-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 4177
Комментариев: 3451
Написано: 7800

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

 

3 упражнения для стройных коленей

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 21:06 + в цитатник
3 упражнения для стройных коленей

Чтобы убрать жир в области коленей, необходимо правильно питаться, ухаживать за кожей и регулярно выполнять специальные упражнения.

Перед началом упражнения выполните разминку. Затем приступайте к основным упражнениям.

1. Болгарские сплит-приседания

Исходное положение — встаньте прямо, положите левую ногу назад на стул или диван. Руки держите на поясе. Сделайте приседание на правой ноге до угла 90 градусов в правом колене.
Вернитесь в исходное положение, затем повторите 20 раз и поменяйте ноги.

2. Приседания с выбросом/махом ноги вперед

Из положения стоя выполните полуприсед, при подъеме выбросите ногу силовым движением пяткой вперед. Выполните не менее двадцати приседаний, повторив упражнение в трех подходах.

3. «Сумо»

Из положения стоя — ноги шире плеч — нужно присесть, занося корпус вправо, одновременно вытягивая левую ногу влево. Если сложно, можно руками держаться за спинку стула. Повторите с уклоном корпуса влево и выбросом правой ноги. Повторите двадцать раз в трех подходах.

1.
1 (604x403, 106Kb)

2.
22 (604x403, 105Kb)

3.
3 (604x403, 101Kb)

4.
4 (604x403, 89Kb)

5.
5 (604x403, 102Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПП-РЕЦЕПТ: ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 21:05 + в цитатник
ПП-РЕЦЕПТ: ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Помидор — 1 шт.
Моцарелла — 100 г
Чеснок — 3 г
Сыр твердый нежирный — 50 г
Базилик — по вкусу
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте и обсушите филе. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 10–15 минут.
2. Вымойте, обсушите и измельчите помидор, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке.
3. Достаньте форму из духовки. Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив всё по вкусу. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху.
4. Отправьте форму обратно в духовку. Запекайте еще минут 10–15 до румяной корочки.

Приятного аппетита!
screenshot_421 (508x278, 154Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 21:04 + в цитатник
Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов

Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов (кликайте на название каждого и узнавайте подробности приготовления). Разнообразие гарантировано.

1. Макароны по-флотски

«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.

2. Паста с салями в томатном соусе

Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».

3. Паста с брокколи

Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон

4. Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса.

5. Паста с грибным соусом

Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.

6. Паста с креветками и черри

Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.

7. Паста с куриным филе

Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.

8. Спагетти карбонара

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

9. Каннелони с куриным фаршем

Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.

10. Паста болоньезе

Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.

Приятного аппетита!
screenshot_420 (508x345, 168Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эвакуатор в Нижнем Новгороде

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 18:56 + в цитатник
Сломалась машина в Нижнем Новгороде? Нет возможность доставить ее до СТО своим ходом? Тогда эвакуатор машин от компании «Везу52» - это то, что вам нужно!
Читать далее...

«Активный Ребенок»

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 18:55 + в цитатник
Начиная примерно с 3-4 лет, маленьких детей просто не остановить. Они постоянно куда-то лезут, что-то пытаются сделать, на месте не сидят, да и вообще проводят крайне активный образ жизни.
Читать далее...

Лосось, запеченный с сыром

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 09:59 + в цитатник
Лосось, запеченный с сыром

Ингредиенты:

Филе лосося — 1 кг
Репчатый лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 1/3 стак.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Тертый твердый сыр — 1/4 стак.
Тертая моцарелла — 1/2 стак.

Приготовление

1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Желательно использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
4. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.
screenshot_414 (511x386, 185Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что делать если болят мышцы после тренировки?

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 09:59 + в цитатник
Что делать если болят мышцы после тренировки?

Что делать если болят мышцы после тренировки? Этот вопрос тревожит большинство посетителей спортивных залов, которые являются любителями, а не профессиональными спортсменами. Такие люди обычно занимаются спортом ради хорошего самочувствия и привлекательного внешнего вида. Им не нужны рекорды, но важно, чтобы занятия были комфортными и приносили удовольствие и моральную разгрузку.

Какое уж тут удовольствие, когда после того, как интенсивно позанимался, не можешь разогнуть ни рук, ни ног. Бытует мнение, что если болят мышцы после тренировки – это хорошо, говорят также, что основная причина боли – это молочная кислота в мышцах. Давайте разберемся, что же на самом деле происходит с нашим организмом после интенсивной тренировки, и что является причиной столь досаждающих нам болевых ощущений.

Боль в мышцах по своей сути не является показателем эффективности тренинга. Причины боли в мышцах после тренировки могут быть разные. Давайте рассмотрим их последовательно.

Боль в мышцах во время тренировки и сразу после ее завершения

Во время интенсивной силовой тренировки периодически вы ощущаете сильное жжение в нагружаемых мышцах. Обычно это происходит в конце выполнения упражнения, когда вы работаете на пределе, пытаясь добить последние несколько повторов. Причина возникновения этой боли – как раз молочная кислота в мышцах, которая уже упоминалась ранее.

Дело в том, что во время интенсивного силового тренинга мышцам требуется большое количество энергии для выполнения работы. Эта энергия образуется посредством расщепления глюкозы, которая находится в мышцах в виде молекул гликогена.

Расщепление глюкозы может происходить аэробным способом (в присутствии кислорода) или без него (анаэробный способ). Во время силовой тренировки мышца работает столь интенсивно, что кровь не успевает поставлять к ней достаточное количество кислорода. Поэтому происходит анаэробный процесс расщепления глюкозы. При этой химической реакции высвобождается необходимая мышце энергия. Продуктом распада глюкозы является та самая молочная кислота.

Молочная кислота в мышцах накапливается во время тренировки, не успевая вымываться кровотоком, и начинает раздражать нервные окончания. Вы чувствуете неприятное жжение и боль. Как правило, эта боль длится еще несколько часов после тренинга. Потом кровь вымывает молочную кислоту из мышц, и боль проходит.

Как снять боль в мышцах после тренировок? Здесь все более-менее просто. Вам нужно любым способом усилить кровоток в мышце. А для этого ее, в первую очередь, нужно расслабить. Чтобы расслабиться после тренировки хорошо сделать растяжку, принять теплый душ или сделать легкий массаж. Также можно выпить пару стаканов воды, чтобы быстрее вывести молочную кислоту из организма.

Боль в мышцах через день после тренировки

Если со жжением в мышцах по окончанию тренировки теперь все понятно, то для многих их нас остается загадкой – почему мышцы болят через день после тренировки. Отложенная или как ее еще называют – запоздалая боль проявляется спустя сутки после окончания тренинга. На вторые сутки она, как правило, еще усиливается, а потом постепенно сходит на нет. Эта боль гораздо более неприятная и мучительная, чем послетренировочная. Она мешает вам двигаться и отбивает всякое желание вновь идти на тренировку.

Причина возникновения такой боли уже не молочная кислота в мышцах, а микротравмы мышечных волокон, которые образуются при выполнении упражнений с высокой нагрузкой. На мышечных волокнах, сокращающихся под нагрузкой, образуются крошечные микроразрывы. Они не причиняют нам дискомфорта сразу после тренировки, но вот спустя сутки начинают воспаляться и тогда появляется боль.

Бояться этого воспаления не стоит, оно асептическое (без микробов) и вызвано реакцией мышечной ткани на перенапряжение. Спустя еще несколько дней воспаление сходит на нет, и поврежденная ткань рубцуется. Мышца соответственно увеличивается в объеме.

Для того, чтобы уменьшить болевой симптом в случае отложенной боли, можно применять противовоспалительные мази – они продаются в любой аптеке. Также пойдет на пользу небольшой массаж – аккуратно размять мышцы, но без сильного воздействия.

Для того, чтобы уменьшить болевой симптом в случае отложенной боли, можно применять противовоспалительные мази – они продаются в любой аптеке. Также пойдет на пользу небольшой массаж – аккуратно размять мышцы, но без сильного воздействия.

Ускорить заживление мышц поможет, как ни странно, физическая нагрузка. Физические упражнения улучшают кровоток и ускоряют обмен веществ, и, соответственно, мышцы восстанавливаются быстрее. Впрочем, тут стоит оговориться, что нагрузка должна быть не предельной и не на следующий же день. Дайте себе немного прийти в форму. И на вопрос, что делать если после тренировки мышцы болят сильно, лучшим ответом будет – дайте своему организму немного отдыха. В противном случае вы рискуете получить перетренированность.

Травматическая боль

Если вы получили травму, скорее всего, вы это сразу поймете. При травме мышц или связок боль резкая и острая, она не позволит вам продолжить тренировку с прежней интенсивностью.

Если вдруг вы поняли, что травмировались, или даже только заподозрили, что получили травму, сразу же заканчивайте занятие. Ни в коем случае не продолжайте работать через боль. Лучше не уповать на удачу, а незамедлительно обратиться к врачу.
elena12 (592x587, 115Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН!

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 09:58 + в цитатник
Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН!

Ингредиенты:
4 небольших луковицы
2 куриных грудки без кожи
150 мл соевого соуса
4 крупных яйца
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Приготовление:
Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.
Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.
Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
Подаем сразу.
Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.

Приятного аппетита!
screenshot_413 (469x525, 187Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

11 шагов к длинным волосам!

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 09:57 + в цитатник
11 шагов к длинным волосам!

1.Добавлять к шампуню одну каплю эфирного масла "Бэй"

2. Наносить на корни волос репейное, миндальное, касторовое масла. Хорошенько укутать: пищевая пленка + полотенце(шаль). Можно прогревать феном. Это усилит проникновение полезных веществ в кожу головы. Держать от одного часа до ночи. Смывать шампунем, иногда требуется смыть до 3ех раз. Применять 1-2 раза в неделю в течении хотя бы 2ух месяцев.

3. Наносить на корни волос перцовую настойку на 1-2 часа, можно смешать с маслами. Накрыть голову полиэтиленом. Смыть шампунем.

4. Горчичная маска

5. Массаж головы. Каждый вечер перед сном не ленитесь помассажировать голову хотя бы 5 минут. Это усилит кровообращение.

6.Правильный рацион питания: больше фруктов, овощей, мясо нежирное, кисломолочные продукты, орехи, семечки. По утрам натощак можно выпивать 1 ст.л. льняного или оливкового масла - по началу гадость гадостью, но через месяц привыкается. :)

Исключить то, что сушит - алкоголь, кофе, сигареты, черный чай, нельзя также острое, соленое жареное, добавьте больше витаминов;

7. Размельчить кусочек хлеба, замочить в воде или кефире. Нанести полученную кашицу на корни волос на 30 минут - 1 час, как обычно утепляем. Смыть шампунем.

8. Маска из репейного масла + витамины

9. Обязательно подравниваем кончики, хотя бы раз в 3 месяца. Так и рост будет заметен, и обойдетесь без секущихся волос. Хорошо чтобы это была стрижка горячими ножницами, у хорошего мастера. Главное в такой стрижке - регулярность.

10. Маска из льняного масла
Вам потребуется льняное масло, шапочка для душа, кастрюля с кипящей водой.
Наливаем масло в тарелочку. Склоняем голову над кастрюлей и ждем сек. 20 до того момента, как кожа головы прогреется. Наносим масло по проборам, втираем. Если осталось - наносим по всей длине. Над кастрюлей одеваем шапочку, укутываемся полотенцем и ходим так от часа и дольше. Делаем 2 раза в неделю.

11. Как можно меньше химического воздействия в виде красок. Также волосы не любят тепловое воздействие - исключить фены, плойки, утюжки. Хотя бы сократите!
2b7BERuVAt4 (500x500, 138Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

4 ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЯ ОТ ОБВИСШЕГО ЖИВОТИКА!

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 09:57 + в цитатник
4 ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЯ ОТ ОБВИСШЕГО ЖИВОТИКА!

Упражнение 1

Глубоко вдохните животом, максимально выпячивая брюшную стенку. Раз, два, три, четыре, пять. Расслабились, выдохнули весь воздух через рот. Втянули живот в себя, подтягивая его вверх к желудку. Как будто вы хотите спрятать его под рёбра. Задержали дыхание. Раз, два, три.
Показать полностью… Снова вдохнули, повторяя упражнение столько раз, сколько вам лет. Если вы не можете выполнить сразу такое количество повторов, то в течение дня продолжите его делать. Ведь это упражнение можно выполнять и стоя, и сидя незаметно для окружающих. Поверьте, это упражнение замечательно справляется с жировыми отложениями на животе и массирует органы брюшной полости.

Упражнение 2

«Злая кошка». Встаньте на колени, обопритесь на ладони. Максимально вдохните носом, втягивая живот под рёбра, выгните вверх спину. Опустите голову вниз к груди. У вас должна получиться поза «h» – поза злой кошки, когда она внезапно встретилась с собакой. Задержали дыхание, на счёт восемь выдохнули, расслабились. Вернулись в исходное положение. Повторяем три раза.

Упражнение 3

Следующее упражнение, скорее всего вы знаете ещё с уроков физкультуры. Но это никак не умаляет его эффективность. Оно также помогает убрать живот, подтянуть чуть обвисшие бока, уменьшить жировые отложения на талии. Итак, лежим на ровной поверхности, руки за головой. Ноги чуть согните и стопы поставьте на пол. Раз, приподняли торс и тянемся левым локтем к правому колену. Два, вернулись в исходное положение. Три, тянемся правым локтём к левому колену. Четыре, вернулись в исходное положение. Повторяем столько раз, сколько хватит сил. Только не переусердствуйте в первый раз. Иначе, в следующий раз вам не захочется делать это замечательное упражнение, или не сможете из-за боли в мышцах. Лучше постепенно увеличивать нагрузку на мышцы, чем остановиться на полдороги. И ещё пара слов об этом упражнении. Оно стимулирует работу косых мышц живота, которые в свою очередь сжигают жир в районе талии и подтягивают кожу на боках.

Упражнение 4

Это упражнение самое интересное. Упражнение так и называется приятным словом «Отдых». Лежим на спине. Разведите колени широко в стороны, и под колени подложите стопы. Правую стопу под левое колено, а левую стопу – под правое колено. Это упражнение ещё и делает эластичными мышцы с наружной стороны бедра. Будьте аккуратны, не растягивайте сильно колени в первый раз, чтобы не повредить связки. С каждым днём у вас будет получаться всё лучше и уверенней. Положите ладони на пол или постель возле туловища. Полностью расслабьтесь, закройте глаза, думайте о хорошем. Только не усните вновь. Полежали минутку-две, помечтали. Теперь можно вставать с постели. Примите контрастный душ. Он даст вашему организму дополнительный толчок к сжиганию жира, ускоряя обмен веществ.

Не ленись - Будь стройной!
2531344937 (604x604, 182Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать натуральный освежитель воздуха для дома?

Пятница, 30 Июня 2017 г. 23:57 + в цитатник
Как сделать натуральный освежитель воздуха для дома?

Очень просто, достаточно взять:
- небольшую баночку;
- обычную пищевую соду;
- эфирное масло (выберите любимый запах или смещайте несколько ароматов);
- фольгу или крышку для банки, в которой можно и не жалко проделать дырочки.

Заполните примерно ¼ баночки содой. Капните 8 капель эфирного масла. Теперь закройте банку крышкой с дырочками или фольгой, соответственно, тоже с дырочками. Конечно, если освежитель будет стоять на виду, лучше выбрать симпатичную баночку и симпатичную крышку.
KNAVR3ndVpI (700x505, 148Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 простых шагов к самоисцелению за 5 минут

Пятница, 30 Июня 2017 г. 23:56 + в цитатник
5 простых шагов к самоисцелению за 5 минут


Все мы состоим из энергии, и все мы способны самоисцеляться. В основе восточной и древней медицины уже не одну тысячу лет лежит энергия.

Взять свое энергетическое тело под контроль можно легко и быстро, и это позволяет изменить как эмоциональное, так и физическое состояние в считанные секунды.

Самоисцеляться совсем не сложно. Всего за несколько простых шагов вы можете дать своему телу чувство покоя.

Ниже описаны пять простых шагов, которые вы можете выполнить за пять минут.

Сядьте поудобнее и сосредоточьтесь на своем дыхании. Не нужно изменять его – просто следите за движением воздуха: вдох, выдох, выдох, выдох.

Не оценивайте и не изменяйте ничего – просто наблюдайте. Это делается для того, чтобы вы могли погрузиться в «здесь и сейчас» и чтобы бесконечный поток мыслей не мешал вам в течение следующих нескольких минут.

Вытяните руки перед собой и энергично потрите ладони друг об друга на протяжении 30-60 секунд. В результате ладони должны нагреться, почувствуйте это тепло. Потирая ладони, слегка улыбайтесь.

Улыбка сама по себе обладает целительной силой и может менять настроение в считанные секунды.

Держите ладони на расстоянии 15-20 см одна от другой и чувствуйте энергию между ними. Эта энергия существует всегда. И сейчас вы ее чувствуете, потому что сознательно ставите перед собой такую задачу. Почувствовав эту энергию, обратите контроль над ней. Знайте, что это часть вас.

Закройте глаза. Попробуйте переместить эту энергию от рук к другой области своего тела. Это невозможно сделать «неправильно». Вы пробуждаете свое энергетическое тело силой намерения – намерения чувствовать и исцеляться.

Попробуйте переместить эту энергию к любой перенапряженной или нездоровой части тела. Удерживайте энергию там, зная, что вы посылаете туда любовь и позитивную «целительную энергию».

Если вы перестаете чувствовать энергию, снова потрите ладони. Нельзя сделать это хорошо, плохо или неправильно.

Можете представлять энергию так, как вам кажется правильным. Возможно, вы захотите просто чувствовать ее; возможно, будете представлять ее в виде белого света – делайте как вам проще. Выполняя этот шаг, играйте и улыбайтесь.

Продолжайте работать с потоком энергии. Направляйте его к различным частям тела. Обратите внимание на чувства, возникающие в местах, которых достигает поток.

Знайте, что эта энергия может помочь вам избавиться от боли и чувствуйте благодарность за то, что наконец открыли в себе эту природную способность.

Чувствуйте, как эта энергия расслабляет каждую часть тела, с которой контактирует. Благодарите свое тело за то, что оно пробудило в себе способность управлять этой энергией и исцеляться с ее помощью.

Играя таким образом всего лишь пять минут, вы можете погрузиться в состояние радости и покоя, что всего несколько минут назад казалось вам невозможным.
3oJ4mpjmp8Q (700x466, 149Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сотворить из себя «конфетку» можно разными способами

Пятница, 30 Июня 2017 г. 23:56 + в цитатник
Сотворить из себя «конфетку» можно разными способами

Самый простой и недальновидный - нарядная упаковка. Но это всего лишь фантик. Над «начинкой» придется потрудиться.

Зарядка, утро ☝

1. Немного разогрейте свое тело с помощью суставной гимнастики.
2. Основная часть:
- 40 раз пресс
- 60 раз наклоны 20 влево, 20 вправо, 20 вперед (убирает складки и делает талию.)
- 20 повороты (убирает складки.)
- 30 приседаний (чтобы попа была красивой)
- 20 раз "лодочка"
- 10 отжиманий
3. Заминка:
В конце немного потянитесь.

30 минут в день ради стройного и красивого тела, девушки
0_KNKKULVJE (602x627, 209Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

7 рецептов блюд с ШАМПИНЬОНАМИ

Пятница, 30 Июня 2017 г. 23:55 + в цитатник
7 рецептов блюд с ШАМПИНЬОНАМИ

1. Куриное филе с грибами и сливками

Ингредиенты:

Куриное филе — около 1 кг
Шампиньоны — 7-8 шт.
Сливки 10 % — 350 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр — 200-300 г
Петрушка
Прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

2. Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

Шампиньоны - 16 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить картофель.
3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

3. Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

Багет — 2 шт.
Куриное филе — 1 куриная грудка
Шампиньоны — 200 г.
Помидор — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень
Сметана — 250 г.
Сыр
Соль, перец

Приготовление:

1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

Приятного аппетита!

4. Жюльен с курицей и грибами.

Вам потребуется:

Курица 250 г
Шампиньоны свежие 250 г
Лук репчатый 2 - 3 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Сметана 100 - 130 мл
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.

Как готовить:

1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)

2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком.
Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте - филе вполне готово через 20 минут готовки).

3. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры.
Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная - чуть влажная, тягучая, янтарная.
Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.

5. Как правильно подавать жюльен?
На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика - папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка).
Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, то не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой.

Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили - с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. - Ваши гости останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски.
По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена.

Приятного аппетита!

5. Сырно-грибной суп

Ингредиенты:

0,5 кг курицы
3-4 средних картофелины
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 уп. плав. сыра
8-10 шампиньонов
30-40гр. слив. масла
1ст.л. раст. масла
Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук

Приготовление:

Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным.
Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.
Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5. Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень.

6. Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:

- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

7. Паста Карбонара с грибами

Ингредиенты:
200 гр спагетти
1 ст.л. оливкового масла
100 гр бекона
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка
соль,перец из мельницы.

Приготовление:
1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.
4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.
5. Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.
7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
8. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.

Приятного аппетита!
screenshot_404 (508x417, 160Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Восемь основных принципов раздельного питания

Четверг, 29 Июня 2017 г. 22:08 + в цитатник
Восемь основных принципов раздельного питания

У раздельного питания достаточно много поклонников и последователей. Если вы до сих пор смутно представляете, что это такое, то читайте наш новый обзор, в котором мы рассмотрели его основные принципы.

Врачей и диетологов радует стремление человека вести здоровый образ жизни. Мы начинаем задумываться о том, что мы едим, и больше внимания уделяем выбору продуктов для нашего рациона.

Здоровый образ жизни, несомненно, неразрывно связан с подтянутым и стройным телом. Чего только не перепробовали современные люди в погоне за красотой — это и изнурительные диеты, и повальное увлечение фитнесом, и следование определенным системам питания.

Одной из таких систем является раздельное питание. Его основоположниками являются американский натуропат Герберт Шелтон и хирург Уильям Говард Хей. В основе раздельного питания лежит концепция, основанная на идее совместимости и несовместимости тех или иных пищевых продуктов.

Связано это с тем, что условия для переваривания различной пищи заметно отличаются друг от друга. Кстати, подробнее о процессах переваривания и усваивания продуктов организмом человека мы рассказываем в другой нашей статье.

Несмотря на то что теория раздельного питания научно не обоснована, многие голливудские звезды утверждают, что придерживаются именно этой системе. Результат мы можем увидеть на телеэкранах — фигуру как у знаменитостей хотят все. Кроме того, считается, что раздельное питание улучшает работу пищеварительной системы и запускает обмен веществ.

Познакомьтесь с основными правилами раздельного питания, которые обязательно следует взять на вооружение.

1. Не смешивайте белки и крахмалистые углеводы

Раздельное питание основано на том, что различная пища переваривается в организме человека по-разному. А это значит, что есть продукты питания, которые дополняют друг друга, а есть и другие — те, которые употреблять вместе не рекомендуется. Это, например, белки и крахмалистые углеводы. Для их переваривания требуются разные желудочные соки и нарушение этого правила искусственно затрудняет работу пищеварительной системы.

Напомним, что к крахмалистым углеводам относятся картофель, злаки, крупы, макароны, бобовые. Среди самых популярных белков можно выделить мясо, птицу, морепродукты, яйца.

2. Не ешьте 2 белковых продукта в один и тот же прием пищи

Белки бывают разные. Если быть точнее, то животные и растительные. Их ни в коем случае не стоит смешивать между собой. Это не способствует лучшему усваиванию этих веществ организмом человека. К тому же регулярное резкое поступление большого количества белков в организм, по мнению сторонников раздельного питания, способствует развитию ревматизма и подагры. Пусть ваш рацион будет простым и не перегруженным различными продуктами. Так вы сможете извлечь из него больше пользы.

Кстати, если вы будете следовать этому правилу, то забудьте про такие популярные сочетания, как яйца с ветчиной и яйца с сыром. Лучше готовить омлет с овощами — например, брокколи или стручковой фасолью.

3. Не переборщите с углеводами

За один прием пищи разрешено съесть только один продукт, богатый углеводами. Таким образом, если вы едите кашу, то забудьте про хлеб. Иначе один продукт усвоится вашим организмом, а другой нет. Не переживайте, что вы не наедитесь — углеводы очень питательные и обладают высокой энергетической ценностью. Так что даже одного продукта из этой группы хватит, чтобы восстановить утраченные силы.

Кроме того, на углеводы не следует налегать тем, кто ведет сидячий образ жизни. Такая калорийная и питательная пища может стать причиной лишнего веса.

4. Не употребляйте вместе сахар и животный белок

Сахар и животный белок — это не сочетаемые между собой вещи. Этот ударный микс вызывает брожение в желудке, что может вызывать дискомфорт и неприятные ощущения и точно приводит к нарушению работы пищеварительной системы и обмена веществ. К тому же сахар препятствует перевариванию белка.

Поэтому забывайте про сладкие соусы для мяса, птицы и рыбы. Не добавляйте мед, сухофрукты, ягоды в процессе приготовления белковой пищи. Да, это очень вкусно и изысканно, но не полезно для вашего здоровья.

5. Не ешьте вместе углеводы и кислые фрукты и ягоды

Спешим расстроить всех сладкоежек — углеводы и кислые фрукты и ягоды несовместимы между собой. У них разные уровни переваривания. Для переваривания кислых фруктов и ягод в желудке выделяются кислые соки. Они совсем не подходят для переваривания углеводов. Поэтому если вы не хотите стать обладателем лишних килограммов в области талии, живота и бедер, то постарайтесь ограничить потребление ягодных и фруктовых пирогов (с клубникой, яблоками), хлопьев, мюсли и каш с добавлением ягод и ломтиков фруктов.

6. Не сочетайте с другими продуктами дыню и арбуз

Дыня и арбуз — это, вне всяких сомнений, вкусно, сочно, полезно и очень аппетитно. Однако их нужно употреблять грамотно. Это значит, что не следует сочетать дыню или арбуз с другими продуктами питания. Они должны выступать в роли самостоятельного приема пищи. А после употребления этих сочных плодов не рекомендуется трапезничать еще в течение часа.

С чем связаны такие ограничения? Дело в том, что эти продукты достаточно плохо перевариваются. Например, дыня окончательно переваривается только в тонком кишечнике. Если же она сочетается с другими продуктами питания, то часть ее так и остается в кишечнике. Это становится причиной проблем с пищеварительной системой, газов, отрыжки и так далее.

7. Молоко лучше употреблять отдельно от других продуктов

Дело в том, что молоко содержит в своем составе белки. А это значит, что этот напиток плохо сочетается вместе с другими белками и углеводами. Как следствие, молоко практически не усваивается и плохо переваривается. Не сочетайте молоко с яйцами, рисом, картофелем и рыбой.

Без вреда для здоровья и фигуры можно сочетать этот напиток с некоторыми другими продуктами. Например, с фруктами, салатами, свежими или отварными овощами.

8. Предпочтите растительное масло животному

Отдавайте предпочтение растительным жирам, а не животным. Вместо сливочного масла используйте оливковое, соевое, подсолнечное и кукурузное. В их составе можно найти много витаминов и минералов, а также основные жирные кислоты, которые относятся к категории полезных жиров.
umnaya_tarelka_pravilnogo_pitaniya (700x525, 199Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа»

Четверг, 29 Июня 2017 г. 22:06 + в цитатник
Чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа»

Рецепт:
белок яйца
3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
крахмал

Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.

Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.
ViulaRhBnxs (377x377, 26Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Инвольтини из баклажанов

Четверг, 29 Июня 2017 г. 22:06 + в цитатник
Инвольтини из баклажанов

С итальянского языка слово "инвольтино" (от глагола "инвольтино"— завёртывать, заворачивать) переводится как "ролл". Инвольтино звучит куда болле приятнее и аппетитнее, чем ролл, согласитесь?!

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 6-8 шт.

Поделись рецептом!

Ингредиенты:

Баклажан, тонко нарезанный на 6–8 полосок — 1 шт.
Помидоры черри — 300 г
Помидоры в собственном соку — 410 г
Сыр рикотта — 100 г
Тертый пармезан — 100 г
Яйцо —1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 4 листа
Свежий шпинат — 75–100 г
Тертая моцарелла — 100–200 г
Крупная соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 ºС.
2. Смелите помидоры черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.
3. Отдельными порциями выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости в течение 3–4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками.
4. Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок.
5. Паралельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик, соль, перец. Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз. Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой.
6. Выпекайте 20–25 минут, пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся.
7. Подавайте со свежим базиликом.

Приятного аппетита!
cpTKO0Gi12Q (575x386, 132Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

5 рецептов низкокалорийных шоколадных десертов без вреда для фигуры!

Четверг, 29 Июня 2017 г. 22:05 + в цитатник
5 рецептов низкокалорийных шоколадных десертов без вреда для фигуры!

🔹1. Диетический шоколадный чизкейк, для сладкоежек сидящих на диете!🔹

🔸 На 100 гр - 107.87 ккал 🔸 белки - 16.118 🔸 жиры - 1.68 🔸 углеводы - 7.24 🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;

Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

🔹2. Творожное суфле с какао🔹

🔸 На 100 гр - 91.94 ккал 🔸 белки - 10.99 🔸 жиры -1 🔸 углеводы - 9.79 🔸

Ингредиенты:
100 мл обезжиренного молока
300 г обезжиренного творога
2 ст. л. какао
2 ст. л. мёда
20 г желатина
1 стакан холодной воды

Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.

🔹3. ПП - Брауни 🔹

🔸 На 100 гр - 110.71 ккал 🔸 белки - 7.38🔸 жиры - 5.7 🔸 углеводы - 7.64 🔸

Ингредиенты:
100гр какао
2 яйца
Сахарозаменитель по вкусу
300мл воды

Приготовление:
Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь.

🔹4. Полезное пирожное «Картошка»🔹

🔸 На 100 гр - 176.25 ккал 🔸 белки - 14.26 🔸 жиры - 6.02 🔸 углеводы - 17.15 🔸

Ингредиенты:
Отруби пшеничные — 100 г
Творог нежной консистенции — 200 г
Сырые яичные желтки — 2 шт.
Какао — 30–40 г
Сахарозаменитель (сорбит или стевия) — по вкусу
Молоко

Приготовление:
1. Отруби перемелите в муку.
2. Смешайте творог, отруби и желтки.
3. Влейте в смесь немного молока для получения пастообразной массы.
4. Добавьте какао, сахарозаменитель по вкусу.
5. Из готовой массы вылепите пирожные. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.

🔹5. Овсяно-шоколадный пирог с ягодами🔹

🔸 На 100 гр - 136.71 ккал 🔸 белки - 6.43 🔸 жиры - 3.97 🔸 углеводы - 19.46 🔸

Ингредиенты:
кефир обезжиренный 200 мл
ягоды (у нас вишня) 200 г
овсяные хлопья молотые 150 г
2 яйца
стевия, разрыхлитель
какао 20 г

Приготовление:
Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста!

Приятного аппетита!
screenshot_400 (508x332, 151Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

АДЖИКА НА ЗИМУ

Четверг, 29 Июня 2017 г. 22:05 + в цитатник
АДЖИКА НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры – 2,5 кг
● перец сладкий – 1 кг
● яблоки – 1 кг
● морковь – 1 кг
● перец горький – 2-3 шт
● чеснок – 200 г
● сахар – 1 стакан
● соль – ¼ стакана
● подсолнечное масло – 200 г
● уксус – 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это моя самая любимая зимняя консервация.Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.У горького перца только хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части. Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.

Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно. Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.
screenshot_399 (509x361, 173Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Tower HydraFacialMD®

Четверг, 29 Июня 2017 г. 12:35 + в цитатник
На сегодняшний день косметические салоны пользуются большим спросом, ведь желающих (особенно женщин) выглядеть хорошо всегда было много.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 209 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь