Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 411 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь