-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Tower HydraFacialMD®

Четверг, 29 Июня 2017 г. 12:35 + в цитатник
На сегодняшний день косметические салоны пользуются большим спросом, ведь желающих (особенно женщин) выглядеть хорошо всегда было много.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Маска из сметаны и банана для лица: подарите своей коже мягкость

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:56 + в цитатник
Маска из сметаны и банана для лица: подарите своей коже мягкость

1. Как действует банан на кожу:

💧 витамин C замедляет процессы старения в клетках;
💧 витамины B лечат воспаления и раздражения;
💧 витамин E разглаживает морщинки.

2. Как действует на кожу сметана:

💧 витамин A дарит коже упругость и эластичность;
💧 витамин C омолаживает;
💧 витамин PP защищает от низких и высоких температур;
💧 витамин E борется с морщинами;
💧 калий увлажняет.

Особенно ярко выражен в маске из банана и сметаны омолаживающий эффект, который будет полезен для любого типа кожи, однако здесь нужно знать некоторые особенности применения этих чудо-средств.

💧 Маска для лица сметана банан: правила применения

Несмотря на то, что маски с бананом и сметаной универсальны и могут подойти практически всем для регулярного ухода за любым типом кожи, всё-таки нужно знать некоторые хитрости по их применению, чтобы результат оправдал ожидания.

💧 Очень важно правильно выбрать продукты для маски. Банан не должен быть зелёным или с чёрными пятнами. Сметану лучше для этих целей найти домашнюю.

💧Если у вас жирная кожа лица, берите сметану с низким содержанием жирности (менее 5%), при сухой — с максимальным (более 20%), если нормальная или комбинированная — от 5 до 20%.

💧 Не используйте для измельчения банана миксер или блендер: для маски его лучше размять вилкой.

💧 Массу нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции она должна напоминать густой, но воздушный и мягкий крем.

💧 На всякий случай протестируйте приготовленную маску на коже запястья, так как на банан редко, но всё-таки случаются аллергические реакции.

💧 Маски держите на коже минут 20, делайте их не более одного раза в неделю на протяжении одного месяца.

Домашние маски для лица с бананом и сметаной предельно просты, не требуют затрат, но весьма эффективны и действуют на кожу практически моментально. Уже после первой маски кожа подтянется, разгладится и станет мягче.

💧 Лучшие рецепты масок со сметаной и бананом

Сметанно-банановые маски для лица хороши как без всяких дополнительных усиливающих компонентов, действуя исключительно на омоложение кожи, так и с другими продуктами. Так что выбор рецепта — только за вами.

💧 Классическая
Банан размять в пюре, смешать (2 столовых ложки) с таким же количеством сметаны.

💧 Медовая
В предыдущую маску добавить разогретый до жидкого состояния мёд (столовую ложку).

💧 Овсяная
Банан размять в пюре, смешать (две столовых ложки) с таким же количеством сметаны и измельчённых овсяных хлопьев, добавить разогретый до жидкого состояния мёд (чайную ложку).

💧 Лимонная
Банан размять в пюре, смешать (2 столовых ложки) с таким же количеством сметаны, добавить свежий сок лимона (не больше 1 чайной ложки).

💧 Яичная
Банан размять в пюре, смешать (2 столовых ложки) с таким же количеством сметаны, добавить взбитое яйцо.

Домашняя маска для лица сметана и банан дарит коже необыкновенное чувство свежести и комфорта. После неё кожа расцветает красотой и молодостью, выглядит ухоженной и здоровой. Хотите сиять в любое время года и не зависеть от стрессов и погодных условий? Тогда используйте именно эту маску и наслаждайтесь результатами.
WvB-FatV6Y4 (640x480, 150Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

25 ПРАВИЛ КРАСОТЫ

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:56 + в цитатник
25 ПРАВИЛ КРАСОТЫ

Волосы

1. Если твои темные корни волос отрасли, а сходить к парикмахеру времени нет, сделай не прямой, а зигзагообразный пробор.

2. Густая челка – лучший способ сделать визуально пышную укладку. Если сделать челку рваной, ты рискуешь потерять и без того недостающий объем.

3. Выбери правильную расческу. Она должна быть со щетиной из шерсти животного. Если у тебя на нее аллергия, воспользуйся расческой с нейлоновой щетиной – она сохраняет укладку объемной и при этом делает пряди гладкими.

4. Ты решила окрасить волосы в домашних условиях? Своему мастеру ты можешь доверить кардинальное изменение цвета. Сама же окрашивать волосы лишь на один или два тона темнее/светлее.

5. Влажные волосы следует расчесывать посекционно. Бери одну прядь руку и расчеши сначала от центра до кончиков, после чего можешь расчесать волосы полностью.

6. Для придания шевелюре красивого блеска очень важно тщательно промыть волосы от шампуня теплой водой, закончить мытье прохладной водой, а кончики сполоснуть максимально холодной.

7. Если твой шампунь не надолго оставляет после себя запах, воспользуйся парфюмированной вуалью для волос. Не пытайся заменить ее своими любимыми духами: в них есть спирт, который сушит волосы.

Лицо

8. Полюби высокие подушки. Сон со слегка приподнятой головой во время сна предотвратит появление отеков под глазами.

9. Прежде чем наносить макияж, увлажни кожу и припудри веки – средство удалит кожный жир, который растворяет косметику. Некоторые тени, если их наносить влажной кистью, держатся дольше и выглядят ярче.

10. Сделать взгляд более выразительным помогут аккуратно очерченные брови. Помни: густые брови делают лицо молодым и свежим, а чересчур тонкие добавляют своей обладательнице несколько лет.

11. Для здоровья кожи полезно потеть. А для красоты кожи важно потеть, по крайней мере, 15 минут в день. Но если хочешь, можно и больше.

12. После бессонной ночи постарайся не делать макияж с использованием красной помады. Этот цвет будешь только акцентировать внимание на темных кругах под глазами и недостатках кожи.

13. Корректировать черты лица можно с помощью карандаша для глаз цвета nude. По спинке носа проведи линию лайнером, а затем растушуй ее. Также карандашом можешь прокрашивать подбровную косточку, чтобы скрыть лишние волоски вдоль линии брови. Чтобы визуально увеличить губы, нанеси бежевый лайнер на кромку верхней губы.

14. Увлажнения много не бывает. Если ты думаешь, что жирной коже не нужно увлажнение, ты ошибаешься. Наоборот, хороший крем может уменьшить выделение себума. Дело в том, что себум для того и существует, чтобы смягчать и защищать кожу. Если не пользоваться увлажняющим кремом (особенно в пересушенном кондиционерами офисном воздушном пространстве), кожа будет вынуждена выделять все больше и больше жира. Подбери себе легкое средство на водной основе, без масел. Оно поможет решить многие проблем.

15. Приложи чайные пакетики к уставшим глазам, и припухлость исчезнет. Дело в том, что в листьях чая есть танины, которые рассасывают жидкость вокруг глаз. Лучше использовать пакетики с зеленым чаем, так как в нем находится больше этого вещества.

16. Не обводи подводкой весь контур глаза – так ты сделаешь его меньше. Помни, что линия лайнера должна доходить лишь до середины века. После того, как ты нарисовала тонкую стрелку, можешь немного растушевать ее кисточкой.

17. Не забывай о регулярном уходе за кожей и его главной формуле: очищение – тонизирование – увлажнение. Исключая из своей бьюти-рутины хотя бы один из этих пунктов, ты вредишь коже.

18. Не пренебрегай восстанавливающими и питательными масками для лица. Хотя бы один раз в неделю (а лучше два раза) балуй свою кожу успокаивающим и увлажняющим средством, которое подарит твоему лицу сияние и свежесть.

Тело

19. Старайся максимально бережно относиться к своей коже. Забудь об агрессивных скрабах с абразивами – это прошлый век. Сейчас косметологи советуют пользоваться более мягкими и щадящими средствами для очищения кожи: нежными гелями, пилингами и масками.

20. Очищай кожу лица и шеи два раза в день – утром и вечером. Особенно тщательно проводи процедуру перед сном. Даже если ты не пользуешься декоративной косметикой, ты должна помнить о том, что на коже оседает огромное количество пыли и грязи, которые забивают поры и мешают коже дышать.

Ногти

21. После горячего душа вотри увлажняющее масло для кутикулы (можно обычное оливковое), чтобы продлить свой маникюр.

22. Сбалансированное питание – залог здоровых ногтей. Советуем есть больше фруктов, овощей и молочных продуктов, ведь ногтям необходимы витамины (самые важные: E, А, C, D). Также полезны кальций, железо, цинк и ненасыщенные жирные кислоты.

23. Массаж пальцев стимулирует кровообращение. Попробуй помассировать ногти щеточкой, а затем нанеси питательный крем для рук и ногтей.

24. Оливковое масло отлично влияет на скорость роста ногтей. Смешай в ванночке теплое масло с морской солью и опусти туда руки на пару минут. Также можно просто растирать пальцы оливковым маслом.

25. Желатин также хорошо влияет на рост ногтей и укрепляет их. Для этого, разведи пакетик желатина в соответствии с инструкцией и отмакивай в нем ногти на протяжении 10-15 минут. Повторяй процедуру раз в неделю.
rJM3TxGsrls (500x500, 126Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:55 + в цитатник
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

Приготовление:
Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.

С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.

Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

На середину выложить большую горку начинки.

Поднять два края, слепить их между собой.

Поднять третий край, слепить.

Также хорошо придавить уголки.

Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Самса очень вкусная в горячем виде.
screenshot_393 (511x355, 150Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сытный суп с мясными фрикадельками

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:54 + в цитатник
Сытный суп с мясными фрикадельками

Ингредиенты:
-500 г картофеля
-300 г фарша (я использовала говяжий)
-150 г лука
-150 г моркови
-50 - 100 г мелкой вермишели
-2 ст.л. манки
-2 лавровых листа
-полпучка петрушки
-соль
-перец

Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками.
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
Опустить картофель в воду.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!
screenshot_392 (513x312, 138Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фриттата по-испански

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:54 + в цитатник
Фриттата по-испански

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Ветчина — 100 г
Сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
7. В форму для запекания выложить овощи.
8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин. Посыпать сыром.
screenshot_391 (508x351, 172Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 22:16 + в цитатник
Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!

Ингредиенты:

Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл

Приготовление:

Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.

В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!
screenshot_387 (511x341, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок!

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 22:15 + в цитатник
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок!

1. Кефирное

Ингредиенты:

● 1 стакан кефира
● 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
● 1 яйцо
● 1 ст.л. растительного масла без запаха
● ½ ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соды
● Соль

Приготовление:

Муку просеять, смешать с содой и солью.Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.Раскатать и выложить на тесто начинку.

2.Пицца на сковороде

Ингредиенты:

● 1 стакан муки
● 2 яйца
● 4 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. майонеза
● ½ ч.л. соды

Приготовление:

Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3.Дрожжевое

Ингредиенты:

● 3 стакана муки
● 1 стакан теплой воды
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 2-3 ст.л. оливкового масла
● Соль

Приготовление:

Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
Два обязательных ингредиента.
Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Сыр для пиццы:
Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы:
Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

● 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
● 4-5 зуб. чеснока
● 4 ст.л. оливкового масла
● 1 луковица
● 1 ст.л. сахара
● Соль
● Черный молотый перец

Приготовление:

С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

1. Маргарита
Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы
Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская
Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.
4. Мясное ассорти
Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты
Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица
Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами
Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
screenshot_386 (511x291, 164Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макияж глаз: 5 лайфхаков, которые упрощают жизнь

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 22:15 + в цитатник
Макияж глаз: 5 лайфхаков, которые упрощают жизнь

1. Купили красивые светлые тени, но оказалось, что они плохо пигментированы? Наносите их, предварительно закрашивая веко белым карандашом для глаз. Он послужит своего рода базой под мейкап.

2. Чтобы сделать более глубоким цвет темных теней для век, воспользуйтесь черным карандашом для глаз: закрасьте им подвижное веко и растушуйте кистью или спонжем по направлению к брови, а уже потом нанесите тени. Цвет будет более интенсивным, макияж – стойким.

3. Если нанести светлые сатиновые тени на внутренние уголки глаз, взгляд станет более открытым, цвет глаз – ярким, лицо в общем – свежим.

4. Если нужно скрыть покраснение глаз, нанесите на внутреннюю часть нижних век светло-розовый или телесный карандаш.

5. Подсыхает любимая тушь? Добавьте в тюбик небольшое количество капель для глаз. Если во время макияжа вы запачкали тушью кожу, не нужно сразу же хвататься за ватную палочку. Подождите, пока тушь высохнет, и снимите крошки жесткой кистью.
GPIKoMEW7Ig (564x564, 149Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 супермасок для рук

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 22:14 + в цитатник
5 супермасок для рук

Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными? Эффекта можно добиться при помощи всего 5 масок.

💧Смягчающая маска

Пять столовых ложек овсяных хлопьев смешайте с двумя столовыми ложками заваренного черного чая. Нанесите получившуюся массу на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки на час. Если есть возможность, оставьте маску на ночь – утром руки будут мягкими и гладкими, как у младенца.

💧Омолаживающая маска

Натрите на мелкой терке небольшое яблоко (желтое или красное), добавьте три чайные ложки оливкового масла и сливок (или сметаны). Получившуюся кашицу нанесите на руки, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Эффект заметен после первой же процедуры. Кстати, эта маска отлично подходит для лица.

💧Питательная маска

Чайную ложку меда смешать с желтком, нанести получившуюся кашицу на руки, надеть хлопчатобумажные перчатки или полиэтиленовые пакеты и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Такая маска для рук хорошо питает кожу.

💧Успокаивающая маска

Очистите четыре картофелины, отварите до готовности, размельчите и смешайте с четырьмя столовыми ложками молока. Опустите руки в получившееся пюре и держите до тех пор, пока оно не остынет. Маска отлично заживляет маленькие царапинки и успокаивает обветренную кожу.

💧Очищающая маска-скраб

Смешайте две столовые ложки растительного масла с четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Круговыми массажными движениями вотрите получившуюся кашицу в кожу. Уделите каждой руке три минуты и смойте остатки теплой водой. Еще один скраб можно сделать, смешав столовую ложку лимонного сока с ложкой соли (лучше крупной). Важно: не рекомендуется использовать маски, содержащие лимонный сок и любые другие кислоты, если у вас на руках есть царапины или воспаления.
Jd01c6xj27w (440x300, 57Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Натуральная куриная колбаса с грибами

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 22:14 + в цитатник
Натуральная куриная колбаса с грибами

Ингредиенты:
Филе куриное — 700-800 г
Шампиньоны свежие — 150-200 г
Йогурт натуральный — 150-170 мл
Белки сырые — 3 шт.
Желатин — 20 г
Перец красный молотый, орех мускатный, кориандр — по 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец

Приготовление:
Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого добавить йогурт. Добавить сухой желатин. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать.
Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски. Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.
Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!
screenshot_385 (700x350, 202Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК СБРОСИТЬ 3-4 КГ И БОЛЬШЕЕ

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 16:21 + в цитатник
КАК СБРОСИТЬ 3-4 КГ И БОЛЬШЕЕ

Ксли начальный вес 55-65 , то ты это сделаешь легко и далее по нарастающей.

ПОНЕДЕЛЬНИК.

- Завтрак: 2 яйца, 50 гр сыра, стакан сока.
- Обед: салат из сырых овощей с оливковым маслом.
- Полдник: 1 яблоко, чай.
- Ужин: 1 стакан кефира.

ВТОРНИК.

- Разгрузочный день на яблоках и кефире.

СРЕДА.

- Завтрак: Овсяная каша, стакан сока
- Обед: отварная курица, сырые овощи
- Полдник: 2 яблока, чай
- Ужин: 2 стакана кефира

ЧЕТВЕРГ.

- Завтрак: Яблоко, йогурт, чай
- Обед: отварная грудка, овощи
- Полдник: 2 апельсина
- Ужин: 2 стакана кефира

ПЯТНИЦА.

- Разгрузочный день на изюме (1 стакан).

СУББОТА.

- Завтрак: Творог (обезжиренный), стакан сока
- Обед: рыба, овощи
- Полдник: 2 любых фрукта, чай
- Ужин: 2 стакана кефира

ВОСКРЕСНЬЕ.

- Завтрак: 1 яйцо, йогурт(легкий)
- Обед: гречневая каша, 1 сосиска (либо курица или рыба, если сосиска то как можно натуральнее)
- Полдник: 1 апельсин
-Ужин: 2 стакана кефира

Отказаться от: сала, сметаны, сливочного масла, мучных изделий, картофеля, сахара и всего сладкого, алкоголя, всего жареного.
Иногда можно в чай добавлять мёд.
Для большего результата совмещать со спортом.
cwtKC6v7jGA (700x698, 366Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Режим питания для похудения: часы, меню, советы

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 16:21 + в цитатник
Режим питания для похудения: часы, меню, советы


Вы знаете, что совсем не нужно сидеть на диетах, чтобы похудеть?

Для этого просто нужно превратить в привычку употреблять пищу в нужное время на протяжении дня и есть разную еду, которая не даст чувствовать себя голодным и будут способствовать сжиганию жира. Этот режим питания для похудения разработан с учетом биологических ритмов организма человека независимо от того, сова он или жаворонок. Соблюдая этот режим дня Вам удасться не только похудеть и удержать вес, но и избежать заболеваний от неправильного питания.

Завтракать лучше всего с 7 до 9 утра.

Именно в это время лучше всего хорошо подкрепиться. Но не нужно слишком нагружать желудок, а если хотите плотно позавтракать, то лучше разделить порцию на 2 приема пищи. Идеальный завтрак это: каши без сахара, свежие овощи (салаты с растительным маслом), омлет. Лучшие напитки для завтрака – это чай, фреш, кефир. Важно понимать, что утро – идеальное время для сжигания жира, то есть организм полон сил и энергии, чтобы выполнять различные нагрузки. Поэтому если Вы тренируетесь, то отправляйтесь на тренировку в первой половине дня.

Ланч идеально провести с 11 до 12 дня

Лучше всего в это время покушать первые блюда (суп, борщ), но при этом белый хлеб заменить на серый, черный или с отрубями. Если не получается покушать первое блюдо, то лучше устроить перекус фруктами или йогуртом.

Время обеда с 13 до 15 часов дня

Именно в это время наш организм уже готов переваривать самую сложную пищу. Именно от того, насколько правильно и комплексно Вы пообедаете зависит Ваше будущее желание поужинать. В обед должна входить белковая пища, овощи и сложные углеводы (хлеб, каша, цельнозерновые макароны, овощи). Но при этом необходимо учесть, что если Вы не планируете физических нагрузок на вторую половину дня, то лучше употребление углеводов в обед нужно свести к минимуму, а поставить акцент именно на белковой пище и овощах.

Перед ужином перекусить лучше с 16 до 17 дня

Если Вы плотно пообедали, то этот прием пищи можно пропустить, но если чувствуете, что есть желание перекусить, то для этой цели лучше всего подойдет яблоко, апельсин, ягоды или стакан напитка (сок, чай йогурт, минеральной воды).

Идеальное время для ужина с 18 до 20 вечера

На ужин лучше всего употреблять белковую пищу и овощи (рыба с овощами или куриное мясо с овощами) или как альтернатива комплексное кисломолочное блюдо (фруктовый салат, заправленный йогуртом или творожная запеканка). При этом, если Вы хотите похудеть, то углеводную пищу вечером ни в коем случае употреблять нельзя, а это – картофель, каши, макароны, хлеб, сладости. При этом чем меньше калорий будет содержать ужин, тем существует большая вероятность, что калорий организм потратит больше на ее переваривание, чем получит от нее.

Но если Вы не успели поужинать в это время – не расстраивайтесь, поужинать нужно обязательно, но не позднее, чем за 2-3 часа до сна.

Для того, чтобы было легко соблюдать этот режим питания для похудения лучше всего каждый вечер планировать что Вы будете есть на следующий день. Если же у Вас случается форс-мажор и Вы никак не вписываетесь в эти временные рамки, то важно запомнить основные правила: завтракать нужно в течение часа после того, как проснулись, но не раньше, чем через 20 минут после просыпания. Между приемами пищи важно выдерживать минимум 2-3 часа, если у Вас есть перекусы, или 4-5 часов без перекусов, но с употреблением бОльших порций.
8b1dd3d81c9b176778e5d234b5e9113c (590x345, 100Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 золотых заповедей от фен-шуй для счастливой жизни.

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 16:20 + в цитатник
10 золотых заповедей от фен-шуй для счастливой жизни.

1.НЕ СИДИ НА УГЛУ
"Семь лет без взаимности", говорите? Если бы только это! По Фэн Шуй, выступающий угол, нацеленный на человека, будь это угол стола, шкафа или любой иной, посылает в беднягу "отравленные стрелы", которые оставят его не только без взаимности, но и без денег, здоровья и удачи.

2. НЕ ПРОЩАЙСЯ ЧЕРЕЗ ПОРОГ
"Поссоришься", дескать. Все верно: порог - энергетическая преграда, разделяющая два мира. По одну сторону - "свой", по другую - "чужой". Незримая граница мешает установить контакт, и вещи, и энергия, переданная "из мира в мир", утрачены для обоих миров. Вот и получается, что связь между "участниками контакта" разрушается.

3. НЕ ГОТОВЬ В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ
Так учат начинающих хозяек мамы и бабушки. Старшее поколение абсолютно право: пища впитывает окружающую энергию, а мы, поглощая эту самую пищу, получаем вместе с калориями и витаминами соответствующий энергетический заряд. Борщи и котлеты, "заряженные" ссорой, известиями об очередном терракте или эмоциями, порожденными телевизионным "ужастиком", вполне способны отравить семейство.

4. НЕ СТОЙ ЗА СПИНОЙ,
- говорим мы, зябко поеживаясь, даже если за спиной оказался кто-то вполне родной и близкий. И дело не в древнем инстинкте, заставляющем опасаться крадущегося врага, а в том, что угрозу несет сам по себе незащищенный тыл. Отсутствие опоры и поддержки сзади Фэн Шуй считает самой слабой энергетической позицией. Причем это одинаково важно и для человека, и для дома. У вас за спиной всегда должна находиться стена или хотя бы ширма, а тыл вашего дома обязательно должен быть защищен высоким холмом или, по крайней мере, соседским домом.

5. НЕ ЗАГОНЯЙ СЕБЯ В УГОЛ
Еще одна крайне неблагоприятная, по Фэн Шуй, позиция. Угол считается местом, способным вытянуть из человека энергию - эдаким домашним вампиром. Не зря издавна расшалившегося ребенка ставят носом в угол - дабы утратил избыток хулиганской энергии (главное - не передержать там любимое чадо…).

6. НЕ СМОТРИСЬ В ТРЕСНУТОЕ ЗЕРКАЛО
По Фэн Шуй, вредны не только треснувшие зеркала, но и зеркала с рисунком, зеркальная плитка, и прочие поверхности, разбивающие, дробящие отражение. Все это дробит, разрушает энергетику, что скажется, в первую очередь, на здоровье.

7. ЗЕРКАЛЬЦЕ В КАРМАНЕ ОТ ВРАГА УБЕРЕЖЕТ
У нас до сих пор считают, что при встрече с недоброжелателем помогает положенное в карман зеркальце - разумеется, отражающей стороной наружу. Оно отразит все его дурные помыслы и намерения. А также - всю негативную энергию, направленную против вас, комментирует Фэн Шуй. И советует для защиты дома от неблагоприятного влияния повесить зеркало над дверью или окном.

8. НА СЕБЕ НЕ ПОКАЗЫВАЙ,
предупреждаем мы человека, рассказывающего о чьих-то недугах. По Фэн Шуй, механизм сглаза в этом случае таков: указывая пальцем, мы посылаем энергетический заряд. Одновременно, называя болезнь, даем этому заряду соответствующую "окраску": наполняем точной информацией о диагнозе.

9. НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ С ПОЛДОРОГИ
- "пути не будет". Еще бы, говорит Фэн Шуй! Помните, что мы рассказывали про порог? Все эти скачки "из мира в мир" достаточно энергоемки - это наверняка известно заядлым путешественникам, часто пересекающим границы государств. Если уж пришлось вернуться - восстановите силы: присядьте (займите сил у дома), взгляните в зеркало (отражаясь, энергия удваивается).

10. ПРОБЕГИ ПОД РАДУГОЙ - СЧАСТЛИВ БУДЕШЬ
Конечно, тем, кто помнит физику, понятно: сделать это в принципе невозможно. Но даже увидеть радугу - символ Небесных Врат - считается добрым знаком. А Фэн Шуй рекомендует "приручить" радугу и поселить ее в собственном доме. Вот почему так благоприятны арочные проемы - проходя под ними, мы каждый раз "вступаем под радугу" и получаем защиту Небес.
GYo-_6s-zKs (600x361, 106Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рулетики из баклажан.

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 16:20 + в цитатник
Рулетики из баклажан.

Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие
Филе куриное - 300 г.
Яйцо сырое - 1 шт
Сливки - 200 г.
Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка
Майонез- 1 ст.ложка
Черный перец
Соль.

Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.
Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.
Залить фарш 100 граммами сливок
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли - буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.
Взбить миксером до консистенции густого крема.
У нас получилось чудесная основа для суфле. База для многих блюд. Тут уже - полет фантазии... И террины, и рулеты, и тефтельки..... ну в общем - что угодно.
Но мы не отвлекаемся. У нас задача - рулетики.
Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне.
Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.
На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша
Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.
Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.
Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.
j_JdL4xDgew (604x453, 183Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Норка крота".

Четверг, 22 Июня 2017 г. 23:22 + в цитатник
Торт "Норка крота".

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук

Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
screenshot_374 (508x354, 170Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Работаем над внутреннейи внешней сторонами бедра

Четверг, 22 Июня 2017 г. 23:22 + в цитатник
Работаем над внутреннейи внешней сторонами бедра

Делаем всё 2-3 подхода(для начинающих достаточно 2,но очень чётко,старайтесь делать максимально правильно!)

1. Поднимаем вытянутую ногу и задерживаем её в таком положении на 10 секунд х9 раз на каждую ногу.

2. Тянемся носочком к потолку х15 раз на каждую ногу.

3. Закидываем ногу к спине(но не переусердствуйте,нужно конечно положение ноги,как на фото,иначе рискуете потянуть мышцы) х10 раз на каждую ногу.

4. Поднимаем сжатые ягодицы и поясницу,лопатки остаются плотно прижатыми к полу.считаем до 8,медленно опускаемся начиная от верхней части спины-таз х10 раз.

5. Разводим ноги в противоположные стороны х12 раз.
ZyCsCHmInUs (500x484, 100Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как перестать сидеть на диетах и похудеть по-настоящему

Четверг, 22 Июня 2017 г. 23:21 + в цитатник
Как перестать сидеть на диетах и похудеть по-настоящему

Марк Твен, когда его спрашивали, легко ли бросить курить, отвечал: нет ничего проще, я уже сто раз это делал! С похудением примерно то же самое. Как перестать «начинать стройнеть» и сбросить лишний вес на самом деле?

Порой проснешься, глянешь в зеркало и так на себя рассердишься, что, не сходя с места, решишь: все, пора садиться на диету! Но ведь такое уже наверняка раньше бывало: в очередной понедельник вы ненавидели себя за лишний вес и были готовы к подвигам и свершениям… И если это не сработало, значит, вы что-то делали не так. Поэтому, прежде чем снова кидаться на амбразуры, притормозим и постараемся понять: какие ошибки все испортили в прошлый раз и как их не повторить?

НИКАКИХ СТРОГИХ ДИЕТ

Первые грабли, на которые многие наступают, – строгие ограничения в еде. Стереотип «хочу похудеть – значит, придется мучиться!» очень живуч. Поэтому так популярны в народе всевозможные монодиеты и отказ от ужинов. Это и в самом деле тяжело дается, но ведь мы не в клуб мазохистов вступаем, нам совсем другое нужно!

Типичные ошибки. Часто мы верим, что корень проблем – в каком-то одном продукте. Например, в сахаре. И худеющие пьют пустой чай, забыв о том, что в стакане сладкого чая всего 40 ккал, которые по большому счету нам погоды не делают.

С отказами от ужинов похожая история. Мало того что это чревато срывами, так еще и организм очень быстро приучается компенсировать недостаток «вечерних» калорий их избытком в другое время суток. И вы, сами того не замечая, начинаете завтракать или обедать в стиле Гаргантюа. Общая калорийность рациона не уменьшается. И чего ради было мучиться?

Как показали научные исследования, тактика, построенная на жестком ограничении калорий, ведет к замедлению расхода энергии и торможению темпов похудения. Все просто: при слишком скудном питании организм не в силах извлечь энергию из жировых запасов!

Что делать. Наиболее эффективны режимы питания с умеренными ограничениями – не меньше 1500–1800 ккал в день. Ориентируйтесь на свои ощущения. Если вам все время голодно и холодно, появились слабость и апатия, скорее всего, ваше меню слишком скудно. И наоборот, если вы чувствуете прилив сил, а работоспособность повышена, значит, все идет правильно.

ТОЛЬКО ПОСИЛЬНЫЕ НАГРУЗКИ

Логика традиционного похудения гласит: все должно быть на пределе человеческих возможностей. Не только изнуряй себя диетами, но еще и тренируйся на износ! Никто не обещал, что будет легко.

Типичные ошибки. Должны огорчить уповающих на изнуряющий фитнес: у нетренированного человека интенсивные нагрузки не стимулируют уменьшение жировых запасов. Будут расходоваться углеводы, а их запас в организме и так невелик. Да еще и аппетит повышается, причем хочется сладкого и жирного в первую очередь. То есть выгоды в плане похудения никакой.

Что делать. Избегайте крайностей. Правильные тренировки не должны приводить к утомлению: тонус после занятий обязан быть выше, чем до них. Кстати, умеренные нагрузки снижают аппетит. «Жиросжигающий» режим включается, если во время тренировки пульс равен 100–110 ударам в минуту. Оптимально для начала ходить в достаточно быстром темпе, но не загоняя себя, по полчаса в день.

ИЩЕМ МОТИВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Если человеку действительно надо похудеть, он легко ответит на вопросы:
Зачем ему это нужно?
Почему он хочет сбросить столько килограммов?
Зачем ему надо похудеть именно к этому конкретному сроку?

Например, у девушки через 2–3 месяца встреча с одноклассниками. Естественно, на этой встрече ей хочется выглядеть такой же изящной, как и в выпускном классе. 5–6 кг, набранные за прошедшие годы, мешают. Все условия известны: сколько, к какому сроку, зачем.

Если же человек не может ответить на все эти вопросы четко, значит, у него нет конкретного мотива для похудения. А без этого худеть нереально.

Пожелание первое. Попытайтесь мотив найти и ответить на эти три вопроса: сколько? когда? зачем? Это не такая простая работа, как кажется. Может потребоваться участие психолога.

Пожелание второе. Отвлекитесь от цифр на весах – все равно они никого, кроме вас, не интересуют. Рассматривайте похудение как элемент здоровой жизни. Ходите больше пешком, ешьте маложирные продукты. В таком режиме вы безболезненно будете терять по 1–2 кг в месяц, и это на фоне повышенной работоспособности и хорошего настроения. Недурно, правда?

СТАВИМ РЕАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ

Когда реклама обещает нам «избавить от живота навсегда» за пару дней, а Интернет пестрит историями счастливого похудения на 20 кг в месяц, то плановая потеря 1 кг в неделю может показаться весьма скромным достижением. Могут начаться метания и срывы. Сомнения способны убить любой, даже самый сильный мотив.

Поэтому не ставьте нереальных задач. Помните, нормальный темп потери жировой ткани редко превышает 1 кг в неделю. А в месяц оптимальной считается потеря 2–3 кг. Такое снижение веса физиологично, достигается без лишних усилий, а значит, и результат окажется стойким.

Сомнения могут охватить человека, если, скажем, в первые несколько дней похудения он сбрасывал вес быстро, а потом дело вдруг застопорилось. Надо иметь в виду, что это нормально. В первое время активно выводится вода, за счет чего и теряются килограммы. И потом, целью нашего предприятия является не потеря веса как такового. Важно уменьшение жировой массы при сохраненной массе мышц. Мы не можем считать достижением потерю веса за счет выведения жидкости. Эффект похудения будет нас устраивать, только если уменьшение жировой массы сопровождается оздоровлением организма и повышением качества жизни.

ПЬЕМ БОЛЬШЕ ВОДЫ

Вода – едва ли не главный маскировщик похудения. Жидкость то выделяется организмом, то накапливается. Естественно, вес при этом колеблется – в пределах 1–2 кг в день. Приведу в пример несколько ситуаций, когда жидкость покидает организм опережающими темпами.
Опыты с применением мочегонных и слабительных. Сначала на фоне их приема идет потеря жидкости, и вес снижается. Однако потом вода снова начинает накапливаться. Принимать такие препараты для похудения совершенно бессмысленно.
Потогонные тренировки. Потеряли целый килограмм за одно занятие? Не обольщайтесь: «ушла» вода, а не жир. Даже при очень интенсивной тренировке расход энергии редко превышает 900 ккал за час. А это - максимум 100 г жира.
Сауна. Принцип потери веса тот же, что и при фитнесе. Обильное потение не имеет отношения к расщеплению жира.
Мало соли. Потеря жидкости, обусловленная уменьшением содержания соли в организме. Такое может случиться, если диета бедна поваренной солью - NaCl.

ПОЧЕМУ ЗАМЕДЛЯЕТСЯ ПОХУДЕНИЕ

Ну и, конечно же, необходимо знать ситуации, когда жировая масса уменьшается, а вес почти не изменяется или даже растет.
Соленая и острая еда. 10 г соли могут задержать в организме 1 л воды. Для справки: такое количество соли содержится в 200 г соленой и 100 г сушеной рыбы.
Употребление алкоголя. Алкоголь и продукты его распада организм «разводит» водой до менее токсичных концентраций. И вес может временно вырасти.
Менструальный цикл. У многих женщин вода задерживается в организме во вторую фазу менструального цикла. Колебания веса могут достигать 3–5 кг! Кстати, результат короткого (например, недельного) курса похудения очень часто зависит от фазы цикла, в которую это похудение началось: сразу после окончания месячных эффект может быть в 2 раза заметнее, чем если вы за себя взялись за неделю до их начала.
Интенсивная тренировка. Перетренированные мышцы после занятия отекают, содержание воды в организме увеличивается. И несмотря на нечеловеческие усилия, вес либо не снижается совсем, либо снижается очень медленно.

БЕЗ ПАНИКИ!

Наш вес колеблется в пределах 1-1,5 кг в день. Минимален он утром, максимален перед сном. Поэтому, если похудение, едва начавшись, вдруг замедлилось, если что-то идет не так, как хотелось бы, не спешите впадать в отчаяние. Лучше спокойно проанализируйте ситуацию, поищите ошибки в своих действиях или в интерпретации результата. И главное, помните, что основная цель наших занятий – повышение качества жизни. А отнюдь не стремление путем неимоверных усилий и ценой собственного здоровья сбросить сколько-то там килограммов.
SjjOGQ3fcIo (603x604, 194Kb)
Рубрики:  Секреты красоты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

8 рецептов красоты с хозяйственным мылом

Четверг, 22 Июня 2017 г. 23:21 + в цитатник
8 рецептов красоты с хозяйственным мылом

1. Домашний пилинг:

Нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается. Необходимость в кислотных пилингах отпадает.

2. Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.

3. Средство от прыщей:

Избавится от покраснения и прыщиков надо натереть хозяйственное мыло, взбить его в миске в крепкую пену, смещать ее с крупной солью (в соотношении 1:1), перемешать, нанести на чистую кожу лица и держать около получаса. После этого умыться сначала теплой а потом холодной водой. Эффект виден практически сразу, но для закрепления результата желательно проводить эту процедуру 2-3 раза в день в течение 2 недель.

4. Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

5. Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.

6. После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет.

7. От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.

8. Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Я делала так в течение двух месяцев. Результат прекрасный.
sPesu8erJzU (612x408, 145Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Дизайнерская мебель под заказ

Четверг, 22 Июня 2017 г. 15:34 + в цитатник
На сегодняшний день в вопросе приобретения новой мебели, все больше людей отдают предпочтение организациям, которые делают мебель под заказ.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 411 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь