Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:34
+ в цитатник
ТЕРРИН В БЕКОНЕ
#блюда_из_мяса
Ингредиенты:
Фарш - 400 г
Куриное филе - 200 г
Бекон - 150-200 г
Яйца вареные - 3 шт
Сыр - 100 г
Батон - 2 кусочка
Молоко - 100-150 мл
Яйцо - 1 шт
Маслины - 10 шт (оливки)
Дижонская горчица - 1 ст.л
Соль
Специи
Как приготовить:
1. Для начала 2 кусочка батона замочим в молоке. Оставим на 5 минут.
2. Также для террина нам понадобится 400 г фарша. В фарш добавляем 3 вареных яйца нарезанных на кубики. 100 г сыра, который также нарезаем кубиками.
3. На тонкие колечки нарежем маслины без косточек и отправим к другим ингредиентам.
4. Также в террине должны встречаться кусочки мяса, для этого нарезаем на небольшие кусочки куриное филе, отправляем в начинку. Добавляем замоченный батон с молоком, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
5. Добавим одно яйцо.
6. И 1 ст.л дижонской горчицы. Еще раз все перемешаем.
7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Застилаем форму беконом. У меня было 150 г, и закрыть бока не хватило, учитывайте это. Бекон располагаем так, что закрыть им потом начинку.
8. Выкладываем теперь на бекон нашу мясную массу. Прижимаем плотно, чтобы не было пустоты внутри и воздуха.
9. Закрываем мясную начинку беконом.
10. Ставим форму с террином в форму побольше и наливаем туда воду. Форма должна быть в воде наполовину. Террин накрываем фольгой. Ставим запекаться в разогретую духовку до 200 С на 1 час.
11. Через час достаем, аккуратно переворачиваем на другую форму и запекаем еще 10 минут, чтобы террин подрумянился со всех сторон.
Приятного аппетита!
Метки:
ТЕРРИН В БЕКОНЕ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-