-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Шапки

Четверг, 17 Августа 2017 г. 12:05 + в цитатник
Подходит к концу лето, а это значит, что уже сейчас не лишне будет подготовиться к наступлению холодов.
Читать далее...

Весы для кухни

Четверг, 17 Августа 2017 г. 12:00 + в цитатник
Кухонные весы – предмет достаточно двоякий. С одной стороны людям, которые готовят мало, они не нужны, ну а с другой – они не заменимы в приготовление различной выпечки и других изысканных блюд.
Читать далее...

Обязательная растяжка для хорошего самочувствия на целый день

Среда, 16 Августа 2017 г. 18:50 + в цитатник
Обязательная растяжка для хорошего самочувствия на целый день


1.
0qVagE49oA0 (486x604, 231Kb)

2.
Z0ATYs1ouaY (320x322, 105Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маска от черных точек

Среда, 16 Августа 2017 г. 18:49 + в цитатник
Маска от черных точек

Рецепт самодельной суперской маски для лица. Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем.
Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза.

Очень просто приготовить ее:

- 2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной),
- совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести.

Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть.
115977226_SbFhGn6Bia0 (453x453, 60Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как накачать нижний пресс в домашних условиях?

Среда, 16 Августа 2017 г. 18:48 + в цитатник
Как накачать нижний пресс в домашних условиях?

Как накачать нижний пресс в домашних условиях? — вопрос актуален и для парней, и для девушек, особенно в преддверии или разгаре пляжного сезона. Накачанный нижний пресс не оставит равнодушными противоположный пол, ведь это действительно очень красиво!

Чтобы успешно и быстро накачать нижний пресс в домашних условиях, нужно придерживаться формулы: правильное питание + тренировки (силовые и кардио) = накачанный нижний пресс. Ни одно из составляющих формулы нельзя игнорировать, иначе ничего не получится. Пресс-то вы накачаете, если будете усердно тренироваться, но под слоем жирка его, к сожалению, никто не заметит, если будете неправильно питаться. Ниже вы найдете основные принципы питания и лучшие упражнения на нижний пресс в домашних условиях.

Как питаться, чтобы накачать нижний пресс

Рассчитать свою норму калорий.
1/3 принимаемой еды должна быть источником протеина и 2/3 — источником углеводов. Жиры должны быть полезные, преимущественно растительные.
Выпивать достаточное количество воды — не менее 2-х литров в сутки.
Есть часто (6 раз в день) небольшими порциями. Обязательно завтракать.
Как накачать нижний пресс в домашних условиях — упражнения

упражнения на нижний пресс в домашних условияхЕсли вы периодически качаете пресс, то наверное заметили, что нижний пресс сложнее накачать, чем верхний. Это связано с тем, что в нижней части прямой мышцы значительно толще жировая прослойка, там находится меньше нервов, а также основная нагрузка в повседневной жизни и во время тренировок приходится на верхнюю часть мышцы. Однако, если делать специальные упражнения на нижний пресс, там также со временем проявятся кубики. Лучшие упражнения для накачивания нижнего пресса в домашних условиях, представлены ниже.

1. Обратные скручивания

Популярное и эффективное упражнение на нижний пресс. Лягте на пол, руки вдоль туловища. Поднимите ноги вверх, перпендикулярно туловищу. Оторвите таз от пола и тянитесь бедрами к груди, не сгибая ног. Старайтесь отрывать таз только с помощью мышц пресса. Верните ноги в положение «перпендикулярно туловищу». Обратные скручивания можно делать также и с согнутыми в коленях ногами. Количество повторов: 2-3 подхода по 10-20 раз. (Выполнение этого упражнения на нижний пресс можно посмотреть в видео в конце статьи.)

2. Подъем ног из положения лежа.

Еще одно популярное упражнение для накачки нижнего пресса. Лягте на пол, руки вдоль туловища (или за головой). Поднимайте ноги до положения «перпендикулярно туловищу», затем медленно опускайте, но не до конца. Новичкам лучше делать это упражнение с согнутыми в коленях ногами, чтобы уменьшить нагрузку на поясницу. Количество повторов: 2-3 подхода по 10-20 раз.

3. Велосипед.

Лежа на полу, сцепите руки за головой. Поочередно тянитесь правым локтем к левому колену и наоборот. При этом свободная нога должна быть выпрямлена и находится параллельно полу. Это очень хорошее упражнение, с помощью которого можно накачать в домашних условиях не только нижний, но и верхний пресс и косые мышцы живота. Количество повторов: 2-3 подхода по 10-20 раз.

4. Ножницы.

Знакомое всем с детства упражнение на нижний пресс. Нужно лечь на спину, руки вдоль или под поясницей. Поднять ноги на 10 см над полом. Делать широкие махи ногами в горизонтальной плоскости, как будто вы режете ножницами. Голову не поднимать. Выполняйте упражнение как можно быстрее столько раз, сколько сможете. Количество повторов: 2-3 подхода.

5. Подъем ног в висе на турнике. Лучшее упражнение на нижний пресс!

Для его выполнения вам потребуется турник. Суть упражнения заключается в подъеме ног (прямых или согнутых) выше уровня таза. Помните, чем выше вы будете поднимать ноги, тем сильнее сможете накачать нижний пресс.

Итак, схватитесь руками за перекладину. Мощным движением поднимите согнутые в коленях ноги, стараясь достать коленями до груди. Задержитесь на пару секунд и медленно опустите ноги. Со временем усложните упражнение и поднимайте прямые ноги. Во время выполнения этого упражнения, старайтесь избегать раскачивания тела. Количество повторов: 2-3 подхода.

Вы можете выполнять как все упражнения на нижний пресс, так и выбрав два-три. Начните с тренировок 2 раза в неделю и постепенно доведите до 3-4 раз. Не забывайте также делать упражнения на верхний пресс.

Делайте кардио, чтобы накачать нижний пресс

Чтобы кубики пресса были хорошо проявлены, нужно помимо силовых упражнений, описанных выше, выполнять кардио тренировки. Тогда вы не оставите никаких шансов жиру в нижней части живота.
Фитоняшка-49 (500x500, 170Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из кабачков

Среда, 16 Августа 2017 г. 18:48 + в цитатник
Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.

Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Кабачки покупаем не старые.

Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.

Трем кабачок на крупной терке.

Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».

Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.

Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

Немного меленого душистого перца.

Обязательно солим котлетное тесто.

И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

И все хорошо перемешиваем.

На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
screenshot_650 (509x344, 159Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Стручковая фасоль, низкокалорийный гарнир!

Среда, 16 Августа 2017 г. 18:47 + в цитатник
Стручковая фасоль, низкокалорийный гарнир!

Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи

Приготовление:
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!
BlMt6JyGtWk (700x525, 197Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринуем и солим арбузы

Вторник, 15 Августа 2017 г. 17:57 + в цитатник
Маринуем и солим арбузы

Хотите удивить гостей, которые придут к вам в гости, скажем, на Новый год? Подайте к столу маринованные арбузы – впечатления гарантированы! Ну а для тех, кого не вводит в легкий шок словосочетание «соленые арбузы», они будут прекрасным вариантом закуски на любом застолье.

Не только огурцы, помидоры, капусту и другие овощи, а также всевозможные фрукты и ягоды хотелось заготовить на зиму нашим предкам – и арбузы были «в чести» в этом плане. Соление и маринование арбузов в старину было делом весьма популярным, сегодня же сочетание слов соленые и маринованные со словом арбузы многих может ввергнуть в легкий шок, и назвать такие заготовки распространенными можно вряд ли. Нельзя с уверенностью утверждать и то, что такая консервация придется по вкусу абсолютно всем – это заготовка на любителя, ну а если вы ни разу не пробовали ее, то попробуйте, и сможете сразу определиться, нравятся ли вам маринованные или соленые арбузы. Ну а чтобы вы могли быть уверены, что все сделали правильно и приготовили эту заготовку настолько вкусно, насколько это может быть, мы подробно расскажем о рецептах и способах заготовки арбузов на зиму.

РЕЦЕПТЫ И ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАГОТОВОК ИЗ АРБУЗОВ НА ЗИМУ

Солить и мариновать арбузы на зиму можно как целиком, так и в нарезанном виде, при втором варианте если корка толстая, то ее следует срезать, а тонкую корку чаще всего оставляют. Что же касается состава ингредиентов и продуктов для приготовления заливки, то они могут быть самыми разными: к арбузам добавляют соль и сахар, чеснок, укроп, смородиновые и вишневые листья, мед, аспирин, уксус, хрен, сельдерей и т.д.

Замечательно еще и то, что консервировать можно недозрелые, зеленоватые и несладкие арбузы – не торопитесь их выбрасывать после неудачной покупки.

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ АРБУЗОВ КЛАССИЧЕСКИЙ

Понадобится: 1,5-2 кг арбузов, 1л воды, 70 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.

Как засолить или замариновать арбуз. Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, 10-15 мин прокипятить, после чего процедить заливку и влить в нее уксус, перемешать. Некрупными кусочками нарезать арбуз, выложить в банку емкостью 3л, влить горячий рассол, накрыть крышками и простерилизовать 20 мин, закатать, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так дать остыть.

Срезать ли корочку с арбуза для засолки по этому рецепту – решает каждый сам, по желанию.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ АРБУЗА С ЧЕСНОКОМ

Понадобится: арбуз, чеснок, для маринада – из расчета на 1 банку емкостью 3л: 80г сахара, 80 мл уксуса столового, 50г соли.

Как замариновать арбуз с чесноком. Сочный спелый арбуз нарезать дольками, срезать кожуру и не утрамбовывая разложить по банкам, положить в каждую банку по зубчику чеснока и влить кипяток, оставить на несколько минут, слить воду в кастрюлю, довести до кипения, снова залить арбузы, затем опять слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и залить арбузы. Стерилизованными крышками укупорить банки, перевернуть их на сутки, после чего убрать для хранения в прохладное место.

Можно арбузы мариновать и с большим количеством специй и добавок.

РЕЦЕПТ АРОМАТНЫХ МАРИНОВАННЫХ АРБУЗОВ

Понадобится: 2 кг арбуза, 1,2-1,5л воды, на каждую банку – по 8 горошин черного перца, по 4 листа лаврового и зубчика чеснока, 2 веточки сельдерея, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. каменной соли, 1 ст.л. уксусной эссенции или 1 ч.л. кислоты лимонной.

Как замариновать арбуз с пряностями. Простерилизовать крышки и банки. Холодной водой промыть арбуз, некрупными кусочками нарезать, при желании срезать корку. Разложить на дно банок по веточке сельдерея, чеснок, перец, лавр, уложить сверху арбуз, не утрамбовывая, положить сверху еще 1 веточку сельдерея, влить кипящую воду, дать постоять 20 мин, накрыв банки крышками, слить воду, довести до кипения, добавив сахар и соль (в рецепте дано количество ингредиентов для одной банки 3л), прокипятить 2 мин, в банки налить по 1 ст.л. эссенции или всыпать лимонную кислоту, влить горячий маринад, закрутить банки крышками, обернуть одеялом, перевернув вниз горлышком и в таком положении дать остыть.

Если рисковать и тратить время на заготовку того, что может в итоге вам не понравиться, вам не хочется, попробуйте сначала замариновать арбузы по этому быстрому рецепту – тогда сможете получить представление о вкусе этой оригинальной закуски и решить, исходя из этого опыта, надо ли вам консервировать арбузы на зиму.

РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ МАРИНОВАННЫХ АРБУЗОВ

Понадобится: 5 кг арбуза, заливка – на 4 л воды уксус 9% – 260г, 250 г сахара, 125 г соли.

Как быстро замариновать арбуз. Половинку большого арбуза уложить в большую кастрюлю. В отдельной емкости смешать воду с сахаром, солью и довести до кипения. К арбузу влить уксус или эссенцию (35г), залить в кастрюлю приготовленный маринад, накрыть ее крышкой, дать полностью остыть, убрать в прохладное место на 2 дня, по истечении этого времени арбуз будет готов.

По этому же рецепту можно замариновать арбуз, нарезав его кусочками, тогда он будет готов через 10-12 часов.

Попробуйте приготовить такую необычную заготовку как маринованный или соленый арбуз на зиму, и наслаждайтесь ею, удивляя гостей и радуя близких.
LU0YBPQqPzM (500x375, 131Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица под помидорами и сыром

Вторник, 15 Августа 2017 г. 17:57 + в цитатник
Курица под помидорами и сыром

Ингредиенты:

- 2 куриные грудки
- помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
- средняя луковица
- кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
- специи (например мельница "Итальянские травы")

Способ приготовления:

1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
5) помидоры нарезаем кружками
6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
iC7jYOdKv6o (562x367, 114Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Йога для красивого пресса!

Вторник, 15 Августа 2017 г. 17:57 + в цитатник
Йога для красивого пресса!

🙏 Упражнение 1

a) Сядьте на пол, колени согнуты, ступни на полу. Обхватите ноги в районе бедер, чуть выше коленей.

b) Отклонитесь немного назад, приподнимая ноги так, чтобы ваши голени были параллельны полу. Ступни держите вместе.

c) Вытяните руки, держа их перед собой, на уровне плеч.

d) Поднимите ноги выше, чтобы колени коснулись рук, и ваше тело образовало букву V (как показано на картинке).

🙏Упражнение 2

a) Опираясь на выпрямленные руки и носки ног, примите такое положение, чтобы все ваше тело сформировало прямую линию.

b) Согните левую ногу в колене, подтягивая ее в сторону лица, как если бы вы хотели коснуться коленом носа.

c) Прижмите правое бедро, а вместе с ним и голень к телу - как показано на картинке. Носок ноги выпрямлен и направлен назад. Оставайтесь в таком положении 10 секунд. Повторите упражнение с другой ногой.

🙏Упражнение 3

a) Сядьте и обопритесь на руки. Приподнимите над полом ноги и бедра.

b) Оторвите от пола пятки - так, чтобы все ваше тело, начиная ступнями и заканчивая шеей, сформировало прямую линию.

c) Слегка откиньте голову назад, чтобы подбородок был направлен вверх, в потолок (как показано на картинке).

🙏Упражнение 4

a) Займите позу, похожую на перевернутую букву V - опираясь на ступни и руки, выпрямленные и расставленные на ширине плеч.

b) Сделайте правой ногой шаг вперед, прямо между ваших рук. Колено должно быть ровно над пяткой. Опустите левое колено вниз, но не касайтесь им пола.

c) Разогнитесь и выпрямите туловище, поднимая руки над головой (см. картинку). Повторите упражнение, поменяв ноги.

🙏Упражнение 5

a) Лягте на живот. Лоб и мыски ступней должны касаться пола.

b) Поставьте ладони на пол, по бокам туловища - так, чтобы пальцы были направлены вперед. Согните локти.

c) Надавливая на ладони, оторвите грудь и живот от пола и постарайтесь отклониться назад.
screenshot_645 (495x418, 66Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз

Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов.

Вторник, 15 Августа 2017 г. 17:56 + в цитатник
Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов.

Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему.

1. Грецкие орехи.
Возьмите стакан грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели.

2. Свежевыжатый виноградный сок.
Принимать по 2 ст. ложке перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.

3. Сосновая хвоя.
Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки меда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке перед сном в течение 10 дней.

4. Старый рецепт.
200 мл молока, 1 ст. ложка меда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довести до кипения, растворить мед, процедить, выпить перед сном.

5. Смесь тыквенных семечек, меда и коньяка.
0,5 стакана очищенных семечек залить жидким медом и добавить 2 ст. ложки коньяка.
hjvX4blOUVI (492x358, 161Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ ЗАПЕКАНОК ДЛЯ ВАС

Вторник, 15 Августа 2017 г. 17:56 + в цитатник
ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ ЗАПЕКАНОК ДЛЯ ВАС

1. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ~1,2 кг. куриного фарша
● 4 ломтика белого батона без корки
● 150 мл. молока
● 1 яйцо
● 1 луковица
● 500 гр. свежих грибов
● 2-3 зубчика чеснока
● пучок петрушки
● соль
● раст. масло для обжарки грибов
● щепотка черного молотого перца (факультативно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). Хлеб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.Теперь добавьте яйцо, перец, соль, перемешайте все. Положите половину фарша в специальную форму (можно использовать силиконовую 23 см.), разровняйте. На фарш кладите пожаренные грибы с луком, а сверху – 2-й половину фарша.

Далее накройте форму крышкой (можно фольгой) и оставьте в разогретой, примерно до 200, духовке.
Выпекайте блюдо 30 мин. Затем уберите фольгу и готовьте еще 10 мин. Выньте из духовки, переверните на блюдо, присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

2. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры черри – 10 шт.
● Лук-порей – 1 стебель
● Оливковое масло – 4 ст. ложки
● Отварной картофель – 600 г
● Филе сёмги – 500 г
● Яйца – 2 шт.
● Сливки 30%-ной жирности – 150 мл
● Тертый сыр – 100 г
● Молотый чёрный перец
● Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Лук-порей вымыть, очистить, нарезать кольцами и слегка поджарить на оливковом масле. Картофель нарезать соломкой. Филе сёмги вымыть и нарезать тонкими пластами. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. На выстланную промасленным пергаментом форму для запекания плотным слоем выложить подготовленный картофель. Затем уложить лук-порей, сёмгу, слегка посолить. Помидоры черри выложить срезом вниз.

Яйца взбить со сливками и перемешать с тёртым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Полученную смесь вылить в форму на рыбу с овощами и поставить на полчаса в духовку. Перед подачей куски запеканки красиво разложить по тарелкам и по желанию украсить.

3. ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель – 1 кг
● Ветчина – 300 г
● Сметана 15%-ной жирности – 500 мл
● Творог – 100 г
● Лимонный сок – 1 ст. ложка
● Сливочное масло – 150 г
● Яйца, сваренные вкрутую и очищенные – 5 шт.
● Панировочные сухари – 50 г
● Молотая паприка – 0,5 ч. ложки
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите и нарежьте кружочками картофель. Нарежьте кубиками ветчину. Взбейте сметану с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. Растопите 100 г сливочного масла в форме для запекания. Выложите в форму половину картофеля, яйца и залейте сметанно-творожной смесью. Сверху положите кубики ветчины, картофель и остатки сметанно-творожной смеси. Перемешайте панировочные сухари с оставшимся сливочным маслом, массу посолите и выложите на запеканку. Отправьте блюдо на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда будет готово, украсьте зеленью.

4. ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежие грибы – 600 – 800 г
● Сливочное масло – 100 г
● Лук репчатый – 2 головки
● Сметана или сливки – 1 стакан
● Панировочные сухари – 3 – 5 ст. ложек
● Яйца – 5 шт.
● Тёртый сыр – 100 г
● Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы очистите, промойте, мелко порубите, посолите, поперчите, положите в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накройте крышкой и 25 минут тушите на слабом огне, периодически помешивая.

Затем добавьте сметану или сливки, доведите до кипения, добавьте панировочные сухари, взбитые яйца, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Посыпьте будущую запеканку тёртым сыром и поставьте в разогретую духовку. К запеканке следует подавать грибной соус или сметану.

5. БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 средних молодых кабачка;
● 4 яйца;
● 3-4 ломтика вчерашнего или даже лучше позавчерашнего хлеба;
● 150-200 грамм натертого на крупной тёрке любого твёрдого сыра;
● 2 средних помидора;
● 3 зубчика чеснока;
● Перец, соль по вкусу;
● Подсолнечное масло 0,5 ст. ложки;
● Зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске взбить яйца. Добавить соль, перец и тёртый сыр снова немного взбить. Твердоватый хлеб порезать на кубики и добавить к получившейся яично-сырной массе. Туда же отправляем нарезанные кубиками кабачки и помидоры. Чеснок лучше выдавить через чесночницу, но можно и просто мелко порезать. Это всё.

Но, если хотите, добавьте еще порезанного сладкого перца, колбаски или вчерашних грибов, оставшихся от ужина. Выложить сырую запеканку в форму, смазанную маслом и запечь в духовке или микроволновой печи до золотистой корочки. Я пеку при температуре 180-200С° 20 минут.

6. ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 10 шт.
● молоко 50 мл
● твердый сыр 100 г
● мясной фарш 500 г
● лук 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца в миске. Добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все перемешать.
В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.

Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью. Посыпать тертым на крупной терке сыром.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

7. МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 250 г
● лук 1 шт.
● чеснок 1 долька
● цуккини 1 шт.
● рубленая говядина 500 г
● консервированные томаты в собственном соку 400 мл
● петрушка 1/2 пучка
● сливки 20% 200 мл
● яйца 4 шт.
● тертый сыр 100 г
● соль, перец по вкусу
● оливковое масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок порубить, цуккини нарезать тонкими брусочками. Рубленую говядину обжарить в оливковом масле до рассыпчатости.Добавить лук, чеснок и консервированные томаты с соком (их нужно предварительно порубить ножом в банке). Приправить нарезанной петрушкой, солью и перцем, тушить несколько минут. Сливки слегка взбить с яйцами, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 градусов.

Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для запекания и разровнять. Сверху выложить половину сыра, цуккини и полить половиной яично-сливочной смеси. Затем выложить рубленое мясо и разровнять. Посыпать половиной оставшегося сыра и выложить вторую часть макарон. Сверху полить оставшейся сливочно-яичной смесью и посыпать остатками сыра. Запекать около 30 минут до золотистой корочки.

8.ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш (смешанный) - 500г
● картофель - 700г
● сливки 30% жирности - 200мл
● вода - 250мл
● сыр - 200г
● растительное масло - 2 ст. л.
● соль, перец по вкусу
● петрушка, укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистите, нарезаете тонкими кольцами (если картофель крупный, то полукольцами).
Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут. Добавляете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой.Когда это всё закипит, добавляете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут.

Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной тёрке.
Закрываете фольгой. И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут.Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!).

Приятного аппетита!
screenshot_644 (509x355, 191Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хозяйственное мыло - применяем с пользой!

Вторник, 15 Августа 2017 г. 13:26 + в цитатник
Хозяйственное мыло - применяем с пользой!

Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное". Эта коричневая субстанция отмывает даже мазут, куда уж тут бактериям.

Хозяйственное мыло успешно применяется.для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены).

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

Хозяйственное мыло является и противовирусным средством. И с этим назначением с успехом применяется в интимной сфере для профилактики различных заболеваний.

Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Хозяйственным мылом советуют умываться.– хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.

Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.

Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и.будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.

При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.

Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп.

Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.

Хозяйственным мылом обрабатывают кожу при легких ожогах (например, бытовом ожоге на кухне).

После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет.

Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы.

Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.

В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.

Когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!

Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились - сзади на мочке образовался просто комок черный. Я уже настроилась снять сережки и "зарастить" уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на день. Вечером все сняла, потом я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло. Больше проблем не было.

Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день.

Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать. Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю - будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 32 пользователям

ЕСЛИ У ВАС ТОНКИЕ ВОЛОСЫ

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 18:27 + в цитатник
ЕСЛИ У ВАС ТОНКИЕ ВОЛОСЫ

Лимонное ополаскивание.

Тонкие волосы часто жирные у корней. Это делает их вялыми, постоянная борьба с неправильным сальным балансом обессиливает. Советую лимонный сок, он питает, дает силы, оздоравливает. Ингредиенты:

- вода
- сок лимона
Смешайте в равных частях свежевыжатый сок лимона и воду.

Нанесите эту смесь на волосы и массируйте в течение 5 минут. Затем ополосните обычной проточной водой. Далее – ждите волшебства, потому что, по моим ощущениям, волосы станут абсолютно другими. Появится блеск, они будут мягкими, воздушными, прибавьте сюда ароматерапию и приятный запах от волос после процедуры. Кстати, таким ополаскиванием можно иногда заменять полностью шампунь и кондиционер, потому что лимон обезжиривает, очищает, уничтожает бактерии и т.д.

Авокадо.

Всем девушкам с тонкими волосами следует помнить, что такой экзотический плод как авокадо – поистине Святой Грааль для наших волос. Для маски из авокадо нам потребуется:
- авокадо
- мед
- касторовое масло
Смешиваем вместе мякоть одного спелого авокадо, 2 столовые ложки меда и 3-4 столовые ложки касторового масла.

Однородную массу нанесите на волосы и оставьте на час. Затем смойте шампунем. Безжизненные и тусклые волосы в одночасье станут блестящими, здоровыми и струящимися.

Обогащенный шампунь для тонких волос. Обязательно возьмите на заметку.

Домашний шампунь – это не обязательно сложная рецептура. Я советую такой метод. Ингредиенты:
- шампунь с экстрактом крапивы (или детский шампунь)
- капли Пантенол (витамин В5)
- витамин В в ампулах
- экстракт крапивы
- касторовое масло
Сложный состав, но не пугайтесь, всё делается быстро. Смешиваем вместе содержимое флакона покупного шампуня с крапивой или детского шампуня, 2 столовые ложки капель Пантенола, одну ампулу витамина В, 2 столовые ложки экстракта крапивы и 2 столовые ложки касторового масла.

Все перелейте в большой флакон для шампуня и пользуйтесь месяц-два. Этот шампунь теперь подходит для очень тонких волос, будет поддерживать их здоровье и укреплять.

Маска с овсянкой.

Овсянка полезна не только в качестве завтрака и ингредиента масок для лица. Тонким волосам полезны протеины овсянки, а другие составляющие помогут в этом. Ингредиенты:
- овсянка
- касторовое масло
- молоко
- витамин А
Смешайте между собой по з столовые ложки овсянки, касторового масла и молока, а также добавьте несколько капель витамина А.

Сделайте массаж головы с этой смесью. Оставьте на 20-30 минут. После смывания вы получите упругие и объемные волосы.

Маска с картофелем.

Эта маска для тонких волос помогает бороться и предотвращать выпадение волос, обеспечивает рост и дает силу. Ингредиенты:
- сырой картофель
- сок алоэ
- мед
- витамин А
- витамин Е
Протрите картофелину на терке и выжмите сок, добавьте 2 столовые ложки сока алоэ вера (или геля алоэ вера), 1 столовую ложку меда, по одной ампуле витамина А и витамина Е.

Оставьте маску на два часа, предварительно помассировав смесью голову. Для ощутимого результата повторяйте раз в неделю.
fQMK1rny2lI (599x599, 170Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 22 пользователям

Комплекс йоги для восстановления сил

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 18:26 + в цитатник
Комплекс йоги для восстановления сил

Эта последовательность включает позы в положении лежа, в которых тело и мозг отдыхают и набираются сил. Пассивные прогибы назад раскрывают грудную клетку, тонизируют органы живота, способствуя очищению тела, активизируют надпочечники, заряжают энергией. Перевернутые позы улучшают работу эндокринной системы. А во время Шавасаны и пранаямы энергетические каналы очищаются, позволяя пополнить энергоресурсы. Во всех позах этой последовательности, чтобы получить максимальный эффект, надо оставаться не меньше пяти минут.

1. Супта Вирасана на валике (поза Героя лежа)
Сядьте перед валиком в Вирасану — так, чтобы икры и стопы находились с двух сторон от бедер. Уложите позвоночник на валик, уведите ягодицы руками к коленям. Опустите передние бедра вниз. Вытяните руки за головой, создав удлинение во всем теле, и, захватив локти, положите плечи на одеяло. Расслабьте и отпустите все тело на опору. Закройте глаза.

2. Адхо Мукха Шванасана (поза Собаки мордой вниз), лоб на опоре
В наклоне поставьте ладони на пол на ширине плеч. Отойдите ногами назад и поставьте стопы на одной линии с ладонями. Оттолкнитесь руками и удлините позвоночник вверх к тазу. Направьте мышцы бедер вверх и назад и поставьте пятки на пол. Поместите лоб на опору. Вытягивайтесь от стоп и ладоней к ягодицам. В этой асане улучшается ирегулируется приток крови к мозгу, тонизируются органы брюшной полости.

3. Саламба Пурвоттанасана (Вытяжение передней поверхности тела) на стуле
Вам понадобятся два стула или высокая кровать. Поместите на стулья валик в длину. Сядьте на край стула, поставьте ладони на сиденье. Отклонитесь назад, поместите спину на валик, голову на одеяло. Захватите ножки стула. Чтобы создать восходящее движение в грудной клетке, лучше упираться стопами в стену.

4. Дви Пада Випарита Дандасана (поза Перевернутого посоха) на стуле
Сядьте на стул лицом к спинке стула. Захватите спинку стула и отклонитесь назад, на сиденье. Сползайте назад, пока нижние края лопаток не окажутся на краю сиденья. Отпустите голову вниз, расслабьте шею. Если к голове приливает кровь, а шея зажимается, под голову положите валик. Отталкиваясь руками от спинки стула, продвиньте грудную клетку вперед, а плечи вниз. Выпрямите ноги. Пятками удлиняйте ягодицы от поясницы. Отпустите спинку стула, вытяните руки за головой и захватите задние ножки стула. Если нижняя часть спины напрягается, приподнимите пятки на опору (или на стену), уменьшая прогиб в пояснице.

5. Ширшасана (Стойка на голове), таз на стуле
Этот вариант Ширшасаны очень хорошо тонизирует органы грудной клетки, почки, расширяет легкие, заряжает тело энергией. Положите на стул одеяло, сядьте на сиденье, колени поместите на спинку стула. Держитесь руками за стул, отклонитесь назад, опустите голову на сложенный на полу коврик. Вы можете переплести пальцы рук за головой, как в классической Ширшасане, или захватить задние ножки стула, как в Дви Пада Випарита Дандасане. Прижимая таз к сиденью, выпрямите ноги вверх. Чтобы выйти из позы, отпустите ножки стула, продвиньте голову назад от стула, опустите грудную клетку и таз на пол, голени оставьте на сиденье, а поясницу на полу.

6. Уттанасана (поза Интенсивного вытяжения со стулом)
Положите на спинку стула одеяло. Встаньте за стулом, расставьте ноги на ширину таза. Держась за спинку стула, наклонитесь вперед, перекатывая живот через спинку. Опустите лоб на сиденье, руками захватите ножки стула. Удлините боковые части грудной клетки. Дышите спокойно. Расслабьте спину, живот, лицо. Закройте глаза. Отталкиваясь руками от стула, поднимитесь, округляя позвоночник.

7. Саламба Сарвангасана (Стойка на плечах) на стуле
Поставьте стул, положите валик перед стулом, сложенное одеяло — на сиденье. Сядьте на стул, лицом к спинке стула. Держитесь руками за спинку и поместите на нее согнутые ноги. Отклоняйтесь назад, держась руками за стул. Опустите плечи на валик, голову на пол, таз остается на сиденье. Руками захватите задние ножки стула. Вытяните ноги на спинке стула. Из Сарвангасаны сразу перейдите в Халасану.

8. Халасана (поза Плуга), бедра на стуле
В эту позу лучше всего входить из Сарвангасаны на стуле. Для этого надо заранее приготовить стул с валиком на сиденье и поставить его перед стулом для Сарвангасаны. Выходя из Сарвангасаны, согните ноги в коленях, поднимите таз и перенесите по очереди бедра на сиденье стула для Халасаны. Бедра должны быть параллельны полу, ягодицы слегка округляться к пяткам. Убедившись, что плечи устойчиво стоят на валике, отпустите стул и отпустите руки по обе стороны от головы. Закройте глаза, отпустите и расслабьте все тело. Выходите из позы, возвращая ноги на спинку стула для Сарвангасаны. Постепенно сползайте со стула на пол.

9. Сету Бандха Сарвангасана (поза Моста) на кирпиче
Лягте на пол, согните ноги в коленях, поднимите таз и поместите кирпич вертикально под крестец. По очереди выпрямите ноги. Поставьте пятки на пол. Если бедра разваливаются наружу, можно на верхнюю часть бедер накинуть ремень. Переплетите пальцы рук за кирпичом, отведите плечи назад, втяните лопатки. Если в пояснице чувствуется напряжение, пятки можно приподнять на опору. Из этой позы можно сразу перейти в Випарита Карани.

10. Випарита Карани (поза Согнутой свечи)
Из предыдущей позы, удерживая руками кирпич, согните ноги в коленях, подтяните их к животу и выпрямите вверх. Найдите равновесие на кирпиче, затем отпустите руки и положите их рядом с туловищем. Вытягивая ноги вверх, расслабьте и отпустите живот вниз. Раскройте грудную клетку. Чтобы выйти из позы, согните ноги в коленях, опустите на пол, приподнимите таз, уберите кирпич и опустите таз на пол. (Более расслабленный вариант этой позы — на валике у стены).

11. Шавасана (поза Мертвеца) на валике
Лягте на валик, положив голову на одеяло. По очереди аккуратно вытяните ноги и отпустите стопы в сторону. Разверните плечи, отпустите руки на пол по обе стороны от туловища. Аккуратно уложите тело в Шавасану, чтобы правая его часть была симметрична левой. Полностью «уроните» тело на опору. Наблюдайте за ровным спокойным дыханием, следите, чтобы ум не отвлекался, а мысли постепенно исчезали. Пребывайте в состоянии покоя и бездеятельности. В Шавасане можно сделать дыхательное упражнение, сконцентрировавшись больше на вдохах, так как они наполняют силой и энергией. Затем завершите Шавасану, повернитесь на правый бок, еще некоторое время так полежите и без резких движений поднимитесь.

1.
RKG0CkXMsbQ (435x228, 44Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Еврейская намазка на хлеб

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 18:21 + в цитатник
Еврейская намазка на хлеб

Ингредиенты:
-Твердый сыр — 200 г
-Яйца — 2 шт.
-Сливочное масло — 50 г
-Чеснок — 3-5 долек

Приготовление:
1. Все компоненты натереть на терке, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу (лучше использовать белый перец), заправить майонезом и дать настояться в холодильнике.
2. Намазать массу на тосты.

Вместо масла можно использовать майонез. Тогда солить и не придется.
Приятного аппетита!
screenshot_636 (700x372, 174Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Прекрасный рецепт окрошки

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 18:21 + в цитатник
Прекрасный рецепт окрошки

Ингредиенты:
300 гр отварного мяса (беру кур.филе)
3 яйца
3 огурца
250 гр редиса
Сок 1/2 лимона
1 ст.л дижонской горчицы
Зелень
Соль, черный перец по вкусу

Заправка: 3 стакана сыворотки + 3 ст.л сметаны
или 1 стакан кефира + 2 стакана слабогазированной минеральной воды

Приготовление:
Мясо отварить. Его, овощи и яйца нарезать кубиками. Мелко нарезать зелень.
Все ссыпать в кастрюльку, залить заправкой, добавить горчицу, лимон.сок, соль, перец. Перемешать и отправить в холодильник настояться.

Приятного аппетита!
XYWSaR3_NZI (600x599, 217Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырные блины с зеленью

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 18:20 + в цитатник
Сырные блины с зеленью

Ингредиенты:

● 300 мл молока;
● 150 г сыра твёрдых сортов;
● 200 г муки;
● 2 яйца;
● 2 ст. л. растительного масла;
● 1 ч. л. соли;
● 1 ч. л. сахара;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● пара веточек укропа;
● растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком.Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции. Натираем сыр на мелкой тёрке.Сыр добавляем в тесто, перемешиваем. Мелко порезанный укроп и растительное масло добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.Сковороду хорошо накаливаем, перед каждым блинчиком слегка смазываем растительным маслом. Выпекаем сырные блинчики с двух сторон до румяной корочки.Подаём с пылу с жару. Нежные, вкусные сырные блинчики с зеленью, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.
sirnie-blinciki-s-zeleniu-foto-203 (600x600, 266Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат, который не надо варить

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 16:22 + в цитатник
Салат, который не надо варить

Ингредиенты:

Сырая морковь — 1 шт.
Колбаса — 150 г
Маринованные огурцы — 150 г
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Консервированная кукуруза — 1 банка
Свежие огурцы — 200 г
Майонез домашний — по вкусу

Приготовление:

Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой.
Все смешать, заправить майонезом.

Приятного аппетита!
HIzyG91C6xg (500x435, 127Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капустные котлеты

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 16:21 + в цитатник
Капустные котлеты

Ингредиенты:
-1 кг капусты
-1 луковица
-0,5 ст. манной крупы
-0,5 ст. муки
-2 зуб. чеснока
-зелень(у меня укроп)
-растительное масло для жарки
-панировочные сухари
-соль по вкусу
-специи по вкусу

Приготовление:
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!
u9wt-FTeAjU (600x450, 179Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 210 209 [208] 207 206 ..
.. 1 Календарь