-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Тесто быстрого приготовления для пирожков и хачапури

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Тесто быстрого приготовления для пирожков и хачапури
Универсальное тесто для пирожков, хачапури быстрого приготовления (для тех, кто не любит возиться с дрожжевым))))

Ингредиенты

Мука 3,5-4 стакана (250 мл) - зависит от муки

Мацони или простокваша 0,5 л

Яйцо 1 шт. (можно и без яйца)

Сода 1 ч.ложка

Соль 1 ч.ложка

Сахар 1 ст.ложка

Для печеных пирожков добавить 2-3 ст.ложки растительного масла

Приготовление

Яйцо слегка взбить, смешать с мацони, добавить соль, сахар и соду (соду гасить в уксусе не надо). Хорошо размешать, пока не появятся пузырьки. Добавить просеянную муку, тщательно растереть ложкой. Тесто должно получиться мягким. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15.

Далее выбираем ложкой шарики размером примерно с яйцо (это для пирожков, для хачапури, естественно - больше) и обваливаем в муке. Каждый шарик распластываем рукой, кладем начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на подпыленную мукой доску.
Жарим в хорошо нагретой сковороде (масла - не жалеть! ))) сначала с одной стороны без крышки, потом с другой, под крышкой.
Пирожки получаются пышные, мягкие и нечерствеющие (если останутся))).

Хачапури так же лепим, выкладываем на доску швом вниз и печем на сухой раскаленной сковороде (см. рецепт Хачапури имеретинский) сначала с одной стороны под крышкой, потом с другой. Горячие хачапури щедро смазываем сливочным маслом.
Важно!!! После того, как сковорода накалилась, огонь убавляем до среднего.
6IgCD1AR22w (604x453, 73Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Грильяж

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:31 + в цитатник
Грильяж

Вам потребуется:

Грецкие орехи — 1 стакан (или любые другие орехи)
Сахар — 2 стакана
Лимонный сок — 1 ч.ложка

Как готовить:

1. Грильяж можно приготовить из любых орехов. Грецкие - это самый доступный и бюджетный вариант. Очень вкусный получается грильяж из миндальных орехов.
Если вы купили уже лущеные орехи, значит, возиться со скорлупой вам не придется. Целые орехи нужно аккуратно расколоть, лучше использовать для этого орехоколку, и очень внимательно отделить ядра от пленок и осколков скорлупы - кому понравится, если твердый кусочек попадется на зуб?
Орехи можно немного обжарить в духовке, примерно 10 минут, при температуре 180 градусов, так получится вкуснее.

2. Прежде всего, в процессе приготовления карамели вас не должно ничто и никто отвлекать. Зазеваетесь на минуту - и подгорит ваш грильяж. Процесс карамелизации сахара очень увлекательный, поэтому очень нравится детям, но и о технике безопасности не стоит забывать. Ожоги от карамели образуются моментально и очень сильные, а заживают потом долго - температура карамельной массы достигает 160 градусов.

Еще один важный вопрос - посуда. В чем готовить карамель? О тефлоновых кастрюлях и сковородках можете сразу забыть, если они вам еще дороги - крупинки сахара очень сильно повреждают покрытие. Нужна прочная чугунная сковорода с толстым дном и высокими бортиками или кастрюля. Посуда должна обеспечивать более-менее равномерный нагрев по всей поверхности.

Ставим сковороду на средний огонь и немного разогреваем, высыпаем половину сахара, и начинаем постоянно перемешивать лопаткой. Как только сахар начнет плавиться постепенно всыпаем оставшийся сахар, продолжая перемешивать лопаткой. Когда сахар весь расплавится, добавьте лимонный сок и продолжайте мешать, пока сахар весь полностью не растворится и смесь закипит. Следите за цветом смеси, если у вас темная сковорода, то положите заранее рядом лист белой бумаги - по цвету капли можно будет следить за процессом карамелизации. Масса расплавленого сахара сначала станет светло-желтой, затем будет постепенно темнеть. Чем темнее карамель, тем более выраженный вкус жженого сахара. Достаточно довести карамель до светло-коричневого цвета и можно всыпать орехи.

Огонь уменьшите до самого маленького, чтобы не пережечь карамель. Хорошо перемешайте, чтобы все орехи равномерно покрылись карамельным слоем, и обжаривайте их минут 5. Расстелите на столе пергамент, выложите на него орехи в карамели и равномерно распределите лопаткой, оставьте остывать.

3. Грильяж вкуснейшее лакомство и сам по себе. Прекрасно дополняет вкус горячего чая или кофе.

Приятного аппетита!

Советы:
– Грильяж можно приготовить из дробленых орехов. Горячую карамельную массу с орехами выложите тонким слоем на пергамент, когда она остынет, поломайте ее на небольшие кусочки.
– Хранить грильяж (если у вас еще что-то останется) можно в сухой, плотно закрытой емкости 5 дней.
bvG2ukMYYMk (604x403, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Тортик на закуску

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Тортик на закуску
Ингредиенты:

Испечь блинчики - 5 шт.
Яйцо + стол.ложка молока + щепотка соли - это 1 блинчик

Паштет:
курин.филе-2 шт.(отварить),
морковь(обжар.)
лук(обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
майонез,перец мотлот.

Приготовление:

Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану).
Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д.
Немного настоится и можно кушать!
6IgCD1AR22w (604x453, 73Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Азартные игры

Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Азартные игры... Азартные игры всегда привлекали человека во все времена. И даже в далеком прошлом, когда не было даже электричества, уже тогда существовали игровые заведения, в которых можно было наиграться с лихвой.
Читать далее...

Метки:  

Чего НЕ должно быть в косметике?

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:51 + в цитатник
Чего НЕ должно быть в косметике?


Для того, чтобы красота не требовала жертв, нам всего лишь нужно читать состав того, что мы покупаем и чем мы регулярно пользуемся.

1. Тушь для ресниц лучше выбирать без надписи (FIBER FREE). В туши для создания дополнительной длины и объема на ресницах добавляют волокна, обволакивающие реснички. Эти волокна создают комочки, утяжеляют взгляд, опадают и, что самое плохое, при попадании в глаз могут вызвать раздражение слизистой.

2. Ищите пометку "OIL FREE' в составе тонального крема, такой крем не лоснится, не изменяет цвет в течении дня, и кожа не чувствует себя жирной.

3. Mineral Oil (heavy and light) - Получают из нефти. На коже формирует жирную пленку, которая не позволяет коже дышать, забирая кислород. Забивает поры. Может вызывать серьезные кожные воспаления.

4. Пудра без талька (Talc free) безопасна, т.к. тальк опасен и токсичен. Его получают из силиката магнезии.Нельзя использовать для детей, поскольку может стать причиной рака легких.

5. Tallow (animal fat). Животный жир. В косметике способствует росту колоний бактерий.

6. Ищите косметику без парабена (PARABEN FREE). Его торговое название: butyl, ethyl, germa, methyl, propyl paraben. В косметике используются как консерванты. Вызывают дерматиты и аллергию. Могут стать причиной возникновения рака груди.

7. Современная безопасная косметика также не содержит: гликоль (Glycols), глютен (Glueen), бентонит (Bentonite), также, советую выбирать косметику без силиконов (silicone free). Эти вещества активно используются в косметике для волос и в декоративной косметике. Что бы уберечь свои волосы, обходите стороной косметические средства, где содержание силиконов превышает 50%.
s5GNWKbs45Q (500x336, 44Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛОГО

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:48 + в цитатник
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛОГО
Необычное печенье .... с мясом, подойдет как закуска к пиву.

Итак, нам потребуется:
Масло или маргарин - 250г
мука - 250 г
вода - 1\2 стакана
соль - 1\4 ч.л.
сахар - 1 чл. без верха
сыр твердый - 300г
ветчина - 200 г

Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина.
Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженое масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в морозилку.

Трем сыр на терке, мелко режем ветчину.

Достаем подмороженое тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.

Укладываем ветчину и сверху сыр.

Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.

Режем релетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С.
Правда красиво?
Ev4HpQ9kl_E (600x450, 104Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Перекись водорода в быту

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:47 + в цитатник
Перекись водорода в быту
💧 Перекись водорода на кухне.

1. Перекись прекрасно справится с дезинфекцией разделочных досок и других поверхностей, уничтожит вредоносные микробы – сальмонеллы и кока-бактерии.

2. Для дезинфекции, при наведении порядка на вашей кухне, возьмите на заметку простое правило – опрыскивайте кухонные доски сначала 3% раствором перекиси водорода, а затем столовым уксусом. После чего промойте доски проточной водой и высушите.

3. Рабочий кухонный стол протирайте тряпочкой, которая смочена перекисью.

4. Когда моете посуду, добавляйте в посудомоечную машину, помимо основного средства, 50 мл. перекиси – перекись водорода значительно улучшит качество мытья и ваша вымытая посуда просто будет блестеть.

💧 Перекись водорода в санузле.

1. В ванной комнате перекись поможет уничтожить появившуюся плесень и предотвратить ее дальнейшее появление.

2. Для этого вам надо взять 33 -35% раствор, смешать его с водой в равной пропорции, а затем опрыскать из пульверизатора поверхности, которые подверглись появлению плесени.

3. Отчистить пятна ржавчины и потеки в ванной и на других поверхностях поможет раствор перекиси водорода и нашатырного спирта. Возьмите перекись и спирт в равных частях, полученным раствором смочите тряпочку и протрите места, где появились потеки и ржавчина.

4. Чтобы хорошо дезинфицировать и вымыть унитаз, надо взять 2 литра воды, 1 стакан перекиси водорода, 1 столовую ложку аммиака. Заливаем полученный раствор внутрь, опускаем крышку, даем постоять минут 10, после этого чистим щеткой.

5. Если стены вашего санузла покрыты водоэмульсионной краской или облицованы плиткой, время от времени обрабатывайте их из пульверизатора 3% раствором перекиси, нагретым до 40-50 градусов.

💧 Перекись водорода в комнате.

1. Чтобы увлажнить и освежить воздух в комнате, воспользуйтесь таким средством: разведите в 4-5 литрах воды 500 мл 3% раствора перекиси водорода – распыляйте в комнате при помощи пульверизатора, это значительно освежит вашу комнату.

2. Для ухода за комнатными растениями приготовьте раствор из 25 – 30 мл. перекиси и одного литра воды. Протирайте таким раствором листья или опрыскивайте ваши растения.

3. Если на странице вашей книги появилось чернильное пятно, просто смочите его 20% раствором перекиси, под лист книги и сверху его положите промокательную бумагу. Дайте высохнуть, от пятна не останется и следа, ваша книга будет как новая.

4. Хорошо отбеливать любое белье, особенно детское . Я пользуюсь для отбеливания кухонных полотенец ( в горячую воду порошок + перекись и пусть полежит, в идеале прокипятить-бы, но часто нет времени, но и без кипячения отбеливает и дезинфицирует хорошо).И еще по поводу тряпки для уборки со стола и губки для мытья посуды; хоть и меняю раз в неделю каждый день ненадолго замачиваю ( можно на ночь в растворе средства для мытья посуды и чуть перекиси- для дезинфекции) И дешевле таблетки пергидроля, растворяете сколько нужно и пользуетесь.
yjdiD3ikmDQ (511x422, 44Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 14 пользователям

БЕЛОСНЕЖНЫЕ ЗУБКИ

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:23 + в цитатник
БЕЛОСНЕЖНЫЕ ЗУБКИ
5 очень простых рецептов сделать свои зубки белее:
1. Нанесите поваренную соль на зубы, потрите, и прополощите рот водой или же с ополаскивателем для полости рта.
2. Подготовьте смесь из 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки уксуса и щепотки поваренной соли. Она должна будет выглядеть как зубная паста. Нанесите эту пасту на зубы и после некоторого времени смойте. Достаточно подождать 3-5 минут. Это уникальное дешевое, но эффективное средство заменит вам посещение стоматолога в больнице, т.к. удаляет бактериальный налет, и устраняет темные пятна с зубов.
3. Еще один рецепт отбеливания зубов в домашних условиях: приготовьте смесь 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1-2 капель перекиси водорода. Наносите эту смесь на поверхность зубов не больше двух раз в неделю! Она замечательно отбеливает зубы. После нанесения Вы можете почувствовать небольшое жжение на деснах, но никакого вреда ни зубам, ни деснам она не причинит.
4. Смешайте 1 чайную ложку соды и щепотку йодированной поваренной соли. Чистите этим составом зубы, и они приобретут жемчужную белизну!
5. Сок половинки лимона смешать с пищевой содой до получения кашицеобразной массы. После этого нанесите средство сначала на верхние, затем на нижние зубы, на каждых держать в течение одной минуты. После этого почистите зубы щеткой с зубной пастой. Используйте этот рецепт для интенсивного отбеливания не чаще одного раза в неделю!
YUGuBS_KWgk (520x375, 31Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:03 + в цитатник
ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ
x8QO09EaXXk (604x401, 73Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
🔸 3 яйца,
🔸 1 стакан кефира,
🔸 1 стакан сах.песка,
🔸 0.5 ч.л. соды(погасить),
🔸 2 стакана муки.

Крем:
🔸 500 гр.сметаны,
🔸 100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Я - магазин

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 08:29 + в цитатник
Выбирая напольное покрытие для своей квартиры следует учитывать много факторов. Первое - это, конечно же, качество покрытия, ведь оно будет постоянно находится использовании. А кто захочет менять пол через год, а то и пол года после ремонта. Поэтому такие вещи следует покупать только в проверенных магазинах.
Читать далее...

Метки:  

Доска объявлений Дорус.ру

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 08:25 + в цитатник
На сегодняшний день для того, что бы продать что-либо из дома, не нужно никуда идти. Достаточно знать места, где можно подать свое объявление о продаже товара, или услуг. Благо для этого существует огромное количество площадок.
Читать далее...

Метки:  

Оякодон

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Оякодон

Ингредиенты:
300 г куриного филе
1 луковица
3 яйца
6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
зеленый лук

Влить в сковороду соевый соус и закинуть порезанный на полуколечки лук, обжарить пару минут.

Добавить к луку порезанное на кубики куриное филе и обжарить до готовности.

Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минуты 4.
Я крышкой не накрывала, а перемешала все.

Отварить пол стакана риса и выложить в глубокую миску.
Сверху выложить готовую курицу с луком и посыпать зеленым луком.
wWcBNZl48UU (604x403, 30Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Простое сырное печенье "Зайчики"

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:12 + в цитатник
Простое сырное печенье "Зайчики"
Вам потребуется:

150г сыра(твёрдого)
110г масла
300г муки
щепотка соли
молока

Как готовить:

1. Сыр потереть на тёрке, перемешать с маслом, мукой. Добавить молока(1-2 ст.л) чтобы образовалось тесто.

2. Раскатать тонко(чем тоньше печенье тем более хрустящее получается). Можно просто вырезать квадратики, так будет быстрее, или формочкой. Выпекать около 15 минут при 180С.

П.С. можно делать и не зайчиками:)))
zOwm32xePIs (400x265, 20Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТРАВЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:03 + в цитатник
ТРАВЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА
1. Тибетское средство для повышения иммунитета «Сбор Четвёрка».

Для приготовления этого древнего целительного средства необходимо измельчить и смешать в равных частях следующие ингредиенты: берёзовые почки, бессмертник, лечебная ромашка и свежая трава зверобоя. Теперь залейте двумя стаканами очищенной кипящей воды одну большую ложку (столовую) приготовленной смеси, после чего дайте средству постоять под крышкой в тёплом месте три – четыре часа (для усиления эффекта рекомендуется настаивать средство одну ночь). Остуженное и процеженное через чайное ситечко или марлю лекарство принимают в тёплом виде по одному стакану вприкуску с чайной ложечкой свежего жидкого мёда за двадцать – сорок минут до приёма пищи. Продолжительность лечения: от одной до трёх недель.

2. Эхинацея для укрепления иммунитета.

Залейте двумя стаканами кипятка одну большую ложку высушенной эхинацеи (цветки, побеги и листья), а затем перелейте смесь в термос и оставьте его на ночь закрученным крышкой. После этого процедите настой через марлю и употребляйте его по половине стакана перед едой. Продолжительность одного курса: от десяти до тринадцати дней.

3. Девясил и плоды шиповника для укрепления иммунитета.

Для того чтобы приготовить это средство Вам нужно измельчить и смешать в керамической или деревянной ступке две части высушенных ягод шиповника и одну часть корневища девясила. Теперь залейте двумя стаканами кипятка две – три ложки приготовленного сбора в эмалированной кастрюльке и поставьте ей на медленный огонь. После закипания, проварите средство ещё пять минут. В процеженный и охлаждённый отвар перед употреблением добавляют одну – две капли пихтового эфирного масла. Рекомендуется принимать это народное средство не менее двух раз в сутки по половине стакана.

4. Укрепляющий иммунитет сбор.

Смешайте сушеницу топяную в одинаковых пропорциях с такими ингредиентами: семена кориандра, пустырник, душица, цветки липы, шишки хмеля, корень валерьяны и мелисса. Залейте полторы столовых ложки готовой смеси литром кипящей воды, после чего дайте средству настояться под крышкой пятнадцать минут. Употребляйте по пол стакана в день.
kMsoz16lNn4 (480x285, 41Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Маска для смягчения кожи лица

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Маска для смягчения кожи лица

Ингредиенты:
- 1 свежий огурец.
- 3 чайные ложки сметаны

1. Сперва натрите на тёрке огурцы, потом смешайте со сметаной, чтобы получилась однородная масса.
2. Умойтесь перед нанесением маски прохладной водой.
3. Кисточкой или руками нанесите сок с маски, а потом и саму маску.
4. Держите маску 15-20 минут.
hqTeLw6x3oU (520x300, 39Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ШАРИКИ

Суббота, 18 Октября 2014 г. 13:00 + в цитатник
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ШАРИКИ
Ингредиенты:

🔸 куриная грудка отварная
🔸 отварная морковь
🔸 укроп
🔸 2 вида сыра (я используя маасдам и король Артур)
🔸 майонез

Приготовление:

Курицу режем мелкими кубиками,чем мельче тем лучше
Морковь трем на мелкой терке.
Укроп мелко шинкуем
Сыра я беру 2 вида. Один для обсыпки,другой добавляю в сам салат. Один более пряный,другой нежный. В зависимости от того чего вам хочется больше,то добавляем в саму смесь. Я всегда маасдам использую для посыпки. Трем на мелкой терке.
Заправляем майонезом.
Из получившейся смеси делаем шарики. В идеале каждый шарик нужно обвалять в сыре,но мне было очень лень,поэтому я просто посыпала сверху сыром ( к тому же и натерла его на крупной терке).
Салат очень вкусный и эффектный.Гости всегда спрашивают рецепт!
FnAvDQ4hIXY (599x410, 77Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепт здоровья

Суббота, 18 Октября 2014 г. 12:57 + в цитатник
Имбирь с лимоном и мёдом (Ре
Ингредиенты:
300-350 гр. имбиря
один лимон около 150 гр.
150-200 гр. мёда

Приготовление:
1.Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
2.Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.
3.Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.
4.Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний скана чая.
5.Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
6.При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием.
Будьте здоровы!цепт здоровья)
mwnXHEXbooQ (604x453, 76Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

«Бандзай»

Суббота, 18 Октября 2014 г. 09:47 + в цитатник
На сегодняшний день интернет услуги становятся все популярнее и популярнее. Так, например, очень востребована последнее время, такая услуга, как доставка суши и пиццы.
Читать далее...

Метки:  

Глинтвейн "Согрейся"

Пятница, 17 Октября 2014 г. 13:45 + в цитатник

Глинтвейн "Согрейся"


Ингредиенты:
Бутылка красного полусухого вина
2 палочки корицы
50 гр. арахиса
50 гр. изюма
4 гвоздики
4 ч. ложки сахара
лимон

Способ приготовления:
Вливаем в кастрюлю вино, сразу добавляем палочки корицы, гвоздику, сахар, арахис и изюм.
Греть, помешивая деревянной палочкой , пока сахар не растворится.
Не доводить до кипения,
Дать настояться вину 1 час, чтобы сухофрукты приняли вино. Перед употреблением подогреть, разлить по бокалам , украсить долькой лимона.
Приятного винопития и веселого настроения!

RFR5d4fmHjg (453x604, 39Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суши-торт

Пятница, 17 Октября 2014 г. 12:46 + в цитатник

Суши-торт


Для сворачивания суши и роллов требуются определенные навыки и опыт. А суши-торт готовится гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты:

(для торта на 4–6 порций)
250 г риса для суши
2 листа нори
2 спелых авокадо (300 г)
2 средних огурца (300 г)
600 г слабосоленого лосося
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. кунжута (15 г)
5 ст.л. рисового уксуса (50 мл)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Украшение (на выбор):
каперсы
красная икра
икра летучей рыбы
имбирь маринованный
васаби

Приготовление:

1. Варим рис. Приготовление риса, который является основой суши, – это целая церемония. От него зависит вкус и внешний вид нашего суши-торта. А значит, важно приготовить рис по всем правилам.

Правило 1: никогда не используйте длиннозерный пропаренный рис. Такой рис получается рассыпчатый и подходит для приготовления гарниров, а для суши нужен рис с хорошей клейковиной. Лучше всего выбирать японский или корейский рис.
Правило 2: перед приготовлением рис нужно промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, и менять воду, пока она не станет прозрачной. Не используйте при этом лопатку или венчик. Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми.
Правило 3: после промывания следует замочить рис в холодной воде не менее чем на 40 минут. Вымоченный рис увеличился в объеме.
Правило 4: отваривают рис в несоленой воде.

Как сварить идеальный рис:

В кастрюлю с рисом налейте холодную воду примерно на одну фалангу среднего пальца или на 2 см выше риса. Имейте в виду, что лучше не долить 20 мл воды, чем налить ее слишком много.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока влага полностью не испарится. Это займет у вас около 8 минут. Помешивать рис при этом не нужно.
Не переварите рис. Среднее время варки суши-риса составляет 8–10 минут. Некоторые сорта риса могут вариться немного дольше.
Снимите рис с огня и дайте ему настояться под крышкой 10–15 минут.

Совет:
Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится правильно приготовить рис для суши. Нет универсального рецепта, есть только общие рекомендации. Уже на второй-третий раз вы приловчитесь к сорту выбранного вами риса, вашей посуде и плите.
Удобно готовить рис на газе, но если у вас электрическая плита, то алгоритм действий немного иной. Включите две конфорки – одну на максимум, другую на минимум. На максимальном огне доведите рис до кипения, переставьте кастрюлю на конфорку со слабым огнем и варите до готовности.

А теперь переходим к заправке – не менее важной составляющей суши-риса.
Готовим суши-уксус: как и в случае с рисом, нет единого универсального рецепта. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант.
Соедините 50 мл рисового уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Нагревайте на слабом огне до растворения соли и сахара, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.
Заправляем рис: заправляют рис, пока он горячий, иначе суши-торт (а также суши и роллы) будет распадаться. Профессионалы для 1 кг готового риса используют 80 мл суши-уксуса.

Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис.

Совет: если вы не уверены в правильном соотношении риса и уксуса, заправляйте рис частями. В том случае, если вы нальете много суши-уксуса, у вас всегда будет, чем разбавить слишком мокрый рис. Рис не должен «плыть» в руках и легко формироваться в комочек, который не рассыпается.

Теперь можно оставить рис остывать, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

Собираем торт: сначала подготовим продукты. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.
Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта.
Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками.
Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно.
Торту можно придать любую форму. Прямоугольную – по листу нори, или круглую – вырезав нори желаемой формы. При этом хорошо собирать торт в разъемной форме для выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.
Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх.
Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. Если вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто. А если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку и разравнивайте рис. В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется.
На рис выложите огурцы. На огурцы – авокадо. На авокадо – рыбу. Посыпьте торт кунжутом.

А теперь повторите все слои: нори, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Украсьте торт по своему вкусу. Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки.

И в заключение две подсказки:

1. Оставьте торт пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
2. Нарезать торт нужно очень острым ножом, смочив его под струей воды и, при необходимости, протирая от прилипших зерен риса.

XxUEmCOOmU4 (604x449, 64Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь