-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 4605
Комментариев: 3539
Написано: 8318

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

 

Шоколадные сырки с фруктами - как приготовить в домашних условиях)

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 12:39 + в цитатник
Шоколадные сырки с фруктами - как приготовить в домашних условиях)
Ингредиенты:

100 гр. шоколада

2-3ст.л. сахара

200-250 гр. творога

фрукты для начинки (в данном случае - киви и замороженная вишня)

А так же силиконовые формочки и кисточка

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.

Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.

Пока наш шоколад застывает, приготовим творожную начинку. Для этого творог смешиваем с сахаром.

С помощью блендера смешиваем сахар и творог до однородной массы.

Измельчаем очищенное киви.

Измельчаем вишню.
Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Можно так же смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна заполнять форму почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Отправляем все в морозилку.
Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).

Аккуратно извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

Приятного аппетита!
65T7_9JGD1E (604x317, 40Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Лепешки картофельные"

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 12:37 + в цитатник
"Лепешки картофельные"
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
- 250 мл молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1\;2 ч.л. мускатного ореха
- 50 мл растительного масла
- 600 г муки
- масло для жарки

Приготовление:
1. Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
2. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех.
3. Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин.
4. Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.
5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон

P.S. Муки 600 г (по рецепту) ,это много,было достаточно 400г. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.
vFySM6BPtLA (640x480, 60Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ

Суббота, 24 Января 2015 г. 13:06 + в цитатник
РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ
Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой

Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
Ph2WRVrWJsY (700x516, 104Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лимонная маска от черных точек

Суббота, 24 Января 2015 г. 13:01 + в цитатник
Лимонная маска от черных точек

Черные точки на лице являются общей проблемой, с которой все мы сталкиваемся, особенно с угрями на носу и в области вокруг него. Хотя механическая чистка помогает избавиться от черных точек в некоторой степени, но результаты не очень удовлетворительны. Вот одно быстрое и очень эффективное домашнее средство, которое поможет убрать черные точки с лица.

Вам просто нужно взять половинку лимона из холодильника (не имеет значения, если вы уже выжимали из него немного сока) и капнуть на нее 3-4 капли меда. Теперь просто потрите лимоном лицо в течение некоторого времени, убедитесь, что делаете акцент на областях с черными точками, им больше всего подвержены нос, подбородок и т.д. Оставьте лимонно-медовую смесь на коже примерно 5 минут, а затем смойте холодной водой (холодная вода помогает сузить поры, а теплая расширяет). Вы сможете увидеть результат сужения пор немедленно. Кроме того, от лимонного сока также будут исчезать другие пятнышки на лице. Поры становятся заметно меньше, и через пару проведенных процедур вы не увидите угрей в том месте, где их было много. Обязательно попробуйте данный способ.
C4ioxZdPQF4 (500x500, 49Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

До чего необычное пирожное

Суббота, 24 Января 2015 г. 12:58 + в цитатник
До чего необычное пирожное

1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)

Все ингридиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя

Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.

И оставила на ночь.

Пирожные получились нежные, просто тают во рту.
dwQitwXmRqo (604x431, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулетики мясные к праздничному столу

Суббота, 24 Января 2015 г. 12:47 + в цитатник
Рулетики мясные к праздничному столу

Ингредиенты:
Свиное филе - 700 г.
Грибы - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 40 г.

Приготовление:
1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты
3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же
4.Добавьте тертый сыр
5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку
6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки
7.Загните мясо И заверните в рулетик
8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити
9.Такие же действия проделайте со всем мясом
10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован
11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды
12.Полейте рулетики сливками
13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.
VcS3Pd0ASJQ (604x453, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быстрое печенье

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:44 + в цитатник
Быстрое печенье

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
6oyXPtGi16Q (604x453, 77Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фриттата по-испански

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:42 + в цитатник
Фриттата по-испански
Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Ветчина — 100 г
Сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
7. В форму для запекания выложить овощи.
8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин. Посыпать сыром.
U7Z_deSDq8k (600x349, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Болтушка от угрей" по совету косметолога.

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:40 + в цитатник
"Болтушка от угрей" по совету косметолога.

На днях выскочил прыщ, несколько дней очень сильно болел, поэтому пришлось идти к косметологу. Она посоветовала сделать специальную "болтушку", на основе очень простых составляющих:

камфорный спирт - 80 гр
салициловая кислота - 30 гр
стрептоцид - 10 таблеток
левомицетин - 4 таблетки

Помогает сразу же. Храниться может около трех месяцев, так что в подобных неприятных случаях может пригодится.
VHZiRBZInjI (604x340, 16Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог «Творожник»

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:39 + в цитатник
Пирог «Творожник»
Ингредиенты:

Творог — 200-300 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 3 шт.
Ваниль — по вкусу
Цедра лимона — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Масло или маргарин натрите на крупной тёрке. Добавьте муку и щепотку соды.
3. Руками перетрите все в крошку, как показано на фото.
4. Смешайте творог, яйца, сахар и цедру лимона. Можно просто хорошо размешать.
5. Форму смажьте маслом. На дно выложите 2/3 теста, затем начинку. Разровняйте.
6. Сверху выложите остальное тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180ᵒС минут на 40-50.
a7V9-CsUF1A (604x403, 40Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Изделия из натурального камня

Пятница, 23 Января 2015 г. 08:14 + в цитатник
Кстати, если вас интересуют изделия из натурального камня, то хочу порекомендовать отличную компанию под названием Апгрейд-Стоун http://apstone.su/.

Данная компания занимается производством изделий из натального камня, изготавливается различные предметы для дома, офиса и дачи. Компания производит столешницы, подоконники, мебель, барные стойки, стойки на ресепшен, а также множество других элементов декора из камня. Детали на сайте.
NS00ODg3L (700x500, 63Kb)

Метки:  

Комнатный цветок "женское счастье"

Четверг, 22 Января 2015 г. 13:44 + в цитатник
Комнатный цветок "женское счастье"
Чаще всего в квартирах выращивают спатифиллум Уоллиса – один из самых неприхотливых растений этого рода. Свое название «спатифиллум» растение приобрело от формы цветка, который состоит из початка и покрывала. В переводе с латинского «спата» - это покрывало, а «филум» – лист.

Уход и содержание

Обеспечьте этому жителю тропиков теплые и влажные условия.
Температура в комнате в любое время года должна быть не ниже 15-18 и не выше 25 градусов. В домашних условиях такой «климат» обеспечить нежной тропиканке будет достаточно просто. Единственное, чего достигнуть сложнее – это беречь цветок от сквозняков и обеспечить высокую атмосферную влажность в комнате. Последнее условие достигается различными методами: частыми опрыскиваниями, помещением спатифиллума в террариум, установка горшка на поддон с водой или мхом.

В жаркое время года опрыскивайте растение как можно чаще. Если у вас есть возможность опрыскивать листья 4-5 раз в день – это просто отлично! Можно протереть крупные листья мокрой тряпочкой или губкой. Для опрыскивания и протирания лучше всего брать отстоявшуюся или родниковую воду, так как известь, которая находится в водопроводной воде, может привести к ожогу листа.

Если вы все сделаете правильно, растение отблагодарит вас пышным цветением. Этого можно добиться благодаря правильному поливу и достаточному освещению. Поливают цветок не реже одного раза в три-четыре дня, но с таким расчетом, чтобы земля в горшке была всегда влажной. При недостаточном поливе, растение вначале увянет, а потом может безвозвратно погибнуть.

Прямые солнечные лучи этому жителю тропических лесов вредны. Спатифиллум любит небольшое затенение в летний период, а зимой его полезно будет досвечивать до 12-часового светового дня. Для этой цели приобретите специальную лампу для комнатных растений и светолюбивых домашних животных (например, ящериц).

Пересадка и размножение

Не забывайте во время пересаживать свое «женское счастье», так как растение любит просторные горшки. Во время приобретения нового «дома» для спатифиллума, выбирайте широкую и низкую емкость, на несколько сантиметров большую, чем предыдущая. Пересаживают растение ранней весной. В то же время его можно размножать, лучше всего это делать делением куста. Почву выбирайте универсальную или специальную землесмесь для ароидных. В такой земле цветок будет лучше всего себя чувствовать.
5wzehjMFOUI (604x390, 40Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт "Крем-брюле"

Четверг, 22 Января 2015 г. 13:41 + в цитатник
Торт "Крем-брюле"
Ингредиенты:

Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление:

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока
Поставить на ночь в холодильник.
qCuYLS24q-Y (604x453, 72Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сырные шарики

Четверг, 22 Января 2015 г. 13:26 + в цитатник
Сырные шарики
Очень вкусные шарики, немного похожие на известные конфеты. Вместо тысячи слов... лучше съешьте шарик.

Ингредиенты:

●300 г сыра
●1/2 зубчика чеснока
●2-3 столовые ложки майонеза
●1/3 чашки кокосовой стружки
●соль по вкусу
●паприка (по желанию)

Приготовление:

1. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром.
3. Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте.
4. Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
5. Охладите немного в холодильнике и подавайте.

Приятного аппетита!
iVFKGJaQ92A (604x418, 34Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Эклеры

Четверг, 22 Января 2015 г. 13:25 + в цитатник
Эклеры
Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Вода — 250 мл
Заварной крем — опционально

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
7. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.

Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.

Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.
sNJbtp6O85A (604x403, 48Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

10 эффективных советов, которые позволят тебе отлично получаться на всех снимках.

Четверг, 22 Января 2015 г. 13:23 + в цитатник
10 эффективных советов, которые позволят тебе отлично получаться на всех снимках.

1. Фотографируясь, выбери для себя позицию не в центра кадра, а на пару шагов влево или вправо.

2. Развернись на 45 градусов по отношению к камере и поверни голову в направлении объектива.

3. Не выстраивай ноги в одну линию, лучше выстави одну ногу чуть вперед, а весь вес перенеси на ногу стоящую сзади.

4. Втяни живот, расправь плечи, приподними голову, но постарайся не напрягаться, и главное – не забывай дышать.

5. Попроси фотографа присесть или снимать немного снизу – ноги будут выглядеть длиннее и стройнее.

6. Если ты фотографируешься сидя, развернись немного и поставь ноги на цыпочки, тогда они будут казаться длиннее, а бедра не будут сплющиваться о сидение.

7. Фотографируясь рядом с кем-то или с чем-то, не стесняйся пользоваться оптическими иллюзиями восприятия размера – какие-то полшага назад, и ты худеее на пару размеров.

8. Не жди, когда "вылетит птичка", расслабься, улыбнись, будь раскованной.

9. Попроси фотографа сделать пару дублирующих снимков. Экспериментируй, меняй позу, выражение лица, взгляд, улыбку. У тебя появится возможность выбора наиболее удачного кадра.

10. Чтобы камера не застала тебя врасплох, тренируйся иногда у зеркала, посмотри, какой ракурс тебе больше нравится, и постарайся перед камерой принимать именно этот вид.

Но самое главное – будь собой и постарайся передать фотографии свою жизненную силу и внутреннюю энергию.
nxdcAG7LAkI (479x604, 54Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лучшая стоматология в Зеленограде и Москве

Четверг, 22 Января 2015 г. 07:51 + в цитатник
Здоровье наших зубов на прямую зависит от того, как мы за ними ухаживаем. Но, порой заболевание зубов происходить вне зависимости от нашего желания. Но, как бы там ни было, зубы лечить нужно своевременно, иначе это может привести к серьезным последствиям.
Читать далее...

Метки:  

Как правильно разводить желатин

Среда, 21 Января 2015 г. 13:27 + в цитатник
Как правильно разводить желатин

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
JrvmtdSG2kM (500x348, 19Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям

ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

Среда, 21 Января 2015 г. 13:23 + в цитатник
ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

ПЕРХОТЬ:

действуйте, как в предыдущем случае. Оставьте шампунь на несколько минут, потом сполосните.

СУХИЕ ВОЛОСЫ:

Смочите расчёски, щётки и бельё раствором чайного дерева (3 капли на стакан горячей воды).

БОЛИ В УХЕ:

подогрейте оливковое масло с маслом чайного дерева в пропорции 2:1, закапайте 1-2 капли в ухо. Повторяйте по необходимости.

ПРОСТУДА, НАСМОРК, КАШЕЛЬ:

добавьте 10 капель масла в ингалятор, сделайте ингаляцию перед сном, при насморке вотрите несколько капель в кожу переносицы и лба.

БОЛЬ В ГОРЛЕ, ЛАРИНГИТ:
далее
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто

Среда, 21 Января 2015 г. 13:21 + в цитатник
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто

Ингредиенты:

Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
mW7_-b6-eNI (604x402, 37Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 230 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь