-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Яблочное варенье, прозрачное и душистое

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:57 + в цитатник
Яблочное варенье, прозрачное и душистое

килограмм яблок;
килограмм сахара.

Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева.
Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре.

Помыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной.
Пара телодвижений – и косточки нет.
Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.
Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на кило долек кило сахара.

Укладываю слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрюля из нержавейки литров на 7, наверное. Пересыпаю слои сахаром.
Вечером, значит, засыпал и оставил так до утра.

Утро. Яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился. А вот с черешней было немного по-другому...
Поставил на небольшой огонь, довел до кипения, подержал минут 5 и выключил. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно топил ложкой, но не перемешивал. Вот такой вид имело яблочное варенье после первого кипячения.
До вечера я занимался своими делами, затем снова довел варенье до кипения, подержал на небольшом огне 5 минут и снял.

Опять же, дольки, плавающие сверху, топил ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешал. Вот вид после второй варки. Уже что-то вырисовывается.
На следующее утро закипятил еще раз, а вечером доварил до готовности. Варил минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекаться.
Вот такой вид после последней варки. Может она даже и лишняя была, достаточно было трех раз.
Отдельные дольки не стали до конца прозрачными, но в целом, я считаю, очень даже неплохо. Простерилизовал четыре полулитровые баночки, разлил горячее варенье и закатал. Еще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось.
Какой запах, цвет, вкус… Кстати, о вкусе. Кило сахара – очень сладко получается. Вот засыпал вчера вторую кастрюлю – на кило долек 700 г сахара, посмотрю, что выйдет, потом сообщу.

P.S. Испытания провел, сообщаю: на кило яблок 700-800 граммов сахара вполне достаточно (на мой взгляд).
vMaonv19koY (400x604, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Солянка грибная

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:56 + в цитатник
Солянка грибная
Ингредиенты:
- 500 гр грибов
- 300 гр капусты
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
- 3-4 соленых огурца
- зеленый лук
- перец
- лавровый лист

Приготовление:

1. Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Пока закипает солянка грибная, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим ещё 5-7 минут.
3. Соленые огурцы мелко режем.
4. Когда солянка грибная закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на небольшом огне.
Приятного аппетита!
-NdCObAzLvw (604x453, 82Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Афина"

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:54 + в цитатник
Салат "Афина"
Ингредиенты:

Шампиньоны — 250 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Специи (орегано и базилик)

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде.
2. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле.
3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано.
4. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить.
5. К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин.
6. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.
7. Теплый салат выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Vq4_g5PG6gI (600x450, 76Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырники

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:53 + в цитатник
Сырники
Ингредиенты
творог - 500 г
мука - 0,5 – 0,75 ст.
яйца куриные - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
масло топленое - 20-30 г
соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:
1. В миске хорошо растереть творог. Совет. Чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито.
2. Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу.
3. Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должно быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.
4. Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять в муке.
5. На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники.
6. Обжаривать сырники до зарумянивания - по 5 минут с каждой стороны.
7. Готово.

Приятного аппетита!
vEJugctnyw8 (700x466, 70Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриные маффины с сыром

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:45 + в цитатник
Куриные маффины с сыром
Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 Штуки
Сыр тертый — 1 Стакан
Мука — 1/2 Стакана
Молоко — 1/2 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Майонез — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут.
Готово! Подавать остывшими.
rqQfERzDr48 (604x453, 57Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Супер-пицца

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:44 + в цитатник
Супер-пицца
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).

Ингредиенты:

- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Рецепт:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
8edFeEtQhD0 (604x403, 72Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 полезных пищевых продуктов для нашей красоты

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:42 + в цитатник
10 полезных пищевых продуктов для нашей красоты


1. Яичный белок. Стягивание пор на коже.
Маска из яичного белка освежает кожу лица и стягивает расширенные поры.

2. Овсяные хлопья. Увлажнение.
Овес известен своими увлажняющими качествами.
Смешайте немного меда, лимонного сока и добавьте овсяных хлопьев, получится маска для лица, которая увлажнит и успокоит кожу. А еще можно умываться, сжав в ладони щепотку овсянки. Кожа будет заметно увлажнена.

3. Пищевой уксус. Блеск.
Пару раз в месяц вместо кондиционера ополаскивайте волосы уксусом и вы заметите, что волосы станут блестеть и выглядеть лучше.

4. Мед и сахар. Увлажнение и укрепление кожи.
Смешайте мед и сахар, у вас получится скраб для тела, который отшелушит, увлажнит и укрепит кожу.

5. Лимон. Осветление.
Если вы хотите осветлить пряди волос во время отпуска на пляже, смешайте лимонный сок и воду в бутылочке и во время отдыха на солнце наносите понемногу на волосы. Некоторые женщины используют лимонный сок для осветления пигментных пятен на коже.
Для людей с чувствительной кожей нужно быть аккуратнее с лимонным соком.

6. Кофе. Целлюлит.
Молотый кофе тоже может быть использован в качестве скраба для тела, особенно при профилактике целлюлита.

7. Чайные пакетики. Яркие глаза.
Положите пару использованных пакетиков с черным чаем на глаза на 10 минут. Этот простой способ творит чудеса, глаза снова блестят!

8. Аспирин. Очистка кожи.
Смешайте пару таблеток аспирина и чайную ложку меда, нанесите на лицо, избегая области глаз, на 10 минут, потом смойте круговыми движениями. Кожа обновится, покраснения пропадут.

9. Оливковое масло. Увлажнение.
Оливковое масло - это натуральное средство, которое прекрасно увлажняет кожу.
Оливковое масло можно добавлять в скраб для тела. С помощью оливкового масла можно снимать макияж с глаз, оно растворяет косметику и увлажняет кожу.

10. Пищевая сода и клубника. Отбеливание зубов.
Смешайте 1 ягоду клубники и половину чайной ложки пищевой соды до состояния кашицы. Зубной щеткой нанесите смесь на зубы на 5 минут. Затем почистите зубы, как обычно, зубной пастой. Если использовать этот метод 1 раз в неделю, ваши зубы постепенно станут на пару оттенков белее.
JyOpdvGpd_s (604x401, 37Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

МАСКА - ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:41 + в цитатник
МАСКА - ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР
uxod-za-kozhej-lica (600x330, 37Kb)
Из расхода на подбородок и на нос:
✔ 0.5 ч.л. желатина;
✔ 1 ч.л. молока (воды);
✔ 0.5 таблетки активированного угля;
✔ Жёсткая кисть;

Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду).
Тщательно размешиваем (ничего не растворяется, так и должно быть), ставим в микроволновку на 15 секунд. Достаем, ждем когда она не будет пламенно-горячей. Я наношу на распаренную кожу после ванны.
Читать далее...
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 10:52 + в цитатник
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
NkHd6yoAojA (604x402, 47Kb)
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 10:51 + в цитатник
Нежнейшие блины на кефире с кипятком
5Xp44sSWCAA (600x450, 87Kb)
Ингредиенты:

-мука 1 ст.
-кефир 1 ст.
-кипяток 1 ст.
-яйцо 2 шт.
-сахар 1,5-2 ст.л.
-сода 0,5 ч.л.
-растительное масло 2 ст.л.
-соль 0,5 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Медово-лимонная маска с подтягивающим эффектом

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 15:53 + в цитатник
Медово-лимонная маска с подтягивающим эффектом

Прекрасно смягчает и освежает кожу, возвращая ей упругость и эластичность, а яичный белок в составе маски оказывает подтягивающий эффект.

Смешайте 1 белок, 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Тщательно перемешайте до образования однородной консистенции. Нанесите тонким слоем на лицо.
MSflmYeCYks (500x333, 31Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Продвижение сайта контекстной рекламой

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 09:24 + в цитатник
Кстати, если вы задались вопросом, как можно быстро и эффективно продвинуть свой сайт, то стоит обратить внимание на контекстное продвижение.
Читать далее...

Метки:  

Самый простой и вкусный торт

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 13:00 + в цитатник
Самый простой и вкусный торт
Ингредиенты:
Тесто:
-1 банка майонеза "Провансаль" жирность 67%(250 гр)
-3 яйца
-250 гр. сахара
-250 гр. муки
-разрыхлитель для теста(1 чайная ложка)
-грецкие орехи(70 гр.)
-изюм(70 гр.)
-мак пищевой
-банан
-шоколад(для украшения)

Крем:
-сметана 30% жирность 250гр.
-сахар

У меня майонез в 250-граммовой баночке и этой же баночкой я мерила и сахар и муку. Этой же банкой я буду делить тесто на коржи. У нас получится 3 коржа по 250 гр.
1. Взбить яйца, добавить майонез, перемешать. Всыпать сахар,перемешать.Всыпать муку, перемешать, добавить разрыхлитель. Тесто будет жидкое.Главное соблюсти пропорции.Тесто готово!
2. Замочить изюм в кипятке.
3. Отмеряем 250 гр. теста-это будет 1 корж. Выливаем в форму для выпечки(я пеку в обычной форме и застилаю её фольгой). Туда же высыпаем грецкие орехи(не сильно измельчённые). Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 160-170 градусах примерно 15-20 минут. Я проверяю спичкой готовность коржа. Далее отмеряем ещё 250 гр.-это будет 2 корж. В этот корж засыпаем мак. Далее в духовку. В последний корж высыпаем распареный изюм. Выпекаем.

Коржи готовы!
Крем я готовлю обычный сметанный. Взбиваю сметану с сахаром.
Коржи обрезаю по тарелочке, чтоб края были ровные и он лучше пропитался.
Смазываю каждый корж кремом,а между ними кладу банан(порезанный кружочками).
Сверху посыпаю шоколадной крошкой.

Готово! Приятного аппетита)
FhLBXsGNWqE (604x453, 54Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 14 пользователям

Шоколадное джелато

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 12:53 + в цитатник
Шоколадное джелато
Ингредиенты:

Желток - 4 шт.
Сахар - 130 г + 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Тёмный шоколад - 100 г
Порошок какао - 40 г

Приготовление:

1. Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
2. Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера.
3. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте.
Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.
4. В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте.
5. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая. Обладатели мороженницы могут закончить заморозку джелато в этом чудесном устройстве.
ZwYILuaC3CY (640x425, 28Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

ВОССТАНАВЛИВАЕМ ПОВРЕЖДЕННЫЕ ВОЛОСЫ

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 12:51 + в цитатник
ВОССТАНАВЛИВАЕМ ПОВРЕЖДЕННЫЕ ВОЛОСЫ

Приготовьте смесь из:

⭐ 1/2 стакана молока
⭐ 1-2 яиц

Волосы смажьте полученной смесью и держите, примерно, час.

Благодаря яйцам восстанавливаются поврежденные волосы, а молоко обогащает их полезными элементами и увлажняет.
vypadenie_volos_y_detei (550x469, 24Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

КРАСОТА ИЗ АПТЕКИ

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 12:47 + в цитатник
КРАСОТА ИЗ АПТЕКИ
📌 1. Надоела морщинка, растяжка, шрамик? Берем раствор токоферола ацетата, 30%, самый убойный вариант. Лучше вот такой. Марбиофарм, только не 10% как на картинке, а 30%.

…и мажем месяцочек. Потом любуемся на результат.

📌 2. Мучают прыщики, расширенные поры, неровный цвет лица? Боитесь пересушить кожу сильными средствами?

Берем вот такое масло вот такого производителя. НПП Камелия.10% раствор чайного дерева в соевом масле. Результат виден через неделю применения.

📌 3. Жалко денег на дорогую и эффективную сыворотку на основе экстракта розы, R.E.N. из ЦУМа муж обещал только на Новый год? Не расстраиваемся.

Берем правильную розовую воду (кстати, она стала продаваться в сети ОлГуд). Rose of Bulgaria.

Берем правильное розовое масло правильного производителя. Эльфарма.

Примечание: брать нужно только косметическое масло, т.к. эфирное уже испортили, там от розы только запах. Зато в косметическом все ценные и нужные нам вещества. Бесценное масло получилось у них.

Берем ампулу никотиновой кислоты из аптеки для стабилизации всего этого дела (10мг/1мл).

Берем темную бутылочку, для удобства с пипеточкой или помпой. Можно пользоваться и как тоником, но пипеточкой или помпочкой приятней и эффективней, это все-таки сыворотка. Заливаем в 200 мл розовой воды 15 капель масла и ампулу кислоты, взбалтываем и переливаем в темную баночку. Если баночка маленькая, остаток можно хранить прямо в бутылке из-под розовой воды. Холодильник для хранения не нужен.

📌 4. Замучили пигментные пятна? Эффективные средства слишком дороги и недоступны? Леккер! Попробуйте!
120019996_krasota (420x610, 73Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Булочки к обеду за 2 часа

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:22 + в цитатник
Булочки к обеду за 2 часа
Ингредиенты:

- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки

Приготовление:

Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.

Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.

Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.

Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.
DNAUz5cqnf4 (500x375, 38Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофель "по-французски" на сковороде

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:21 + в цитатник
Картофель "по-французски" на сковороде


Ингредиенты:
- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень

Приготовление:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.
JW8msJpxZ38 (604x403, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Питательная смесь для ресниц

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:00 + в цитатник
Питательная смесь для ресниц

Ингредиенты:
Рыбий жир – 1 чайная ложка
Витамин Е – 3 капли
Масло оливковое – 3 капли

Хорошенько все перемешать и нанести на ресницы. Делать такие аппликации в течение 1 месяца.
NnxX7AY_gcU (450x262, 17Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пицца, которая сводит с ума.

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 11:06 + в цитатник
Пицца, которая сводит с ума.
Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:
1. 500г муки
2. ½ - 1 стакан воды
3. 100гр сл масло
4. Щепотка соли
5. Щепотка сахара
Для начинки нам понадобится
1. 4 помидора
2. 2 баклажана
3. 1 болгарский перец
4. 2 цукини маленького размера
5. 300 гр сыра

Для соуса нам понадобится:
1. 200 гр сметаны
2. 1 ст.л растительного масла
3. 1 ч.л. асафетиды
4. 1 ч.л. куркумы
5. 3 ст. ложки смеси «прованские травы»*
Приправа «прованские травы» продается практически во всех супермаркетах нашего города. Но если вы все же не нашли ее, замените на сочетание, в размере 1:1, специи Базилик и Орегано.

Приготовление:

Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 мин
Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
И также обжариваем кабачки.
Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны.
Сверху посыпаем болгарским перцем.
Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7минут.
Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки.
Поливаем соусом.
И посыпаем сыром.
Запекаем несколько минут в духовке и готово.
KCw1wdKhW1g (604x373, 98Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 411 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь