-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 5115
Комментариев: 3930
Написано: 9229

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

 
Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Салатики на праздники: подборка отличных рецептов

Среда, 20 Декабря 2017 г. 22:50 + в цитатник
Салатики на праздники: подборка отличных рецептов

1. Салат "Грибная поляна" 🍄

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Шампиньоны маринованные — 200 г
Сыр — 100 г
Картофель — 2–3 шт.
Морковь — 2 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Майонез — 5–6 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюльку или форму. Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука. Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом. Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов. Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.
2. Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом. Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов. Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно, стоит немного подождать, и салат сам выскользнет из формы. Салат «Грибная Поляна» готов. Можно подавать к праздничному столу.

2. Куриный салат с яйцами и грибами

Ингредиенты:

Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибы маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
первый слой — курица,
второй слой — огурец,
третий слой — грибы с луком,
четвертый слой — зелень,
пятый слой — яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию.

Автор рецепта: Наталья Чагай

3. Салат из зеленой фасоли с яйцами

Ингредиенты:

Зеленая фасоль — 400 г
Яйца — 4 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сметана — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5–10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
5. Посолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

4. Салат «Неженка»

Ингредиенты:

Ветчина — 400 г
Свежий огурец — 4 шт.
Сыр — 180 г
Вареные яйца — 3 шт.
Капуста пекинская — 200 г
Чеснок — 1 большой зубчик
Соль — по вкусу
Майонез домашний — по вкусу

Приготовление:

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке. Шинкуем капусту.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

5. Салат "Вкусняшка"

Ингредиенты:

Капуста пекинская — 300 г
Свежий огурец —2–3 шт.
Лук — 1 шт.
Колбаса (на ваш вкус) — 150 г
Майонез — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту шинкуем.
2. Огурец режем соломкой.
3. Колбасу режем соломкой.
4. Лук режем полукольцами.
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем.

Источник рецепта: Кулинарная книга Алии

Приятного аппетита!
screenshot_638 (560x319, 297Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игровой онлайн слот Relic Raiders

Среда, 20 Декабря 2017 г. 15:25 + в цитатник
Игровой онлайн слот Relic Raiders
Net Enttertainment приглашают гэмблеров виртуально посетить Индию в своем автомате Relic Raiders для того чтобы найти в этой загадочной стране всевозможные артефакты, оставить без внимания которые коллекционеры просто неспособны.
Читать далее...

Видео-запись: Качаем попу

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 22:36 + в цитатник
Просмотреть видео
88 просмотров

Качаем попу
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт «Наполеон»

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 13:20 + в цитатник
Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

Для коржей:

Масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г
Яйца — 2 шт.
Вода холодная — 150 мл
Водка — 3 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 700 г

Для крема:

Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Сгущенка вареная — 600 г
Сливки (не меньше 30%) — 750 мл
Сахарная пудра — ¾ стакана

Приготовление:

1. В стакане смешайте холодную воду, уксус и водку. В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком.
2. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте.
3. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку.
4. Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
5. Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на 1 час.
6. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте его. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220°C духовке 5-7 минут. Коржи пекутся быстро, главное — уследить и не передержать их в духовке. Пока выпекается один — раскатывайте следующий шарик теста. Готовый корж положите на ровную поверхность до остывания (чтобы он принял правильную форму). Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будут использоваться для украшения.
7. Молоко вылейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы не было комочков.
8. Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике.
9. Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой.
10. Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой.
11. Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и перемешайте получившийся крем спатулой легкими движениями.
12. Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом.
13. Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта. Снимите полоски фольги, а торт поставьте в холодильник пропитываться на сутки.
Совет: если вы опасаетесь чрезмерной сладости в торте, попробуйте такой вариант — обмажьте коржи снизу джемом из красной или черной смородины. Джем даст очень приятную кислинку.

Приятного аппетита!
screenshot_769 (510x382, 340Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Есть старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла – слезь». Казалось бы, всё ясно, но…

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 13:20 + в цитатник
Есть старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла – слезь». Казалось бы, всё ясно, но…

1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда
2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее
3. Мы говорим: "мы всегда так скакали"
4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей
5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле
6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой
7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях
8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей
9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее
10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Но суть проста: ЛОШАДЬ СДОХЛА - СЛЕЗЬ!
screenshot_768 (488x390, 138Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закипяти бананы с корицей и выпей перед сном. Вот что напиток сделает с организмом!

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 13:18 + в цитатник
Закипяти бананы с корицей и выпей перед сном. Вот что напиток сделает с организмом!

Сразу отмечу: этот напиток имеет странный вкус. Многим может не понравиться! Но по воздействию — натуральное лекарство, очень сильное. Моментально восстановит организм и поставит на ноги!

Такой банановый коктейль делается в два счета. Основной питательный компонент — банан, который содержит калий, магний и фосфор. Калий полезен для всех мышц, в том числе и для мышц сердца. Фосфор поможет организму справиться с перевариванием углеводов.

Корица поможет предотвратить болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз, различные опухоли и менингит. Важный момент: для напитка стоит выбрать корицу в натуральном виде, именно палочки, а не порошок!

Эта удивительная специя поможет в борьбе с бесплодием, поскольку приводит в равновесие количество женских и мужских гормонов в организме женщины. Кроме того, корица существенно снизит уровень сахара и холестерина в крови!

Эффект от употребления чудо-напитка заметен уже через 3 дня. Для его приготовления можно использовать переспевшие бананы!

Бананы с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л воды
2 нарезанных кружочками банана
2 палочки корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Вскипяти воду с корицей. Помести в теплую воду бананы, дай воде закипеть.

2.Остуди и выпей коктейль за час до сна.

Хорошее пищеварение, крепкий сон, улучшение памяти, повышение гемоглобина — это лишь малая доля положительных эффектов от употребления бананового настоя. Прекрасно успокаивает нервную систему, попробуй обязательно!

Польза бананов для организма не вызывает сомнений. Рекомендую тебе употреблять целебный напиток в течение ближайшей недели, это спасение в осенне-зимний сезон, когда организм ослаблен внезапными холодами. Желаю тебе крепкого здоровья!
screenshot_767 (509x338, 260Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат «Охотничий»

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 13:18 + в цитатник
Салат «Охотничий»

Ингредиенты:
-Куриное филе - 250 грамм;
-Картофель - 2 шт.;
-Яйца куриные - 3 шт.;
-Морковь - 1 шт.;
-Огурцы маринованные - 2 шт.;
-Грибы маринованные - 150 грамм;
-Сыр твердый - 200 грамм;
-Майонез по вкусу.

Приготовление:
Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.

Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные грибы, куриное филе, сыр твердый, яйца куриные, огурцы маринованные, картофель, морковь и майонез. Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите. Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.

2 слой - куриное филе, мелко порезанное и майонез. 3 слой - яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез. 4 слой - огурцы, тертые на крупной терке и майонез. 5 слой - грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
screenshot_766 (510x282, 283Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Игровой автомат 4 Seasons

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 10:49 + в цитатник
Игровой автомат 4 Seasons в My Slotik
В удивительном мире живут сказочные существа, ставшие символами приходящего года. Все 12 животных живут в мире и согласии, ожидая, когда новый год призовет их на службу. Быть главным символом не так-то просто, поэтому они поддерживают друг друга и придумывают разные игры, чтобы не скучать. Живут существа в мире, где собраны все времена года. Здесь идет дождь, падает снег, журчат ручьи и расцветают цветы.
Читать далее...

Бхуджангасана. Поза кобры

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 10:46 + в цитатник
Бхуджангасана. Поза кобры

Многие полагают, будто ноги в позе кобры играют пассивную роль, но на самом деле они выполняют многие необходимые для этой асаны действия.
Задняя группа мышц бедра, особенно полусухожильная и полуперепончатая мышцы, разгибают тазобедренный сустав и участвуют в повороте внутрь и приведении ноги. Отдельные пучки большой приводящей мышцы совместно с большой ягодичной мышцей также принимают участие в разгибании тазобедренного сустава (но без вращения). Латеральная, медиальная и промежуточная широкие мышцы бедра разгибают коленный сустав. Слабость задней группы мышц бедра может привести к тому, что основную нагрузку в разгибании тазобедренного сустава вынуждена будет взять на себя большая ягодичная мышца, а это выразится либо в повороте сустава наружу, либо в отведении ноги, либо в том и другом одновременно.

Препятствующие факторы и примечания

В данной позе очень важно задействовать для разгибания позвоночника глубокие мышцы спины. Использование в этих целях широчайшей и других поверхностных мышц приведет к тому, что взаимное расположение лопаток и грудной клетки будет препятствовать движениям ребер в процессе дыхания.

В позе кобры передняя зубчатая мышца активно работает, сохраняя нейтральное положение лопаток по отношению к грудной клетке, несмотря на давление со стороны рук. Позвоночник при этом разгибается, но лопатки не поднимаются.

Широчайшая мышца спины не участвует в этом процессе, так как разгибает только верхнюю часть позвоночника и поворачивает плечевые суставы внутрь.

Слабость пронаторов или закрепощенность супинаторов предплечий заставляет разводить локти в стороны, из-за чего возрастает нагрузка как на локтевые, так и на плечевые суставы. Предплечья в этой позе должны быть строго параллельны друг другу.

Дыхание

Хотя обычно рекомендуется делать вдох в момент разгибания позвоночника, иногда бывает полезно сопровождать это движение выдохом. У многих людей, для которых брюшное дыхание стало привычным, грудная клетка на вдохе не расширяется (так как дыхание животом всегда сопровождается ограничением подвижности ребер во время сокращения диафрагмы).

Бедра прижаты к полу. От пола отрывается только корпус.
Sg8Wc1S72B4 (700x324, 53Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Игровой слот Aliens

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 10:37 + в цитатник
Игровой слот Aliens
Известный фильм «Чужие» был снят более 30 лет назад, но поклонников этого фильма ужасов не становится меньше и в наше время. Оригинальный сюжет, закрученный на проникновении на Землю враждебной расы, вызывает и страх и восхищение за главных героев. Если вы поклонник серии фантастических фильмов о Чужом или актрисы Сигурни Уивер – эта игра для вас.
Читать далее...

Самый вкусный "Медовик"

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 23:58 + в цитатник
Самый вкусный "Медовик"

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 0,5 стак.
Мед — 3 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Сода — 2 ч. л.
Винный уксус — 1 ч. л.
Какао-порошок — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 2,5 чашки

Для крема:

Мука — 4 ст. л.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Молоко — 2 стак.
Сахар — 0,3 стак.
Яичные желтки — 3 шт.
Стручки ванили — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки — 1 чашка

Для крема со сгущенкой:

Сгущенное молоко вареное — 270 г
Сливочное масло — 57 г
Сметана — 0,25 стак.
Желатин — 3 листа

Для украшения:

Марципан — по вкусу

Приготовление:

1. Для коржей: в маленькой кастрюле на водяной бане растворить сливочное масло, какао-порошок, сахар, молоко, мед. Готовить, пока масло и сахар не растает.
2. Смешать уксус и соду. Добавить гашеную соду в кастрюльку. Все перемешать. Добавить яйцо. Перемешать все очень быстро, чтобы яйцо не свернулось. Снять кастрюлю с огня и оставить ее остывать в течение 5 минут.
3. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать. Когда смесь станет гуще, выложить тесто на стол. Добавить остальную муку и замесить тесто до гладкой, не липнущей к рукам консистенции.
4. Поделить тесто на 2 части, затем каждую еще на 5, должно получиться 10 кусочков. Раскатать каждый кусочек очень тонко и вырезать круги диаметром 25 см на бумаге для выпечки. Из обрезков теста сформировать 11-й корж. На каждом корже сделать проколы вилкой. Разогреть духовку до 180-190°C. Выпекать каждый корж в течение примерно 4-6 минут. Коржи должны полностью остыть. Они будут хрупкими.
5. Для крема: в средней кастрюле нагреть молоко со стручком ванили (не кипятить его). Как только на молоке появится пенка, сразу снять кастрюлю с огня. Смешать яичные желтки с сахаром. Добавить в желтки кукурузный крахмал и просеянную муку. Влить немного теплого молока в яичную смесь и хорошенько перемешать все венчиком. Достать стручок ванили из молока. Поставить кастрюлю с молоком на средний огонь и медленно влить яичную смесь. Постоянно помешивая, варить до загустения.
6. Как только крем загустеет, добавить сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растает. Перелить заварной крем в миску и накрыть его пищевой пленкой (она должна касаться поверхности крема). Убрать его в холодильник до полного охлаждения. 
7. Взбить сливки и аккуратно ввести их в полностью охлажденный заварной крем. Промазать кремом каждый корж (примерно 2,5 столовые ложки крема на слой).Придавить чем-нибудь тяжелым прослоенные коржи и поставить это сооружения в холодильник примерно на 30 минут.
8. Для крема со сгущенкой: замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Взбить сливочное масло со сгущенкой. Слить излишек воды из желатина. Растворить желатин в 3-х столовых ложках горячей воды. Добавить одну столовую ложку сметаны в желатин и хорошо перемешать. Добавить остальную сметану и перемешать еще раз. Объедините смесь из сгущенки и масла с желатином и хорошо перемешать.
9. Обмазать кремом из сгущенки весь торт. Крем очень быстро застывает.
10. Заранее подготовить пупырчатую пленку (круг диаметром 26-27 см и полосу по высоте торта). Аккуратно прилепить пленку к крему и поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей удалить пленку и украсить торт пчелками, сделанными из марципана и орехов.

Приятного аппетита!
screenshot_626 (558x353, 306Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

МАНТЫ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА И ПРИПРАВА ЛАДЖАН

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 23:58 + в цитатник
МАНТЫ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА И ПРИПРАВА ЛАДЖАН

Ингредиенты:

Для теста:
- 1 кг - мука
- 1 - яйцо
- 2 ст.л - растительное масло
- 2 стакана - вода(холодная)
- 1 ст.л - соль

Для фарша:
- Баранина (или говядина )- 700 гр
- курдючное сало(или говяжий жир) - 300 гр
- лук - 1 кг
- соль,молотый красный-черный перец,зира - по вкусу
- 0.5 стакана - вода

Приправа Лаза,Ладжан:
- молотый красный перец 3 ст.л
- 2 дольки чеснок
- 1 ч.л паприки молотой
- 1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
- 1 ч.л томатной пасты
- 1 ст.л вода
- Растительное масло 3 ст.л

Приготовление:

1. Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.
2. Мясо и жир должны быть замороженными.Нарезать мясо и жир сначало пластинками,после соломкой,после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.
3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать,посолить и немного размять толкушкой для пюре..
4. Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.
5. Тесто разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.
6. Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине
7. И слепить манты.
8. Готовые манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.
9. Приправа Лаза,Ладжан:
Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.
screenshot_625 (561x356, 328Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

9 рабочих приемов, которые позволят оптимизировать ваш рабочий день

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 23:58 + в цитатник
9 рабочих приемов, которые позволят оптимизировать ваш рабочий день, выполнять работу более качественно, и не так страдать от рутинных задач.

1 Начинайте утро с приятного

С чего начинается ваш рабочий день? С чашки кофе, просмотра почты и планирования дел? Окей. И что находится в самом верху этого списка? Рекомендую начинать работу с приятных для вас дел. Так вы зададите настроение на весь день. К примеру, 3 раза в неделю я начинаю работу с написания статьи в блог. Потому что мне нравится писать. И потому что, при написании статьи извилины в моем мозгу будто-бы начинают быстрее шевелиться, и все последующее рабочее время я полна сил и энергии для покорения вершин.

2 Просыпайтесь минимум за 3 часа до работы

Исследование, в котором сравнивались отличая в привычках богатых и бедных людей (проводилось Томасом Корли), показало, что богатые просыпаются минимум за 3 часа до начала работы (44% богатых против 3% бедных).
Это вовсе не значит, что надо вставать ни свет ни заря. На работу во многих компаниях можно приходить и к 11 часам, так что время выспаться есть. Суть в том, что имея в запасе 3 свободных часа, вы можете, во-первых, успеть проснуться, во-вторых, позавтракать, и в-третьих, сделать какие-то мелкие утренние бытовые задачи. Безусловно, это большой плюс к дальнейшей продуктивности на работе.

«Много не спите. Если вы будете спать на 3 часа меньше каждую ночь года, то у вас будет дополнительно полтора месяца для того, чтобы преуспеть» Аристотель Онассис

3 Правило 9-ти дел

Составляя список дел на день, ограничьтесь 9 пунктами в нем (можно меньше). Состоять список должен из 1 очень важного, на которое вы потратите, к примеру, 3-4 часа. Также в списке должны быть 3 дела важностью поменьше, которые займут у вас 2-3 часа. Ну и 5 совсем мелких, с которыми вы справитесь в течение 1-2 часов.

«Большинство людей способно продуктивно работать лишь четыре-пять часов в день. Все остальное — бег на месте» Томас Лимончелли

4 Долой многозадачность

Не стоит метаться от задачи к задаче, хаотично пытаясь успеть все и сразу. Этого не будет. Примите как нерушимый закон, и делайте свою работу последовательно, не отвлекаясь на внезапные просьбы и задачи.

Многие говорят о важности последовательности, но не у всех получается ее придерживаться. Тяжело не отвлекаться, тяжело отказывать, когда коллега стоит над душой и просит решить его проблему. Но если вы научиесь концентрироваться на определенной задаче и умению отказывать, то ваша продуктивность несомненно повыситься. Это вовсе не значит, что не нужно помогать окружающим — просто назначьте в своем 8-часовом рабочем дне 1 час, в течение которого вы решаете такие вот «внезапные» моменты.

5 Правило 5 вопросов

Когда проект заходит к вам в работу, задайте 5 вопросов: зачем, что, кто, когда, где и как. Важно понять:
зачем делается это проект (его цели)
что продает, предлагает этот проект (товары, услуги, идеи, инновации)

• кто целевая аудитория проекта (люди)
• когда он должен быть сдан (дедлайны)
• география проекта, заказчика, клиентов, в каких местах ЦА черпает информацию, и другие «где?»
• как будет работать проект, как будет монетизироваться , и прочие «как»

Не бойтесь задавать вопросы — как говорится «правильно поставленная зада — половина успеха». С помощью этих 5 вопросов вы поможете тому, кто поручает вам проект, сформулировать максимально четкие условия задачи.

6 Не понимаешь — нарисуй

Бывают такие задачи, которые с первого раза и не поймешь, как решить. Попробуйте нарисовать во всех деталях эти самые задачи и методы их решения выплывут сами собой. Это могут быть майнд-мэпы, скетчи, или просто иллюстрации.

Подробности о том, как визуализировать информацию читайте в статьях «Скетчноутинг: что, зачем и как?» и «Про Страну Бла-бландию, Лису, Колибри и Живой Лес».

7 Упрощайте

Бывают такие дни, когда возникает чувство, что на вас свалилось все. Что только могло свалиться. И вы не понимаете, как же разгрести весь этот завал. Тут на помощь приходит простота. Перестаньте паниковать и посмотрите, как эту сложную ситуацию сделать проще.

Например, глобальные проекты разбейте на маленькие подзадачи, и вы удивитесь, насколько проще вам будет казаться решение этих задач. Больше о том, как все упрощать читайте в статье «Простота как ключ к совершенству».
«Из двух возможных слов всегда выбирайте самое простое» Поль Валери

8 Ешьте!

Это странный совет, на первый взгляд. Но! Часто ли вы, погрузившись в работу, забываете поесть? Вы даже гордитесь собой — «я сегодня так поработал, что даже не ел, на одном кофе сижу». И вот гордиться тут совсем нечем. И не потому, что это плохо для здоровья — конечно плохо, я не буду об этом напоминать. Это плохо для вашей продуктивности. Энергия тратится, а при интеллектуальной работе тратится еще сильнее, и вам нужно ее пополнять. Поэтому будьте добры, обедайте, перекусывайте, восполняйте потраченные запасы. Уделите на это хотя бы 20 минут. Пусть организм отдохнет.

9 Правило 2-ух минут

Очень простое правило, которое позволит в 2-3 раза сократить частоту отговорки «некогда». Если вы можете сделать какую-то задачу за 2 минуты — делайте ее сразу же. Ответить на письмо, оценить часы работы над проектом, внести мелкую правку. Но это должны быть именно 2 минуты. Если дело занимает больше времени — смотрите пункт номер 4 этой статьи.
u6f9xFxU4oY (500x500, 85Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Имбирный чай от простуды: 4 ароматных рецепта на любой вкус

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 23:57 + в цитатник
Имбирный чай от простуды: 4 ароматных рецепта на любой вкус

Рецепт 1: имбирь и цитрусы
Для приготовления понадобится: зеленый чай, свежий имбирь, палочка корицы, мед, листья мяты, черный молотый перец, грейпфрутовый и лимонный соки. На литр воды берем корень имбиря примерно 5-10 см, который предварительно нужно очистить, нарезать или натереть. Сперва варим имбирь около 10 минут, затем добавляем в воду щепотку черного перца, корицу и мяту. Через пару минут снимаем с огня и процеживаем. В получившийся отвар сначала добавляем листья зеленого чая, чуть позже — для сладости, вкуса и дополнительной пользы добавляем пару ложек меда, сок половинки лимона и одного целого грейпфрута. К этому моменту весь ваш дом наполнится бодрящими, «солнечными», теплыми ароматами, которые, как и имбирный чай, помогут быстро справиться с простудой.

Рецепт 2: имбирный чай от простуды и кашля
Следующий рецепт быстро и эффективно помогает при боли в горле и кашле. Для приготовления возьмите черный или зеленый чай, имбирь, пару стручков кардамона, 1-2 гвоздики. Первым делом завариваем чай и процеживаем его в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. В чай добавляем кардамон, тертый имбирь, гвоздику, и варим около 20 минут. Под конец можно добавить для аромата немного сока лимона или апельсина (свежевыжатого), Далее чай снимаем, остужаем и снова процеживаем. Пить можно как холодным, так и теплым. Считается, что такой имбирный чай помогает не только при незначительном кашле и простуде, но даже снимает симптомы при тяжелых бронхитах и пневмонии.

Рецепт 3: имбирный чай с вином и черносливом
Заварите зеленый чай, перелейте его в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте тертый корень имбиря (около 4-5 см), немного чернослива, и 250 г сухого красного вина. Ароматную смесь нужно томить на слабом огне еще четверть часа, после чего процедить и остудить. Принимать рекомендуется в разбавленном виде (просто добавьте кипятка в соотношении 1:1). Этот рецепт быстро и мягко снимает все неприятные симптомы простуды: прогоняет насморк и кашель, снимает головную и мышечную боль, тонизирует и бодрит.

Рецепт 4: имбирный чай от простуды на скорую руку
Этот рецепт имбирного чая от простуды отлично подходит тем, кто вечно торопится и всякий раз решает перенести простуду или грипп на ногах. Итак, с утра нарежьте имбирь тонкими ломтиками, уложите в большую чашку, добавьте немного листьев зеленого чая. Сверху на имбирь положите 3-4 кружочка свежего лимона и залейте кипятком — дело на пару минут, не больше! Далее бегите и собирайтесь на работу. Пока делаете макияж и подбираете наряд, чай полностью заварится. Несколько теплых глотков в дорогу — и на весь день вы будете заряжены энергией и согреты восхитительным восточным ароматом.
Xgn2cfykL9I (490x490, 130Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Как убрать ляжки

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 23:56 + в цитатник
Просмотреть видео
28 просмотров

Как убрать ляжки
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Онлайн автомат Cowboys & Aliens

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 17:33 + в цитатник
Онлайн автомат Cowboys & Aliens
Дикий запад может быть по-настоящему горяч и опасен, если в него проникнут непрошеные гости. И речь идет не о чужестранцах с соседнего города, и даже не о назойливых индейцах.
Читать далее...

Подборка салатов

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 17:31 + в цитатник
Подборка салатов

1. Салат с грибами и ветчиной.
Для приготовления потребуется:
Грибы - 150 гр(у меня шампиньоны )
Репчатый лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт (очищенный от семечек )
Сыр - 30 гр
Ветчина - 200 гр (у меня из свиного окорока )
Яйца - 3 шт (варёные )
Растительное масло - для заправки
Соль и специи - по вкусу
Майонез - для заправки
Веточка укропа - для украшения
Грибы нарезать на небольшие кусочки ,репчатый лук полукольцами и обжарить до румянца ,остудить
Ветчину ,яйца ,болгарский перец и сыр нарезать на маленькие кубики ,добавить обжаренные грибы с луком ,посолить ,поперчить
Заправить майонезом ,перемешать
Украсить и подавать к столу

2. Салат с консервированными кальмарами и горошком
Кальмары консервированные - 2 банки (или свежие тушки )
Зелёный горошек - 150 гр (у меня свежий ,можно и с консервированным )
Яйца - 4 шт (варёные )
Зелёный лук - небольшой пучок
Соль и перец - по вкусу
Майонез - для заправки
Кальмары ,яйца и зелёный лук нарезать на маленькие кубики ,добавить горошек ,соль и заправить майонезом

3. Салат с копчёной курицей и кукурузой.
Для приготовления понадобится:
Копчёный окорочок - 300 гр
Картофель - 2 шт (варёный в мундире )
Кукуруза - 0,5 банки
Сыр - 100 гр
Яйца - 3 шт (варёные в крутую )
Репчатый лук - 1 шт
Майонез - для заправки
Соль- по вкусу.
Копчёный окорочок разобрать от костей на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить,нарезать на маленькие кубики и ошпарить кипятком ,чтобы ушла горечь.
Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать очень мелко.
Сыр натереть на крупной тёрке
Все нарезанные и натёртые продукты перемешать,добавить кукурузу ,соль и майонез.
Перемешать будущий салат,выложить в салатницу и украсить.

4. Свекольный салат с кальмарами
Для приготовления понадобится:
Свёкла отварная - 2 шт
Сыр - 50 гр
Кальмары - 2 шт ( у меня консервированные )
Чеснок - 2 зубчика
Майонез или сметана - для заправки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для украшения
Свёклу и сыр натереть на крупной тёрке ,добавить кальмары мелко нарезанные и чеснок пропущенный через пресс
Посолить заправить майонезом ,дать немного салату настоятся
Украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу

5. Салат "Коралл"
Для приготовления понадобится;
креветки очищенные - 200 гр
сыр- 100 гр
яйца - 2 шт
помидоры - 2 шт
малосольная сёмга - 150 гр (или форель)
соль и специи - по вкусу
майонез - для заправки
Креветки отварить в кипящей воде минуты 2-3
Сыр нарезать маленькими кубиками
Помидоры очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками
Яйца отварить в крутую,остудить,очистить и нарезать маленькими кубиками.
Сёмгу тоже нарезать на маленькие кусочки
Смешать все нарезанные ингредиенты,посолить,заправить майонезом,перемешать до однородности.
Украсить по желанию,у меня осталось немного сёмги и я скрутила её в виде розочки и сверху выложила на салат и немного креветок я их положила рядом с розой из сёмги и добавила немного укропа

6. Салат "Дачный"
Для приготовления понадобится:
помидоры - 2 шт
огурцы- 2 шт
болгарский перец - 1 шт
яйца - 2 шт(варёные вкрутую )
редиска- 5 шт
крабовые палочки - 200гр
зелёный лук- небольшой пучок
укроп - небольшой пучок
соль и специи - по вкусу
растительное масло для заправки (или майонез )
Помидоры ,огурцы ,редиску нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец очистить от семечек,и нарезать на маленькие кубики.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать на маленькие кубики.
Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки.
Перемешать помидоры,огурцы ,редиску ,болгарский перец ,яйца,крабовые палочки и мелко нарезанные укроп и зелёный лук,посолить и заправить маслом,перемешать и подавать к столу.

7. Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Для приготовления понадобится:
Куриная грудка - 300 гр (отварная в подсоленной воде )
Огурцы маринованные - 2 шт (или солёные )
Яйца - 3 шт (отварные в крутую )
Сыр - 30 гр
Морковь корейская - 100 гр
Зелёный лук - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Майонез - для заправки
Куриную грудку ,огурцы маринованные ,яйца ,морковь по корейски нарезать маленькими кубиками ,сыр натереть на крупной тёрке ,посолить ,заправить майонезом ,хорошенько перемешать
Выложить салат в салатницу и украсить мелко нарезанным зелёным луком

8. Салат с курицей и рисом"Неженка"
Для приготовления понадобится:
варёный рис- 1 стакан
куриное филе - 300 гр
морковь- 1 шт
яйца- 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок - 2 зубчика
майонез - для заправки
соль и перец - по вкусу
зелень- для украшения
Куриную грудку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности минут 30.Остудить и нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Морковь очистить, отварить до готовности, минут 20-30 и натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить выдавить через пресс, или натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Перемешать варёный рис с натёртой морковью,мелко нарезанными яйцами и куриной грудкой,далее добавить натёртый сыр,чеснок,соль и перец,заправить майонезом и выложить в салатницу.
Или предать форму салата с помощью кулинарного кольца,украсить зеленью и подать к столу.

9. Салат с куриной грудкой,помидорами и зелёным горошком
Для приготовления понадобится:
Куриная грудка - 300 гр (отварная )
Помидоры - 3 шт
Яйца - 3 шт (варёные )
Зелёный горошек - 0,5 банки
Зелёный лук - маленький пучок
Соль и специи - по вкусу
Сметана напополам с майонезом - для заправки
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками ,добавить нарезанные помидоры без семечек ,яйца ,зелёный лук ,горошек ,соль и специи
Заправить сметаной перемешенной с майонезом
Украсить и подавать к столу

10. Салат с малосольной сёмгой и рисом
Для приготовления понадобится:
Рис - 100 гр (отварной в подсоленной воде до готовности )
Яйца - 3 шт (варёные ,желтки отделённые от белков )
Сёмга малосольная или форель - 100 гр (мелко нарезанная )
Сыр - 50 гр (натёртый на мелкой тёрке )
Огурец свежий - 2 шт (нарезанный маленькими кубиками )
Майонез - для заправки
Соль - по вкусу
Выложить слоями ;
1 слой :рис
2 слой :сыр
3 слой :сёмга
4 слой :белки
5 слой :свежий огурец
6 слой :желтки
Каждый слой слегка промазать майонезом
Украсить ,дать салату настоятся пару часов
И подавать к столу

Приятного аппетита !!!!
screenshot_630 (562x386, 402Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игровой автомат Fortune Teller

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 17:30 + в цитатник
Игровой автомат Fortune Teller
Кочевой цыганский табор, расположившийся за городом, всегда внушал людям опасение и недоверие. И только самые смелые отважно шли к гадалке с длинными кучерявыми волосами в надежде узнать свое будущее. Перед ними открывался иной мир с народными песнями и танцами у костра.
Читать далее...

Пирожное песочное

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 19:28 + в цитатник
Пирожное песочное

Ингредиенты:
-мука - 560 г
-слив. масло - 310 г (размягченное)
-сахар - 207 г (мелкий)
-яйца - 1 целое+желток (73 г)
-соль - 2 г
-сода - 1 г (погашенная уксусом)
-ванильный сахар - 1 пакетик
-повидло яблочное - для прослойки

Приготовление:
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

Таким же образом испечь второй корж

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
Намазать верх оставшимся повидлом
Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!
Приятного аппетита!
screenshot_617 (560x313, 311Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курица в соусе с кабачком: легкий ужин!

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 19:28 + в цитатник
Курица в соусе с кабачком: легкий ужин!

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Кабачок - 100 г
Помидоры - 2 шт
Вода - 100 г (бульон куриный)
Карри - 5 г
Оливковое масло - 1 ст. л
Кинза - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, хорошо перемешать, немного сбрызнув оливковым маслом. Разогреть масло в сковороде, выложить курицу и немного обжарить до появления румяной корочки. добавить специи, влить воду (куриный бульон) и протушить 10-15 минут. Нарезать помидор кубиками, добавить к курице, также нарезать кабачок, добавить в общую массу и тушить до готовности. Готовое блюдо украсить листиками кинзы.

Приятного аппетита!
q1mUX_61KOA (700x465, 190Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 256 ... 251 250 [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь