Пельмени обыкновенные, но очень вкусные!
⠀
Ингредиенты:
Начинка:
- 1 кг фарша (свинина-говядина, 50/50)
- 1 луковица
- Соль
- 100 мл воды
⠀
Тесто:
- 2 яйца
- 800-900 г муки
- 400 мл воды
- 1 ст.л. соли
⠀
Начинка: К фаршу добавить мелкорубленный лук, соль, воду, как следует перемешать. Оставить на 30 минут.
⠀
Тесто:
1. Яйца взбить с солью.
2. Влить воду и снова взбить.
3. Постепенно вводить муку, до 700г.
4. Присыпать поверхность мукой, выложить тесто, добавлять остатки муки, до гладкости и податливости теста.
5. Оставить на 20 минут.
6. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, добавить начинку и слепить пельмени (видео процесс в сторис!)
7. Обжарить или отварить на ваш вкус.
⠀
Совет:
Готовые пельмени выложить на доску присыпанную мукой и отправить в морозилку на 20 минут. И только потом убрать по формам или пакетам.
⠀
Жарим пельмени!
⠀
1. В сковороду влить немного масла, выложить пельмени, обжарить с 2 сторон по 1 минуте.
2. Влить воду, чтобы покрывали пельмени наполовину. Жарить до испарения воды.
3. Добавить сливочное масло и обжарить до золотистой корочки.
⠀
Подавать со сметаной! Толстеть и радоваться жизни!